Кризис жанра нон-стоп

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Кризис жанра нон-стоп

Post by АццкоМото »

Komissar wrote:ну прям уж нельзя bio-break взять.
Да шучу ж я, конечно :fr:
Мат на форуме запрещен, блдж!
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote:Давайте голосовать. Я зато что бы комми ушёл с работы и начал свой веб стартап. Такой который больше завязан на программирование а не на продажи.
А такое бывает? Вот я недавно начал, срать на тематических форумах отнимает на порядок больше времени, чем собственно разработка.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

flip_flop wrote: Как правило, бывший "советский" постдок имеет уже солидный накопленный научный капитал (статьи, конференции и пр.), который никуда не девается, вон Комиссар наизусть запах этилового спирта помнит :).
Ну вы меня не смешите. У меня у самого есть статьи с кандидатских времен, на которые можно еще сослаться. И даже несколько переводных и упоминания в рефератах. Но все это барахло мне понадобилось только один раз, чтобы в research lab покзать, что не дурак. А в академиях этому барахлу цена ноль грошей. Как я писал выше, чтобы постдоки в этом возрасте подаваться, нужен интенсивный путь в research со списком статей на несколько страниц, networking'ом и/или прорывной темой. И это все на фоне кокуренции от молодых, переизбытка страдальцев в академиях, мечтающих оттуда соскачить при первой возможности. Я еще понимаю тех, кто ради спортивного или карьерного интереса пытается поиметь местный MBA или PhD. Но целиком уходить в науку на фоне кризиса среднего возраста - это очень нетривиальный ход.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

OtherSide wrote: А такое бывает? Вот я недавно начал, срать на тематических форумах отнимает на порядок больше времени, чем собственно разработка.
:lol:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:Давайте голосовать. Я зато что бы комми ушёл с работы и начал свой веб стартап. Такой который больше завязан на программирование а не на продажи.
А я - за то, чтобы не столько веб, сколько мобильный с веб-подсрачником. Могу даже идею на мильон мульярдов тугриков отдать бесплатно и в мобильной части поучаствовать бесплатно. Только бестолку это.
Ведь стартап без торговли не бывает - хоть собой, хоть обещаниями, а тут, похоже, полное нежелание. И оно понятно в некотором смысле.
Мат на форуме запрещен, блдж!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Kolbasoff wrote:
Интеррапт wrote:Если у тебя есть финансы (а они у тебя наверняка есть), то есть смысл с каким-то стартапом подзавязаться, где ты (как инвестор) еще и вызовешься код лабать. Намного интересней будет, чем просто пытаться найти работу за 70K, где будет какое-нибудь УГ.
По всему выходит, что если кодировать на кого-то за деньги (малые, большие - не важно), то будет все тоже самое - менеджмент, авралы, говнокод, подставы от сотрудников. Только при этом не личный кабинет с видом на Залив, а shrimp farm без окон и чавкающие индусы вокруг. Причем, туда бывшего СтарТехДира еще и невозьмут, так как по всем понятиям это либо блажь, либо сфаерили чувака за приставание к черной лесбиянке-тестировщице и теперь его никуда в менагемент не берут. В любом случае, чувак странный, а, значит, непредсказуемый и опасный. Ведь правильный работник тот, кто до 50-ти лет горбатится что бы выплатить лоаны-кредиты-мортгиджи-поднять детей, а после 50-ти - что бы не потерять мед страховку. И при этом всю жизнь ссыт быть уволенным. А тут причаливает такой свободный белый пароход и заявляет: хочу подымить немного, потому что люблю я это дело. Ну и как таким рулить? А если разлюбит дымить? Нафиг-нафиг.

Так что, похоже, остается только community project без денег, но за интерес. Если в колледжах не пробиться, то может в high school попробывать? Старшие школьники вовсю на кнопки давят, и с еще большим удовольствием, чем студенты универов.
Да у Коммисара кризис среднего возраста. Блажит он на самом деле.. Не надо всерьез воспринимать.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

это Вы мне льстите. Средний возраст, к сожалению, уже позади.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Это сезонное, вроде были уже такие топики.
In vino Veritas!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Я кстати тоже за свой стартап если сбережения позволяют. В конторах или расслабиться не дадут, или работа будет в разргебании завалов, третье редко встречается и на него очередь.
In vino Veritas!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote:
А такое бывает? Вот я недавно начал, срать на тематических форумах отнимает на порядок больше времени, чем собственно разработка.
Вот с комми и скооперируйтесь :) Он программировать, вы спамить :)
Бога нет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

во-во.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote:это Вы мне льстите. Средний возраст, к сожалению, уже позади.
Теперь средний возраст перенесли на промежуток между 50 и 60... А британские ученые :) продлевают его до 65..
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Комиссар, к нам иди. Задачи интересные есть, на рядовых позициях вроде (тьфу-тьфу-тьфу) никто никого не подсиживает, менеджмент - в основном - адекватный. Плюс не боятся брать "непонятных" людей, которые раньше стартапили или делали свой большой проект. Или вообще раньше были астронавтами и время от времени обсуждают с президентом США будущее NASA.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

adda_ wrote:
Komissar wrote:это Вы мне льстите. Средний возраст, к сожалению, уже позади.
Теперь средний возраст перенесли на промежуток между 50 и 60...
у меня скорее верхотура пирамиды Maslow - зажрался, по-нашему.

