Obamacare (продолжение банкета)

Мнения, новости, комментарии
nukite
Уже с Приветом

Re: Obamacare (продолжение банкета)

Post by nukite »

Medium-rare wrote:
пока wrote: В чем я с Республиканцами не согласен так это с их предубеждением что монополия капиталистов лучше монополии государства.
Ни в жисть они это не поймут. :pain1:
Трудно представить монополию у множественного числа (моно ето один). :umnik1:
Монополий буть не должно ни капиталиста ни государства.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

nightmare2 wrote:
KotKot wrote:Гомосексуальный брак по своим функциям идентичен браку с ослом или надувной куклой.
Человек - не животное и не надувная кукла.
Вы кстати вообше в курсе что такое животное ? Вы определение в состоянии дать ?
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Bad Samaritan wrote:
nightmare2 wrote:
KotKot wrote:Гомосексуальный брак по своим функциям идентичен браку с ослом или надувной куклой.
Человек - не животное и не надувная кукла.
Вы кстати вообше в курсе что такое животное ? Вы определение в состоянии дать ?
Определения человека и животного - антонимы, в культурном, а не биологическоим понимании. Неужто никогда не слышали об этом?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

пока wrote:В чем я с Республиканцами не согласен так это с их предубеждением что монополия капиталистов лучше монополии государства. Обамакейр элементарно нужен для того чтобы кассир из Таргета честно отпахав свои восемь часов мог пойти к врачу за счет работодателя, а не был спихнут на плечи налогоплательщиков этим самым работодателем в силу нежелания капиталистов предоставить медицинскую страховку и зарплату на которую можно существовать.

Что же до общего котла, то я не прочь кинуть в общий котел свою крупицу и в результате получить тарелочку каши, вместо того чтобы всю общую кашу сьело руководство Халибертон, Локхид Мартин, Монсанто, итд, итп...
Вы в любом случае платите за кассира из Таргета. Его зарплата и бенефиты оплачены из цены, которую вы платите за товар. Profit margin of discount resellers очень маленький, и они вынуждены поднимать цены, чтобы оплатить новые бенефиты работникам.
Поднимутся цены, увеличится инфляция, и вы как бы заплатите дважды: покупая более дорогие товары и обесценнеными за счет инфляции assets (дом, saving account, 401K & t.d.).
Experience is the best teacher but the most expensive.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

пока wrote:Что вы все заладили со своими "халявщиками". У халявщиков-велферщиков из гетто проклятый "Обамакейр" и так у же оооочень давно есть и они им вполне довольны. Эти замечательные личности испокон веков получают бенифиты и от государства, и от штата. Стоит какой-то Лакише заберементь и обьявить себя матерью-одиночкой, или там какому нибудь Лавшану (пропавшему отцу ребенка Лакиши) сказать что он жертва неизлечимого Африканского вируса нежелания учиться/работать, как на них тут же сыпется небесная манна в виде всяческих программ, дотаций, и пособий. Тут я с господами Республиканцами полностью согласен - ЯВНЫХ халявщиков в США просто дикое колличество и они, таки да, погубят эту страну.

В чем я с Республиканцами не согласен так это с их предубеждением что монополия капиталистов лучше монополии государства. Обамакейр элементарно нужен для того чтобы кассир из Таргета честно отпахав свои восемь часов мог пойти к врачу за счет работодателя, а не был спихнут на плечи налогоплательщиков этим самым работодателем в силу нежелания капиталистов предоставить медицинскую страховку и зарплату на которую можно существовать.

