Ну, свою-то я строго-настрого приказала не чинитьFlash-04 wrote:такое конечно бывает. к примеру недавно ремонтировал свою кофеварку KitchenAid, она тоже уже discontinued и запчастей нет, но мастер так смог поменять прокладку на "парителе". 8 лет, ничего не течет.
Automatic Espresso Machines
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Automatic Espresso Machines
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
почему?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Хочу новую, навороченно-автоматическуюFlash-04 wrote:почему?
Та была совсем "игрушечная", хоть и прослужила долго и подсадила меня на эспрессо
-
- Уже с Приветом
Они и раньше из пластмассы делают. Не из пластмассы только коммерческие машины за 2.5K и более. Все ломаются. Какие-то модели по статистике выживают чуть больше других. Надо аккуратно мыть и чистить.nvvosk wrote:[
Дело в том, что многие отмечают - детали внутри стали делать из пластика (который, сами понимаете - долго пролжить не сможет).
-
- Уже с Приветом
пользуясь случаем, заказал в подарок на косткинском вебсайте:
Delonghi ESAM3300 Magnifica Super-Automatic Espresso Machine - Item# 594608
Express 1 to 2 Days
$489.99
ну понятно шо недорогая, но навели тут меня на мысль о магической косткинской ретурн полиси, авось повезет с качеством?
Express 1 to 2 Days
$489.99
ну понятно шо недорогая, но навели тут меня на мысль о магической косткинской ретурн полиси, авось повезет с качеством?
-
- Уже с Приветом
У нас такая работает примерно с апреля, пока полет нормальный.cybopob wrote:пользуясь случаем, заказал в подарок на косткинском вебсайте:
Express 1 to 2 Days
$489.99
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
ну дай бох! спасибоTrespassers W wrote:У нас такая работает примерно с апреля, пока полет нормальный.cybopob wrote:пользуясь случаем, заказал в подарок на косткинском вебсайте:
Express 1 to 2 Days
$489.99
-
- Уже с Приветом
Вот хотелось бы, чтобы хотя бы лет 5-6 прожила, а не 13 месяцев Пока пытаюсь статистику собирать - но это, похоже, гиблое дело - как повезетdotcom wrote:Они и раньше из пластмассы делают. Не из пластмассы только коммерческие машины за 2.5K и более. Все ломаются. Какие-то модели по статистике выживают чуть больше других. Надо аккуратно мыть и чистить.nvvosk wrote:[
Дело в том, что многие отмечают - детали внутри стали делать из пластика (который, сами понимаете - долго пролжить не сможет).
-
- Уже с Приветом
Ну вот один коммент и ответ на него (как их понимать? )
http://www.amazon.com/review/R1G5BTQH3P ... hisHelpful
http://www.amazon.com/review/R1G5BTQH3P ... hisHelpful
И ответ на это от другого юзера (шутит или так и должно быть? )CONS
1. The photos give the appearance that the machine is all metal but the top and warmer is made of plastic as is the base and back of the holder for the water tank. Not bad per se, just not what I expected.
2. I used the machine 4 times and pulled a total of 12-15 shots and steamed 4 pitchers of milk. Prior to the 4th use I noticed that the tray was full of clean water and had leaked onto the counter. I dumped and cleaned the tray and pulled a shot. Under pressure, water leaked out of the machine into the tray.
The water in the tray is mostly from internal cleaning and purging cycles. It does fill more quickly than one might expect, but it's normal... best to just get in the habit of emptying it daily.
-
- Уже с Приветом
Там народ порой удивительные комментарии пишет Машина в момент включения и выключения проходит цикл очистки и выливает в поддон некоторое количество воды. Ее таки надо из поддона выливать иногда, там поплавок указатель есть. Также надо выбрасывать отработанный кофе из контейнера.nvvosk wrote:Ну вот один коммент и ответ на него (как их понимать? )
Я периодически (примерно раз в неделю) чищу ее еще и внутри.
-
- Уже с Приветом
Что значит начали? Консюмерские суперавтоматы всегда были и есть из пластика. А то, что не из пластика часто тоже сделано очень криво. Пластмассовый Saeco у меня сломался в первый же день, вроде бы солидный на вид и металлический Breville - 2 штуки за год умерли, первый по гарантии заменил, второй просто вернул и забрал деньги.nvvosk wrote:Дело в том, что многие отмечают - детали внутри стали делать из пластика (который, сами понимаете - долго пролжить не сможет).
