Facebook

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Facebook

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:
Boriskin wrote:А ежели на голых сях? :mrgreen:
дык там и try-catch нету :)
C Microsoft C (т.е. с Microsoft extension) есть :)

Code: Select all

__try 
    { 
        result = arg1 / arg2; 
    } 
    __except(GetExceptionCode() == EXCEPTION_INT_DIVIDE_BY_ZERO ? EXCEPTION_EXECUTE_HANDLER : EXCEPTION_CONTINUE_SEARCH)
    {
        ...
    }
    ...
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

valchkou wrote:
Boriskin wrote:Вот еще классика от гугля - имеется автобусный билетик с 6ю цифрами, надо забацать процедуру, проверяющую, можно ли получить число 100, вставив между цифрами знаки +, -, *, /. Вариант повышенной сложности состоит в том, что можно так же использовать скобки и работать не только с единичными цифрами...
а можно ли делить на 0 используя try catch ?
А зачем это здесь?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:
Ну так речь же про "голый С" :)
Зацени лучше, что я сегодня нашел в доставшемся по наследству коде. Код джава-ондроедовский. Чел получает JSON с сервера с описанием файликов и директорий на удаленном сторадже (все вокруг Open Stack Cloud Storage). Парсирует и складывает в массив с отдельным boolean isDirectory, отличающим дирку от файлика. А потом.... потом чтобы на экране шли сначала дирки, а потом файлики, он этот массив сортирует руками написанным "пузырьком" по тому самому булевому isDirectory
Я сегодня час моргал в надежде, что я что-то недопонял. Пилюгин сморгнул, но женщина осталась
Last edited by АццкоМото on 05 Dec 2012 05:42, edited 1 time in total.
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

oshibka_residenta wrote:А зачем это здесь?
Наверное это шутка была... ХЗ иначе
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

АццкоМото wrote:
Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:
Зацени лучше, что я сегодня нашел в доставшемся по наследству коде. Код джава-ондроедовский. Чел получает JSON с сервера с описанием файликов и директорий на удаленном сторадже (все вокруг Open Stack Cloud Storage). Парсирует и складывает в массив с отдельным boolean isDirectory, отличающим дирку от файлика. А потом.... потом чтобы на экране шли сначала дирки, а потом файлики, он этот массив сортирует руками написанным "пузырьком" по тому самому булевому isDirectory
Я сегодня час моргал в надежде, что я что-то недопонял. Пилюгин сморгнул, но женщина осталась
setjump?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

avitya wrote:setjump?
Ну, как минимум мы раньше делали макросы в С вместо try-catch именно на основе setjump/longjump. Единственное, я не знаю, ловят ли они деление на ноль. И что-то уже больше не интересно :(
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:Ну, как минимум мы раньше делали макросы в С вместо try-catch именно на основе setjump/longjump.
Аналогично. Эх, где мой старый добрый Turbo C ...
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

АццкоМото wrote:
Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:
очевидно, тренировался, готовился к интервью. если чел там не работает, значит задача решена успешно!
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Интеррапт wrote:Аналогично. Эх, где мой старый добрый Turbo C ...
Вы еще Quick C вспомните, где перестановка строк местами зачастую убирала ошибку компилляции :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zortech C для настоящих посонов! :nono:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Хацкерные посоны использовали Small C. Его хотя бы поправить можно было, если что. :D
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

АццкоМото wrote:Zortech C для настоящих посонов! :nono:
О, да, шикарная штука... Оно еще одно время вместе с оконной библиотекой Zinc ползало по округе :) Все такое с закосами под Apple...
А потом правильные посоны ушли на интелловский компиллер, потому как только там генерился абсолютно кошерный код.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mynameiszb wrote:А потом правильные посоны ушли на интелловский компиллер, потому как только там генерился абсолютно кошерный код.
Ну, положим, некоторым посонам было не до интеловского компилятора, потому что процессоры были не х86 :)
baracuda08
Уже с Приветом

Post by baracuda08 »

Zortech C, Small C, Zinc - как много в этих звуках для хака русского сплелось !
А кто на C-- писал ? реально был такой - в нашей хакерской тусовке слыл как лучший оптимизатор в asm на тот момент времени.....
Я помню мы там секли чтобы лишних asm jmp и прочие команды не вставлял чересчур чтобы кэш не прогружался у процика лишний раз, а также писком было -
выравнивать все процедуры и функции на границы параграфов чтобы процик быстрее работал

ух - чуть не прослезился..

