А кто Вам дал право решать за меня? Для того и приехали в Америку что только тут мне не указывают как жить, благо есть 2 поправка. 20 трупов гораздо меньше чем десятки миллионов в разоруженной европе, совке, камбодже, китае, и т.д. Попрововал бы нквд делать то что он делал в вооруженной до зубов стране. Сравним цифири, али как?PavelM wrote:Я думаю, что если бы "покусились" и "лишили права на самооборону" мадам Ланза, то два десятка убитых детей оплакивать бы сейчас не пришлось.Danconia wrote:Вы то без зазрения совести покушаетесь на безопасность моей семьи требуя лишить меня права на самооборону. Как мне поступить?
А кто может поручиться за Вас, мистер Danconia?
Что завтра Вы или член Вашей семьи не съедет с катушек и самооборона не превратится в очередные пострелушки по поводу плохого настроения?
Guns are made to kill people or Guns don't kill. Shooters do
-
- Уже с Приветом
Re: Guns are made to kill people or Guns don't kill. Shooter
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
-
- Уже с Приветом
Троль.Danconia wrote: А кто Вам дал право решать за меня? Для того и приехали в Америку что только тут мне не указывают как жить, благо есть 2 поправка. 20 трупов гораздо меньше чем десятки миллионов в разоруженной европе, совке, камбодже, китае, и т.д. Попрововал бы нквд делать то что он делал в вооруженной до зубов стране. Сравним цифири, али как?
-
- Уже с Приветом
+1.Fortinbras wrote: Троль.
К тому-же, delusional (какую-то чуть-ли не идеологию политическую под gun ownership подвёл. При том, что только свистни Uncle Sam - и побежал бы, все стволы бы сдал, и позу бы, какую надо, принял).
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Вы всерьез думаете что НКВД никто никогда не оказывал вооруженного сопротивления?Danconia wrote:Попрововал бы нквд делать то что он делал в вооруженной до зубов стране.
Зря.
Оказывали всю дорогу.
И уж у НКВД, как ни у кого, был опыт борьбы с вооруженными формированиями.
Да и в США за их историю каких только расстрелов мирного населения не было. Даже с аэропланов бомбили.
Никакой значительной реакции не последовало. Потому, что леденцы про свободу, это для бедных.
В Вашей стране мерило всего - деньги. Они же и власть.
И большинство приехавших, прихало за ними родимыми, а не за мифической свободой.
Так сказать объединяющая национальная идея.
Так что я думаю стоит перестать мешать "личную шерсть" с "государственной".
Несерьезно это.
-
- Уже с Приветом
В любом обществе имеются ограничения свобод. Например сейчас запрещено автоматическое оружие. Чувствуете ли Вы себя в безопасности без автомата, и достаточно ли например пистолета что бы чувствовать в безопасности?Danconia wrote:А кто Вам дал право решать за меня? Для того и приехали в Америку что только тут мне не указывают как жить, благо есть 2 поправка. 20 трупов гораздо меньше чем десятки миллионов в разоруженной европе, совке, камбодже, китае, и т.д. Попрововал бы нквд делать то что он делал в вооруженной до зубов стране. Сравним цифири, али как?PavelM wrote:Я думаю, что если бы "покусились" и "лишили права на самооборону" мадам Ланза, то два десятка убитых детей оплакивать бы сейчас не пришлось.Danconia wrote:Вы то без зазрения совести покушаетесь на безопасность моей семьи требуя лишить меня права на самооборону. Как мне поступить?
Что завтра Вы или член Вашей семьи не съедет с катушек и самооборона не превратится в очередные пострелушки по поводу плохого настроения?
-
- Уже с Приветом
Мне вот интересно, что вы такое сделаете, если за вами таки придут? И хотелось бы знать, как насколько часто приходят в той же "разоруженной европе" за несогласными?Danconia wrote:А кто Вам дал право решать за меня? Для того и приехали в Америку что только тут мне не указывают как жить, благо есть 2 поправка. 20 трупов гораздо меньше чем десятки миллионов в разоруженной европе, совке, камбодже, китае, и т.д. Попрововал бы нквд делать то что он делал в вооруженной до зубов стране. Сравним цифири, али как?PavelM wrote:Я думаю, что если бы "покусились" и "лишили права на самооборону" мадам Ланза, то два десятка убитых детей оплакивать бы сейчас не пришлось.Danconia wrote:Вы то без зазрения совести покушаетесь на безопасность моей семьи требуя лишить меня права на самооборону. Как мне поступить?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Вообщето большевики как раз и занимались тем что вооружали простых граждан для сохранения своей власти.Danconia wrote:Попрововал бы нквд делать то что он делал в вооруженной до зубов стране. Сравним цифири, али как?
