Как сейчас нужно называться, чтобы не тратить время зря?
-
- Уже с Приветом
Как сейчас нужно называться, чтобы не тратить время зря?
Я смотрю сейчас пошла мода в резюме писать - каждый первый архитектор, каждый второй сеньор архитектор.
Это что теперь, стандарт такой - если нужны нормальные деньги - архитектор, а если нет - то все остальное?
Я вот уже несколько лет скромно указываю Software Development Consultant, подозреваю что пора уже сменить вывеску.
Поделитесь, кто как себя называет в резюме, и имеет ли это отношение к реальности?
Это что теперь, стандарт такой - если нужны нормальные деньги - архитектор, а если нет - то все остальное?
Я вот уже несколько лет скромно указываю Software Development Consultant, подозреваю что пора уже сменить вывеску.
Поделитесь, кто как себя называет в резюме, и имеет ли это отношение к реальности?
-
- Уже с Приветом
Re: Как сейчас нужно называться, чтобы не тратить время зря?
Обозначьте сферу приложения талантов. А то в разных программистских специальностях или даже корпорациях употребляются разные названия. У некоторых, например, чтобы быть крутым как варёные яйца, но ещё не менеджер, а инженер, надо иметь приставку Principal.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Специализация - решение проблем клиентов с помощью java (и сопутствующих) технологий, всего что нужно чтобы достигать поставленных задач в короткие сроки.
Java-based development во всех его проявлениях (кроме mobile) - анализ задач (которые ставятся на бизнес уровне, аля "сделайте мне хорошо"), выбора методов решения, имплементации и поддержки.
Работая в команде(ах) - оказываю влияние и на девелопмент процесс, часто бывает сильно подзапущенно в этой области.
Java-based development во всех его проявлениях (кроме mobile) - анализ задач (которые ставятся на бизнес уровне, аля "сделайте мне хорошо"), выбора методов решения, имплементации и поддержки.
Работая в команде(ах) - оказываю влияние и на девелопмент процесс, часто бывает сильно подзапущенно в этой области.
-
- Уже с Приветом
Может быть, имеет смысл забацать несколько резюме с разными названиями и посмотреть какое будет более популярным.
-
- Уже с Приветом
Team Lead? Но то скорее должность.John Smith wrote: Работая в команде(ах) - оказываю влияние и на девелопмент процесс, часто бывает сильно подзапущенно в этой области.
-
- Уже с Приветом
+1Stanford Wannabe wrote:Может быть, имеет смысл забацать несколько резюме с разными названиями и посмотреть какое будет более популярным.
ещё полезно почитать резюме конкурентов.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Для этого достаточно глянуть любой поисковый сервер по работам тот же дайс или индид чтоб определится с уровнем з/п и названием должности.Stanford Wannabe wrote:Может быть, имеет смысл забацать несколько резюме с разными названиями и посмотреть какое будет более популярным.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Architect - это может быть должность, роль в проекте и состояние души. Если вам хочется быть архитектором в проекте, то пишите про это желание. Если были архитектором проекта, то соответственно упоминаете это в опыте. Дальше уж смотрите, что конкретно ищет работодатель.
-
- Уже с Приветом
Я уточню, что я имел в виду под "не тратить время зря".
Несколько месяцев назад, искал позицию и на надпись "Java developer" + "Software Development Consultant" + 14 лет опыта (из коих почти половина в США) прилетали 99.9% вакансии 60-110K в нашей местности (DC Area).
Некоторые с начальной 110 говорили что могут и 120 дать, а на 125 уже начинали морщиться.
На этот спам жалко тратить время.
С конкурентами я знакомлюсь, прибивая кучи шлака написанного ими, при этом некоторые из этих безграмотных людей не стесняются именовать себя: Chief Architect, Senior Technical Architect, bla-bla-bla Architect
Похоже что архитектор это не состояние души, должность и прочее, а просто заявка на более высокую планку зарплат.
Выходит, если хочешь начинать торг со 140K+ - пиши архитектор (whatever it means, похоже любой опытный разумный человек автоматически подходит под это определение), хочешь меньше 130 - продолжай упоминать developer (с любыми приставками).
Несколько месяцев назад, искал позицию и на надпись "Java developer" + "Software Development Consultant" + 14 лет опыта (из коих почти половина в США) прилетали 99.9% вакансии 60-110K в нашей местности (DC Area).
Некоторые с начальной 110 говорили что могут и 120 дать, а на 125 уже начинали морщиться.
На этот спам жалко тратить время.
С конкурентами я знакомлюсь, прибивая кучи шлака написанного ими, при этом некоторые из этих безграмотных людей не стесняются именовать себя: Chief Architect, Senior Technical Architect, bla-bla-bla Architect
Похоже что архитектор это не состояние души, должность и прочее, а просто заявка на более высокую планку зарплат.
Выходит, если хочешь начинать торг со 140K+ - пиши архитектор (whatever it means, похоже любой опытный разумный человек автоматически подходит под это определение), хочешь меньше 130 - продолжай упоминать developer (с любыми приставками).
-
- Уже с Приветом
а вы еще не пробовали проходить интервью на архитектов ?
-
- Уже с Приветом
Лучше позиционироваться как венчурный капиталист - тогда еще и налоги меньше....
Удачи!
