Да шучу ж я, конечноKomissar wrote:ну прям уж нельзя bio-break взять.
Кризис жанра нон-стоп
-
- Уже с Приветом
Re: Кризис жанра нон-стоп
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
А такое бывает? Вот я недавно начал, срать на тематических форумах отнимает на порядок больше времени, чем собственно разработка.stenking wrote:Давайте голосовать. Я зато что бы комми ушёл с работы и начал свой веб стартап. Такой который больше завязан на программирование а не на продажи.
-
- Уже с Приветом
Ну вы меня не смешите. У меня у самого есть статьи с кандидатских времен, на которые можно еще сослаться. И даже несколько переводных и упоминания в рефератах. Но все это барахло мне понадобилось только один раз, чтобы в research lab покзать, что не дурак. А в академиях этому барахлу цена ноль грошей. Как я писал выше, чтобы постдоки в этом возрасте подаваться, нужен интенсивный путь в research со списком статей на несколько страниц, networking'ом и/или прорывной темой. И это все на фоне кокуренции от молодых, переизбытка страдальцев в академиях, мечтающих оттуда соскачить при первой возможности. Я еще понимаю тех, кто ради спортивного или карьерного интереса пытается поиметь местный MBA или PhD. Но целиком уходить в науку на фоне кризиса среднего возраста - это очень нетривиальный ход.flip_flop wrote: Как правило, бывший "советский" постдок имеет уже солидный накопленный научный капитал (статьи, конференции и пр.), который никуда не девается, вон Комиссар наизусть запах этилового спирта помнит .
-
- Уже с Приветом
OtherSide wrote: А такое бывает? Вот я недавно начал, срать на тематических форумах отнимает на порядок больше времени, чем собственно разработка.
-
- Уже с Приветом
А я - за то, чтобы не столько веб, сколько мобильный с веб-подсрачником. Могу даже идею на мильон мульярдов тугриков отдать бесплатно и в мобильной части поучаствовать бесплатно. Только бестолку это.stenking wrote:Давайте голосовать. Я зато что бы комми ушёл с работы и начал свой веб стартап. Такой который больше завязан на программирование а не на продажи.
Ведь стартап без торговли не бывает - хоть собой, хоть обещаниями, а тут, похоже, полное нежелание. И оно понятно в некотором смысле.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Да у Коммисара кризис среднего возраста. Блажит он на самом деле.. Не надо всерьез воспринимать.Kolbasoff wrote:По всему выходит, что если кодировать на кого-то за деньги (малые, большие - не важно), то будет все тоже самое - менеджмент, авралы, говнокод, подставы от сотрудников. Только при этом не личный кабинет с видом на Залив, а shrimp farm без окон и чавкающие индусы вокруг. Причем, туда бывшего СтарТехДира еще и невозьмут, так как по всем понятиям это либо блажь, либо сфаерили чувака за приставание к черной лесбиянке-тестировщице и теперь его никуда в менагемент не берут. В любом случае, чувак странный, а, значит, непредсказуемый и опасный. Ведь правильный работник тот, кто до 50-ти лет горбатится что бы выплатить лоаны-кредиты-мортгиджи-поднять детей, а после 50-ти - что бы не потерять мед страховку. И при этом всю жизнь ссыт быть уволенным. А тут причаливает такой свободный белый пароход и заявляет: хочу подымить немного, потому что люблю я это дело. Ну и как таким рулить? А если разлюбит дымить? Нафиг-нафиг.Интеррапт wrote:Если у тебя есть финансы (а они у тебя наверняка есть), то есть смысл с каким-то стартапом подзавязаться, где ты (как инвестор) еще и вызовешься код лабать. Намного интересней будет, чем просто пытаться найти работу за 70K, где будет какое-нибудь УГ.
Так что, похоже, остается только community project без денег, но за интерес. Если в колледжах не пробиться, то может в high school попробывать? Старшие школьники вовсю на кнопки давят, и с еще большим удовольствием, чем студенты универов.
-
- Уже с Приветом
это Вы мне льстите. Средний возраст, к сожалению, уже позади.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я кстати тоже за свой стартап если сбережения позволяют. В конторах или расслабиться не дадут, или работа будет в разргебании завалов, третье редко встречается и на него очередь.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Вот с комми и скооперируйтесь Он программировать, вы спамитьOtherSide wrote:А такое бывает? Вот я недавно начал, срать на тематических форумах отнимает на порядок больше времени, чем собственно разработка.stenking wrote:Давайте голосовать. Я зато что бы комми ушёл с работы и начал свой веб стартап. Такой который больше завязан на программирование а не на продажи.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
во-во.
-
- Уже с Приветом
Теперь средний возраст перенесли на промежуток между 50 и 60... А британские ученые продлевают его до 65..Komissar wrote:это Вы мне льстите. Средний возраст, к сожалению, уже позади.
