Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Мнения, новости, комментарии
ABPOPA
Уже с Приветом

Re: Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Post by ABPOPA »

Teh Instructor wrote:Если бы в этой школе в этот момент у каждого взрослого было бы оружие - то жертв было бы меньше, правда?
Учителям запрещено приносить оружие в школу? А кто их проверяет?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Trespassers W wrote:А кто то дает психам? А если сбрендил после того как дали?
Справку из псих-диспансера ежемесячно требовать (и страховкой психосмотры не оплачивать) - и оружие сдавать, если справки нет - интересно, многие ли захотят оружие иметь? Есть шанс, что кто-то сбрендит через неделю после осмотра, но это уже будет не так существенно...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Trespassers W wrote:
Teh Instructor wrote:Если бы в этой школе в этот момент у каждого взрослого было бы оружие - то жертв было бы меньше, правда?
Во всех штатах запрещено даже подходить к школам с оружем. Кому то эти запреты помогли? Я думаю если бы школы всерьез озаботились проблемой безопасности, то да, жертв было бы меньше.

Darya выше правильно сказала - террористов же как то выявляют не заглядывая в карман к каждому прохожему.
т.е. надо обезопасить школы ( как? ) , кинотеатры, университеты, библиотеки....до бесконечности.

чтоб псих с пистолетом мог спокойно гулять?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ABPOPA wrote:Ну а Вы-то что придумали? Ничего кроме оскорблений и тупых страшилок про массовое давление автомобилем.
Решения-то придуманы. Вот только воплощать их никто не хочет. Благодаря таким, как Вы.
Прошу прощения, погорячился. Давайте не будем примерять друг на друга, OK? :fr:
Я думаю, что целевые программы по выявлению потенциально опасных личностей будут гораздо эффективнее запретов. Кто то в этом топике уже писал, что NRA предлагает разрешить продавцам оружия проверять mental health history. Транзакции по покупке тоже почти все отслеживаются. Надо изучать и искать решение а не принимать "feel good laws".
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Trespassers W wrote:
ABPOPA wrote:
Trespassers W wrote:Понеслась либеральная писанина. "Аааа, запретите что нибудь, нас убивают!" По которому кругу уже. :fool:
Нет, сидите и ждите, пока очередь до Вашего ребенка дойдет.
Что и требовалось доказать - дура с либерализмом головного мозга. Внятного решения проблемы придумать не может, зато кипучей энергии - через край.
Зачем переходить на прямые оскорбления. :pain1:
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

nvvosk wrote:Справку из псих-диспансера ежемесячно требовать (и страховкой психосмотры не оплачивать) - и оружие сдавать, если справки нет - интересно, многие ли захотят оружие иметь? Есть шанс, что кто-то сбрендит через неделю после осмотра, но это уже будет не так существенно...
"Как страшно жит!" А вон давеча в Китае один перец с ножом в школе двадцать с лишним человек порезал. Вы, когда в следующий раз будете мясо разделывать, не забудьте справочку получить! :D
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Да, меньше ..... или больше.
..............
Vae victis!
..............
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Trespassers W wrote:
nvvosk wrote:Справку из псих-диспансера ежемесячно требовать (и страховкой психосмотры не оплачивать) - и оружие сдавать, если справки нет - интересно, многие ли захотят оружие иметь? Есть шанс, что кто-то сбрендит через неделю после осмотра, но это уже будет не так существенно...
"Как страшно жит!" А вон давеча в Китае один перец с ножом в школе двадцать с лишним человек порезал. Вы, когда в следующий раз будете мясо разделывать, не забудьте справочку получить! :D
т.е. ограничивать пострелушки не надо? пусть стреляют?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Zuk wrote:
Trespassers W wrote:Darya выше правильно сказала - террористов же как то выявляют не заглядывая в карман к каждому прохожему.
т.е. надо обезопасить школы ( как? ) , кинотеатры, университеты, библиотеки....до бесконечности.