а кто еще WatCom, Turbo Asm (я на нем написал вирус который заразил все компьютеры в школе) помнит ? а также отладчик диссасемблер который грузился вперед windows и мог в защищенной режиме x386 дебагить селекторы там и прочее ? - только вот забыл как он назывался - чертова Java программисткое серое вещество вместе с креативом из мозгов выела.... Касперски debug что-ли или как-то так....
я на этом дебаггере взломал школьные эмуляторы которые ставили оценки и криптовали exe код внутри и открывали его в памяти
а на WatCOm был написан DOOM - и я качал с инета (98 год - модем через аналоговую линию - скорость 10 кбит) движки 3d гам, пытался доработать что-то там - но в итоге написал свой, с вставками на asm - о какое это было истинное удовольствие !
WatCom тогда (95-97 г) считался тогда самый быстрый компилятор - правда его потом Visual C++ побил но это уже позже было.
с тех пор при звуке WATCOM теряю волю и звучит для меня это как для пастора библия.... а какие там были примеры C++ ? кто помнит ?

Zinc - я вспоминаю эту библиотеку как адски медленно компилируемую - это про нее говорили - в те времена ставили на компиляцию и уходили пить кофе...
она была популярна но потом ее перебил Turbo Vision который вышел попозже - правда это уже для Pascal

а еще был Pascal, Basic и прочее для УПБК, Sinclair, Электроника-86 (а кто видел эмулятор x86 на этом динозавре ? - я видел своими глазами как под ним Windows грузился )
БК-0010Ш и еще другие динозавры которых неплохо было бы сдать в музей выч. техники в SAn Jose - если конечно примут...ну или в рубрику - монстры потенциальных противников или как там говорили военные. :))
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

baracuda08 wrote: БК-0010Ш и еще другие динозавры которых неплохо было бы сдать в музей выч. техники в SAn Jose - если конечно примут...ну или в рубрику - монстры потенциальных противников или как там говорили военные. :))
Музей в Mountain View, а не San Jose. БК у них, кстати, есть. Но наши соотечественники кураторы экспозиции положили ее куда-то в загашник, а на видное место выставили пару голимых клонов Спектрума.
Зато полюбуйтесь, на что люди деньги собрали и скоро повесят в музее:
http://ramlamyammambam.livejournal.com/208416.html
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

baracuda08, ну вы вспомнили! я вот слово watcom просто забыл уже. и даже прочитав не сразу вспомнил
turbo vision кстати был и для плюсов, а все, кому не лень, делали то же самое "только круче". и я не стал исключением. помню, что мою поделку можно было использовать в резидентных программах, но хоть убей не помню нафига это было нужно и почему turbo vision не мог так работать
и вот с тем отладчиком очень стремно вышло. с утра моск ломаю, а вспомнить не могу. но зацепило :)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

АццкоМото wrote:
roadman wrote:АццкоМото, мы с Вами как-то даже выпивали на совместном мероприятиии Привета, если естъ интерес, приходити в ФБ на экскурсию, заодно получите ответы на Ваши вопросы из первых рук.
Посмотрел фотки на глассдоре. У вас реально народ в таком бедламе работает или это неудачгая подборка?
Image

Image

Image
Что-то посмотрел я на фотке и укрепился во мнении, что работать там не хочу.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

АццкоМото wrote:
scorpion wrote:
АццкоМото wrote:Короче, очередная силиконовая ересь
Scrum'ом и Collocation'ом на среднем западе не увлекаются? Здесь это "модно", отсюда и такая организация рабочего места. Что интересно, очень часто организаторы и идеологи подобного бедлама предпочитают отдельный кабинет...
Скрамовская зараза сейчас поразила почти весь мир, увы. Но я не вполне понимаю, какая связь между collocation и scrum, но хуже того, какая связь между "правильным" скрамом и тем, что встречается обычно
Потому что так человека, чья работа заключается в том, чтобы кивать и отрывисто спрашивать "who'snext?" и двигать разноцветные листочки на вайтборде погнали бы из VP of Engineer-га сразу, а так он типа по методоке работает.