Есть 2 варианта: (1) Cъкономить и купить одноразовый супер-автомат за несколько сотен (а то и за пару тысяч), к которому нет деталей, и который не подлежит самостоятельному ремонту. (2) Купить качественный автомат/полуавтомат за тысячу-две. Первый похрустит пластиковыми шестеренками год-два, выдавливая из себя нечто, отдаленно похожее на еспрессо, потом выбросите и купите следующий такой же. Второй будет работать при несложном обслуживании и самостоятельной замене расходников лет 10-20, а то и больше. Выбирайте что вам по душе.nvvosk wrote:Т.е. течет не бак, а течет в местах всяких хлипких соединений. Я все еще не добралась до ревью, но там был один кастомер, который и был бы рад эту деталюшку поменять - но найти ее не смог
-
- Уже с Приветом
Вот, спасибо! Слегка успокоили - получается, что (как я и полагала) народ просто не читает инструкций?Trespassers W wrote:Там народ порой удивительные комментарии пишет Машина в момент включения и выключения проходит цикл очистки и выливает в поддон некоторое количество воды. Ее таки надо из поддона выливать иногда, там поплавок указатель есть. Также надо выбрасывать отработанный кофе из контейнера.nvvosk wrote:Ну вот один коммент и ответ на него (как их понимать? )
Я периодически (примерно раз в неделю) чищу ее еще и внутри.
-
- Уже с Приветом
Ну, хотелось бы, чтобы служило, конечно не год-два, а хотя бы 5-6, а насчет вкуса - это уже другой разговор (думаю, что меня вкус будет больше, чем устраивать )mudi wrote:Что значит начали? Консюмерские суперавтоматы всегда были и есть из пластика. А то, что не из пластика часто тоже сделано очень криво. Пластмассовый Saeco у меня сломался в первый же день, вроде бы солидный на вид и металлический Breville - 2 штуки за год умерли, первый по гарантии заменил, второй просто вернул и забрал деньги.nvvosk wrote:Дело в том, что многие отмечают - детали внутри стали делать из пластика (который, сами понимаете - долго пролжить не сможет).
Есть 2 варианта: (1) Cъкономить и купить одноразовый супер-автомат за несколько сотен (а то и за пару тысяч), к которому нет деталей, и который не подлежит самостоятельному ремонту. (2) Купить качественный автомат/полуавтомат за тысячу-две. Первый похрустит пластиковыми шестеренками год-два, выдавливая из себя нечто, отдаленно похожее на еспрессо, потом выбросите и купите следующий такой же. Второй будет работать при несложном обслуживании и самостоятельной замене расходников лет 10-20, а то и больше. Выбирайте что вам по душе.nvvosk wrote:Т.е. течет не бак, а течет в местах всяких хлипких соединений. Я все еще не добралась до ревью, но там был один кастомер, который и был бы рад эту деталюшку поменять - но найти ее не смог
-
- Уже с Приветом
Эта машина, как раз, относительно надежная. У моего брата похожая, но европейский вариант с LCD индикатором, кнопочками и рюшечками. Работает второй год без проблем. Думал тоже такую же взять, но евро вариант тут почему-то дорогой и только серым импортом привозят.cybopob wrote: ну понятно шо недорогая, но навели тут меня на мысль о магической косткинской ретурн полиси, авось повезет с качеством?
-
- Уже с Приветом
Докладываю. Машину подарил. Включили, оказалась браком. Насос стучит громко, вода не идет, лампочка подачи воды моргает.
Отвез вчера в костко, заменил на вторую такуюже, та работает, кофе хороший.
Отвез вчера в костко, заменил на вторую такуюже, та работает, кофе хороший.
-
- Уже с Приветом
Будет, куда она денется? У меня Saeco Vienna Digital лет семь живет. Ее приходится периодически, правда, разбирать и прочищать одну секретную дырочку, которая от жирного кофе забивается.nvvosk wrote: Ну, хотелось бы, чтобы служило, конечно не год-два, а хотя бы 5-6, а насчет вкуса - это уже другой разговор (думаю, что меня вкус будет больше, чем устраивать )
Последние года четыре, правда, я вытаскиваю ее из кладовки только при большом скоплении гостей, которым, обычно, совершенно все равно что пить, лишь бы называлось "кофе". Как любая, без исключения, автоматическая машина напиток она варит более чем посредственный. Но если "это" не называть "эспрессо", то сойдет. Более того, от автоматических машин нельзя ни требовать, ни ожидать получения эспрессо на выходе. Надо просто себя уговорить, что то, что из нее вытекает, нравится и быть счастливым.
Да, но если хочется эспрессо без кавычек, то надо смириться с необходимостью потратить примерно $2000. Дешевле не будет. Что бы ни говорили. Просто, не бывает. Ну и некоторые специальные знания придется приобрести. Без них даже в правильной машине ничего путного не сварить.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
Расскажите. Не флуда ради, а в порядке самообразования. Почему не менее $2000? Чем отличается машина? Я понимаю, когда речь идет о надежности, предположим более дешевая проживет меньше из за пластмассовых деталей и т.д. А чем еще отличается дорогая машина? Выше давление? Пар имеет "теплый ламповый звук"?obZhora wrote:Да, но если хочется эспрессо без кавычек, то надо смириться с необходимостью потратить примерно $2000. Дешевле не будет. Что бы ни говорили. Просто, не бывает. Ну и некоторые специальные знания придется приобрести. Без них даже в правильной машине ничего путного не сварить.
-
- Уже с Приветом
Главным условием "правильного" эспрессо считается высокое давление продавливаемой воды. Но в реале это зависит от личного восприятия конкретного человека. Лично я разницу вкуса из машины за $500 или за $2,500 либо не ощущаю, либо готов игнорировать.
