Русским- гражданство России

Мнения, новости, комментарии
Роза
Мисс Привет

Re: Русским- гражданство России

Post by Роза »

cowboy wrote:
Lonely Rose wrote: И много тут россиян, которые отказались от гражданства, получив американское? :food:

По теме: да, Россия должна заботиться о соотечественниках. В особенности о тех, которые не по своей воле оказались за ее пределами. Как крымчане, например, коих Хрущев росчерком пера определил в украинцы.
Правильно писать в украинцев, журналист вы наш :ROFL: Есть такое понятие в русском языке как падежы. Жаль что оно вам до сих пор не знакомо.
Это у Вас с падежами проблема. Ну оно понятно, Вы - не русский.
Кстати, не "падежы," как у Вас, а падежи.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Lonely Rose wrote:
cowboy wrote:
Lonely Rose wrote: И много тут россиян, которые отказались от гражданства, получив американское? :food:

По теме: да, Россия должна заботиться о соотечественниках. В особенности о тех, которые не по своей воле оказались за ее пределами. Как крымчане, например, коих Хрущев росчерком пера определил в украинцы.
Правильно писать в украинцев, журналист вы наш :ROFL: Есть такое понятие в русском языке как падежы. Жаль что оно вам до сих пор не знакомо.
Это у Вас с падежами проблема. Ну оно понятно, Вы - не русский.
Есть такое. Ошибки допускаете вы, а виновата в этом не русская учительница.
...
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Lonely Rose wrote:
Stanford Wannabe wrote:
eiourtch wrote:Очень хорошая идея. Но только в увязке со вторым шагом. Каждый получивший любое новое гражданство, автоматически лишается настоящего гражданства.
По условиям вступления в Российское гражданство человек как раз обязан отказаться от своего старого гражданства.
И много тут россиян, которые отказались от гражданства, получив американское? :фоод:

Роза, опять фигню несете. Крым не был передан росчерком пера. Ето была большая работа по испавлению того кризиса, который был в Крыму. Население было на грани голода из-за неспособности РСФСР поддерживать сельское хозяйство Крыма. На тот момент единственным способом избежать краха было подсоединение Крыма к источникам воды и енергии УССР. Что и было сделано.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Так его и так автоматом давали, и не только русским, а всем желающим, имеющим советский паспорт :pain1: , и так на протяжении нескольких лет. И только ленивый тогда его не получил. :umnik1:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

eiourtch wrote: Роза, опять фигню несете. Крым не был передан росчерком пера. Ето была большая работа по испавлению того кризиса, который был в Крыму. Население было на грани голода из-за неспособности РСФСР поддерживать сельское хозяйство Крыма. На тот момент единственным способом избежать краха было подсоединение Крыма к источникам воды и енергии УССР. Что и было сделано.
Какого голода? Не смешите мои тапочки. Крым был всегда очень богат, тут все растет. Дядя отца приезжал сюда после войны из Риги, и удивлялся богатству и разнообразию продуктов на рынке. Да, с хлебом были перебои, зато фрукты и овощи любые, мясо, молочные продукты. Рассказывал, как заскрипело колесо у мужика, приехавшего на телеге масло сливочное продавать. Он отрезал кусок и смазал колесо, дед ему:"ты что? Это ж сливочное масло! Там вон машинным за копейку смажут". А тот удивился:"Так то ж платить надо, а тут свое, хоть и сливочное".
У нас и сейчас фрукты-овощи дешевые, исключение - сезон, когда приезжают курортники, и все скупают.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Lonely Rose wrote:
Stanford Wannabe wrote:
eiourtch wrote:Очень хорошая идея. Но только в увязке со вторым шагом. Каждый получивший любое новое гражданство, автоматически лишается настоящего гражданства.
По условиям вступления в Российское гражданство человек как раз обязан отказаться от своего старого гражданства.
И много тут россиян, которые отказались от гражданства, получив американское? :food:
Мало. Но не потому что они им уж слишком дорожат, а чисто из меркантильности. Отказ денег стоит и требует траты времени. Виза опять таки. Если кто-то ездит часто в Россию и прочее СНГ, с российским паспортом визу получать не требуется, а иначе в каждую страну своя виза, и на каждую деньги и время. А случись им найти работу с клиранс, тут же побегут его сдавать, без сожалений.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Lonely Rose wrote:
eiourtch wrote: Роза, опять фигню несете. Крым не был передан росчерком пера. Ето была большая работа по испавлению того кризиса, который был в Крыму. Население было на грани голода из-за неспособности РСФСР поддерживать сельское хозяйство Крыма. На тот момент единственным способом избежать краха было подсоединение Крыма к источникам воды и енергии УССР. Что и было сделано.
Какого голода? Не смешите мои тапочки. Крым был всегда очень богат, тут все растет. Дядя отца приезжал сюда после войны из Риги, и удивлялся богатству и разнообразию продуктов на рынке. Да, с хлебом были перебои, зато фрукты и овощи любые, мясо, молочные продукты. Рассказывал, как заскрипело колесо у мужика, приехавшего на телеге масло сливочное продавать. Он отрезал кусок и смазал колесо, дед ему:"ты что? Это ж сливочное масло! Там вон машинным за копейку смажут". А тот удивился:"Так то ж платить надо, а тут свое, хоть и сливочное".
У нас и сейчас фрукты-овощи дешевые, исключение - сезон, когда приезжают курортники, и все скупают.
Ваших тапочек даже нет желания видеть, не то что смешить. А Вы, если не знаете новейшей истории своего края, обратитесь к первоисточникам. Положение Крыма в 50-х очень хорошо описано у Аджубея. Полистайте на досуге. И, пожалуйста, не ограничивайтесь Симферополем. Почитайте про степной Крым.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

