Automatic Espresso Machines

Moderator: Komissar

nvvosk
Уже с Приветом

Re: Automatic Espresso Machines

Post by nvvosk »

Flash-04 wrote:такое конечно бывает. к примеру недавно ремонтировал свою кофеварку KitchenAid, она тоже уже discontinued и запчастей нет, но мастер так смог поменять прокладку на "парителе". 8 лет, ничего не течет. :great:
Ну, свою-то я строго-настрого приказала не чинить :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

почему?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Flash-04 wrote:почему?
Хочу новую, навороченно-автоматическую :oops:
Та была совсем "игрушечная", хоть и прослужила долго и подсадила меня на эспрессо :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

nvvosk wrote:[
Дело в том, что многие отмечают - детали внутри стали делать из пластика (который, сами понимаете - долго пролжить не сможет).
Они и раньше из пластмассы делают. Не из пластмассы только коммерческие машины за 2.5K и более. Все ломаются. Какие-то модели по статистике выживают чуть больше других. Надо аккуратно мыть и чистить.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

пользуясь случаем, заказал в подарок на косткинском вебсайте:

Delonghi ESAM3300 Magnifica Super-Automatic Espresso Machine - Item# 594608

Express 1 to 2 Days

$489.99

ну понятно шо недорогая, но навели тут меня на мысль о магической косткинской ретурн полиси, авось повезет с качеством? :)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

cybopob wrote:пользуясь случаем, заказал в подарок на косткинском вебсайте:

Express 1 to 2 Days

$489.99

ну понятно шо недорогая, но навели тут меня на мысль о магической косткинской ретурн полиси, авось повезет с качеством? :)
У нас такая работает примерно с апреля, пока полет нормальный. :-)
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Trespassers W wrote:
cybopob wrote:пользуясь случаем, заказал в подарок на косткинском вебсайте:

Express 1 to 2 Days

$489.99

У нас такая работает примерно с апреля, пока полет нормальный. :-)
ну дай бох! спасибо :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

dotcom wrote:
nvvosk wrote:[
Дело в том, что многие отмечают - детали внутри стали делать из пластика (который, сами понимаете - долго пролжить не сможет).
Они и раньше из пластмассы делают. Не из пластмассы только коммерческие машины за 2.5K и более. Все ломаются. Какие-то модели по статистике выживают чуть больше других. Надо аккуратно мыть и чистить.
Вот хотелось бы, чтобы хотя бы лет 5-6 прожила, а не 13 месяцев :( Пока пытаюсь статистику собирать - но это, похоже, гиблое дело - как повезет :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Ну вот один коммент и ответ на него (как их понимать? :) )

http://www.amazon.com/review/R1G5BTQH3P ... hisHelpful
CONS
1. The photos give the appearance that the machine is all metal but the top and warmer is made of plastic as is the base and back of the holder for the water tank. Not bad per se, just not what I expected.
2. I used the machine 4 times and pulled a total of 12-15 shots and steamed 4 pitchers of milk. Prior to the 4th use I noticed that the tray was full of clean water and had leaked onto the counter. I dumped and cleaned the tray and pulled a shot. Under pressure, water leaked out of the machine into the tray.
И ответ на это от другого юзера (шутит или так и должно быть? 8O )
The water in the tray is mostly from internal cleaning and purging cycles. It does fill more quickly than one might expect, but it's normal... best to just get in the habit of emptying it daily.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

nvvosk wrote:Ну вот один коммент и ответ на него (как их понимать? :) )
Там народ порой удивительные комментарии пишет :-) Машина в момент включения и выключения проходит цикл очистки и выливает в поддон некоторое количество воды. Ее таки надо из поддона выливать иногда, там поплавок указатель есть. :-) Также надо выбрасывать отработанный кофе из контейнера.

Я периодически (примерно раз в неделю) чищу ее еще и внутри.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

nvvosk wrote:Дело в том, что многие отмечают - детали внутри стали делать из пластика (который, сами понимаете - долго пролжить не сможет).
Что значит начали? Консюмерские суперавтоматы всегда были и есть из пластика. А то, что не из пластика часто тоже сделано очень криво. Пластмассовый Saeco у меня сломался в первый же день, вроде бы солидный на вид и металлический Breville - 2 штуки за год умерли, первый по гарантии заменил, второй просто вернул и забрал деньги.
nvvosk wrote:Т.е. течет не бак, а течет в местах всяких хлипких соединений. Я все еще не добралась до ревью, но там был один кастомер, который и был бы рад эту деталюшку поменять - но найти ее не смог 8O
Есть 2 варианта: (1) Cъкономить и купить одноразовый супер-автомат за несколько сотен (а то и за пару тысяч), к которому нет деталей, и который не подлежит самостоятельному ремонту. (2) Купить качественный автомат/полуавтомат за тысячу-две. Первый похрустит пластиковыми шестеренками год-два, выдавливая из себя нечто, отдаленно похожее на еспрессо, потом выбросите и купите следующий такой же. Второй будет работать при несложном обслуживании и самостоятельной замене расходников лет 10-20, а то и больше. Выбирайте что вам по душе.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Trespassers W wrote:
nvvosk wrote:Ну вот один коммент и ответ на него (как их понимать? :) )
Там народ порой удивительные комментарии пишет :-) Машина в момент включения и выключения проходит цикл очистки и выливает в поддон некоторое количество воды. Ее таки надо из поддона выливать иногда, там поплавок указатель есть. :-) Также надо выбрасывать отработанный кофе из контейнера.