Ну вот взять меня. Моя типичная задача занимает где-то 3-4 дня времени. Бывает что я 3-4 дня пишу документ, бывает я два-три дня ковыряюсь в исходниках хадупа или еще чего. Что мне говорить на ежедневном скраме прикажете?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

scorpion wrote:
АццкоМото wrote:...я не вполне понимаю, какая связь между collocation и scrum...
Согласно теоретикам, скрам наиболее эффективен, когда вся команда от генерала до рядового сидит вместе.
По моему мнению скрам эффективен тогда, когда есть сыгранная команда, которая борзо штампует один за другим понятные, предсказуемые и не слишком большие проекты. И еще тогда, когда скрам мастер является опытным, мудрым, прагматичным и умеренно pushy человеком, которые адекватно оценивает себя и команду.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

M. Ridcully wrote:
Kolbasoff wrote: Лет 10 назад видел фотку из Пиксара, там у каждого программиста был свой маленький домик. Утверждалось, что это способствует creativity. Сейчас утверждается, что creativity способствуют не домики, а shrimp farm.
Wow, уже и домика мало, надо сразу shrimp farm?!
А почему именно shrimp? Если у кого другие склонности - например, ранчо с коровками-лошадками можно - или обязательно именно креведко?
И ещё вопрос - от "сеньорности" надел зависит? Staff/Principal, поди, и людей дают - с большим-то хозяйством самому не управишься (а ведь когда-то ещё и программировать надо).
Насчет "людей дают" это вы опоздали, этот бонус еще в 1865 вроде отменили, при Линкольне.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

АццкоМото wrote:
crypto5 wrote: Можно еще поспрашивать как вы множества ключей делаете, и как вы их пересекаете с выкладками по О(..) для полноты картины.
Там код надо было пейсать, поэтому первая часть была видна из кода: HashMap.KeySet()
Второе - сложнее, потому что я сделал пересечение множеств "вручную", но оговорился, что стопудово должна быть умная и фефективная фигня в джавоских либах для этого.
О(н) было бы мимо кассы, потому что я знать не знаю, как оно в джаве реализовано, знать этого не хочу и не хочу работать на тех, кто требует этого знания :)
И даже если говорить об ассимтоматической сложности этой задачи серьезно, то, боюсь, это довольно сложный разговор часа на 4 за бутылкой, а не на часовое интервью
Приедешь сюда на личное интервью - дай знать, обсудим в мельчайших деталях сложность этой задачи. За бутылкой, само собой.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:

Code: Select all

__try 
    { 
        result = arg1 / arg2; 
    } 
    __except(GetExceptionCode() == EXCEPTION_INT_DIVIDE_BY_ZERO ? EXCEPTION_EXECUTE_HANDLER : EXCEPTION_CONTINUE_SEARCH)
    {
        ...
    }
    ...
Труъ чуваки компилят только gcc, Линус вам объяснит на пальцах почему. И вы в пролете с вашими экстеншенами :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zorkus wrote: Приедешь сюда на личное интервью - дай знать, обсудим в мельчайших деталях сложность этой задачи. За бутылкой, само собой.
Это можно. Но если есть бутылка, то нафига эта мелкая алгоритмическая нудятина? :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zorkus wrote: Ну вот взять меня. Моя типичная задача занимает где-то 3-4 дня времени. Бывает что я 3-4 дня пишу документ, бывает я два-три дня ковыряюсь в исходниках хадупа или еще чего. Что мне говорить на ежедневном скраме прикажете?
Ежедневный скрам - удачный момент сказать вовремя, что что-то пошло не так или "приоритеты поменялись - мы облажались"
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

АццкоМото wrote:
Zorkus wrote: Приедешь сюда на личное интервью - дай знать, обсудим в мельчайших деталях сложность этой задачи. За бутылкой, само собой.
Это можно. Но если есть бутылка, то нафига эта мелкая алгоритмическая нудятина? :)
Ну чтобы придать мероприятию ореол благопристойности :)

Return to “Работа и Карьера в IT”