SVK wrote:
cowboy wrote:Правильно писать в украинцев, журналист вы наш :ROFL: Есть такое понятие в русском языке как падежы. Жаль что оно вам до сих пор не знакомо.
Не надо встревать с советами в тех вещах, в которых ни хрена не понимаете... :angry:
:ROFL: Я вас внимательно слушаю.... :food:
...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Mirandolina wrote:
Так его и так автоматом давали, и не только русским, а всем желающим, имеющим советский паспорт :pain1: , и так на протяжении нескольких лет. И только ленивый тогда его не получил. :umnik1:
Это не совсем так....Был выбор - если брать Российкое гражданство, тогда нельзя было получить местное и означало отъезд в Россию - потому как времена были непростые. Если брать местное гражданство, то Российское уже нельзя было получить - только в общем порядке - даже если надумаешь ехать в Россию. Этот порядок слегка изменился гораздо гораздо позже - но так и осталось требование отказа от других гражданств.

А вообще какой смысл в этом теме? Тема быссмысленная совершенно - мало ли кто что хочет - есть закон и все согласное закону - хочешь российское гражданство - ради бога бери и отказывайся от всех других. Проблема в том, что это хорошо, если человек переезжает на ПМЖ в Россию и бессмысленно, если он не собирается туда переезжать.
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

Идея очень понравилась. Один вопрос - что делать с полукровками и прочими не чисто русскими? Я думаю, что в законе о гражданстве можно допускать не более 1/4 нерусской крови. Если это конечно кровь не еврейская. Тогда не более 1/8 и только если волосы не кучерявые.

А вы как думаете?
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

city_girl wrote:
Mirandolina wrote:
Это не совсем так....Был выбор - если брать Российкое гражданство, тогда нельзя было получить местное и означало отъезд в Россию - потому как времена были непростые. Если брать местное гражданство, то Российское уже нельзя было получить - только в общем порядке - даже если надумаешь ехать в Россию. Этот порядок слегка изменился гораздо гораздо позже - но так и осталось требование отказа от других гражданств.

А вообще какой смысл в этом теме? Тема быссмысленная совершенно - мало ли кто что хочет - есть закон и все согласное закону - хочешь российское гражданство - ради бога бери и отказывайся от всех других. Проблема в том, что это хорошо, если человек переезжает на ПМЖ в Россию и бессмысленно, если он не собирается туда переезжать.
Как это не совсем так, если лично у меня (и у всех тех, кого я знаю) было именно так. :pain1: Мы с друзьями прикола ради заехали в посольство и получили российское гражданство (у нас пол Ташкента получили, все кто хотел). От других гражданств они отказываться не требовали, а просто советовали не светить свой российский паспорт узбекским властям. Правда, местные власти это не поощряли и даже запрещали, но кого это волновало, на лбу же не написано, что у тебя 2 гражданства. И так я там и прожила 10 лет, с 2 гражданствами, ни в какую Россию не выезжая и не планируя этого делать, разве что в отпуск. Просто в Ташкенте живешь по узбекскому паспорту, приезжаешь в Москву – там везде показываешь российский, точно также как сейчас многие на форуме поступают - здесь по американскому паспорту, в России по российскому.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Mirandolina wrote: Как это не совсем так, если лично у меня (и у всех тех, кого я знаю) было именно так. :pain1: Мы с друзьями прикола ради заехали в посольство и получили российское гражданство (у нас пол Ташкента получили, все кто хотел). От других гражданств они отказываться не требовали, а просто советовали не светить свой российский паспорт узбекским властям. Правда, местные власти это не поощряли и даже запрещали, но кого это волновало, на лбу же не написано, что у тебя 2 гражданства. И так я там и прожила 10 лет, с 2 гражданствами, ни в какую Россию не выезжая и не планируя этого делать, разве что в отпуск. Просто в Ташкенте живешь по узбекскому паспорту, приезжаешь в Москву – там везде показываешь российский, точно также как сейчас многие на форуме поступают - здесь по американскому паспорту, в России по российскому.
Ну значит так в Ташкенте, это не значит что в других республиках так было. У нас шел обмен паспортов. Ессено один паспорт можно было обменять только на одно гражданство.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

