Guns are made to kill people or Guns don't kill. Shooters do

Мнения, новости, комментарии

What do you think?

Guns are made to kill people
81
26%
Guns are made to kill people
81
26%
Guns don't kill. Shooters do
76
24%
Guns don't kill. Shooters do
76
24%

Total votes: 314

Komissar
Уже с Приветом

Re: Guns are made to kill people or Guns don't kill. Shooter

Post by Komissar »

ABPOPA wrote:
Komissar wrote:
ABPOPA wrote:Здесь все так любят подсчитывать вероятности... А интересно, какова вероятность вламывания в дом с топором?
единственная причина ограничений таких вламываний - опасение со стороны владельца топора, что его встретят огнестрелом.
Кстати, муж говорил, что смотрел док. передачу про полицейских, как они там на себе применяли электрошокер. Говорит, падали после этого и валялись какое-то время без движений. Так что не надо говорить, что электрошокеры не эффективны.
Сначала валяются, а потом testify as victims (да еще и парализованными прикидываются). Таких уж лучше сразу вернуть создателю с надписью thanks but no, thanks.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Радует что на форуме столько вменяемых людей. Почти половина выбрала второй пункт при голосовании
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

dotcom wrote: У мамы есть дипломированный псих ребенок, проживающий с ней. Сито проверок конечно всех не отсеит, но бюрократия от большого кол-ва психов может защитить.
До какого колена проверять? И на каком этапе запрещать? Проверки только владельцев ничего не изменят. А вот то, что у ребенка были проблемы и маме, наверное, было не того, вот над этим нужно работать. Профилактика важнее лечения.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Komissar wrote:единственная причина ограничений таких вламываний - опасение со стороны владельца топора, что его встретят огнестрелом.
Ну скажем в России огнестрела практически нет. Что-то я не слышал о вламывающихся с топорами.
Миру мир
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Ruger wrote:Радует что на форуме столько вменяемых людей. Почти половина выбрала второй пункт при голосовании
Примерно соответствует результатам голосования на президентских выборах :wink:
Всё на свете загадка и враки.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

adb wrote:
Komissar wrote:единственная причина ограничений таких вламываний - опасение со стороны владельца топора, что его встретят огнестрелом.
Ну скажем в России огнестрела практически нет. Что-то я не слышал о вламывающихся с топорами.
Огнестрел в России достать легко. Даже купить и получить по почте.
http://newsru.com/russia/08nov2012/vinogradov_2.html
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Ruger wrote:Ещё раз, я уважаю ваше право рисковать вашей семьей. Я в загадки и отгадки играть не буду.
Это очень упрощенно.

Оружие может защитить а может и подставить семью. Грамотные воры как правило пытаются уйти никого не тронув. Начнется стрельба - и не известно кто кого положит. Если повезет не вам - то свидетелей придется убрать. Угадайте кто свидетелем будет при таких раскладах.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Ruger wrote:[
Я написал что попытаюсь, а там как повезёт. По крайней мере я буду защищать свою семью
Еще раз - вы когда нибудь убивали человека? Потому что если вы его не убьете, то вас же потом и посадят. Или он отнимет у вас пистолет и убьет и вас и вашу семью. Это если вы вообще успеете достать пистолет, а вас не завалят топором раньше.
Я предпочту схорониться в дальнем углу и позвонить в полицию, или убежать через заднюю дверь или как повезет, но не лезть в бой с диким зверем.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

AverageMan wrote:
Ruger wrote:Ещё раз, я уважаю ваше право рисковать вашей семьей. Я в загадки и отгадки играть не буду.
Это очень упрощенно.

Оружие может защитить а может и подставить семью. Грамотные воры как правило пытаются уйти никого не тронув. Начнется стрельба - и не известно кто кого положит. Если повезет не вам - то свидетелей придется убрать. Угадайте кто свидетелем будет при таких раскладах.
Право выбора есть у каждого
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Ruger wrote:Право выбора есть у каждого
Не во всем. Вы же лишены права иметь свою ракетную установку на бэкярде. А ведь никто не застрахован от террориста смертника на самолете.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

ABPOPA wrote:
-JS- wrote:
venka wrote: Очень здравое мнение. Примерно за это я и выступаю. Причем, эти тренировки должны быть ежегодными с ежегодными же экзаменами на пригодность.
А почему вы думаете, что вчера сдав экзамен некто не тронется головой сегодня?
Так не бывает. Подобные вещи не происходят за пару часов. И, я думаю, хороший психолог такого пациента может вычислить.
То есть правительственный холуй (психолог) решит кто ровнее других. Проходили в совке. Спасибо не надо. Само наличие миллионов стволов хоть как то сдержит 1937 год. Хоть на память с собой одного-двух на тот свет заберу. Не так обидно будет в гулаг ехать.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

AverageMan wrote:
Ruger wrote:Право выбора есть у каждого
Не во всем. Вы же лишены права иметь свою ракетную установку на бэкярде. А ведь никто не застрахован от террориста смертника на самолете.
Это огорчает. Хотя в некоторых штатах пулемёты, даже крупнокалиберные, разрешены. Это радует.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