Что же до общего котла, то я не прочь кинуть в общий котел свою крупицу и в результате получить тарелочку каши, вместо того чтобы всю общую кашу сьело руководство Халибертон, Локхид Мартин, Монсанто, итд, итп...
Это верно, республиканцы себя поставили как защитники монополий. Однако Обамакер только усиливает власть монополий. В частности монополии страховых компаний, когда каждый гражданин по федеральному закону обязан покупать у них страховку. В тоже время врачи например совсем не обязаны оказывать медуслуги.
То ест это просто дополнительные налог, на который Обама будет успешно покупать избирателей выделяя им специальные привилегии за общий счёт.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Medium-rare wrote:
пока wrote: В чем я с Республиканцами не согласен так это с их предубеждением что монополия капиталистов лучше монополии государства.
Ни в жисть они это не поймут. :pain1:
Вы правда не понимаете разницы между монополией капиталиста и монополией государства?
Элементарно, Ватсон. Отношений с "капиталистом" вы можете избежать ценой каких-то неудобств. Часто незначительных. Отношений с государством вам избежать не удастся никак. У государства власть, которой ни у какой частной монополии нет и быть не может.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

пока wrote:Что же до общего котла, то я не прочь кинуть в общий котел свою крупицу и в результате получить тарелочку каши, вместо того чтобы всю общую кашу сьело руководство Халибертон, Локхид Мартин, Монсанто, итд, итп...
Ой, как всё запущено... Т.е. вы против ВПК? Остальные капиталисты вас не волнуют?
Мне вот любопытно - с вашей точки зрения - Халибертон, Локхид Мартин, Монсанто руководят правительством, или наоборот? В чем корень зла-то? Может быть все-таки в коррупции гос. чиновноиков, которых вы хотите числом поболее?

Тому, кто заправляет "котлом" может показаться, что одной курицы с вас маловато будет. А тарелочки каши вам - многовато... Так что, давайте в котел корову, а в ответ получите ложечку каши - у вас же кроме конфисдкованной коровы еще и курочка осталась? Вот ее с ложкой каши и кушайте...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

пока wrote:
Одинаковый wrote:Вы когда бебиситтера нанимаете - вы очень сильно заботитесь о том хватает ей денег на жизнь? А то ведь как наниматель (капиталист) по вашей же идее должны обеспечить ей достойную жизнь и медицинское покрытие. А то ведь она свою крупицу в котел внесла ( с дитем вашим посидела) - теперь давайте обеспечивайте ей достойное существование.
Плохой пример. Я бебиситтеров не нанимаю. Да и вообще, бэбиситтеры налогов не платят так как работают за наличные. К тому же платят им таки очень не плохо, учитывая что они ни черта не делают.
А другие нанимают. Такие же как и вы которым приходится иногда становиться капиталистами. Вижу что вы тоже быстро примерили на себя их шкуру раз тут же нашли оправдание почему вы не должны им обеспечивать достойную жизнь. Мол и налогов не платят и не делают нифига.
Значит когда нас нанимают - так мы честно свою крупицу отработали и давай жадный буржуй оплачивай нам достойную жизнь. А если нам прийдется нанять кого то - так нефиг нефиг бездельники требовать больше чем $10 в час. И никакие мы не жадные, а самые справедливые.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну так и отлично. Вы не будете за них платить через свою страховку, и у них будет больше интереса работать так как им нужно будет оплачивать свою. Где ваш убыток то? Я и моя семья за страховку и так платим (через работы) и никаких проблем с обамакеревским требованием страховку иметь не видим, а то что кто-то раньше не платил (и в итоге его ER включен в цену моей страховки) а теперь заплатит - хорошо а не плохо.

Все повышения цен связанны в основном с отменой Preexisting. Потому что страховки до сих пор обманывали людей отказывая в страховке при болезни по любому мелкому поводу. ОТказывать не смогут. Да, кое у кого страховка поднимется, но зато будет гарантия что не придется его болезнь оплачивать разным фондам или не придется банкротиться. В целом одно уравновешивает другое.

Какие все таки претензии к обамакере, в упор не пойму!
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

StrangerR wrote:Ну так и отлично. Вы не будете за них платить через свою страховку, и у них будет больше интереса работать так как им нужно будет оплачивать свою. Где ваш убыток то? Я и моя семья за страховку и так платим (через работы) и никаких проблем с обамакеревским требованием страховку иметь не видим, а то что кто-то раньше не платил (и в итоге его ER включен в цену моей страховки) а теперь заплатит - хорошо а не плохо.