Я периодически (примерно раз в неделю) чищу ее еще и внутри.
Вот, спасибо! Слегка успокоили - получается, что (как я и полагала) народ просто не читает инструкций? :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

mudi wrote:
nvvosk wrote:Дело в том, что многие отмечают - детали внутри стали делать из пластика (который, сами понимаете - долго пролжить не сможет).
Что значит начали? Консюмерские суперавтоматы всегда были и есть из пластика. А то, что не из пластика часто тоже сделано очень криво. Пластмассовый Saeco у меня сломался в первый же день, вроде бы солидный на вид и металлический Breville - 2 штуки за год умерли, первый по гарантии заменил, второй просто вернул и забрал деньги.
nvvosk wrote:Т.е. течет не бак, а течет в местах всяких хлипких соединений. Я все еще не добралась до ревью, но там был один кастомер, который и был бы рад эту деталюшку поменять - но найти ее не смог 8O
Есть 2 варианта: (1) Cъкономить и купить одноразовый супер-автомат за несколько сотен (а то и за пару тысяч), к которому нет деталей, и который не подлежит самостоятельному ремонту. (2) Купить качественный автомат/полуавтомат за тысячу-две. Первый похрустит пластиковыми шестеренками год-два, выдавливая из себя нечто, отдаленно похожее на еспрессо, потом выбросите и купите следующий такой же. Второй будет работать при несложном обслуживании и самостоятельной замене расходников лет 10-20, а то и больше. Выбирайте что вам по душе.
Ну, хотелось бы, чтобы служило, конечно не год-два, а хотя бы 5-6, а насчет вкуса - это уже другой разговор (думаю, что меня вкус будет больше, чем устраивать :) )
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

cybopob wrote: ну понятно шо недорогая, но навели тут меня на мысль о магической косткинской ретурн полиси, авось повезет с качеством? :)
Эта машина, как раз, относительно надежная. У моего брата похожая, но европейский вариант с LCD индикатором, кнопочками и рюшечками. :) Работает второй год без проблем. Думал тоже такую же взять, но евро вариант тут почему-то дорогой и только серым импортом привозят.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Докладываю. Машину подарил. Включили, оказалась браком. Насос стучит громко, вода не идет, лампочка подачи воды моргает.
Отвез вчера в костко, заменил на вторую такуюже, та работает, кофе хороший.
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

nvvosk wrote: Ну, хотелось бы, чтобы служило, конечно не год-два, а хотя бы 5-6, а насчет вкуса - это уже другой разговор (думаю, что меня вкус будет больше, чем устраивать :) )
Будет, куда она денется? У меня Saeco Vienna Digital лет семь живет. Ее приходится периодически, правда, разбирать и прочищать одну секретную дырочку, которая от жирного кофе забивается.
Последние года четыре, правда, я вытаскиваю ее из кладовки только при большом скоплении гостей, которым, обычно, совершенно все равно что пить, лишь бы называлось "кофе". Как любая, без исключения, автоматическая машина напиток она варит более чем посредственный. Но если "это" не называть "эспрессо", то сойдет. Более того, от автоматических машин нельзя ни требовать, ни ожидать получения эспрессо на выходе. Надо просто себя уговорить, что то, что из нее вытекает, нравится и быть счастливым.
Да, но если хочется эспрессо без кавычек, то надо смириться с необходимостью потратить примерно $2000. Дешевле не будет. Что бы ни говорили. Просто, не бывает. Ну и некоторые специальные знания придется приобрести. Без них даже в правильной машине ничего путного не сварить.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

obZhora wrote:Да, но если хочется эспрессо без кавычек, то надо смириться с необходимостью потратить примерно $2000. Дешевле не будет. Что бы ни говорили. Просто, не бывает. Ну и некоторые специальные знания придется приобрести. Без них даже в правильной машине ничего путного не сварить.
Расскажите. Не флуда ради, а в порядке самообразования. :oops: Почему не менее $2000? Чем отличается машина? Я понимаю, когда речь идет о надежности, предположим более дешевая проживет меньше из за пластмассовых деталей и т.д. А чем еще отличается дорогая машина? Выше давление? Пар имеет "теплый ламповый звук"? :D
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Главным условием "правильного" эспрессо считается высокое давление продавливаемой воды. Но в реале это зависит от личного восприятия конкретного человека. Лично я разницу вкуса из машины за $500 или за $2,500 либо не ощущаю, либо готов игнорировать.