чтоб псих с пистолетом мог спокойно гулять?
Huh? Вы о чем? Я говорю, что надо думать о том, как психов выявлять, а не о том, как отнять у всех.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Вот когда массовая резня в общественных местах станет таким-же привычным явлением, как до боли родные Американские отстрелы, вот ровно тогда и поговорим о запрете на ношение ножей по улице и в общественные места.
Ordnung muss sein!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Trespassers W wrote:
И сколько в Китае было убитых?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Балтика №3 wrote:Зачем переходить на прямые оскорбления. :pain1:
Виноват, каюсь, не сдержался. :oops:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Leberecht wrote:Вот когда массовая резня в общественных местах станет таким-же привычным явлением, как до боли родные Американские отстрелы, вот ровно тогда и поговорим о запрете на ношение ножей по улице и в общественные места.
Возможно Вы будете удивлены, но ножи носить уже запрещено. Так что сдавайте!
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Trespassers W wrote: Прошу прощения, погорячился. Давайте не будем примерять друг на друга, OK? :fr:
Я думаю, что целевые программы по выявлению потенциально опасных личностей будут гораздо эффективнее запретов. Кто то в этом топике уже писал, что NRA предлагает разрешить продавцам оружия проверять mental health history. Транзакции по покупке тоже почти все отслеживаются. Надо изучать и искать решение а не принимать "feel good laws".

Не думаю, что сегодняшний стрелок был умопомешанным. Поэтому это не поможет. Надо запрещать ношение оружия, грубо говоря оставить только ружья у людей дома, а остальное оружие только для спортивных целей с соответствующими лицензиями и т.п. Я думаю, что общество к этому движется, большинство это бы одобрило.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Trespassers W wrote:
Leberecht wrote:Вот когда массовая резня в общественных местах станет таким-же привычным явлением, как до боли родные Американские отстрелы, вот ровно тогда и поговорим о запрете на ношение ножей по улице и в общественные места.
Носить или держать дома? Зачем его носить?
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

В уютной Германии вон стволы не сыскать, однако разгулом обещанных нападений, грабежей и изнасилований почему-то не пахнет.

А в Америке среднестатистический обыватель ДОЛЖЕН быть дестабилизирован, дабы быть образцовым потребителем, ибо давно уже выявлено, что эмоциональные решения всегда менее рациональны, а посему более выгодны for consumer society to keep economy running.

Помимо прочего нынче под воздействием последнух новостей наверняка очередная вспышка скупания всех мыслимых стволов по стране случится.
Ordnung muss sein!
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Ребята, рамки металлоискателей или там ограничение распространения оружия - это не поможет. Разруха - она в головах. Мне вот случайно вчера на почту пришла агитка, там много всего, но приведу пару абзацев, с которыми согласен:
Дочь известного проповедника, Билли Грэма участвовала в ток-шоу, посвященном событиям 11 сентября 2001года,. На вопрос ведущей Джейн Клэйсон: "Как Бог мог позволить такому случиться?" Анна Грэм дала очень глубокий и проницательный ответ. Она сказала: "Я верю, что Бог так же, как и мы, глубоко скорбит о том, что произошло. Но ведь мы годами выгоняли Бога из наших школ, из нашего правительства, из нашей жизни. И я думаю, что Бог, будучи джентльменом, просто отступил. Можем ли мы ожидать от Бога благословения и защиты, если мы при этом требуем, чтобы Он нас оставил?"

Давайте вспомним... По-моему, все началось, когда Мэдлин Мюррэй О'Хара (она была убита, ее тело было найдено недавно) заявила, что в школе не место молитве, и мы сказали: "Хорошо".

Потом кто-то сказал, что лучше бы в школе не читать Библию (Библию, в которой сказано: "Не убивай", "Не кради" и "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"!). И мы сказали "Хорошо".

...

Один молодой человек написал: "Дорогой Господь, почему Ты не спас маленькую девочку, убитую прямо у себя в классе? Искренне Твой, беспокоящийся студент". Вот ответ: "Дорогой беспокоящийся студент, Меня не пускают в школы. Искренне твой, Бог".
Расстрелы прекратятся когда Бог вернется в школы. Люди не понимают как многое в этой стране было достигнуто благодаря Богу, жившему в душах людей. А пока либерализм-атеизм-гомосексуализм будет царствовать - США будут катиться вниз, включая природные катастрофы, техногенные или вот такие...
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Trespassers W wrote:
Дык вроде и не носил никогда :pain1:
Ordnung muss sein!
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ksi wrote:
Trespassers W wrote: Прошу прощения, погорячился. Давайте не будем примерять друг на друга, OK? :fr:

Не думаю, что сегодняшний стрелок был умопомешанным. Поэтому это не поможет. Надо запрещать ношение оружия, грубо говоря оставить только ружья у людей дома, а остальное оружие только для спортивных целей с соответствующими лицензиями и т.п. Я думаю, что общество к этому движется, большинство это бы одобрило.
+1
Тем более в тире всегда рентовать можно практически любое разрешенное оружие или ящик для хранения, если очень хочется иметь именно своё.
..............
Vae victis!
..............
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Не понимаю, почему в 60-годы можно было пойти на поломку гораздо больших устоев и привести черных детей под прикрытием полицейских в школу для совместного обучени с белыми, при том что противостояние этому было огромное, а сейчас нельзя запретить оружие иметь каждому? Раз нация в ее нынешнем состоянии очевидно недозрела. Или деградировала.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ABPOPA wrote:
Одинаковый wrote:Ну понятно: нефиг думать - трястинадо.
Сначало поставить миллион сканнеров на каждом углу
( ну подумаешь прийдется немного раскошельться, но как мы знаем из либеральной мантры что ради благого намерения никаких средств не жалко),
а потом посмотрим постреляют кого в очереди или нет.
Ну понятно, очередная параллельная реальность.
нет, не надо миллион и не на каждом углу
нет, раскошеливаться будут либо родители, либо владельцы оружия
нет, посмотреть можно уже сейчас.
Заметно, как много Вы "думаете", однако.
Надо миллион. Вы же сами и требуете что бы проверяли на входе в каждое публичное место. Вот и подсчитайте сколько в стране магазинов, школ, кинотеатров, учреждений и так далее. Вам ведь важно что бы не убивали именно внутри помещений, а за пределами психи ведь стрелять не додумаются. Так что даешь по сканеру у каждой двери.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Habber wrote:Расстрелы прекратятся когда Бог вернется в школы. Люди не понимают как многое в этой стране было достигнуто благодаря Богу, жившему в душах людей. А пока либерализм-атеизм-гомосексуализм будет царствовать - США будут катиться вниз, включая природные катастрофы, техногенные или вот такие...
80% населения Штатов - верующие и это никак не помогает. А в России в бога мало кто верит, особенно всерьез, но детей в школах никто не стреляет ...
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Балтика №3 wrote:
ksi wrote:

+1
Тем более в тире всегда рентовать можно практически любое разрешенное оружие или ящик для хранения, если очень хочется иметь именно своё.
Давно уже известно что решивший пойти и пострелять в людей как раз плюнет на ваши запреты. А вот честным людям будет нечем себя защитить. Если уж говорить с практической точки зрения то после случившегося наоброт - обязать чтобы несколько сотрудников школы прошли хорошие курсы по владению с оружием и чтобы в любой момент в школе находилась хотя бы парочка таких людей.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Habber wrote:Давно уже известно что решивший пойти и пострелять в людей как раз плюнет на ваши запреты. А вот честным людям будет нечем себя защитить. Если уж говорить с практической точки зрения то после случившегося наоброт - обязать чтобы несколько сотрудников школы прошли хорошие курсы по владению с оружием и чтобы в любой момент в школе находилась хотя бы парочка таких людей.
Нет, это как раз и неизвестно.
Это известно ток в тех странах, где вместо мер приняты полумеры.

Там-же где оружие добыть крайне сложно, никому желание пострелять в голову не приходит.
Ordnung muss sein!
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

ksi wrote:
Habber wrote:Расстрелы прекратятся когда Бог вернется в школы. Люди не понимают как многое в этой стране было достигнуто благодаря Богу, жившему в душах людей. А пока либерализм-атеизм-гомосексуализм будет царствовать - США будут катиться вниз, включая природные катастрофы, техногенные или вот такие...
80% населения Штатов - верующие и это никак не помогает. А в России в бога мало кто верит, особенно всерьез, но детей в школах никто не стреляет ...
Какие верующие если голосуют за гомосексуальные браки? В том-то и дело что от веры ничего не осталось. А если что-то осталось, то слава Богу, потому что когда не останется - то будет еще хуже. Страна направится в дырочку от попы.

Return to “Политика”