-
- Уже с Приветом
Комиссар, к нам иди. Задачи интересные есть, на рядовых позициях вроде (тьфу-тьфу-тьфу) никто никого не подсиживает, менеджмент - в основном - адекватный. Плюс не боятся брать "непонятных" людей, которые раньше стартапили или делали свой большой проект. Или вообще раньше были астронавтами и время от времени обсуждают с президентом США будущее NASA.
-
- Уже с Приветом
у меня скорее верхотура пирамиды Maslow - зажрался, по-нашему.adda_ wrote:Теперь средний возраст перенесли на промежуток между 50 и 60...Komissar wrote:это Вы мне льстите. Средний возраст, к сожалению, уже позади.
А был бы недостаточно обеспечен - радовался бы, наверное, до вусмерти менеджерскому креслу и рвался бы в набольшие начальники.
-
- Уже с Приветом
пасиб, учту. У вас, небось дот-нетщина сплошная?bvp wrote:Комиссар, к нам иди. Задачи интересные есть, на рядовых позициях вроде (тьфу-тьфу-тьфу) никто никого не подсиживает, менеджмент - в основном - адекватный. Плюс не боятся брать "непонятных" людей, которые раньше стартапили или делали свой большой проект. Или вообще раньше были астронавтами и время от времени обсуждают с президентом США будущее NASA.
-
- Уже с Приветом
С какой стати? Мы же не майкрософт.Komissar wrote:пасиб, учту. У вас, небось дот-нетщина сплошная?bvp wrote:Комиссар, к нам иди. Задачи интересные есть, на рядовых позициях вроде (тьфу-тьфу-тьфу) никто никого не подсиживает, менеджмент - в основном - адекватный. Плюс не боятся брать "непонятных" людей, которые раньше стартапили или делали свой большой проект. Или вообще раньше были астронавтами и время от времени обсуждают с президентом США будущее NASA.
-
- Уже с Приветом
Мы же в лучшем климате на свете обитаем, здесь живут немного дольше, чем в районе Лубянки, все еще впереди.Komissar wrote:Средний возраст, к сожалению, уже позади.
-
- Уже с Приветом
ну тогда плиз кинь в лс, что там нужно.
-
- Уже с Приветом
Я тоже за Research Assistant в университет какой-нибудь. Интересная и непыльная работа, платят мало, поэтому туда никто не идет, к людям с заскоками им не привыкать. Мне один раз предложили такую работу после 15-минутной беседы "за жизнь" по скайпу -- никаких красно-черных деревьев. Все точь-в-точь совпадало -- платили мало (типа $65К в Нью Йорк Сити), хорошие университетские бенефиты, интересная работа (что-то типа биологического моделирования, при этом в биологии я - ноль). На вопрос "а че конкретно надо делать" сказали приблизительно "А что хочешь, то и делай"
-
- Уже с Приветом
El Guapo,
Не надо расказывать сказки. Мне хорощо знаком рынок работ "research assistant" и биомоделирования в США в общем и в НЙ в частности, ничего подобного там произойти не могло. 65 К и "делай что хочешь", а мы потом раскажем NIH/NSF/etc о том что получилось. Я уж молчу о том, что на многих биофаках (не мед.школах) 65 К - это 9-ти месячная зарплата assistant professor с конкурсом 300-400 человек на место
PS Перечитав, понял что это совет коммисару. Тогда это еще смешней
PPS Я за маленький старт-ап в области всяким омиков и новых алгоритмов обработки выхлопов массового секвенирования геномов, персонифицированной медицины и метаболомики, которое явно на подходе. В багаже у топикстартера опыт с IT/US Academia, примерное понимание главных целей и возможность понанимать/по-оутсорсить всяким спецам из Москвы в области signal processing, statistics, comp chemistry, биохимии + намечающийся огромный рынок возможностей и как бывшему химику-органику реально разобраться в корреляционных анализах (поиск скрытых корреляций, алгоритмы Виттерби) и зачем все это нужно. Сложно и интересно, потенциально недорого. web-based для маленьких бактериальных геномов как начальный вариант. Можно делать маленькой групой энтузиастов (2-3 человека) и финансирование от государства возможно в потенциале, тот же NIH (NHGRI SBIR)/DARPA, etc.