Все повышения цен связанны в основном с отменой Preexisting. Потому что страховки до сих пор обманывали людей отказывая в страховке при болезни по любому мелкому поводу. ОТказывать не смогут. Да, кое у кого страховка поднимется, но зато будет гарантия что не придется его болезнь оплачивать разным фондам или не придется банкротиться. В целом одно уравновешивает другое.

Какие все таки претензии к обамакере, в упор не пойму!
Претензии в половинчатости решения. Раньше страховки отказывали а теперь будут отказывать врачи. А платить всё равно придётся поскольку государство требует платить.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

совков wrote: Претензии в половинчатости решения. Раньше страховки отказывали а теперь будут отказывать врачи. А платить всё равно придётся поскольку государство требует платить.

Вот когда врачи станут отказывать, тогда и будем проблему обсуждать. Пока - не отказывают.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

StrangerR wrote: Вот когда врачи станут отказывать, тогда и будем проблему обсуждать. Пока - не отказывают.
Свежий опыт с достаточно дорогим Palo Alto Medical Foundation подтверждает.
... and even then it's rare that you'll be going there...
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

StrangerR wrote:
совков wrote: Претензии в половинчатости решения. Раньше страховки отказывали а теперь будут отказывать врачи. А платить всё равно придётся поскольку государство требует платить.

Вот когда врачи станут отказывать, тогда и будем проблему обсуждать. Пока - не отказывают.
Они ведь не будут прямо отказывать, они скажут что нет времени. А цена то возрастёт на частные страховки поскольку повод есть.
То есть вся реформа это просто способ поднять федеральные налоги и пустить их на персональные проекты типа обамафон обамаюгенд и тд.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

а то что кто-то раньше не платил (и в итоге его ER включен в цену моей страховки) а теперь заплатит - хорошо а не плохо.
вы считаете, что "его ER" выключат из вашей страховки и/или вы будете платить меньше?
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Одинаковый wrote:
пока wrote:
Одинаковый wrote:Вы когда бебиситтера нанимаете - вы очень сильно заботитесь о том хватает ей денег на жизнь? А то ведь как наниматель (капиталист) по вашей же идее должны обеспечить ей достойную жизнь и медицинское покрытие. А то ведь она свою крупицу в котел внесла ( с дитем вашим посидела) - теперь давайте обеспечивайте ей достойное существование.
Плохой пример. Я бебиситтеров не нанимаю. Да и вообще, бэбиситтеры налогов не платят так как работают за наличные. К тому же платят им таки очень не плохо, учитывая что они ни черта не делают.
А другие нанимают. Такие же как и вы которым приходится иногда становиться капиталистами. Вижу что вы тоже быстро примерили на себя их шкуру раз тут же нашли оправдание почему вы не должны им обеспечивать достойную жизнь. Мол и налогов не платят и не делают нифига.
Значит когда нас нанимают - так мы честно свою крупицу отработали и давай жадный буржуй оплачивай нам достойную жизнь. А если нам прийдется нанять кого то - так нефиг нефиг бездельники требовать больше чем $10 в час. И никакие мы не жадные, а самые справедливые.
Тут все зависит от бэбиситтера. Если бэбиситтер это несовершеннолетний тинейджер который не платит налоги т.к. вообще не имеет права работать, и сидит на родительской страховке, а к вам приходит раз в месяц, то естественно ни о какой достойной жизни речи быть не может. Другое дело когда вы хорошо зарабатываете и нанимает взрослого человека работать бэбиситтером на full time, но в силу ряда причин, как-то легальный статус бэбиситтера, эксплуатируете и платите работнику копейки, то здесь вам серпом по яйцам за беспредел нужно таки дать. Ага.

