Guns are made to kill people or Guns don't kill. Shooters do

Мнения, новости, комментарии

What do you think?

Guns are made to kill people
81
26%
Guns are made to kill people
81
26%
Guns don't kill. Shooters do
76
24%
Guns don't kill. Shooters do
76
24%

Total votes: 314

Danconia
Уже с Приветом

Re: Guns are made to kill people or Guns don't kill. Shooter

Post by Danconia »

PavelM wrote:
Danconia wrote:Вы то без зазрения совести покушаетесь на безопасность моей семьи требуя лишить меня права на самооборону. Как мне поступить?
Я думаю, что если бы "покусились" и "лишили права на самооборону" мадам Ланза, то два десятка убитых детей оплакивать бы сейчас не пришлось.

А кто может поручиться за Вас, мистер Danconia?
Что завтра Вы или член Вашей семьи не съедет с катушек и самооборона не превратится в очередные пострелушки по поводу плохого настроения?
А кто Вам дал право решать за меня? Для того и приехали в Америку что только тут мне не указывают как жить, благо есть 2 поправка. 20 трупов гораздо меньше чем десятки миллионов в разоруженной европе, совке, камбодже, китае, и т.д. Попрововал бы нквд делать то что он делал в вооруженной до зубов стране. Сравним цифири, али как?
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Danconia wrote: А кто Вам дал право решать за меня? Для того и приехали в Америку что только тут мне не указывают как жить, благо есть 2 поправка. 20 трупов гораздо меньше чем десятки миллионов в разоруженной европе, совке, камбодже, китае, и т.д. Попрововал бы нквд делать то что он делал в вооруженной до зубов стране. Сравним цифири, али как?
Троль.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Fortinbras wrote: Троль.
+1.
К тому-же, delusional (какую-то чуть-ли не идеологию политическую под gun ownership подвёл. При том, что только свистни Uncle Sam - и побежал бы, все стволы бы сдал, и позу бы, какую надо, принял).
Мир Украине. Свободу России.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Danconia wrote:Попрововал бы нквд делать то что он делал в вооруженной до зубов стране.
Вы всерьез думаете что НКВД никто никогда не оказывал вооруженного сопротивления?
Зря.
Оказывали всю дорогу.
И уж у НКВД, как ни у кого, был опыт борьбы с вооруженными формированиями.

Да и в США за их историю каких только расстрелов мирного населения не было. Даже с аэропланов бомбили.
Никакой значительной реакции не последовало. Потому, что леденцы про свободу, это для бедных.
В Вашей стране мерило всего - деньги. Они же и власть.
И большинство приехавших, прихало за ними родимыми, а не за мифической свободой.
Так сказать объединяющая национальная идея.

Так что я думаю стоит перестать мешать "личную шерсть" с "государственной".
Несерьезно это.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Danconia wrote:
PavelM wrote:
Danconia wrote:Вы то без зазрения совести покушаетесь на безопасность моей семьи требуя лишить меня права на самооборону. Как мне поступить?
Я думаю, что если бы "покусились" и "лишили права на самооборону" мадам Ланза, то два десятка убитых детей оплакивать бы сейчас не пришлось.

Что завтра Вы или член Вашей семьи не съедет с катушек и самооборона не превратится в очередные пострелушки по поводу плохого настроения?
А кто Вам дал право решать за меня? Для того и приехали в Америку что только тут мне не указывают как жить, благо есть 2 поправка. 20 трупов гораздо меньше чем десятки миллионов в разоруженной европе, совке, камбодже, китае, и т.д. Попрововал бы нквд делать то что он делал в вооруженной до зубов стране. Сравним цифири, али как?
В любом обществе имеются ограничения свобод. Например сейчас запрещено автоматическое оружие. Чувствуете ли Вы себя в безопасности без автомата, и достаточно ли например пистолета что бы чувствовать в безопасности?
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Danconia wrote:
PavelM wrote:

Мне вот интересно, что вы такое сделаете, если за вами таки придут? И хотелось бы знать, как насколько часто приходят в той же "разоруженной европе" за несогласными?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Danconia wrote:Попрововал бы нквд делать то что он делал в вооруженной до зубов стране. Сравним цифири, али как?
Вообщето большевики как раз и занимались тем что вооружали простых граждан для сохранения своей власти.

"Совѣтъ Народныхъ Комиссаровъ постановляетъ: организовать новую армiю подъ названiемъ Рабоче-Крестьянская Красная армiя, на слѣдующихъ основанiяхъ:
1) Рабоче-Крестьянская Красная Армiя создается из наиболее сознательныхъ и организованныхъ элементовъ трудящихся масс.
2) Доступъ въ ея ряды открытъ для всѣхъ гражданъ Россiйской Республики не моложе 18 лѣтъ. Въ Красную Армiю поступаетъ каждый, кто готовъ отдать свои силы, свою жизнь для защиты завоеванной Октябрьской революцiи, и власти Совѣтовъ и социализма."

Я вот считаю что завтра толпа вооруженных граждан свергнет существующий строй и устроит диктатуру. Почему нет?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

AverageMan wrote:
Danconia wrote:Попрововал бы нквд делать то что он делал в вооруженной до зубов стране. Сравним цифири, али как?
Вообщето большевики как раз и занимались тем что вооружали простых граждан для сохранения своей власти.

"Совѣтъ Народныхъ Комиссаровъ постановляетъ: организовать новую армiю подъ названiемъ Рабоче-Крестьянская Красная армiя, на слѣдующихъ основанiяхъ:
1) Рабоче-Крестьянская Красная Армiя создается из наиболее сознательныхъ и организованныхъ элементовъ трудящихся масс.
2) Доступъ въ ея ряды открытъ для всѣхъ гражданъ Россiйской Республики не моложе 18 лѣтъ. Въ Красную Армiю поступаетъ каждый, кто готовъ отдать свои силы, свою жизнь для защиты завоеванной Октябрьской революцiи, и власти Совѣтовъ и социализма."