Не надо расказывать сказки. Мне хорощо знаком рынок работ "research assistant" и биомоделирования в США в общем и в НЙ в частности, ничего подобного там произойти не могло. 65 К и "делай что хочешь", а мы потом раскажем NIH/NSF/etc о том что получилось. Я уж молчу о том, что на многих биофаках (не мед.школах) 65 К - это 9-ти месячная зарплата assistant professor с конкурсом 300-400 человек на место
PPS Я за маленький старт-ап в области всяким омиков и новых алгоритмов обработки выхлопов массового секвенирования геномов, персонифицированной медицины и метаболомики, которое явно на подходе. В багаже у топикстартера опыт с IT/US Academia, примерное понимание главных целей и возможность понанимать/по-оутсорсить всяким спецам из Москвы в области signal processing, statistics, comp chemistry, биохимии + намечающийся огромный рынок возможностей и как бывшему химику-органику реально разобраться в корреляционных анализах (поиск скрытых корреляций, алгоритмы Виттерби) и зачем все это нужно. Сложно и интересно, потенциально недорого. web-based для маленьких бактериальных геномов как начальный вариант. Можно делать маленькой групой энтузиастов (2-3 человека) и финансирование от государства возможно в потенциале, тот же NIH (NHGRI SBIR)/DARPA, etc.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:El Guapo,
Сергей, если вы не поняли, то позиция о которой я говорил предполагала определенный уровень программирования, причем на Си/Си++ (а не только в Матлабе). Другое дело то что комиссару этот уровень вполне доступен. Как вы думаете, какая должна быть зарплата для программиста с ненулевым уровнем Си/Си++ в НЙ чтобы у них был хоть какой шанс кого-либо нанять? Про "делай что хочешь" не надо все понимать буквально -- просто предполагалась определенная свобода выбора дальнейшего направления проекта. Да, дело было именно в медшколе.
-
- Уже с Приветом
stenking wrote:Вот с комми и скооперируйтесь Он программировать, вы спамитьOtherSide wrote:А такое бывает? Вот я недавно начал, срать на тематических форумах отнимает на порядок больше времени, чем собственно разработка.stenking wrote:Давайте голосовать. Я зато что бы комми ушёл с работы и начал свой веб стартап. Такой который больше завязан на программирование а не на продажи.
Думаете мне это нравится? Я бы сам с удовольствием на проекте сосредоточился. Только спам и троллинг фрилансерам не скинуть.
А платная реклама стоит космических денег. Дешевле спамить и платить фрилансерам.
-
- Уже с Приветом
Кстати, да. На работе нужны рабы. Отличнейший пост.Kolbasoff wrote:По всему выходит, что если кодировать на кого-то за деньги (малые, большие - не важно), то будет все тоже самое - менеджмент, авралы, говнокод, подставы от сотрудников. Только при этом не личный кабинет с видом на Залив, а шримп фарм без окон и чавкающие индусы вокруг. Причем, туда бывшего СтарТехДира еще и невозьмут, так как по всем понятиям это либо блажь, либо сфаерили чувака за приставание к черной лесбиянке-тестировщице и теперь его никуда в менагемент не берут. В любом случае, чувак странный, а, значит, непредсказуемый и опасный. Ведь правильный работник тот, кто до 50-ти лет горбатится что бы выплатить лоаны-кредиты-мортгиджи-поднять детей, а после 50-ти - что бы не потерять мед страховку. И при этом всю жизнь ссыт быть уволенным. А тут причаливает такой свободный белый пароход и заявляет: хочу подымить немного, потому что люблю я это дело. Ну и как таким рулить? А если разлюбит дымить? Нафиг-нафиг.Интеррапт wrote:Если у тебя есть финансы (а они у тебя наверняка есть), то есть смысл с каким-то стартапом подзавязаться, где ты (как инвестор) еще и вызовешься код лабать. Намного интересней будет, чем просто пытаться найти работу за 70К, где будет какое-нибудь УГ.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Не, это наниматели рассматривали бы такое резюме как блажь. Тут у богатеньких после трудов праведных принято лошадок разводить. Или на катере за рыбой ездить. Ну и благотворительность, конечно. А кодировать для души не принято. За деньги не принято, а вот если волунтирить тренером школьной команды по программированию или по инжинирингу, то это сколько угодно. Часто такими тренерами работают дядьки за 50, те, которым горбатиться за деньги больше не надо.adda_ wrote:Да у Коммисара кризис среднего возраста. Блажит он на самом деле.. Не надо всерьез воспринимать.
-
- Уже с Приветом
Подавайтесь в big data - это как раз только расцветает в долине по настоящему. Hadoop, HDFS, MR, YARN, Pig, Hive, HBase, ZooKeeper. И там как раз сможете сочетать преподавание с рисечем. Потому что например у той же клаудеры есть своя типа-программа сертификаций, по которой готовят специально обученных людей, кто якобы постиг, как надо строить big data systems и учит других, но реально понимающих и умеющих объяснять лекторов крайне мало (а не англоязычных вообще не сыскать).Komissar wrote:Все сильнее озвереваю от менеджерской работы. Митинги, бумаги, никому реально не нужные планы, метрики, отчеты. Некомпетентность, пустые амбиции, подсиживание и политические игры среди начальства и подчиненных. Капитализм на деле совсем не так эффективен, как виделось из СССР.
Я много денег и звездочек на погонах не хочу - за 25 лет наполучался. Хочу хороший коллектив и техническую задачу, чтобы в ней интенсивно, но без авралов копаться. Много денег не надо: $70К вполне устроит.
Куда податься и какие тулзы изучить, чтобы подготовить себя к такому brave new world?
Совсем не работать не хочу - скучно. К тому же программирование это то, что я реально люблю делать.
Help me.