Не можете нормально платить, сидите со своим чадом сами. И вообще чего вы решили что Обамакейр заставит вас платить своему работнику страховку? Там кажется нужно чтобы компания нанимала как минимум 15 (?) человек, для попадания под Обамакейр.
Last edited by пока on 16 Dec 2012 05:08, edited 1 time in total.
Он поэт, он на белом свете живет.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

StrangerR wrote:Я и моя семья за страховку и так платим (через работы) и никаких проблем с обамакеревским требованием страховку иметь не видим, а то что кто-то раньше не платил (и в итоге его ER включен в цену моей страховки) а теперь заплатит - хорошо а не плохо.
Кто сказал, что ER включён?
Здоровый человек, который сейчас не покупает страховку, будет выбирать из страховок в районе $100, которые всё равно не покрывают ER.

Правда, Обама не простак. Сделает так, что самая дешёвая страховка будет стоить $500 и всё равно не будет покрывать ER.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

совков wrote:То есть вся реформа это просто способ поднять федеральные налоги и пустить их на персональные проекты типа обамафон обамаюгенд и тд.
"Обамафон" существует ещё со времен Рейгана кстати. Тоже самое с Обамаюгенд. Чего вы все шишки на него валите? Матери одиночки в Америке всегда жировали на шее налогоплательщиков. Обама тут вообще не причем.

Республиканцы не хотят Обамуюгенд, но аборт Лакиша сделать не смей! В то время как по-хорошему презервативы вообще на вертолетах рассеивать должны, вместе с листовками о безопасном сексе. А бесплатные драйв сру абортарии вообще на каждом углу должны стоять как МакДональдсы. Измените свои зашоренные религиозные догмы, глядишь халявщиц-свиноматок с кучей детей и поуменьшится. Аборт дожен стать хаусхолд словом на равне с Шевроле, Бейсбол, и Аппл Пай.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

dlily9 wrote:Вы в любом случае платите за кассира из Таргета. Его зарплата и бенефиты оплачены из цены, которую вы платите за товар. Profit margin of discount resellers очень маленький, и они вынуждены поднимать цены, чтобы оплатить новые бенефиты работникам.
Вы забыли сказать что за работника Таргета, я, как налогоплательщик, плачу дважды. Снача покупая товар в Таргете, а потом отстегивая налоги в казну, чтобы кассир мог получить фуд стемпы, субсидированое жилье, медикейд, итд, итп... ведь ему его нищенской зарплаты на жизнь не хватает.

Самое главное что никаких БЕНЕФИТОВ работник Таргета от работодателя не получает. Получает он их от меня - налогоплательщика. Мне это не нравится. Пусть бенефиты платит тот кто обогащается за счет дешевой рабочей силы.
dlily9 wrote:Поднимутся цены, увеличится инфляция, и вы как бы заплатите дважды: покупая более дорогие товары и обесценнеными за счет инфляции assets (дом, saving account, 401K & t.d.).
Цены не поднимуться, потому что Таргет хочет остаться в бизнесе. Пусть своим СЕО меньше платят и НАСКАР не спонсируют.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

пока wrote:
dlily9 wrote:Вы в любом случае платите за кассира из Таргета. Его зарплата и бенефиты оплачены из цены, которую вы платите за товар. Profit margin of discount resellers очень маленький, и они вынуждены поднимать цены, чтобы оплатить новые бенефиты работникам.
Вы забыли сказать что за работника Таргета, я, как налогоплательщик, плачу дважды. Снача покупая товар в Таргете, а потом отстегивая налоги в казну, чтобы кассир мог получить фуд стемпы, субсидированое жилье, медикейд, итд, итп... ведь ему его нищенской зарплаты на жизнь не хватает.

Самое главное что никаких БЕНЕФИТОВ работник Таргета от работодателя не получает. Получает он их от меня - налогоплательщика. Мне это не нравится. Пусть бенефиты платит тот кто обогащается за счет дешевой рабочей силы.
dlily9 wrote:Поднимутся цены, увеличится инфляция, и вы как бы заплатите дважды: покупая более дорогие товары и обесценнеными за счет инфляции assets (дом, saving account, 401K & t.d.).
Цены не поднимуться, потому что Таргет хочет остаться в бизнесе. Пусть своим СЕО меньше платят и НАСКАР не спонсируют.
А с чего вы взяли что он после поднятия не останется. Подымать то будут все.
Страховки подымают регулярно и пока из бизнеса не вылетели. :pain1:
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

