After a 1996 Mass Shooting, Australia Enacted Strict Gun Law

Мнения, новости, комментарии
совков
Уже с Приветом

Re: After a 1996 Mass Shooting, Australia Enacted Strict Gun

Post by совков »

Fortinbras wrote:Интересно, как защитникам оружия хватает смелости защищать бесконтрольность оружия даже после расстрелов детей. Они как бы готовы на такие жертвы.
Оружие нам необходимо бороться против невменяемых либералов-демократов, которые хотят установить диктатуру. Жертвы произошли от того что мать не могла сдать сына в психушку, хотя у него были явные симптомы. Оружие может и надо ограничить но только в контексте доступа к нему сумашедших.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Ну как так можно! Они же тоже люди, у них есть чувства, а вы их психами называете! Какой вы!
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Fortinbras wrote:Интересно, как защитникам оружия хватает смелости защищать бесконтрольность оружия даже после расстрелов детей. Они как бы готовы на такие жертвы.
Интересно, как Фортинбрассу хватает смелости нападать на владельцев оружия, зная, что их цель в жизни кого-нибудь поубивать?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

eiourtch wrote:
Интересно, как Фортинбрассу хватает смелости нападать на владельцев оружия, зная, что их цель в жизни кого-нибудь поубивать?
снайперски :fr:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Интеррапт wrote:А че в 94-м такой низкий показатель был? Там тоже чего-то запрещали?
Не знаю низкий ли он. Все таки население в австралии в 94 явно меньше было чем 2010. На следующих графиках вооьще видно что ужесточение начали раньше.
Интеррапт wrote:А чего в 2001-2002-м такой всплеск был? Там опять послабления сделали к регуляции 96-го года?
Стволы то никуда не делись. Их и сейчас еще полно в Австралии. Потом понятно что для гангстеров которые промышляли разбоем с оружием, как только понятно стало что будущего в Австралии у них уже нет - это был последний шанс грабануть и валить из страны где им будет хорошо :) Вот запретят завтра оружие - вы же то же в магазин побежите затариться "пока еще можно купить". Так и они.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

eiourtch wrote:
Из засады. :mrgreen:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

AverageMan wrote:
Интеррапт wrote:А че в 94-м такой низкий показатель был? Там тоже чего-то запрещали?
Не знаю низкий ли он. Все таки население в австралии в 94 явно меньше было чем 2010. На следующих графиках вооьще видно что ужесточение начали раньше.
Интеррапт wrote:А чего в 2001-2002-м такой всплеск был? Там опять послабления сделали к регуляции 96-го года?
Стволы то никуда не делись. Их и сейчас еще полно в Австралии. Потом понятно что для гангстеров которые промышляли разбоем с оружием, как только понятно стало что будущего в Австралии у них уже нет - это был последний шанс грабануть и валить из страны где им будет хорошо :) Вот запретят завтра оружие - вы же то же в магазин побежите затариться "пока еще можно купить". Так и они.
Ну и как запрет подействует.
Лет через 200. Когда или пули закончатса или оружие заржавеет. :pain1: :mrgreen:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Одинаковый wrote:Но вот пример Австралиии ценен тем что их тренд пошел против тренда других развитых стран. Так что на экономику валить не приходится. Конечно могут быть какие то другие причины, только вот до тех пор пока вы их не найдете - вы не можете отрицать вероятность того что именно запрет оружия повлиял.
Вероятность я могу допустить. Только думаю что шумиха вокруг темы в обществе создает больше ажиотаж и производит пагубное воздействие. Все эти Брейвики и серия американских расстрелов один за одним - я уверен не случайно друг за другом примерно в одно время. Раньше бы сьехавший с катушек - убил бы родственников и сам бы в конце застрелился. А теперь еще и школу не против предварительно посетить. Информация об окружающем мире живет в нас и мы ей следуем.
Одинаковый wrote:Вы и сами согласны что какая то малая часть населения начнет нарушать закон зная что отпора им не будет. Только ведь много и не надо. Даже 1% населения который раньше боялся , а после запрета оружия обнаглел - достаточно что бы приступность выросла в 2 раза.
Вы называете очень большие цифры.
Одинаковый wrote:Раньше 1% населения были хулиганы и грабители, а стало 2%. А потом ведь на этом не останавливается.
Остановится. Я вам даю гарантию что сам запрет повлияет куда меньше - чем новостной поток из всех утюгов, от защитников оружия о том что теперь каждый может заходить к любому и брать что хочет и делать что хочет. Новостная истерия в обществе делает куда больше чем само действие/событие. Возмите в качестве примера тех же "пусси риот".
Last edited by AverageMan on 19 Dec 2012 19:22, edited 1 time in total.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