city_girl wrote:
Mirandolina wrote: Как это не совсем так, если лично у меня (и у всех тех, кого я знаю) было именно так. :pain1: Мы с друзьями прикола ради заехали в посольство и получили российское гражданство (у нас пол Ташкента получили, все кто хотел). От других гражданств они отказываться не требовали, а просто советовали не светить свой российский паспорт узбекским властям. Правда, местные власти это не поощряли и даже запрещали, но кого это волновало, на лбу же не написано, что у тебя 2 гражданства. И так я там и прожила 10 лет, с 2 гражданствами, ни в какую Россию не выезжая и не планируя этого делать, разве что в отпуск. Просто в Ташкенте живешь по узбекскому паспорту, приезжаешь в Москву – там везде показываешь российский, точно также как сейчас многие на форуме поступают - здесь по американскому паспорту, в России по российскому.
Ну значит так в Ташкенте, это не значит что в других республиках так было. У нас шел обмен паспортов. Ессено один паспорт можно было обменять только на одно гражданство.
В 2002 году вышел закон о гражданстве который автоматически лишил российского гражданства не проживавших в России на 1992 год.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

совков wrote:
city_girl wrote:
В 2002 году вышел закон о гражданстве который автоматически лишил российского гражданства не проживавших в России на 1992 год.
К 2002 году неопределившихся уже в основном не было вообще-то. Так что закон просто установил де юре то, что уже было де факто. Гражданства, у кого уже было, лишить нельзя - так что закон никого автоматически российского граданства не лишал. А для неопределившихся по гражданству вохможность получить российское гражданство осталоась, если :
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
На самомо деле закон 2002 года был вполне себе хороший, ситуация стала гораздо понятнее и для многих лучше
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

city_girl wrote:
совков wrote:
city_girl wrote:
К 2002 году неопределившихся уже в основном не было вообще-то. Так что закон просто установил де юре то, что уже было де факто. Гражданства, у кого уже было, лишить нельзя - так что закон никого автоматически российского граданства не лишал. А для неопределившихся по гражданству вохможность получить российское гражданство осталоась, если :
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
На самомо деле закон 2002 года был вполне себе хороший, ситуация стала гораздо понятнее и для многих лучше
Надо бы заменить "де юре" на "по желанию трудящихся". В конституции чётко сказано что никто не может лишить гражданства просто потому что хочется. И факт проживания до 1992 на территории России до 2002 нигде не был записан как особая принадлежность к гражданству России, потому не мог быть использован для лишения гражданства в 2002.
До того действовал закон о гражданстве, который был установлен Конституцией РСФСР в 1993 году.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

совков wrote: Надо бы заменить "де юре" на "по желанию трудящихся". В конституции чётко сказано что никто не может лишить гражданства просто потому что хочется. И факт проживания до 1992 на территории России до 2002 нигде не был записан как особая принадлежность к гражданству России, потому не мог быть использован для лишения гражданства в 2002.
До того действовал закон о гражданстве, который был установлен Конституцией РСФСР в 1993 году.
Непонятно что вы хотели этим сказать, может вы имели ввиду, что закон не 2002 года, а 1993 года автоматически лишил всех непроживающих в России российского гражданства? Это как раз и было на практике.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

city_girl wrote: Непонятно что вы хотели этим сказать
То что закон юридически необоснован, поскольку в нём не было определено на по какой причине россияне не проживавшие на территории России после 1992 года больше не считаются российскими гражданами. Закон 1993 года рассматривал россиян гражданами России.
Что и было подтвреждено Конституционным судом России в деле Смирнова.
http://old.ombudsmanrf.org/doc/spdoc/0207-6.shtml
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

совков wrote:
city_girl wrote: Непонятно что вы хотели этим сказать
То что закон юридически необоснован, поскольку в нём не было определено на по какой причине россияне не проживавшие на территории России после 1992 года больше не считаются российскими гражданами. Закон 1993 года рассматривал россиян гражданами России.
Что и было подтвреждено Конституционным судом России в деле Смирнова.
http://old.ombudsmanrf.org/doc/spdoc/0207-6.shtml
Поняла что именно вы имели в виду, я имела ввиду немного о другое. Здесь я с вами согласна. Даже разница в том, что россиянин может запросто принимать другие гражданства, не теряя российского, в то время как во время приема российского гражданства надо отказываться от других, даже если у тебя было право гражданства по рождению.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

city_girl wrote:
У нас он тоже шел. И у нас тоже естественно один паспорт можно было обменять только на одно гражданство. Но некоторые догадались «потерять» советский паспорт со штампом из российского посольства и получить паспорт с местным гражданством взамен «утерянного» советского. Чуть позже уже штамп не ставили а давали вкладыш к нему. А уже в 2000-х всем, и обладателям вкладыша и обладателям штампа в паспорте выдавали российские паспорта.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

