Guns are made to kill people or Guns don't kill. Shooters do

Мнения, новости, комментарии

What do you think?

Guns are made to kill people
81
26%
Guns are made to kill people
81
26%
Guns don't kill. Shooters do
76
24%
Guns don't kill. Shooters do
76
24%

Total votes: 314

Sergey___K
Уже с Приветом

Re: Guns are made to kill people or Guns don't kill. Shooter

Post by Sergey___K »

Для меня это очень красноречивый график
А можно, теперь, график убийств, вообще? Посмотрим, что у вас там с красноречием будет.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:
Sergey___K wrote:
Съездите вечерком в какой-нить район по-негламурнее...
Зачем?
Чтобы доказать личным опытом (а не на форуме), что гопников нет и гулять там можно беспроблемно.
Для любителей наперстков я как раз и писал про те раёны где оружие иметь можно. Вот там гопников нет как класса. А вот в гетто - так там да пистолет приставят. Вы правы. Притом такие вот несознательные что приставляют пистолет притом что владеть пистолетом там строго настрого запрещено. Так чего вы там рассказывали про то что если оружие запретить то станет спокойней?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

AverageMan wrote:
Oleg_B wrote:Ложь.
Прошу прощения. Я имел ввиду конечно сравнимые страны. Для США это развитые страны. Смысл сравнивать США с беднейшими странами где идет гражданская война.

Для меня это очень красноречивый график

Image
Какой пассаж. Как удобно вырвать из статистики лишь огнестрельное оружие умалчивая об остальном :great: Слыхали о Чикатило?
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AverageMan wrote:
Одинаковый wrote:И самое удивительно что борцы против оружия не понимают откуда ноги растут y их безопасности. Мол зачем мне пистолет если я даже двери не закрываю. А потому и не закрываете что потенциальный грабитель не знает что у вас пистолета нет и потенциальный гопник не просит закурить и поэтому гопников просто нет.
Судя по тому что США мировой лидер по числу криминальных убийств огнестрельным оружием, и это согласуется с лидерством по количеству стволов в стране. То врядли путь распространения оружия несет благодать.
Оружия в стране больше чем населения. Это реальность данная нам и с ней надо как то считаться и понимать что оно никуда не испарится. И если уж так ратуете за запрет оружия и доказываете статистикой - то для начала исключите из ваших цифр количество преступлений совершенных там где оружие иметь запрещено. А то нехорошо как то получается: 90% преступлений совершается там где оружие иметь запрещено и на основании этого доказывают что запрещение оружия это хорошо.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

venka wrote:Представьте себе, что вы промахнулись (темно, стресс), а он быстро бегает.
Наличие пушки провоцирует на излишнюю самонадеянность. Лучше спрятаться или убежать, чем лезть на рожон и устраивать стрельбу с непредсказуемыми последствиями.
Представьте себе, что вам запрещают "спрятаться или убежать"? Или не запрещают?
Позвольте поинтересоваться Вашим опытом встреч с ворами/грабителями.

Вы считаете себя вправе учить других взрослых людей, что им делать?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Sergey___K wrote:А можно, теперь, график убийств, вообще? Посмотрим, что у вас там с красноречием будет.
Видел график показывающий что 67% всех криминальных убийств в США совершается огнестрелом. Такой подойдет?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