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Нет, не пробовал, стеснялся как то даже писать такое в резюме.valchkou wrote:а вы еще не пробовали проходить интервью на архитектов ?
-
- Уже с Приветом
Just call yourself a corporate whore, because that's what you are
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Куда катится наш мир: программисты стали называть себя то инженерами то теперь вот архитекторами.
Извините за оффтоп.
Извините за оффтоп.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
А можно, пожалуйста, поподробнее?uncle_Pasha wrote:Лучше позиционироваться как венчурный капиталист - тогда еще и налоги меньше....
Удачи!
-
- Уже с Приветом
ИМХО (может, это конечно от компании зависит), но principal - это не "ещё не менеджер", а типа программист а законе. Менеджеров рангом меньше директора за воткой посылает. Мне кажется, чтобы такого со стороны взяли, он должен быть типа Линуса Торвальдса, Херба Саттера, Гвидо ван Россума и т.д. Обычно они homegrown.Medium-rare wrote:У некоторых, например, чтобы быть крутым как варёные яйца, но ещё не менеджер, а инженер, надо иметь приставку Principal.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Если нужная зарплатная планка не поддается с набором скиллов и опытом, то там хоть CEO назовись, особой разницы не будет. Подозреваю, что проблема в том, как вы подаете себя и свой опыт или в востребованности скиллов.John Smith wrote: Похоже что архитектор это не состояние души, должность и прочее, а просто заявка на более высокую планку зарплат.
-
- Уже с Приветом
Оно конечно зависит от компании, но общее правило простое: principal engineer - это техническая лестница vs менджерская лестница. В одно время я был и Principal Architect, Lead Engineer и PM одновременно. Ну так получилось. Крутизны лычки и визитки не добавляют. Разве что с людьми на trade show с людьми проще разговаривать.M. Ridcully wrote: ИМХО (может, это конечно от компании зависит), но principal - это не "ещё не менеджер", а типа программист а законе. Менеджеров рангом меньше директора за воткой посылает. Мне кажется, чтобы такого со стороны взяли, он должен быть типа Линуса Торвальдса, Херба Саттера, Гвидо ван Россума и т.д. Обычно они homegrown.
-
- Уже с Приветом
Ещё подумалось... Может где-нить и есть "архитекторы", но мне кажется, что это скорее роль в проекте, чем ступенька в иерархии.
И ещё вопрос, вдогонку. Чем отличается Software Engineer от Senior Software Engineer? Тут, подозреваю, речь действительно скорее о вилке з.п. Если так, то где примерно проходит граница для SFBA? Или это тоже очень условно?
И ещё вопрос, вдогонку. Чем отличается Software Engineer от Senior Software Engineer? Тут, подозреваю, речь действительно скорее о вилке з.п. Если так, то где примерно проходит граница для SFBA? Или это тоже очень условно?
-
- Уже с Приветом
Ну да, я примерно это и имел в виду. Я просто хотел сказать, что "развилка" (инженерного и менеджерского пути) существенно ниже principal engineer.dotcom wrote:principal engineer - это техническая лестница vs менджерская лестница.
-
- Уже с Приветом
попробуйте обязательно.John Smith wrote:Нет, не пробовал, стеснялся как то даже писать такое в резюме.valchkou wrote:а вы еще не пробовали проходить интервью на архитектов ?
Я не постеснялся и не смог пройти.
Интервью на архитектора это разговор ни о чем, сможете ? тогда это ваше
-
- Уже с Приветом
пишите название должности и все дела
у меня в вывеске архитектор потому что и должность называется именно так
было бы SDE, писал бы SDE
консультант имхо плохо, звучит как будто вы код не пишите, а чего-то там консультируете
у меня в вывеске архитектор потому что и должность называется именно так
было бы SDE, писал бы SDE
консультант имхо плохо, звучит как будто вы код не пишите, а чего-то там консультируете
-
- Уже с Приветом
Ну да, приближается к тому. CTO купленного старт-апа в корпорации не придумали куда воткнуть, всё купленное, за исключением его самого, и людей, которые не хотят переезжать, перевезли в headquarters, ему вроде нечем руководить, назвали чем-то вроде Principal Lead Developer, и записали в большой пёстрый тим. Пусть приниципалит, посмотрим, что с ним делать.M. Ridcully wrote: ИМХО (может, это конечно от компании зависит), но principal - это не "ещё не менеджер", а типа программист а законе. Менеджеров рангом меньше директора за воткой посылает. Мне кажется, чтобы такого со стороны взяли, он должен быть типа Линуса Торвальдса, Херба Саттера, Гвидо ван Россума и т.д. Обычно они homegrown.
-
- Уже с Приветом
В разных компаниях разные градации.Alexandr wrote:консультант имхо плохо, звучит как будто вы код не пишите, а чего-то там консультируете
Например,
- SW Eng, Sr. SW Eng, Prn. SW Eng, Consultant SW Eng;
- SW Eng, Sr. SW Eng, Staff SW Eng, Sr. Staff SW Eng;
- бывает, все просто SW Engs, отличающиеся лишь зарплатой;
- бывает, все контракторы называются Consultant SW Eng, независимо от...
и т.д.
-
- Уже с Приветом
Зависит от бухучета в HR и разрядной сетки
Т.е. название нарисуют ровно такое сколько готовы платить
Т.е. название нарисуют ровно такое сколько готовы платить