совков wrote:
city_girl wrote:
Не знаю, чего и кого этот закон лишал в 2002м, но я свой российский паспорт получала в Ташкенте в российском посольстве в 2003м году, хотя в России ни дня не жила.
Просто показала им штампик в старом советском паспорте, поставленный ими туда в 1994м году, заплатила 10 долларов (или даже 5?), и через пару месяцев мне вручили паспорт.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Mirandolina wrote:
совков wrote:
city_girl wrote:
Не знаю, чего и кого этот закон лишал в 2002м, но я свой российский паспорт получала в Ташкенте в российском посольстве в 2003м году, хотя в России ни дня не жила.
Просто показала им штампик в старом советском паспорте, поставленный ими туда в 1994м году, заплатила 10 долларов (или даже 5?), и через пару месяцев мне вручили паспорт.
Мирандолина тут немного о другом речь идет, про ваш штампик мы уже все поняли. И потом в каждой республике было по-своему. То что много российских паспортов было получено путем примитивных махинаций с прямым нарушением закона тоже ни для кого не секрет.
Last edited by city_girl on 07 Dec 2012 18:44, edited 1 time in total.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Бормошин wrote:
Идея очень понравилась. Один вопрос - что делать с полукровками и прочими не чисто русскими? Я думаю, что в законе о гражданстве можно допускать не более 1/4 нерусской крови. Если это конечно кровь не еврейская. Тогда не более 1/8 и только если волосы не кучерявые.

А вы как думаете?
А мы головой.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

city_girl wrote:
Mirandolina wrote:
совков wrote:
city_girl wrote:
Мирандолина тут немного о другом речь идет, про ваш штампик мы уже все поняли. И потом в каждой республике было по-своему. То что много российских паспортов было получено путем примитивных махинаций с прямым нарушением закона тоже ни для кого не секрет.
Естественно, что в каждой республике было по-своему, и потому и ни мой и ни Ваш опыт не доказывают, что так было везде. Кстати, получение российских паспортов в дополнение к узбекским не считалось махинацией с точки зрения российского посольства. Наоборот, это ими поощрялось и они выдавали всевозможные инструкции, как избежать конфликта с узбекскими властями. Именно по этой причине они потом перестали ставить пресловутый штамп в советские паспорта, и начали выдавать вкладыши к нему с пометкой о гражданстве, чтобы у людей не возникло проблем с местными властями и чтобы они могли обменять советский паспорт на узбекский без проблем. Также они рекомендовали прятать российский паспорт понадежнее и доставать его только на российской территории. И да, они были в курсе, что у людей было по два гражданства: я сейчас вспомнила, что для получения российского паспорта в дополнение к сов паспорту нужно было еще показать им действующий узбекский и они делали для себя его ксерокопию.
И кстати, да. Потом стало очень и даже очень сложно получить российское гражданство. Моя подруга получила его как и я в 90х, паспорт получила в 2003м. Муж ее в 90е не стал получать, а позже уже стало сложно. И когда они в 2003м уехали в Москву, он там очень долго мыкался без гражданства, не смотря на то, что они сразу же по приезду купили там квартиру и он был в ней прописан, и что у него и жена и дочь гражданки России. Не уверена, что оно и сейчас у него есть, скорее всего вид на жительство, которое он тоже долго и мучительно получал.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Mirandolina wrote:Моя подруга получила его как и я в 90х, паспорт получила в 2003м. Муж ее в 90е не стал получать, а позже уже стало сложно. И когда они в 2003м уехали в Москву, он там очень долго мыкался без гражданства, не смотря на то, что они сразу же по приезду купили там квартиру и он был в ней прописан, и что у него и жена и дочь гражданки России. Не уверена, что оно и сейчас у него есть, скорее всего вид на жительство, которое он тоже долго и мучительно получал.
Сейчас оно у него точно есть, если он его хотел получить. Если есть вид на жительство, то получение гражданства - вопрос нескольких лет.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Вот меня один вопрос интересует: нынче Путин русские паспорта раздаёт куму не поподя. Много народу как жило за пределами России, так там и останутся.
Налогов разумеется никто ему оттуда платить не собирается.
Однако как ток время продёт (а у многих оно уже и пришло), дык за пенсией сабо собой ломанутся, ибо Россия её выплачивает всем, не жмёт, как Украина, и не урезает, как Израиль, тем кто за кордоном.

Откуда Кремль бабки брать собирается на такую рать?
Ordnung muss sein!

Return to “Политика”