Инновации в Сколково. Мнения!

Мнения, новости, комментарии
mynameiszb
Уже с Приветом

Re: Инновации в Сколково. Мнения!

Post by mynameiszb »

Интеррапт wrote:
Инга_М wrote: А вам какой интерес чужую страну то обсуждать?
Любопытный вопрос на форуме privet.com
Интеррапт, не спугните. Это же прелесть просто, какой троль, читаю каждый комент и плачу от счастья... Обидете, уйдет и не вернется. Потеряем прорву удовольствия.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Инга_М wrote: Чем? Я привела примеры названия конференций, проходящих в каждом ВУЗе ежегодно и не имеющих к Сколкову никакого значения.
Я правильно понял, что в Сколково вы будете работать специалистом по оверквотингу в форумах?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Инга_М wrote:
varenuha wrote:
kosmo wrote:
varenuha wrote:
Инга_М wrote:Будете этот "вечный двигатель" мусолить вечно!
Это точно. Вечный двигатель - вечный позор для академиков сидевших там под вспышками фотокамер. Теперь до гробовой доски им будет икаться такое понятное, такое естественное желание попиариться на халяву! :D
Вроде бы про этот вечный двигатель академикам не говорили ни до ни во время конференции.
То есть их "поимели", и никто из них даже не мяукнул, хотя бы и постфактум?
Ну что ж, хорошая иллюстрация тамошней обстановки. Впрочем, на фоне "лужения" ракет "Союз" в чьем-то гараже из соседнего топика, это все - пустяки.
Что значит "поимели"?
Это значит, что звание действительного члена Российской Академии Наук вообще-то довольно сильно котировалось и, думаю, котируется до сих пор в научном мире. То есть, "сколковцы" попользовались для своих целей их академиков высоким статусом, невзначай вываляв самих обладателей этих титулов в грязи и перьях лженауки. Это и называется - поимели...
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

StrangerR wrote:Ценность Сколково в отработке законов для стартапов и прочем. С точки зрения самого места - смысла в нем не очень много, прямых гос инвестиций - тоже, но вот то что оно помогло уже улучшить законы нужные технологическим фирмам - достаточно ценно.
бюджет фонда в 2012 году составит $1,8 млрд, $300 млн [из них] выделено на инновационные проекты таким компаниям, как Acumatica, ABBYY, Chemdiv, Parallels и другим.
T.e. $1.5 B или 83% - это бюджетные деньги.

http://www.kommersant.ru/doc/1878488
SG-1
Инга_М
Уже с Приветом

Post by Инга_М »

Интеррапт wrote:
Инга_М wrote: А вам какой интерес чужую страну то обсуждать?
Любопытный вопрос на форуме privet.com
Если человеку все равно что в России будет происходить, он не живет в этой стране,то какой смысл ему так много в теме писать? Не, я действительно, не понимаю смысла.
Инга_М
Уже с Приветом

Post by Инга_М »

varenuha wrote:
Инга_М wrote:
varenuha wrote:
kosmo wrote:
varenuha wrote:Это точно. Вечный двигатель - вечный позор для академиков сидевших там под вспышками фотокамер. Теперь до гробовой доски им будет икаться такое понятное, такое естественное желание попиариться на халяву! :D
Вроде бы про этот вечный двигатель академикам не говорили ни до ни во время конференции.
Ну что ж, хорошая иллюстрация тамошней обстановки. Впрочем, на фоне "лужения" ракет "Союз" в чьем-то гараже из соседнего топика, это все - пустяки.
Что значит "поимели"?
Это значит, что звание действительного члена Российской Академии Наук вообще-то довольно сильно котировалось и, думаю, котируется до сих пор в научном мире. То есть, "сколковцы" попользовались для своих целей их академиков высоким статусом, невзначай вываляв самих обладателей этих титулов в грязи и перьях лженауки. Это и называется - поимели...
Вы, простите, откуда владеете информацией о форуме? Из нашего обсуждения почерпнули? Уверенна, ничего кроме вы не читали, иначе так не утверждали бы. Это бред.
Инга_М
Уже с Приветом

Post by Инга_М »

dotcom wrote:
Инга_М wrote: Чем? Я привела примеры названия конференций, проходящих в каждом ВУЗе ежегодно и не имеющих к Сколкову никакого значения.
Я правильно понял, что в Сколково вы будете работать специалистом по оверквотингу в форумах?
По чем, по чем???
Вы предлагаете мне в каждом сообщении писать о природе моего интереса к проекту???
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Инга_М wrote: По чем, по чем???
Вы предлагаете мне в каждом сообщении писать о природе моего интереса к проекту???
Да нет. Достаточно было одного раза написать. Нам остается только гадать, каким боком вас хочет Сколково.