sergant wrote:[
Я этим занимаюсь на работе каждый день. Мне за это деньги платят. Но в данном случае, вы почему то очень агрессивно воспринимаете, что я имею мнение, отличное от вашего.
Всё на свете загадка и враки.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Одинаковый wrote:90% преступлений совершается там где оружие иметь запрещено и на основании этого доказывают что запрещение оружия это хорошо.
Я не понимаю какие выводы я должен сделать. Я вижу США в числе лидеров среди развитых стран по числу убийств вообще и при этом подавляющее большинство убийств совершено огнестрелом. А чисто по огнестрелу так вообще на первом месте (что по числу стволов что по связанному криминалу). Что это должно мне сказать?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Danconia wrote: Какой пассаж. Как удобно вырвать из статистики лишь огнестрельное оружие умалчивая об остальном :great: Слыхали о Чикатило?
А Отелло чем плох? :D Вы читали, про что речь то шла?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote:
dotcom wrote:
Komissar wrote:швейцарец с младенчества знает, что его Родина в беде не оставит. А в Омерике каждый белый М трясется ежедневно, что на его место возьмут майнорити или иммигранта.
И поэтому белые в Америке убивают больше?
Убивают больше по сравнению с кем? Или вы только про эти "психические" массовые расстрелы?
Я не знаю, по сравнению с чем. Я не понял, к чему реплика Komissar'а была.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Одинаковый wrote: Для любителей наперстков я как раз и писал про те раёны где оружие иметь можно. Вот там гопников нет как класса.
Эффективность оружия против гопников в таких районах может быть доказана только статистикой отстрела оных. Т.е. если вы найдете, где анти-гопнический геноцид свел проблему к нулю, то тогда можно и поговорить на эту тему. А наличием районов без гопников тут на форуме никого не удивишь. Мы тут большинство живем в таких райоах... я надеюсь.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

venka wrote:
Я этим занимаюсь на работе каждый день. Мне за это деньги платят. Но в данном случае, вы почему то очень агрессивно воспринимаете, что я имею мнение, отличное от вашего.
Профессиональные деформации лучше на работе оставлять. Вы, видимо, привыкли, что люди, которым Вы вещаете, покорно Вашу "мудрость" записывают. Отвыкайте, в реальном мире может быть опасно для лица, а на форуме, да, можно и отповедь получить.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dotcom wrote:
Одинаковый wrote: Для любителей наперстков я как раз и писал про те раёны где оружие иметь можно. Вот там гопников нет как класса.
Эффективность оружия против гопников в таких районах может быть доказана только статистикой отстрела оных. Т.е. если вы найдете, где анти-гопнический геноцид свел проблему к нулю, то тогда можно и поговорить на эту тему. А наличием районов без гопников тут на форуме никого не удивишь. Мы тут большинство живем в таких райоах... я надеюсь.
Я уже писал про ущербность логики про статистику. Если до вас не доходит то что несовершенное преступление в статистику просто не попадает - то ничего поделать не могу.
С таким же успехом можете доказывать что двойной 5 метровый электрический забор и вышки с автоматчиками которые стреляют в любого подошедшего к забору являются неэффективным средством предотвращения побегов зэков потому что за последние 5 лет не было ни одного случая что бы кого то между заборами застрелили или током убило.
Мол даром электричество тратят и солдат на вышках держат. Мол никто и не пытается сбежать. Ведь против статистики не попрешь. Не сбегают небось по каким нибудь другим причинам: наверно там лафа получше чем на воле вот и не сбегают. А забор и автоматчики совсем не причем.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

AverageMan wrote:
Sergey___K wrote:А можно, теперь, график убийств, вообще? Посмотрим, что у вас там с красноречием будет.
Видел график показывающий что 67% всех криминальных убийств в США совершается огнестрелом. Такой подойдет?
У вас есть для сравнения графих например Мексики, Франции, Великобритании?
:pain1:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Нет, не подойдет. Подойдет количество убийств на 100 тыс.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Одинаковый wrote:Для любителей наперстков я как раз и писал про те раёны где оружие иметь можно. Вот там гопников нет как класса. А вот в гетто - так там да пистолет приставят. Вы правы. Притом такие вот несознательные что приставляют пистолет притом что владеть пистолетом там строго настрого запрещено. Так чего вы там рассказывали про то что если оружие запретить то станет спокойней?
Запрешение оружия с етой проблемой совсем и не собиратется бороться, если Вы не поняли.
Или Вы планируете быстро-быстро достать свой пистолетик и "пук-пук-пук!" пострелять етих гадов, после того, как Вам приставят пистолет?
Вам же и будет безопаснее, если у Вас его нет.
Но речь не об етом. Ограбят, не убьют, отпустят.