Я вот считаю что завтра толпа вооруженных граждан свергнет существующий строй и устроит диктатуру. Почему нет?
В 1994(?) корейцы вполне успешно отстреливались в LA. помните эти события?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

VladG2 wrote:В 1994(?) корейцы вполне успешно отстреливались в LA. помните эти события?
Вы о чём? О толпах негров-мародёров? Или о государственной машине?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

M. Ridcully wrote:
VladG2 wrote:В 1994(?) корейцы вполне успешно отстреливались в LA. помните эти события?
Вы о чём? О толпах негров-мародёров? Или о государственной машине?
Я к тому что бывают ситуации когда оружие может пригодиться. Кстати пока не ввели нац. гвардию людям приходилось рассчитывать только на себя.

Лично на мой комфорт отсутствие оружия никак не влияет.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

VladG2 wrote: Я к тому что бывают ситуации когда оружие может пригодиться.
А с этим я, кстати, и не спорю. Примерно об этом я в соседнем разделе и писал - как о единственно реалистичном варианте, когда оружие имеет практическое и полезное применение.
Я просто прочитал фразу - "попробовал бы НКВД..." - и мне чего-то смешно стало.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

VladG2 wrote:Лично на мой комфорт отсутствие оружия никак не влияет.
К сожалению, наличие оружия у соседа существенно может нарушить ваш комфорт.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

AverageMan wrote:
VladG2 wrote:Лично на мой комфорт отсутствие оружия никак не влияет.
К сожалению, наличие оружия у соседа существенно может нарушить ваш комфорт.

У меня нет проблем. Если бы жил в неблагополучном районе, то да. Сам бы купил. В Калифорнии к счастью оружейные энтузиасты не подавляют.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

M. Ridcully wrote:
А с этим я, кстати, и не спорю. Примерно об этом я в соседнем разделе и писал - как о единственно реалистичном варианте, когда оружие имеет практическое и полезное применение.
Всякие ситуации были, где то могло и помочь (хотя бы скрыться). О победе режима в том состоянии речь не идёт.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

M. Ridcully wrote:
Кстати судя по тону, у человека проблемы с самообладанием, излишне раздражён. Можно так и дров наломать, а потом всю жизнь жалеть.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

VladG2 wrote:У меня нет проблем. Если бы жил в неблагополучном районе, то да. Сам бы купил.
Так и та школа в благополучном районе была. А теперь, если что то предпринимать - то пути 2. Либо разоружение, либо гонка вооружений. В последнем случае придется привыкать жить с вооруженной охраной вокруг каждой школы, детского сада, игровой пложадки и так далее.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

AverageMan wrote:
VladG2 wrote:У меня нет проблем. Если бы жил в неблагополучном районе, то да. Сам бы купил.
Так и та школа в благополучном районе была. А теперь, если что то предпринимать - то пути 2. Либо разоружение, либо гонка вооружений. В последнем случае придется привыкать жить с вооруженной охраной вокруг каждой школы, детского сада, игровой пложадки и так далее.
Вероятность конечно везде есть, но есть места где действительно опасно жить.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Я лично за разумное разоружение. Мне к тому же не понято как в домашних исловиях винтовка может помочь.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

VladG2 wrote:
AverageMan wrote:
Например, в Newtown CT. Очень опасное место, где средний доход более 100 тысяч. Опасность убийства ваших детей - не совсем коррелирует с вашим заработком.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Fortinbras wrote:
VladG2 wrote:
AverageMan wrote:
Например, в Newtown CT. Очень опасное место, где средний доход более 100 тысяч. Опасность убийства ваших детей - не совсем коррелирует с вашим заработком.

Я не спорю, но есть места где детей убивают регулярно, по одному, по два ..за год столько накопится. Я не являюсь энтузиастом оружия. Оружие чаще вредит владельцам чем помогает. Есть ситуации когда купил бы, но сделал бы взвесив риски.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Danconia wrote: Логику улавливаете? Разоружив граждан Вы подставите меня и мою семью. Я в долгу не останусь.
Вы хотите обезопасить свою семью за счет риска жизнью моего ребенка, которого некий идиот может застрелить в школе. Я так не согласен.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Danconia wrote:[ Для того и приехали в Америку что только тут мне не указывают как жить,
Нигде нет столько регуляций, как в Америке. И за шаг вправо-влево - расстрел.
Что касается нквд, так во время войны всех японцев в США взяли и отправили в концлагеря, даже граждан США. И никто не пикнул. Так что все хороши.
Всё на свете загадка и враки.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Кстати читая любителей оружие, бросается агрессивность, оскорбления оппонентов. Люди могут поспорить в горячке а потом жалеть, на холодную голову. А с оружием последствия могут быть не обратимые. А срока в штатах длинные.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

venka wrote:
Danconia wrote: Логику улавливаете? Разоружив граждан Вы подставите меня и мою семью. Я в долгу не останусь.
Вы хотите обезопасить свою семью за счет риска жизнью моего ребенка, которого некий идиот может застрелить в школе. Я так не согласен.
Запрет на продажу ничего не изменит,
его на руках уже выше крыши, чтобы вам спалось спокойно, надо как минимум конфисковать все имеусчееся и ввести лет 20 за хранение. :umnik1:
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

И название страны сменить на Социалистические Штаты Америки! :crazy:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)

Return to “Политика”