Приведу пример наших друзей, они купили несколько гектаров земли под Симферополем, хотели там дом построить, фермерское хозяйство развивать,но татары захватили землю, понаставили там домишек, выставили охрану, и никого не пускают. Наши друзья, как и их соседи, подали в суд. Суд присудил им всем, как законным владельцам, возврат земли. Но только вот исполнить решение суда не представляется возможность, потому что крымские татары угрожают, не дают судебным исполнителям даже зайти на территорию. Наши друзья и телевидение неоднократно вызывали, и пресса писала- все бесполезно.
Власти вмешиваться не рискуют, татар тронь- может вспыхнуть конфликт.
Так все и живут-терпят. А татары продолжают захватывать землю, причем там не живут, просто побольше участков стараются прибарахлить.
Вот так выглядят татарские самозахваты, курятники строят для того, чтобы типа недвижимостью застолбить участок.
И вот на днях "Русское Единство" организовало снос самозахватов в поселке Молодежное. Ой что началось!
Выступил Рефат Чубаров
http://www.sobytiya.info/news/12/27350В ночь с 30 ноября на 1 декабря неподалеку от симферопольского поселка Молодежное группа людей в сопровождении милиции устроила погром на "поляне протеста". Об этом написал на своей странице в Facebook первый заместитель председателя Меджлиса крымкотатарского народа Рефат Чубаров.
И далее заявил
http://www.sobytiya.info/news/12/27432В ответ на погром в Молодежном крымские татары захотят освободить дома своих дедов, в которых те жили до депортации. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил первый заместитель главы Меджлиса Рефат Чубаров.
Выступил Сергей Аксенов
http://crimea.kp.ua/daily/031212/369224/
Другие политики, разумеется, тоже не остались в стороне, не буду их всех цитировать, если возникнет вопрос, то по ходу дела моет быть.По словам Сергея Аксенова, устроить погром на "поляне протеста" под Симферополем его попросили владельцы земель.
"Мы снесли крымскотатарский самозахват, потому что это законно!"
Наши юристы разобрались в ситуации. Суд уже давно признал их собственниками земли, на которой расположена так называемая "поляна протеста". Законные владельцы уже не раз приходили туда с требованием освободить территорию, но их силой оттуда выгоняли. Чтобы добиться результата, мы пошли на крайние методы - собрали народ, порядка ста человек, и исполнили решение суда сами.
В партии говорят, что не считают себя правонарушителями и их действия ни в коем случае не носят национального подтекста.
Мне интересно обсудить эту тему здесь, так сказать на нейтральной полосе, где ни у кого нет предвзятого отношения ни к одной из сторон.
Как Вы считаете, кто прав? нужно ли бороться с самозахватами? Или во имя спокойствия, чтобы не допустить кровопролития, лучше терпеть, пусть захватывают что угодно. Как бы такой вопрос решался в стране с сильной демократией?
Мое мнение я изложу позднее. Замечу только, что да, в действиях "Русского единства" я усматриваю чисто пиар своей партии, которая начала стремительно сдавать, так как они ничего практически не делают для русского населения Крыма. Вот и решили поднять себе популярность.