Это везде так. Одни фотографы советуют выбросить камеры дешевле $5,000, а другие на седьмом небе от счастья, снимая камерой за $100.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

SVK wrote:Главным условием "правильного" эспрессо считается высокое давление продавливаемой воды. Но в реале это зависит от личного восприятия конкретного человека. Лично я разницу вкуса из машины за $500 или за $2,500 либо не ощущаю, либо готов игнорировать.
На самом деле, всего 4-ре вещи делают экспрессо "правильным", а именно - правильные
1. давление
2. постоянная температура в brewing head
3. помол
4. утрамбовка в фильтре

У дешевых машин, как правило, давление послабее, и проблемы с поддержанием ровной температуры в голове (в нормальных машинах достигается за счет массивности головы и предварительного подогрева). Помол упирается в кофемолку, утрамбовка кофе в фильтре упирается в практику (ну и оборудование - одно дело когда утрамбовка делается подручными средствами, другое дело - специальной цельнометаллической фигней с выверенным под размер фильтра размером).

Ессно, 3 и 4 на полностью автоматических машинах руками не настраивается...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Boriskin wrote:На самом деле, всего 4-ре вещи делают экспрессо "правильным", а именно - правильные
1. давление
2. постоянная температура в brewing head
3. помол
4. утрамбовка в фильтре

У дешевых машин, как правило, давление послабее, и проблемы с поддержанием ровной температуры в голове (в нормальных машинах достигается за счет массивности головы и предварительного подогрева). Помол упирается в кофемолку, утрамбовка кофе в фильтре упирается в практику (ну и оборудование - одно дело когда утрамбовка делается подручными средствами, другое дело - специальной цельнометаллической фигней с выверенным под размер фильтра размером).

Ессно, 3 и 4 на полностью автоматических машинах руками не настраивается...
Спасибо! :fr: Коротко и понятно. :good:
Пункт 3 на моей машине регулируется, но в остальном остается надеяться на совесть производителя. :-)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

(2) на какой-то эспрессо-варке для энтузиастов даже доп. блок ставят (за $$$) чтобы держал температуру точно :)
Ну, хотелось бы, чтобы служило, конечно не год-два, а хотя бы 5-6,
докладываю, эспрессоварка уже служит 8 лет. пережила два небольших ремонта: первый раз шланг внутри соскочил, второй раз недавно заменили прокладку на "парителе" и один из термометров перестал работать (снова живой). мастер когда брал говорил чтобы я морально приготовился что ничего не отремонтирует, т.к. давно снята с производства.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Boriskin wrote: 2. постоянная температура в brewing head
Подтверждаю. Хоть у меня и не автомат, а простая ручная Saeco Aroma около 5-ти лет уже.
Ремонтов не было(тук-тук-тук).
[url][/url]
Один раз сварил кофе, забыв отключить кнопку нагрева пара (для взбивания молока).
В результате вода была повышенной температуры и вышло не просто плохое эспрессо, а паршивый напиток на вкус и почти без пенки.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Trespassers W wrote: Спасибо! :fr: Коротко и понятно. :good:
Пункт 3 на моей машине регулируется, но в остальном остается надеяться на совесть производителя. :-)
Я бы еще добавил, что густая crema (а не просто тонкая пенка сверху) получается просто как часть процесса, в большинстве бытовых машин всякие вставки дуют пузырки, чтобы ее наличие эмулировать.
Давление нужно не большое, а правильное: 9 bar +-0.5, в бытовых машинах оно часто заявлено как 15, не знаю насколько это правда, но нужно не 5 и не 15, а именно 9.
Также молоко хорошо взбить на latte не получится, потому что для этого нужно много пара, чего без бойлера приличных размеров достичь невозможно и получатся пузыри, а не равномерно взбитое молоко. Это опять таки эмулируется всякими milk-frothing devices, причем довольно коряво даже в супер-автоматах за $1K-$2К.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

mudi wrote: Я бы еще добавил, что густая crema (а не просто тонкая пенка сверху) получается просто как часть процесса, в большинстве бытовых машин всякие вставки дуют пузырки, чтобы ее наличие эмулировать.
Я заметил, что количество и качество оной сильно зависит от зерен, при более менее идентичном помоле одни зерна могут выдавать почти Гиннес (когда само кофе образует от силы четверть от объема), а другие выдают тоненькую пленку... Даже когда свежежареные зерна пролежали неделю-две, картина уже меняется...
Я по этой причине за полгода пробования выбрал пару сортов medium roast которые нравятся; подобрал под них индивидуальные настройки помола и только после этого стал получать более менее стабильный результат. :fr:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да, от зерен зависит много. Illy "medium"/"dark" дает очень стабильные результаты. К концу банки "крема" становится заметно меньше.

Return to “Мой дом”