Это везде так. Одни фотографы советуют выбросить камеры дешевле $5,000, а другие на седьмом небе от счастья, снимая камерой за $100.
Это везде так. Одни фотографы советуют выбросить камеры дешевле $5,000, а другие на седьмом небе от счастья, снимая камерой за $100.
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
На самом деле, всего 4-ре вещи делают экспрессо "правильным", а именно - правильныеSVK wrote:Главным условием "правильного" эспрессо считается высокое давление продавливаемой воды. Но в реале это зависит от личного восприятия конкретного человека. Лично я разницу вкуса из машины за $500 или за $2,500 либо не ощущаю, либо готов игнорировать.
1. давление
2. постоянная температура в brewing head
3. помол
4. утрамбовка в фильтре
У дешевых машин, как правило, давление послабее, и проблемы с поддержанием ровной температуры в голове (в нормальных машинах достигается за счет массивности головы и предварительного подогрева). Помол упирается в кофемолку, утрамбовка кофе в фильтре упирается в практику (ну и оборудование - одно дело когда утрамбовка делается подручными средствами, другое дело - специальной цельнометаллической фигней с выверенным под размер фильтра размером).
Ессно, 3 и 4 на полностью автоматических машинах руками не настраивается...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Коротко и понятно.Boriskin wrote:На самом деле, всего 4-ре вещи делают экспрессо "правильным", а именно - правильные
1. давление
2. постоянная температура в brewing head
3. помол
4. утрамбовка в фильтре
У дешевых машин, как правило, давление послабее, и проблемы с поддержанием ровной температуры в голове (в нормальных машинах достигается за счет массивности головы и предварительного подогрева). Помол упирается в кофемолку, утрамбовка кофе в фильтре упирается в практику (ну и оборудование - одно дело когда утрамбовка делается подручными средствами, другое дело - специальной цельнометаллической фигней с выверенным под размер фильтра размером).
Ессно, 3 и 4 на полностью автоматических машинах руками не настраивается...
Пункт 3 на моей машине регулируется, но в остальном остается надеяться на совесть производителя.
-
- Уже с Приветом
(2) на какой-то эспрессо-варке для энтузиастов даже доп. блок ставят (за $$$) чтобы держал температуру точно
докладываю, эспрессоварка уже служит 8 лет. пережила два небольших ремонта: первый раз шланг внутри соскочил, второй раз недавно заменили прокладку на "парителе" и один из термометров перестал работать (снова живой). мастер когда брал говорил чтобы я морально приготовился что ничего не отремонтирует, т.к. давно снята с производства.Ну, хотелось бы, чтобы служило, конечно не год-два, а хотя бы 5-6,
-
- Уже с Приветом
Подтверждаю. Хоть у меня и не автомат, а простая ручная Saeco Aroma около 5-ти лет уже.Boriskin wrote: 2. постоянная температура в brewing head
Ремонтов не было(тук-тук-тук).
[url][/url]
Один раз сварил кофе, забыв отключить кнопку нагрева пара (для взбивания молока).
В результате вода была повышенной температуры и вышло не просто плохое эспрессо, а паршивый напиток на вкус и почти без пенки.
-
- Уже с Приветом
Я бы еще добавил, что густая crema (а не просто тонкая пенка сверху) получается просто как часть процесса, в большинстве бытовых машин всякие вставки дуют пузырки, чтобы ее наличие эмулировать.Trespassers W wrote: Спасибо! Коротко и понятно.
Пункт 3 на моей машине регулируется, но в остальном остается надеяться на совесть производителя.
Давление нужно не большое, а правильное: 9 bar +-0.5, в бытовых машинах оно часто заявлено как 15, не знаю насколько это правда, но нужно не 5 и не 15, а именно 9.
Также молоко хорошо взбить на latte не получится, потому что для этого нужно много пара, чего без бойлера приличных размеров достичь невозможно и получатся пузыри, а не равномерно взбитое молоко. Это опять таки эмулируется всякими milk-frothing devices, причем довольно коряво даже в супер-автоматах за $1K-$2К.
-
- Уже с Приветом
Я заметил, что количество и качество оной сильно зависит от зерен, при более менее идентичном помоле одни зерна могут выдавать почти Гиннес (когда само кофе образует от силы четверть от объема), а другие выдают тоненькую пленку... Даже когда свежежареные зерна пролежали неделю-две, картина уже меняется...mudi wrote: Я бы еще добавил, что густая crema (а не просто тонкая пенка сверху) получается просто как часть процесса, в большинстве бытовых машин всякие вставки дуют пузырки, чтобы ее наличие эмулировать.
Я по этой причине за полгода пробования выбрал пару сортов medium roast которые нравятся; подобрал под них индивидуальные настройки помола и только после этого стал получать более менее стабильный результат.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
да, от зерен зависит много. Illy "medium"/"dark" дает очень стабильные результаты. К концу банки "крема" становится заметно меньше.