А был бы недостаточно обеспечен - радовался бы, наверное, до вусмерти менеджерскому креслу и рвался бы в набольшие начальники.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

bvp wrote:Комиссар, к нам иди. Задачи интересные есть, на рядовых позициях вроде (тьфу-тьфу-тьфу) никто никого не подсиживает, менеджмент - в основном - адекватный. Плюс не боятся брать "непонятных" людей, которые раньше стартапили или делали свой большой проект. Или вообще раньше были астронавтами и время от времени обсуждают с президентом США будущее NASA.
пасиб, учту. У вас, небось дот-нетщина сплошная?
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Komissar wrote:
bvp wrote:Комиссар, к нам иди. Задачи интересные есть, на рядовых позициях вроде (тьфу-тьфу-тьфу) никто никого не подсиживает, менеджмент - в основном - адекватный. Плюс не боятся брать "непонятных" людей, которые раньше стартапили или делали свой большой проект. Или вообще раньше были астронавтами и время от времени обсуждают с президентом США будущее NASA.
пасиб, учту. У вас, небось дот-нетщина сплошная?
С какой стати? Мы же не майкрософт.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Komissar wrote:Средний возраст, к сожалению, уже позади.
Мы же в лучшем климате на свете обитаем, здесь живут немного дольше, чем в районе Лубянки, все еще впереди.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ну тогда плиз кинь в лс, что там нужно.
ElGuapo
Уже с Приветом

Post by ElGuapo »

Я тоже за Research Assistant в университет какой-нибудь. Интересная и непыльная работа, платят мало, поэтому туда никто не идет, к людям с заскоками им не привыкать. Мне один раз предложили такую работу после 15-минутной беседы "за жизнь" по скайпу -- никаких красно-черных деревьев. Все точь-в-точь совпадало -- платили мало (типа $65К в Нью Йорк Сити), хорошие университетские бенефиты, интересная работа (что-то типа биологического моделирования, при этом в биологии я - ноль). На вопрос "а че конкретно надо делать" сказали приблизительно "А что хочешь, то и делай"
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

El Guapo,

Не надо расказывать сказки. Мне хорощо знаком рынок работ "research assistant" и биомоделирования в США в общем и в НЙ в частности, ничего подобного там произойти не могло. 65 К и "делай что хочешь", а мы потом раскажем NIH/NSF/etc о том что получилось. :nono#: Я уж молчу о том, что на многих биофаках (не мед.школах) 65 К - это 9-ти месячная зарплата assistant professor с конкурсом 300-400 человек на место :mrgreen:

PS Перечитав, понял что это совет коммисару. Тогда это еще смешней

PPS Я за маленький старт-ап в области всяким омиков и новых алгоритмов обработки выхлопов массового секвенирования геномов, персонифицированной медицины и метаболомики, которое явно на подходе. В багаже у топикстартера опыт с IT/US Academia, примерное понимание главных целей и возможность понанимать/по-оутсорсить всяким спецам из Москвы в области signal processing, statistics, comp chemistry, биохимии + намечающийся огромный рынок возможностей и как бывшему химику-органику реально разобраться в корреляционных анализах (поиск скрытых корреляций, алгоритмы Виттерби) и зачем все это нужно. Сложно и интересно, потенциально недорого. web-based для маленьких бактериальных геномов как начальный вариант. Можно делать маленькой групой энтузиастов (2-3 человека) и финансирование от государства возможно в потенциале, тот же NIH (NHGRI SBIR)/DARPA, etc.
ElGuapo
Уже с Приветом

Post by ElGuapo »

Noskov Sergey wrote:El Guapo,

Не надо расказывать сказки. Мне хорощо знаком рынок работ "research assistant" и биомоделирования в США в общем и в НЙ в частности, ничего подобного там произойти не могло. 65 К и "делай что хочешь", а мы потом раскажем NIH/NSF/etc о том что получилось. :nono#: Я уж молчу о том, что на многих биофаках (не мед.школах) 65 К - это 9-ти месячная зарплата assistant professor с конкурсом 300-400 человек на место :mrgreen:

PS Перечитав, понял что это совет коммисару. Тогда это еще смешней

PPS Я за маленький старт-ап в области всяким омиков и новых алгоритмов обработки выхлопов массового секвенирования геномов, персонифицированной медицины и метаболомики, которое явно на подходе. В багаже у топикстартера опыт с IT/US Academia, примерное понимание главных целей и возможность понанимать/по-оутсорсить всяким спецам из Москвы в области signal processing, statistics, comp chemistry, биохимии + намечающийся огромный рынок возможностей и как бывшему химику-органику реально разобраться в корреляционных анализах (поиск скрытых корреляций, алгоритмы Виттерби) и зачем все это нужно. Сложно и интересно, потенциально недорого. web-based для маленьких бактериальных геномов как начальный вариант. Можно делать маленькой групой энтузиастов (2-3 человека) и финансирование от государства возможно в потенциале, тот же NIH (NHGRI SBIR)/DARPA, etc.