"Совѣтъ Народныхъ Комиссаровъ постановляетъ: организовать новую армiю подъ названiемъ Рабоче-Крестьянская Красная армiя, на слѣдующихъ основанiяхъ:
1) Рабоче-Крестьянская Красная Армiя создается из наиболее сознательныхъ и организованныхъ элементовъ трудящихся масс.
2) Доступъ въ ея ряды открытъ для всѣхъ гражданъ Россiйской Республики не моложе 18 лѣтъ. Въ Красную Армiю поступаетъ каждый, кто готовъ отдать свои силы, свою жизнь для защиты завоеванной Октябрьской революцiи, и власти Совѣтовъ и социализма."
Я вот считаю что завтра толпа вооруженных граждан свергнет существующий строй и устроит диктатуру. Почему нет?
-
- Уже с Приветом
В 1994(?) корейцы вполне успешно отстреливались в LA. помните эти события?AverageMan wrote:Вообщето большевики как раз и занимались тем что вооружали простых граждан для сохранения своей власти.Danconia wrote:Попрововал бы нквд делать то что он делал в вооруженной до зубов стране. Сравним цифири, али как?
"Совѣтъ Народныхъ Комиссаровъ постановляетъ: организовать новую армiю подъ названiемъ Рабоче-Крестьянская Красная армiя, на слѣдующихъ основанiяхъ:
1) Рабоче-Крестьянская Красная Армiя создается из наиболее сознательныхъ и организованныхъ элементовъ трудящихся масс.
2) Доступъ въ ея ряды открытъ для всѣхъ гражданъ Россiйской Республики не моложе 18 лѣтъ. Въ Красную Армiю поступаетъ каждый, кто готовъ отдать свои силы, свою жизнь для защиты завоеванной Октябрьской революцiи, и власти Совѣтовъ и социализма."
Я вот считаю что завтра толпа вооруженных граждан свергнет существующий строй и устроит диктатуру. Почему нет?
-
- Уже с Приветом
Вы о чём? О толпах негров-мародёров? Или о государственной машине?VladG2 wrote:В 1994(?) корейцы вполне успешно отстреливались в LA. помните эти события?
-
- Уже с Приветом
Я к тому что бывают ситуации когда оружие может пригодиться. Кстати пока не ввели нац. гвардию людям приходилось рассчитывать только на себя.M. Ridcully wrote:Вы о чём? О толпах негров-мародёров? Или о государственной машине?VladG2 wrote:В 1994(?) корейцы вполне успешно отстреливались в LA. помните эти события?
Лично на мой комфорт отсутствие оружия никак не влияет.
-
- Уже с Приветом
А с этим я, кстати, и не спорю. Примерно об этом я в соседнем разделе и писал - как о единственно реалистичном варианте, когда оружие имеет практическое и полезное применение.VladG2 wrote: Я к тому что бывают ситуации когда оружие может пригодиться.
Я просто прочитал фразу - "попробовал бы НКВД..." - и мне чего-то смешно стало.
-
- Уже с Приветом
К сожалению, наличие оружия у соседа существенно может нарушить ваш комфорт.VladG2 wrote:Лично на мой комфорт отсутствие оружия никак не влияет.
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:К сожалению, наличие оружия у соседа существенно может нарушить ваш комфорт.VladG2 wrote:Лично на мой комфорт отсутствие оружия никак не влияет.
У меня нет проблем. Если бы жил в неблагополучном районе, то да. Сам бы купил. В Калифорнии к счастью оружейные энтузиасты не подавляют.
-
- Уже с Приветом
Всякие ситуации были, где то могло и помочь (хотя бы скрыться). О победе режима в том состоянии речь не идёт.M. Ridcully wrote:А с этим я, кстати, и не спорю. Примерно об этом я в соседнем разделе и писал - как о единственно реалистичном варианте, когда оружие имеет практическое и полезное применение.VladG2 wrote: Я к тому что бывают ситуации когда оружие может пригодиться.