ЗЫ: Очередной вопрос про оверковтинг к выпуснику историко-заборного был пропущен мимо ушей.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Так вечный двигатель-то уже был в этой ветке? Вот он: http://www.youtube.com/embed/0v8v3y6YcOU
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Инга_М wrote:
varenuha wrote:
kosmo wrote:
То есть, "сколковцы" попользовались для своих целей их академиков высоким статусом, невзначай вываляв самих обладателей этих титулов в грязи и перьях лженауки...
Вы, простите, откуда владеете информацией о форуме? Из нашего обсуждения почерпнули? Уверенна, ничего кроме вы не читали, иначе так не утверждали бы. Это бред.
вот заметки блоггера, побывавшего на этом форуме в Сколково:

1) Не было никаких вечных двигателей. Вообще эта тема не поднималась...

2) Но "Вести" сделали репортаж, что якобы была дискуссия ученых о вечных двигателях...

А вот пресловутый репортаж "Вестей" с изобретателем-фриком (freak) Ю.Е. Виноградовым, и с неким физиком А. Никуловым на конференции:

26.10.2012 "Вести": Ученые в Сколкове озадачены вечным двигателем
phpBB [video]

Статьи показанных в репортаже "изобретателя" и "физика":
А. Никулов: Почему второе начало термодинамики нарушается в квантовых системах
Ю.Е. Виноградов: По следам 4-го начала термодинамики
Ю.Е. Виноградов: Секрет создания вечного двигателя второго рода
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Так уже вроде обсуждали...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

dotcom wrote:Так уже вроде обсуждали...
И что решили?

У Фейнмана про храповик, как-то неубедительно. У Никулова, насчет вечного движения атомов - то же.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

slozovsk wrote: И что решили?
У Фейнмана про храповик, как-то неубедительно. У Никулова, насчет вечного движения атомов - то же.
Консенсуса не нашли. :D Вредные элементарные частицы все малину портят. Движутся себе туда-сюда и не останавливаются, гады.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

dotcom wrote:
slozovsk wrote: И что решили?
Консенсуса не нашли. :D Вредные элементарные частицы все малину портят. Движутся себе туда-сюда и не останавливаются, гады.
Если движутся туда-сюда, может переменный ток вырабатывать будут? Или они все, принципиально, не заряженные? Так, электроны, вроде бы по орбитам движутся, вот, пусть ток и вырабатывают :-)
Инга_М
Уже с Приветом

Post by Инга_М »

dotcom wrote:
Инга_М wrote: По чем, по чем???
Да нет. Достаточно было одного раза написать. Нам остается только гадать, каким боком вас хочет Сколково.

ЗЫ: Очередной вопрос про оверковтинг к выпуснику историко-заборного был пропущен мимо ушей.
Это пока и для меня вопрос, но я надеюсь исключительно на удачу!
Инга_М
Уже с Приветом

Post by Инга_М »

SergeyVZ wrote:
Инга_М wrote:
varenuha wrote:
kosmo wrote:
То есть, "сколковцы" попользовались для своих целей их академиков высоким статусом, невзначай вываляв самих обладателей этих титулов в грязи и перьях лженауки...
вот заметки блоггера, побывавшего на этом форуме в Сколково:

1) Не было никаких вечных двигателей. Вообще эта тема не поднималась...

2) Но "Вести" сделали репортаж, что якобы была дискуссия ученых о вечных двигателях...

А вот пресловутый репортаж "Вестей" с изобретателем-фриком (freak) Ю.Е. Виноградовым, и с неким физиком А. Никуловым на конференции:

26.10.2012 "Вести": Ученые в Сколкове озадачены вечным двигателем
phpBB [video]

Статьи показанных в репортаже "изобретателя" и "физика":
А. Никулов: Почему второе начало термодинамики нарушается в квантовых системах
Ю.Е. Виноградов: По следам 4-го начала термодинамики
Ю.Е. Виноградов: Секрет создания вечного двигателя второго рода
О чем я и говорила! Речи о вечном двигателе на самой конференции не было. ЧТо там потом сказали "Вести" мне уже не интересно. Новости по ТВ я давно не смотрю. И, получается, не зря!
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Смотритика. Оказывается тот ролик с медведевым и двумя экранами был не просто розыгрышем.

"Российская компания Yota Devices завершила разработку собственного смартфона и представит его на Mobile World Congress в Барселоне в феврале 2013 года.

