flat Earth

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: flat Earth

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Я вам не докладчик.
уже :pain1: :lol:
Да и вообще - при чем тут кот?
вы же обобщили на всех животных, вот и давайте выясним про кота, а лошадь оставим в покое.
Что "уже"? Я выполнила ваше поручение и отчиталась? Замечательно!
Насчет обобщения на всех животных - совершенно верно. Что кот, что лошадь - вне зависимости от того, работают они под человеческий режим или так себе на печке полеживают - не мучаются бессонницей по типу человека, который все пытается организовать и просчитать. А человек - он ведь сам себя работать заставил и режим соответствующий придумал, между прочим.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Нет, не надо.
неспособность выразить чётко свои мысли у меня всегда вызывает лёгкую печаль.
понимание тоже относитеьно, так просто не определишь.

но мы всегда и говорим о понимании в относительном смысле. как в том диалоге, где Тетя Мотя сказала что немыслящие понимают мир гораздо лучше, чем мыслящие.

В контексте моего поста понимание значит прочтение проекта мира (естественно на том языке на котором проект написан, т.е. на языке математики).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:Что "уже"? Я выполнила ваше поручение и отчиталась? Замечательно!
нет, не замечатально. от работы вы таки отлыниваете 8)
[Насчет обобщения на всех животных - совершенно верно. Что кот, что лошадь - вне зависимости от того, работают они под человеческий режим или так себе на печке полеживают - не мучаются бессонницей по типу человека, который все пытается организовать и просчитать.
голословно, т.к. подтвердить вы не можете. вы лошадь ту спрашивали, мучается она бессоницей или нет? в стойло к ней ходили? уверен что нет :pain1: Но зато утверждать что у лошади - всё хорошо, да, очень горазды :radio%:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

goldenstate wrote:понимание тоже относитеьно, так просто не определишь.

но мы всегда и говорим о понимании в относительном смысле. как в том диалоге, где Тетя Мотя сказала что немыслящие понимают мир гораздо лучше, чем мыслящие.

В контексте моего поста понимание значит прочтение проекта мира (естественно на том языке на котором проект написан, т.е. на языке математики).
Вот это вот выражение "познай себя - познаешь мир"... Животное знает и понимает себя, на мой взгляд, лучше человека. Значит, и мир - тоже.

А насчет человека - тоже есть замечательное русское-народное выражение "сам себя перехитрил". В своих попытках перехитрить природу человек непременно в результате перехитрит сам себя.

(Если у вас тоже легкая печаль по поводу употребления мною слова "понимать" - я ничем помочь не могу.)
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Тетя-Мотя wrote:
goldenstate wrote: Вот Вы сказали что немыслящее существо понимает мир лучше чем мыслящее. Так и поэты и художники мыслят, но естественно по-другому чем ученые. И ни хрена не моймут мир если не хотят или не могут мыслить.
А вы считаете, что те, которые вроде как "хотят и могут мыслить" - понимают мир? Очень, очень сомнительно.
Все кто пытается мыслить, понимают в разной степени.

Если не пытаются вообще, то не понимают вообще.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Что "уже"? Я выполнила ваше поручение и отчиталась? Замечательно!
нет, не замечатально. от работы вы таки отлыниваете 8)
А что тогда "уже"-то?
Ну да неважно.
За работу - деньги платят. А бесплатно только эти... ну... энтузиасты трудятся, я не из их числа.
Насчет обобщения на всех животных - совершенно верно. Что кот, что лошадь - вне зависимости от того, работают они под человеческий режим или так себе на печке полеживают - не мучаются бессонницей по типу человека, который все пытается организовать и просчитать.
голословно, т.к. подтвердить вы не можете. вы лошадь ту спрашивали, мучается она бессоницей или нет? в стойло к ней ходили? уверен что нет :pain1: Но зато утверждать что у лошади - всё хорошо, да, очень горазды :radio%:
Хорошо, может, когда-нибудь (после согласования насчет оплаты) и обращусь к лошади за справкой, что она претензий не имеет, она мне головой кивнет - сочту за согласие. Так обойду сто лошадей и предоставлю вам таблицу и график. Когда-нибудь, когда-нибудь.
А до тех пор, пока не увижу широкой информации о бессоннице у животных - буду считать, что это - чисто человеческая... привилегия.
Вот только медведь-шатун мне на ум и приходит, да и то ведь это его кто-нибудь растревожил...
Last edited by Тетя-Мотя on 05 Dec 2012 20:37, edited 1 time in total.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Тетя-Мотя wrote:

Вот это вот выражение "познай себя - познаешь мир"... Животное знает и понимает себя, на мой взгляд, лучше человека. Значит, и мир - тоже.

А насчет человека - тоже есть замечательное русское-народное выражение "сам себя перехитрил". В своих попытках перехитрить природу человек непременно в результате перехитрит сам себя.

(Если у вас тоже легкая печаль по поводу употребления мною слова "понимать" - я ничем помочь не могу.)
Употребить одно, а объяснить как вы понимаете понимание, не хотите ли? Как животные чтоли?
Last edited by goldenstate on 05 Dec 2012 20:37, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

когда мы говорим, мы всегда говорим в контексте. вот я и пытаюсь определить в каком же контексте говорит Тётя-Мотя. Кроме того, когда мы используем слова, мы наполняем их определенноё смысловой нагрузкой. При разговоре собеседников неявно подразумевается что одни и те же слова у них несут одну и ту же смысловую нагрузку, а это к сожалению бывает не всегда. Наш язык допускает неоднозначности. Иногда это видно сразу, а иногда это сильно закамуфлировано. Но итог один - разговор в стиле "Шалтай-Болтай":
Ну, конечно, - весело заметил Шалтай-Болтай и взял перевернутую
Алисой книжку. - То-то я смотрю, как странно все это выглядит! Поэтому я и
сказал: "Кажется, здесь нет ошибки!", - хоть я и не успел разобраться
как следует... Значит, так: триста шестьдесят четыре дня в году ты можешь
получать подарки на день нерожденья.
- Совершенно верно, - сказала Алиса.
- И только один раз на день рожденья! Вот тебе и слава!
- Я не понимаю, при чем здесь "слава"? - спросила Алиса.
Шалтай-Болтай презрительно улыбнулся.
- И не поймешь, пока я тебе не объясню, - ответил он. - Я хотел
сказать: "Разъяснил, как по полкам разложил!"
- Но "слава" совсем не значит: "разъяснил, как по полкам разложил!" -
возразила Алиса.
- Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не
меньше, - сказал Шалтай презрительно.
- Вопрос в том, подчинится ли оно вам, - сказала Алиса.
- Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин, - сказал Шалтай-Болтай.
- Вот в чем вопрос!
ничего не напоминает? 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:она мне головой кивнет - сочту за согласие.
для начала придется выяснить что когда лошадь кивает головой - то она соглашается, а не что-то другое имеет ввиду. может она просто кушать хочет, и таким образом напоминает вам что пора овса насыпать, а вы вместо этого мчитесь к следующей лошади.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

goldenstate wrote:
Тетя-Мотя wrote:
goldenstate wrote: Вот Вы сказали что немыслящее существо понимает мир лучше чем мыслящее. Так и поэты и художники мыслят, но естественно по-другому чем ученые. И ни хрена не моймут мир если не хотят или не могут мыслить.
А вы считаете, что те, которые вроде как "хотят и могут мыслить" - понимают мир? Очень, очень сомнительно.