Запрешение оружя борется с ситуацией, когда в доме никому неизвестного подрастаюшего психа - было оружие.
И что мама его самого на стрельбише водит.

Без оружия 95% таких - поплачут, ну стенку дома попинают.
Остальные 5% - не застрелят, а зарежут несчастную мать.
Все.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

nukite wrote: У вас есть для сравнения графих например Мексики, Франции, Великобритании? :pain1:
Соглашусь только на Францию и Великобританию как развитые страны. Что там?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Sergey___K wrote:Подойдет количество убийств на 100 тыс.
В США оно большое для развитой страны. В Японии (самый жесткий запрет оружия) маленькое количество.

Есть у вас такой график - давайте посмотрим.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

UMLец wrote:Запрешение оружя борется с ситуацией, когда в доме никому неизвестного подрастаюшего психа - было оружие.
И что мама его самого на стрельбише водит.
А че, нормально так. Вместо того, чтобы найти и осознать причину происшедшего, побороться так с кем-нибудь непричастным, и запретить его. Вполне так либеральненько.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

В США оно большое для развитой страны. В Японии (самый жесткий запрет оружия) маленькое количество.
Мне все равно, развитая или нет. На Украине убийств на 100 тыс. больше. Оружия там с войны нет.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Oleg_B wrote: А че, нормально так. Вместо того, чтобы найти и осознать причину происшедшего, побороться так с кем-нибудь непричастным, и запретить его. Вполне так либеральненько.
Главное - что результативно.
И чтоб народ понял и принял, что будет результативно.

На сегодня - одна проблема - с "понял".
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

UMLец wrote:
Oleg_B wrote: А че, нормально так. Вместо того, чтобы найти и осознать причину происшедшего, побороться так с кем-нибудь непричастным, и запретить его. Вполне так либеральненько.
Главное - что результативно.
И чтоб народ понял и принял, что будет результативно.

На сегодня - одна проблема - с "понял".
Либеральный бред понять не может никто, можно только слепо верить как это делают либералы.
США это страна которая живёт с вооружённым населением 200 с лишним лет.
И только последние двадцать-тридцать с властью прогрессивистов.
До власти прогрессивных либералов, никаких проблем не было, шизофреники назывались шизофрениками и педерастия не была нормой.
Значит понимание только одно, запретить либеральное мракобесие и вернуться к традициям Соединённых Штатов.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Народ наконец то понял, что массовое оружие у население == массовым расстрелам. При этом от гопников и прочего оно все равно помогает мало так как у гопников оружия всегда будет больше, и куда лучше помог от них (уже) переход к безналичным расчетам и уменьшение количества самих гопников. И при этом психи есть в любых районах а гопники не в любых.

Поэтому оружие, которое может быть использованно для таких расстрелов (автоматические пистолеты к примеру) должно быть запрещенно, кроме профессионалов которым оно нужно. Двустволки - пожалуйста, храните хоть в спальне на стене...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Oleg_B wrote:
venka wrote:
Профессиональные деформации лучше на работе оставлять. Вы, видимо, привыкли, что люди, которым Вы вещаете, покорно Вашу "мудрость" записывают. Отвыкайте, в реальном мире может быть опасно для лица, а на форуме, да, можно и отповедь получить.
Вы не укажите, где именно я вас чему то "учу"? Или вы так воспринимаете высказывание позиции, отличной от вашей? Ну так, у нас пока еще свобода слова. К тому же, не пытаетесь ли вы мне угрожать?
Всё на свете загадка и враки.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

venka wrote:
А как иначе может восприниматься мнение о ЛИШЕНИИ права на что-либо (узаконенного на сегодняшний момент).
Скоро укропчик на бекярде без разрешения партии и правительства посадить нельзя будет.

Return to “Политика”