AverageMan wrote:
Одинаковый wrote:Но вот пример Австралиии ценен тем что их тренд пошел против тренда других развитых стран. Так что на экономику валить не приходится. Конечно могут быть какие то другие причины, только вот до тех пор пока вы их не найдете - вы не можете отрицать вероятность того что именно запрет оружия повлиял.
Вероятность я могу допустить. Только думаю что шумиха вокруг темы в обществе создает больше ажиотаж и производит пагубное воздействие. Все эти Брейвики и серия американских расстрелов один за одним - я уверен не случайно друг за другом примерно в одно время. Раньше бы сьехавший с катушек - убил бы родственников и сам бы в конце застрелился. А теперь еще и школу не против предварительно посетит. Информация об окружающем мире живет в нас и мы ей следуем.
Одинаковый wrote:Вы и сами согласны что какая то малая часть населения начнет нарушать закон зная что отпора им не будет. Только ведь много и не надо. Даже 1% населения который раньше боялся , а после запрета оружия обнаглел - достаточно что бы приступность выросла в 2 раза.
Вы называете очень большие цифры.
Одинаковый wrote:Раньше 1% населения были хулиганы и грабители, а стало 2%. А потом ведь на этом не останавливается.
Остановится. Я вам даю гарантию что сам запрет повлияет куда меньше - чем новостной поток из всех утюгов, от защитников оружия о том что теперь каждый может заходить к любому и брать что хочет и делать что хочет. Новостная истерия в обществе делает куда больше чем само действие/событие. Возмите в качестве примера тех же "пусси риот".
А текусчий момент вы к новостной истерии не относите? :pain1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

nukite wrote:Ну и как запрет подействует. Лет через 200. Когда или пули закончатса или оружие заржавеет. :pain1: :mrgreen:
200 вряд ли. Но лет 25-40 вполне может хватить что бы стало понятно что не зря это сделали.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

nukite wrote:А текусчий момент вы к новостной истерии не относите? :pain1:
Отношу. Посмотрите сколько топиков по одной теме даже на этом форуме.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

AverageMan wrote:
nukite wrote:Ну и как запрет подействует. Лет через 200. Когда или пули закончатса или оружие заржавеет. :pain1: :mrgreen:
200 вряд ли. Но лет 25-40 вполне может хватить что бы стало понятно что не зря это сделали.
Da fig tam.
25 лет было бы достаточно при запрете на оружие.
А только от запрета продажи толк в лучшем случае лет через 50 будет.
А через 50 лет как раз US в ЮАРо-Мексику превратитса. :mrgreen:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

nukite wrote: А только от запрета продажи толк в лучшем случае лет через 50 будет.
Если будет через 50 - это хорошо. Значит наши внуки будут жить лучше нас в этом смысле.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

AverageMan wrote:
nukite wrote: А только от запрета продажи толк в лучшем случае лет через 50 будет.
Если будет через 50 - это хорошо. Значит наши внуки будут жить лучше нас в этом смысле.
а если лучше не станет, что вы скажете тысячам жертвам выросшего насилия у которых вы отняли возможность защитить себя?

собссно что вы им скажете в любом случае?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

AverageMan wrote:
Лучше не будет, вы видать мое сообсчение до конца не дочитали.
:pain1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

rzen wrote:а если лучше не станет, что вы скажете тысячам жертвам выросшего насилия у которых вы отняли возможность защитить себя?
Я скажу так как есть. Общество без оружия на руках в состоянии жить гораздо лучше, безопаснее и комфортнее чем с оружием. И если у нас не получилось - значит дела у нас значительно хуже чем нам казалось и мы гораздо на более низкой ступени своего развития находимся.
Last edited by AverageMan on 19 Dec 2012 19:36, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

nukite wrote:Лучше не будет, вы видать мое сообсчение до конца не дочитали. :pain1:
Дочитал. Просто вы делаете негативный прогноз развития. Я с ним не согласен.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

AverageMan wrote:
Я скажу так как есть. Общество без оружия на руках в состоянии жить гораздо лучше, безопаснее и комфортнее чем с оружием. И если у нас не получилось - значит дела у нас значительно хуже чем нам казалось и мы гораздо на более низкой ступени своего развития находимся.
Ето из серии снов Веры Павловны.
Нет и не будет такого обсчества.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

AverageMan wrote:
nukite wrote:Лучше не будет, вы видать мое сообсчение до конца не дочитали. :pain1:
Дочитал. Просто вы делаете негативный прогноз развития. Я с ним не согласен.
Вы демографические отчетy ЦРУ читали? :pain1:
У вас есть примеры стран с большинством выходцев не из европы с нормальным уровнем жизни? :pain1:
Last edited by nukite on 19 Dec 2012 19:40, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

nukite wrote: Ето из серии снов Веры Павловны. Нет и не будет такого обсчества.
С чего вы взяли к примеру, что Япония станет лучше жить если отказаться от очень жесткого контроля для гражданского оружия и вбросить в массы сотню миллионов стволов?
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

Общество без оружия на руках в состоянии жить гораздо лучше, безопаснее и комфортнее чем с оружием.
Лучше быть здоровым и богатым ... (c)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

nukite wrote:У вас есть примеры стран с большинством выходцев не из европы с нормальным уровнем жизни? :pain1:
Нет. И что там?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

AverageMan wrote:
nukite wrote: Ето из серии снов Веры Павловны. Нет и не будет такого обсчества.
С чего вы взяли к примеру, что Япония станет лучше жить если отказаться от очень жесткого контроля для гражданского оружия и вбросить в массы сотню миллионов стволов?
В US ожидаетса азиатское - Большинство?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

sergant wrote:Лучше быть здоровым и богатым ... (c)
Вы же не против двигаться в этом направлении?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

AverageMan wrote:
nukite wrote:У вас есть примеры стран с большинством выходцев не из европы с нормальным уровнем жизни? :pain1:
Нет. И что там?
Ну посмотрите на опыт латинской америки и африки.
Из латинских стран более менее нормальный уровень жезни только в единицах (там где большинство европейцы типа Уругвая).

Return to “Политика”