Zortech C, Small C, Zinc - как много в этих звуках для хака русского сплелось !
А кто на C-- писал ? реально был такой - в нашей хакерской тусовке слыл как лучший оптимизатор в asm на тот момент времени.....
Я помню мы там секли чтобы лишних asm jmp и прочие команды не вставлял чересчур чтобы кэш не прогружался у процика лишний раз, а также писком было -
выравнивать все процедуры и функции на границы параграфов чтобы процик быстрее работал
ух - чуть не прослезился..
а кто еще WatCom, Turbo Asm (я на нем написал вирус который заразил все компьютеры в школе) помнит ? а также отладчик диссасемблер который грузился вперед windows и мог в защищенной режиме x386 дебагить селекторы там и прочее ? - только вот забыл как он назывался - чертова Java программисткое серое вещество вместе с креативом из мозгов выела.... Касперски debug что-ли или как-то так....
я на этом дебаггере взломал школьные эмуляторы которые ставили оценки и криптовали exe код внутри и открывали его в памяти
а на WatCOm был написан DOOM - и я качал с инета (98 год - модем через аналоговую линию - скорость 10 кбит) движки 3d гам, пытался доработать что-то там - но в итоге написал свой, с вставками на asm - о какое это было истинное удовольствие !
WatCom тогда (95-97 г) считался тогда самый быстрый компилятор - правда его потом Visual C++ побил но это уже позже было.
с тех пор при звуке WATCOM теряю волю и звучит для меня это как для пастора библия.... а какие там были примеры C++ ? кто помнит ?
Zinc - я вспоминаю эту библиотеку как адски медленно компилируемую - это про нее говорили - в те времена ставили на компиляцию и уходили пить кофе...
она была популярна но потом ее перебил Turbo Vision который вышел попозже - правда это уже для Pascal
а еще был Pascal, Basic и прочее для УПБК, Sinclair, Электроника-86 (а кто видел эмулятор x86 на этом динозавре ? - я видел своими глазами как под ним Windows грузился )
БК-0010Ш и еще другие динозавры которых неплохо было бы сдать в музей выч. техники в SAn Jose - если конечно примут...ну или в рубрику - монстры потенциальных противников или как там говорили военные.
)