А я думаю, что попытка мыслить происходит из изначального осознания непонимания. Т.е. толчком является НЕпонимание.
А если осознания непонимания нет - то и мыслить не нужно. Ведь и так все понятно. Просто понятно. Я не думаю, что животное живет в полностью непонятном для него мире. Я думаю, что ровно наоборот.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

За работу - деньги платят. А бесплатно только эти... ну... энтузиасты трудятся, я не из их числа.
про волонтиров значит не слышали.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:она мне головой кивнет - сочту за согласие.
для начала придется выяснить что когда лошадь кивает головой - то она соглашается, а не что-то другое имеет ввиду. может она просто кушать хочет, и таким образом напоминает вам что пора овса насыпать, а вы вместо этого мчитесь к следующей лошади.
Когда лошадь что-то другое имеет в виду - она больно лягает копытом, к ней лучше сзади-то не подходить.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:А я думаю, что попытка мыслить происходит из изначального осознания непонимания. Т.е. толчком является НЕпонимание.
А если осознания непонимания нет - то и мыслить не нужно. Ведь и так все понятно. Просто понятно. Я не думаю, что животное живет в полностью непонятном для него мире. Я думаю, что ровно наоборот.
вообще говоря необходимым условием является способность абстрактно мыслить. И это вовсе не только математические способности.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:Когда лошадь что-то другое имеет в виду - она больно лягает копытом, к ней лучше сзади-то не подходить.
т.е. ваши лошади когда хотят кушать они больно лягают копытом пока вы их не накормите? а что - действенно :great: :lol:
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Тетя-Мотя wrote:
goldenstate wrote:
Тетя-Мотя wrote:

А я думаю, что попытка мыслить происходит из изначального осознания непонимания. Т.е. толчком является НЕпонимание.
Ну хорошо, сказали А, скажите уже и Б. Из Ваших слов вытекает:

Понимание есть отсутствие осознания непонимания.

Так?
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Flash-04 wrote:
А Вы сейчас катсти на работе?
:-)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да, а что :food:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Да слышали, слышали, только я-то тут при чем? Энтузиасты волонтирят на том фронте, в целях и задачах которого считают себя глубоко заинтересованными.
Предоставление вам каких-то отчетов - вовсе не является моим интересом.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Flash-04 wrote:да, а что :food:
просто
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

goldenstate wrote:
Тетя-Мотя wrote: А я думаю, что попытка мыслить происходит из изначального осознания непонимания. Т.е. толчком является НЕпонимание.
Ну хорошо, сказали А, скажите уже и Б. Из Ваших слов вытекает:

Понимание есть отсутствие осознания непонимания.

Так?
Ну не зна-а-аю... Мне не нравится вот это вот ваше расчленение на слова, я не уверена, что должна в нем участвовать.
Может, понимание в глобальном масштабе - это просто отсутствие необходимости попыток осознания. Это гармоничное слияние с окружающим миром, даже если тебя при этом и едят время от времени. Наверное, приблизительно этому и пытается обучить религия, кстати. Смирению, если уж так неудачно получилось, что у нашего вида есть индивидуальный разум.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:Предоставление вам каких-то отчетов - вовсе не является моим интересом.
не сомневался. просто имейте ввиду что утверждения без обоснования не имеют никакой ценности. так, сотрясание воздуха.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Предоставление вам каких-то отчетов - вовсе не является моим интересом.
не сомневался. просто имейте ввиду что утверждения без обоснования не имеют никакой ценности. так, сотрясание воздуха.
Это для кого как. И смотря что воспринимать как обоснование.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:Это для кого как.
для меня именно так, и никак иначе. А если для вас обоснования не нужны, то вы просто обязаны принимать мои утверждения как истинные и не спорить тут со мной :nono#:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Это для кого как.
для меня именно так, и никак иначе. А если для вас обоснования не нужны, то вы просто обязаны принимать мои утверждения как истинные и не спорить тут со мной :nono#:
Я все ж лучше свои буду таким образом принимать, коли уж они с вашими расходятся.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:Я все ж лучше свои буду таким образом принимать, коли уж они с вашими расходятся.
своя рубашка ближе к телу, да? ;)

Return to “Политика”