Сергей, если вы не поняли, то позиция о которой я говорил предполагала определенный уровень программирования, причем на Си/Си++ (а не только в Матлабе). Другое дело то что комиссару этот уровень вполне доступен. Как вы думаете, какая должна быть зарплата для программиста с ненулевым уровнем Си/Си++ в НЙ чтобы у них был хоть какой шанс кого-либо нанять? Про "делай что хочешь" не надо все понимать буквально -- просто предполагалась определенная свобода выбора дальнейшего направления проекта. Да, дело было именно в медшколе.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote:
OtherSide wrote:
Вот с комми и скооперируйтесь :) Он программировать, вы спамить :)

Думаете мне это нравится? :angry: Я бы сам с удовольствием на проекте сосредоточился. Только спам и троллинг фрилансерам не скинуть.
А платная реклама стоит космических денег. Дешевле спамить и платить фрилансерам.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Kolbasoff wrote:
Интеррапт wrote:Если у тебя есть финансы (а они у тебя наверняка есть), то есть смысл с каким-то стартапом подзавязаться, где ты (как инвестор) еще и вызовешься код лабать. Намного интересней будет, чем просто пытаться найти работу за 70К, где будет какое-нибудь УГ.
По всему выходит, что если кодировать на кого-то за деньги (малые, большие - не важно), то будет все тоже самое - менеджмент, авралы, говнокод, подставы от сотрудников. Только при этом не личный кабинет с видом на Залив, а шримп фарм без окон и чавкающие индусы вокруг. Причем, туда бывшего СтарТехДира еще и невозьмут, так как по всем понятиям это либо блажь, либо сфаерили чувака за приставание к черной лесбиянке-тестировщице и теперь его никуда в менагемент не берут. В любом случае, чувак странный, а, значит, непредсказуемый и опасный. Ведь правильный работник тот, кто до 50-ти лет горбатится что бы выплатить лоаны-кредиты-мортгиджи-поднять детей, а после 50-ти - что бы не потерять мед страховку. И при этом всю жизнь ссыт быть уволенным. А тут причаливает такой свободный белый пароход и заявляет: хочу подымить немного, потому что люблю я это дело. Ну и как таким рулить? А если разлюбит дымить? Нафиг-нафиг.
Кстати, да. На работе нужны рабы. Отличнейший пост.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

adda_ wrote:Да у Коммисара кризис среднего возраста. Блажит он на самом деле.. Не надо всерьез воспринимать.
Не, это наниматели рассматривали бы такое резюме как блажь. Тут у богатеньких после трудов праведных принято лошадок разводить. Или на катере за рыбой ездить. Ну и благотворительность, конечно. А кодировать для души не принято. За деньги не принято, а вот если волунтирить тренером школьной команды по программированию или по инжинирингу, то это сколько угодно. Часто такими тренерами работают дядьки за 50, те, которым горбатиться за деньги больше не надо.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Komissar wrote:Все сильнее озвереваю от менеджерской работы. Митинги, бумаги, никому реально не нужные планы, метрики, отчеты. Некомпетентность, пустые амбиции, подсиживание и политические игры среди начальства и подчиненных. Капитализм на деле совсем не так эффективен, как виделось из СССР.

Я много денег и звездочек на погонах не хочу - за 25 лет наполучался. Хочу хороший коллектив и техническую задачу, чтобы в ней интенсивно, но без авралов копаться. Много денег не надо: $70К вполне устроит.

Куда податься и какие тулзы изучить, чтобы подготовить себя к такому brave new world?

Совсем не работать не хочу - скучно. К тому же программирование это то, что я реально люблю делать.

Help me.
Подавайтесь в big data - это как раз только расцветает в долине по настоящему. Hadoop, HDFS, MR, YARN, Pig, Hive, HBase, ZooKeeper. И там как раз сможете сочетать преподавание с рисечем. Потому что например у той же клаудеры есть своя типа-программа сертификаций, по которой готовят специально обученных людей, кто якобы постиг, как надо строить big data systems и учит других, но реально понимающих и умеющих объяснять лекторов крайне мало (а не англоязычных вообще не сыскать).

Return to “Работа и Карьера в IT”