MAKAPOB wrote:Тому, кто заправляет "котлом" может показаться, что одной курицы с вас маловато будет. А тарелочки каши вам - многовато... Так что, давайте в котел корову, а в ответ получите ложечку каши - у вас же кроме конфисдкованной коровы еще и курочка осталась? Вот ее с ложкой каши и кушайте...
Это уже и так давно происходит. Мои налоги уходят на все что угодно только не на мою кашу. Почему я например должен платить за публичные школы которые мне совершенно не интересны, а медицинскую страховку получить права не имею? Почему Билли Джо Боб идет в армию за мои деньги, а потом с отрванными ногами и/или ПТСД сидит на моей шее до конца жизни? Чтобы я не кидал в котел, пока что мне с этого ничего не обломилось.

Государство может измениться в лучшую сторону. Жадные капиталисты, как показала история, никогда не меняются.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

Самое главное что никаких БЕНЕФИТОВ работник Таргета от работодателя не получает. Получает он их от меня - налогоплательщика. Мне это не нравится. Пусть бенефиты платит тот кто обогащается за счет дешевой рабочей силы
Как вы считаете сколько Таргет(с) продержится если начнет платить своим кассирам (и не только) "нормальную" зарплату и нормальные БЕНЕФИТЫ? И будет ли это "тот-самый" дешевый Таргет(с)?
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

nukite wrote:А с чего вы взяли что он после поднятия не останется. Подымать то будут все.
Компании обанкрачиваются регулярно. Не умеешь грамотно вести бизнес следуя законам государства, работай на тех кто это делать умеет. Рано или поздно все под программу построятся. Это дело времени. Сами знаете, капитализм это ведь выживание сильнейших. А не смогут, ну значит и не сильно надо было.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

sergant wrote:
Самое главное что никаких БЕНЕФИТОВ работник Таргета от работодателя не получает. Получает он их от меня - налогоплательщика. Мне это не нравится. Пусть бенефиты платит тот кто обогащается за счет дешевой рабочей силы
Как вы считаете сколько Таргет(с) продержится если начнет платить своим кассирам (и не только) "нормальную" зарплату и нормальные БЕНЕФИТЫ? И будет ли это "тот-самый" дешевый Таргет(с)?
Это их проблемы сколько они там продержаться. Почему отношения рабочий-работодатель должны меня, постороннего наблюдателя, как-то трогать? Я миллионы как Таргет не зарабатываю. Соответсвенно picking up their slack тоже не моя обязанность.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

пока wrote:
nukite wrote:А с чего вы взяли что он после поднятия не останется. Подымать то будут все.
Компании обанкрачиваются регулярно. Не умеешь грамотно вести бизнес следуя законам государства, работай на тех кто это делать умеет. Рано или поздно все под программу построятся. Это дело времени. Сами знаете, капитализм это ведь выживание сильнейших. А не смогут, ну значит и не сильно надо было.

Вы читайте внимательно.
Они подымут и не вылетят. Потому что тоже самое сделает и Валмарт и Костко и Биджис.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

пока wrote:
sergant wrote:
Это их проблемы сколько они там продержаться. Почему отношения рабочий-работодатель должны меня, постороннего наблюдателя, как-то трогать? Я миллионы как Таргет не зарабатываю. Соответсвенно picking up their slack тоже не моя обязанность.
Мне казалось, что "миллионы" они по кусочкам складываются, из мелочей...
А рынок такая штука, что если делаешь что-то хуже конкурентов, то клиент к тебе не пойдет... И ты разоришься.
А если не хуже, но даже лучше, но не эффективно (вместо развития платим бенефиты), то тоже быстро разоришься.
И бизнесменом почувствовать вам предложили (на примере бебиситера).

А посему и предлагается, чтобы рынок сам все по полочкам расставил. Не надо вмешательства из вне.
Функции государства должны ограничиваться (грубо говоря) армией и строительством дорог.

Return to “Политика”