-
- Уже с Приветом
Кстати судя по тону, у человека проблемы с самообладанием, излишне раздражён. Можно так и дров наломать, а потом всю жизнь жалеть.M. Ridcully wrote:А с этим я, кстати, и не спорю. Примерно об этом я в соседнем разделе и писал - как о единственно реалистичном варианте, когда оружие имеет практическое и полезное применение.VladG2 wrote: Я к тому что бывают ситуации когда оружие может пригодиться.
-
- Уже с Приветом
Так и та школа в благополучном районе была. А теперь, если что то предпринимать - то пути 2. Либо разоружение, либо гонка вооружений. В последнем случае придется привыкать жить с вооруженной охраной вокруг каждой школы, детского сада, игровой пложадки и так далее.VladG2 wrote:У меня нет проблем. Если бы жил в неблагополучном районе, то да. Сам бы купил.
-
- Уже с Приветом
Вероятность конечно везде есть, но есть места где действительно опасно жить.AverageMan wrote:Так и та школа в благополучном районе была. А теперь, если что то предпринимать - то пути 2. Либо разоружение, либо гонка вооружений. В последнем случае придется привыкать жить с вооруженной охраной вокруг каждой школы, детского сада, игровой пложадки и так далее.VladG2 wrote:У меня нет проблем. Если бы жил в неблагополучном районе, то да. Сам бы купил.
-
- Уже с Приветом
Я лично за разумное разоружение. Мне к тому же не понято как в домашних исловиях винтовка может помочь.
-
- Уже с Приветом
Например, в Newtown CT. Очень опасное место, где средний доход более 100 тысяч. Опасность убийства ваших детей - не совсем коррелирует с вашим заработком.VladG2 wrote:Вероятность конечно везде есть, но есть места где действительно опасно жить.AverageMan wrote:Так и та школа в благополучном районе была. А теперь, если что то предпринимать - то пути 2. Либо разоружение, либо гонка вооружений. В последнем случае придется привыкать жить с вооруженной охраной вокруг каждой школы, детского сада, игровой пложадки и так далее.VladG2 wrote:У меня нет проблем. Если бы жил в неблагополучном районе, то да. Сам бы купил.
-
- Уже с Приветом
Fortinbras wrote:Например, в Newtown CT. Очень опасное место, где средний доход более 100 тысяч. Опасность убийства ваших детей - не совсем коррелирует с вашим заработком.VladG2 wrote:Вероятность конечно везде есть, но есть места где действительно опасно жить.AverageMan wrote:Так и та школа в благополучном районе была. А теперь, если что то предпринимать - то пути 2. Либо разоружение, либо гонка вооружений. В последнем случае придется привыкать жить с вооруженной охраной вокруг каждой школы, детского сада, игровой пложадки и так далее.VladG2 wrote:У меня нет проблем. Если бы жил в неблагополучном районе, то да. Сам бы купил.
Я не спорю, но есть места где детей убивают регулярно, по одному, по два ..за год столько накопится. Я не являюсь энтузиастом оружия. Оружие чаще вредит владельцам чем помогает. Есть ситуации когда купил бы, но сделал бы взвесив риски.
-
- Уже с Приветом
Вы хотите обезопасить свою семью за счет риска жизнью моего ребенка, которого некий идиот может застрелить в школе. Я так не согласен.Danconia wrote: Логику улавливаете? Разоружив граждан Вы подставите меня и мою семью. Я в долгу не останусь.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Нигде нет столько регуляций, как в Америке. И за шаг вправо-влево - расстрел.Danconia wrote:[ Для того и приехали в Америку что только тут мне не указывают как жить,
Что касается нквд, так во время войны всех японцев в США взяли и отправили в концлагеря, даже граждан США. И никто не пикнул. Так что все хороши.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Кстати читая любителей оружие, бросается агрессивность, оскорбления оппонентов. Люди могут поспорить в горячке а потом жалеть, на холодную голову. А с оружием последствия могут быть не обратимые. А срока в штатах длинные.
-
- Уже с Приветом
Запрет на продажу ничего не изменит,venka wrote:Вы хотите обезопасить свою семью за счет риска жизнью моего ребенка, которого некий идиот может застрелить в школе. Я так не согласен.Danconia wrote: Логику улавливаете? Разоружив граждан Вы подставите меня и мою семью. Я в долгу не останусь.
его на руках уже выше крыши, чтобы вам спалось спокойно, надо как минимум конфисковать все имеусчееся и ввести лет 20 за хранение.
-
- Уже с Приветом
И название страны сменить на Социалистические Штаты Америки!
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)