ABPOPA wrote:
-JS- wrote:
venka wrote: Очень здравое мнение. Примерно за это я и выступаю. Причем, эти тренировки должны быть ежегодными с ежегодными же экзаменами на пригодность.
А почему вы думаете, что вчера сдав экзамен некто не тронется головой сегодня?
Так не бывает. Подобные вещи не происходят за пару часов. И, я думаю, хороший психолог такого пациента может вычислить.
Хмм.. Не всегда...
Как раз вчера-сегодня читал "случай" про одного молодого человека, который, выписавшийся из "больницы" и перед выпиской будучи осмотрен опытным психиатром, а также опытной nurse, пришел домой и, всего через три с половоиной часа после выписки, большим кухонным ножем нанес своему папе большое количество ранений не совместимых с жизнью... :pain1:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Тут никакие психологи не помогут.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

adb wrote:
У меня соседку топором зарубили.
Правда не в России а в Украине. Но думаю разница не большая. :umnik1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

nukite wrote: Правда не в России а в Украине. Но думаю разница не большая. :umnik1:
Большая. Когда я жил в Калифорнии в моей комьюнити тетушка божий одуванчик сильно расстроилась что ее уволили с работы - сходила домой и вернулась с пистолетом и положила пятерых. В Украине такого бы не было.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

В Украине менталитет рабский, люди не привыкли протестовать. Убивать, конечно плохо, но терпеть несправедливость тоже.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Ruger wrote: Я написал что попытаюсь, а там как повезёт. По крайней мере я буду защищать свою семью
venka wrote:Еще раз - вы когда нибудь убивали человека? Потому что если вы его не убьете, то вас же потом и посадят. Или он отнимет у вас пистолет и убьет и вас и вашу семью. Это если вы вообще успеете достать пистолет, а вас не завалят топором раньше.
Нет не убивал, но стрелять буду на поражение в центр масс. Достать успею, он не заперт и заряжен. Вряд ли после моих выстрелов он сможет его отобрать, да и не отдам я просто так :D
venka wrote:Я предпочту схорониться в дальнем углу и позвонить в полицию, или убежать через заднюю дверь или как повезет, но не лезть в бой с диким зверем.
А дети и жена будут за вас отдуваться?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

AverageMan wrote:
nukite wrote: Правда не в России а в Украине. Но думаю разница не большая. :umnik1:
Большая. Когда я жил в Калифорнии в моей комьюнити тетушка божий одуванчик сильно расстроилась что ее уволили с работы - сходила домой и вернулась с пистолетом и положила пятерых. В Украине такого бы не было.
В Харькове обезглавили судью и его родных

Обезглавленные тела судьи, его супруги, их сына и его подруги обнаружены в одной из квартир Харькова, передает в субботу агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области.
Трупы с отсеченными от тел головами в одной из квартир многоэтажки обнаружил 40-летний близкий родственник погибших. Сообщение об этом поступило в Московский райотдел милиции Харькова около 13:00 субботы. По предварительным данным, убийство произошло в субботу утром.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Ruger wrote:[
Нет не убивал, но стрелять буду на поражение в центр масс. Достать успею, он не заперт и заряжен. Вряд ли после моих выстрелов он сможет его отобрать, да и не отдам я просто так ?
Представьте себе, что вы промахнулись (темно, стресс), а он быстро бегает.
Наличие пушки провоцирует на излишнюю самонадеянность. Лучше спрятаться или убежать, чем лезть на рожон и устраивать стрельбу с непредсказуемыми последствиями.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

nukite wrote:В Харькове обезглавили судью и его родных
Согласитесь это не было просто результатом что кто в состоянии аффекта, под горячую руку так сделал. Это спланированное, целенаправленное убийство с предисторией скорее всего.

А из огнестрела палят все кому не лень. К сожалению очень маленькая грань для многих - сантиметр нажатого курка - и удаленная фигура повержана. И физический и эмоциональный барьер очень короток для многих.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

AverageMan wrote:
nukite wrote:В Харькове обезглавили судью и его родных
Согласитесь это не было просто результатом что кто в состоянии аффекта, под горячую руку так сделал. Это спланированное, целенаправленное убийство с предисторией скорее всего.

А из огнестрела палят все кому не лень. К сожалению очень маленькая грань для многих - сантиметр нажатого курка - и удаленная фигура повержана. И физический и эмоциональный барьер очень короток для многих.
Да. А буть у него оружие может с головой остался.
В Коннектикуте была придурошная мамашка. которая мало того что не лечила ребенка аутиста да есче и в тир его таскала. :х :angry:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

nukite wrote: Да. А буть у него оружие может с головой остался.
Это не тот случай явно.
nukite wrote:В Коннектикуте была придурошная мамашка. которая мало того что не лечила ребенка аутиста да есче и в тир его таскала. :х :angry:
Так всегда где то, что то не так и не тот будет.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

AverageMan wrote:
nukite wrote: Да. А буть у него оружие может с головой остался.
Это не тот случай явно.
nukite wrote:В Коннектикуте была придурошная мамашка. которая мало того что не лечила ребенка аутиста да есче и в тир его таскала. :х :angry:
Так всегда где то, что то не так и не тот будет.
Банда Цапка- терроризирующая целый поселок тоже не тот? :pain1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

nukite wrote:Банда Цапка- терроризирующая целый поселок тоже не тот? :pain1:
Непосредственно громкое убийство они совершили именно планируя его. Когда народ напился и мужики повалили в баню и стали после играть в бильярд.

В целом же там подвязки с ментами были у которых оружие и они все равно бездействовали много лет.

Это пример полного беспредела и дошедшей до точки ситуации. И я согласен с тем что когда настала полная жо*па и власть - это не власть - а бандиты. Это уже по сути ситуация гражданской войны, где цель не достойно жить а просто выжить. И тогда острая, оправданная необходимость владение собственным оружием как раз и является индикатором что мы имеем полный капут, а не достойную жизнь.

Return to “Политика”