Программное обеспечение и дизайн устройства разработаны на основе Android. Смартфон поддерживает сети GSM, 3G и LTE. Он оснащен 12-мегапиксельной камерой и имеет два дисплея. Помимо основного дисплея на задней панели смартфона размещен дополнительный черно-белый экран диагональю 4,3 дюйма, выполненный по технологии e-ink (она используется также в современных ридерах)."

http://lenta.ru/news/2012/12/12/smartphone/
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Инга_М wrote: Это пока и для меня вопрос, но я надеюсь исключительно на удачу!
Может, все-таки делом заняться, т.е. образованием, вместо того чтобы на удачу надеяться?
Инга_М
Уже с Приветом

Post by Инга_М »

dotcom wrote:
Инга_М wrote: Это пока и для меня вопрос, но я надеюсь исключительно на удачу!
Может, все-таки делом заняться, т.е. образованием, вместо того чтобы на удачу надеяться?
А кто вам вообще сказал, что я делом не занимаюсь??? Работа идет, образование -тоже. Вы сведения обо мне из воздуха берете, я правильно понимаю?
Инга_М
Уже с Приветом

Post by Инга_М »

AverageMan wrote:Смотритика. Оказывается тот ролик с медведевым и двумя экранами был не просто розыгрышем.

"Российская компания Yota Devices завершила разработку собственного смартфона и представит его на Mobile World Congress в Барселоне в феврале 2013 года.

Программное обеспечение и дизайн устройства разработаны на основе Android. Смартфон поддерживает сети GSM, 3G и LTE. Он оснащен 12-мегапиксельной камерой и имеет два дисплея. Помимо основного дисплея на задней панели смартфона размещен дополнительный черно-белый экран диагональю 4,3 дюйма, выполненный по технологии e-ink (она используется также в современных ридерах)."

http://lenta.ru/news/2012/12/12/smartphone/
Даже интересно уже было бы в руках его повертеть, сравнить с аналогами, поюзать. Интересно, как скоро он выйдет на рынок и какова будет его рыночная цена?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

"Интересно, что компания E-Ink, которая фигурирует в списке партнеров проекта, за три с половиной месяца до анонса YotaPhone продемонстрировала смартфон, подозрительно похожий на "российскую разработку". Дело было на выставке IFA: E-Ink тогда заявила, что аппарат является прототипом, и подчеркнула, что ищет партнеров для воплощения проекта в жизнь."

http://lenta.ru/news/2012/08/31/eink/

И типа российская разработка

http://lenta.ru/articles/2012/12/12/yotaphone/

Похоже просто распилили бабло а на оставшиеся в последний момент купили у E-Ink разработку и решили ее назвать своей.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Инга_М wrote:
Даже интересно уже было бы в руках его повертеть, сравнить с аналогами, поюзать. Интересно, как скоро он выйдет на рынок и какова будет его рыночная цена?
Вам что, Ваше образование мешает ссылку прочитать?
Стоимость смартфона в розничной продаже составит примерно 20 тысяч рублей
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Инга_М wrote: А кто вам вообще сказал, что я делом не занимаюсь??? Работа идет, образование -тоже. Вы сведения обо мне из воздуха берете, я правильно понимаю?
Ну хорошо, что идет. Сведения - да, из воздуха, т.к. знания вы скромно не демонстрируете, а уровень вашего незнания мы уже хорошо рассмотрели.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

dotcom wrote:
Инга_М wrote: А кто вам вообще сказал, что я делом не занимаюсь??? Работа идет, образование -тоже. Вы сведения обо мне из воздуха берете, я правильно понимаю?
Ну хорошо, что идет. Сведения - да, из воздуха, т.к. знания вы скромно не демонстрируете, а уровень вашего незнания мы уже хорошо рассмотрели.

Nezabudka1987
Last visited: 20 Jun 2012 01:38
Total posts: 49
[0.00% of all posts / 0.20 posts per day]
Search user’s posts
Most active forum: Политика
[ 48 Posts / 97.96% of user’s posts ]
Most active topic: Инновации в Сколково. Мнения!
[ 42 Posts / 85.71% of user’s posts ]

Инга_М
Last visited: 13 Dec 2012 00:54
Total posts: 104
[0.00% of all posts / 0.52 posts per day]
Search user’s posts
[ 69 Posts / 66.35% of user’s posts ]
Most active topic: Инновации в Сколково. Мнения!
[ 62 Posts / 59.62% of user’s posts]

Jlyaya
Last visited: 12 Dec 2012 09:07
Total posts: 135
[0.00% of all posts / 0.35 posts per day]
Search user’s posts
[ 88 Posts / 65.19% of user’s posts ]
Most active topic: Проект Сколково
[ 43 Posts / 31.85% of user’s posts]

Все равны как на подбор
С ними дядька Черномор :umnik1: