Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Мнения, новости, комментарии
worldCitizen
Уже с Приветом

Re: Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Post by worldCitizen »

Ross wrote:Столь разное отношение к теме оружия можно объяснить только тем, в насколько разных Америках мы живем. Возможно, тем кто с жаром защищает оружие, действительно страшно в их домах. Напишите, пожалуйста, в каких городах и штатах вы живете, чтоб ненароком там не поселиться.
Разруха, в основном, в головах. Хотя в удалённых от большой дороги местах иметь в доме оружие более логично, конечно.
Что можно посоветовать...завести кошку или собаку... но не бульдога :-)
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Ross wrote:Столь разное отношение к теме оружия можно объяснить только тем, в насколько разных Америках мы живем. Возможно, тем кто с жаром защищает оружие, действительно страшно в их домах. Напишите, пожалуйста, в каких городах и штатах вы живете, чтоб ненароком там не поселиться.
Вы наверное про привентивные меры ничего не слышали.
Можете смело селитса например в DC, там оружие запресчено. :mrgreen:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

nukite wrote:Вы наверное про привентивные меры ничего не слышали.
Превентивные меры могут быть разные.
Вы же наверно не роете бомбоубежище под домом и не устраиваете склад продуктов длительного хранения, так как не считаете высокими вероятность бомбежки или голода.
Но оружие храните и выступаете за право его иметь, значит считаете достаточно высокой вероятность нападения на дом.
Места, где жители так думают, надо, по возможности избегать. Поэтому я и спросил о них.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Oleg_B wrote:
Alexander Troyansky wrote:Так же я нахожу странным, что для вождения автомобиля, надо тесты сдавать и всё такое. А вот для пестиков - ни хрена не надо, пошёл и купил как буханку хлеба.
На форуме, конечно, помогут. Давайте, рассказывайте, какие еще свои нелепые фантазии Вы саами находите странными? :pain1:
Что ж тут странного? Нам вообще подарили несколько "буханок".
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Ross wrote:
nukite wrote:Вы наверное про привентивные меры ничего не слышали.
Превентивные меры могут быть разные.
Вы же наверно не роете бомбоубежище под домом и не устраиваете склад продуктов длительного хранения, так как не считаете высокими вероятность бомбежки или голода.
Но оружие храните и выступаете за право его иметь, значит считаете достаточно высокой вероятность нападения на дом.
Места, где жители так думают, надо, по возможности избегать. Поэтому я и спросил о них.
Ну вот в DC непример, считаут что оружие без надобности, при етом убиваут народу больше чем в Израиле-Палестине, которые до зубов вооружены и находатса в состоянии войны.
Будем дальше приплетать бан на оружие к убийствам? :fool:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

nukite wrote:Ну вот в DC непример, считаут что оружие без надобности, при етом убиваут народу больше чем в Израиле-Палестине, которые до зубов вооружены и находатса в состоянии войны.
Вас послушать, так решить проблему преступности в DC можно очень просто, разрешив жителям иметь оружие. Мне так думается, там после этого убийств станет только больше.

Мне так видится, что первична преступность. За ней следует желание граждан владеть оружием и соответсвенно владение. А за этим следует доступность оружия для ненормальных.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Ross wrote:
nukite wrote:Ну вот в DC непример, считаут что оружие без надобности, при етом убиваут народу больше чем в Израиле-Палестине, которые до зубов вооружены и находатса в состоянии войны.
Вас послушать, так решить проблему преступности в DC можно очень просто, разрешив жителям иметь оружие. Мне так думается, там после этого убийств станет только больше.

Мне так видится, что первична преступность. За ней следует желание граждан владеть оружием и соответсвенно владение. А за этим следует доступность оружия для ненормальных.
Ну в NY в свое время она так и решилась.
Хотя на самом деле причина в другом, и запрет на оружие ее не решает. :umnik1:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

nukite wrote:
Ross wrote:

В NY преступность снизилать в результате энергичных действий местного правительства и Джулиани в частности, а вовсе не в результате вооружения граждан.
nukite wrote:Хотя на самом деле причина в другом, и запрет на оружие ее не решает. :umnik1:
О! Вот и точка согласия. Преступность существует независимо от запрета на оружие.
Но где-то правительство справляется с ней, а где-то нет. Соответвенно, где-то жители доверяют правительству решать вопросы с преступниками, а где-то предпочитают защищаться сами.
Я предпочитаю жить в первых местах. Хорошо бы иметь список вторых мест, чтобы избегать.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Ross wrote:
nukite wrote:
Ross wrote:

В NY преступность снизилать в результате энергичных действий местного правительства и Джулиани в частности, а вовсе не в результате вооружения граждан.
nukite wrote:Хотя на самом деле причина в другом, и запрет на оружие ее не решает. :umnik1:
О! Вот и точка согласия. Преступность существует независимо от запрета на оружие.
Но где-то правительство справляется с ней, а где-то нет. Соответвенно, где-то жители доверяют правительству решать вопросы с преступниками, а где-то предпочитают защищаться сами.
Я предпочитаю жить в первых местах. Хорошо бы иметь список вторых мест, чтобы избегать.
Каких мест, там где крайм выше или там где люди не доверяут. Ето, как вы могли заметить, не одно и тоже.
Я предпочел бы избегать первых а вы похоже вторых. :umnik1:
Поетому можете смело вечером шлятьса в DC, там люди правительству доверяют. :mrgreen:
Кстати делейте ноги из Kали, если вы конечно не в Канаде. :mrgreen:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

nukite wrote: Каких мест, там где крайм выше или там где люди не доверяут. Ето, как вы могли заметить, не одно и тоже.
Я предпочел бы избегать первых а вы похоже вторых. :umnik1:
Поетому можете смело вечером шлятьса в DC, там люди правительству доверяют. :mrgreen:
Кстати делейте ноги из Kали, если вы конечно не в Канаде. :mrgreen:
Вы подменяете одно понятие другим.
Я не думаю, что в DC проводили референдум о запрете или разрешении оружия.
Доверяют люди ли правительству борьбу с преступностью как раз хорошо видно по тому, хотят ли они иметь оружие или нет.
А желания и возможности не всегда совпадают. Вот вам, например, если вам не страшно в собственном жилище, то зачем вам оружие в доме?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

nukite wrote: Кстати делейте ноги из Kали, если вы конечно не в Канаде. :mrgreen:
Да уже лучше вы к нам, в Кали т.е. Тут хорошо. :D
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

dotcom wrote:
nukite wrote: Кстати делейте ноги из Kали, если вы конечно не в Канаде. :mrgreen:
Да уже лучше вы к нам, в Кали т.е. Тут хорошо. :D
Нас как говоритса и тут не плохо кормят.
А жить в клетушке из за прекрасного климата ето не по мне. :mrgreen:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

nukite wrote: А жить в клетушке из за прекрасного климата ето не по мне. :mrgreen:
Не то слово! Живем в 3000sq.ft. и уже мебель некуда ставить. :(
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

dotcom wrote:
nukite wrote: А жить в клетушке из за прекрасного климата ето не по мне. :mrgreen:
Не то слово! Живем в 3000sq.ft. и уже мебель некуда ставить. :(
Ну свезло вам. :mrgreen:
Сомневаусь что в Кали на 1 программискую ЗП сейчас светит 3К ног. :cry:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

nukite wrote: Сомневаусь что в Кали на 1 программискую ЗП сейчас светит 3К ног. :cry:
Зря сомневаетесь. Калифорния вобще большая. А в East Bay место еще есть. На жизнь не жалуемся.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

dotcom wrote:
nukite wrote: Сомневаусь что в Кали на 1 программискую ЗП сейчас светит 3К ног. :cry:
Зря сомневаетесь. Калифорния вобще большая. А в East Bay место еще есть. На жизнь не жалуемся.
:gen1: :fr:
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

Когда администрация Обамы продавала оружие мексиканским бандитам в ходе операции "Fast and Furious" в результате от пуль выпущенных из этого оружия погибли несколько мексиканцев и американский пограничник то либеральные политики не кричали на каждом шагу о запрете оружия, не пускали слёзы перед телекамерами и даже не выражали саболезнования семьям погибших. Зато после стрельбы в школе первое что начали делать это предлагать ввести запреты которые коснутся только законопослужных граждан а преступник их даже читать не будет.
baracuda08
Уже с Приветом

Post by baracuda08 »

perasperaadastra wrote:Я много раз слышал аргумент, что "стреляют люди, а не оружие", а поэтому ограничение прав на владение огнестрельным оружием ничего не изменит. Я с этим несогласен, т.к. статистика Канады показывает, что подобные ограничения эффективны. Тем не менее, я согласен, что ни один законодатель не станет выступать против владения огнестрельным оружием, потому что это равносильно политическому самоубийству (Канзас, Кентуки и Оклахома просто не поймут). Поэтому вопрос такой: что нужно сделать, чтобы прекратились массовые расстрелы?
на мой взгляд вопрос почти эквивалентен когда будет построен коммунизм или идеальное общество в котором равенство и братство. Брежнев или кто там
обещал к 2000 году.......... :pain1:
весной слышал дебаты на CNN с американским рокером который утверждал то что оружие на самом деле сдерживающий фактор, а убийство из-за нетерпимости людей и типа они сами виноваты. думаю если рассматривать проблему с однобоко этот фактор имеет значение.
НО ! позволю себе некоторые наблюдения:
1) вообще говоря в любой экосистеме условием устойчивости является БАЛАНС волков и овец. я не хочу показаться слишком циничным, но это доказано научно.
т.е. например если убрать акул , то экосистема мирового океана вымрет, тоже самое если убрать мелких рыбок.
в некоторой степенью можно это проецировать на человеческое общество - хотя пример не самый удачный, явно циничный.
здесь же - люди стали более терпимыми например после 2 мировой войны навоевавшись вдоволь, хотя здесь же конечно действует большой фактор сдерживания в виде распространения ядерного оружия и т.д
2) на мой взгляд САМОЕ важной. Все люди - и это заложено природой подвержены эмоциям. Эмоции как субстанция нестабильная развиваются по экспоненте. Следствия этого
можно наблюдать например в рыночной экономике когда компании пустышки вдруг становились монстрами. если смотреть график акций, подверженных эмоциям трейдеров и инвесторов они зачастую напоминают экспоненту. так и наоборот с банкротством компаний. Пример не отражает многогранность человеческого бытия но идея понятна,
Например если внимательно посмотреть видео какого-то конфликта межлу людьми можно выявить фазы когда напряженной нарастает медленно, но после некого предела
происходит взрыв - цепная реакция.
Так вот - к чему это я. САМ принцип дать людям возможность охранять себя самим - он на мой взгляд ЭФФЕКТИВЕН ПРИ соблюдении определенного количества УСЛОВИЙ.
если касается общества - примерный список:
- процент бедных не более чем уровень N
- климатические условия не хуже чем уровень X
- доступ к воде и еде не хуже чем уровень M
- далее каждый может продолжить сам но идея понятна

Так вот - так например в случае взрывной реакции экономических проблем или экологических (например развал США, развал СССР, экологические катастрофы) очень
вероятен сценарий взрывного роста неуправляемой человеческой агрессии. Примеры из истории - революции, перевороты, войны
Так например при развале СССР население не имело оружия + было воспитано определенным образом и проблем особых не было.
В случае (мне бы сильно не хотелось) развала США или сильных экономических потрясяний (дефолт и как возможное следствие резкое ухудение рынка труда) весьма вероятен сценарий экспоненциального роста хаоса, который не в состоянии остановить никакая армия которой всего 2 млн, а количество стволов легальных 170 млн - bigger army in the world. Тем более что население как мне кажется США более эмоционально в плане обороны или применения защитных средств чем население бСССР - не путать с общим
уровнем агрессии - в бСССР он выше.....Как проявление этого - такой военный бюджет США и ядерного вооружения в подлодках и прочее.....

Обобщая используя теорию Эйнштейна - всякая модель имеет границы применения. В данной случае идея - дать возможность людям защищать себя самим ЭФФЕКТИВН работает только в нормальных условиях, например как сейчас (ну да конечно не идеал но до хаоса пока далеко).
в случае резкого роста бедности вооруженное население - это гораздо большая проблема для государства. и здесь хаоса будет на порядки больше. ну просто потому что
всплески эмоций будут вызывать цепные реакции. Т.е. например я считаю что (крайне нежелателен для меня) гипотетический распад США пройдет гораздо более болезнено чем развал
СССР.

И вообше говоря стратегическая задача общества поддерживать моральный баланс чтобы не вызвать цепную реакцию....

Возвращаясь к вопросу автора топика - США выбрали путь возможности людей к самообороне посредством выдачи оружия.
здесь:
+ действительно людей останавливает применение агрессии. вдруг у него пистолет - я лучше вежливее буду чтобы не провоцировать.
- действительно происходят убийства. И это цена на пред плюс. это цинично конечно но такова природа. за все приходится платить.
отражение принципа - все относительно. т.е. всегда можно найти такую систему отсчета в которой модель имеет минусы.

Итого: я считаю как это не прискорбно - убийства никогда не прекратяться, по причине наличия вспышек и цепной реакции связанной с эмоциональностью людской натуры,
это цена. Здесь правда есть плюс сохраненные жизни в случае когда пистолет действительно помог остановить преступника...
Собственно неизвестно какое значение больше: убитых случайно или сохраненных жизней - в этом дилемма спора.
США пошли по пути вооружение населения (я считаю причины эмоциональный, никто реально ничего не оценивал и не считал), СССР пошли
по другому пути, правда сейчас там тоже развивается идея самоообороны травматикой.
И задача общества и государства поддерживать моральный баланс, пропагандировать разумные поведенческие модели, культура обращения с оружием и прочее......

Как пример могу привести дилемму связанную с вакцинаций детей при рождении. в бСССР от вакцин обязательных умирает 10 детей на 1 млн. НО !
доказано если не делать вакцин умирать будет 10к. это страшная правда и цена. Обшество там пошло по пути вакцинации.....

тоже самое с заложниками террористов. например Израиль не ведет переговоров с террористами. Да это правда что при этом гибнут заложники,
но подсчитано что если идити на поводу у террористов будет гибнуть во много раз больше. Это страшная циничная правда.

надеюсь я донес свои соображения
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

НРА сделала заявление: "Мы предупреждали. Оружие должно быть в каждом доме. Только так мы могли бы предотвратить вчерашнюю трагедию в Колорадо".
temnik
Уже с Приветом

Post by temnik »

perasperaadastra wrote:НРА сделала заявление: "Мы предупреждали. Оружие должно быть в каждом доме. Только так мы могли бы предотвратить вчерашнюю трагедию в Колорадо".
А Вы бы не могли поделиться ссылкой на заявление NRA, а то я не могу найти ничего в новостях.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

baracuda08 wrote: ...
Оружие на руках и спасёт страну от развала в случае федерального безвластия. То есть позволит в кратчайшие сроки организовать дружины самоуправления на уровне штатов и городков.
В мегаполисях да люди пострадают поскольку оружия у многих нет, и они побегут в пригороды под защиту тех у кого оружие есть.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

совков wrote:
Оружие на руках и спасёт страну от развала в случае федерального безвластия. То есть позволит в кратчайшие сроки организовать дружины самоуправления на уровне штатов и городков.
В мегаполисях да люди пострадают поскольку оружия у многих нет, и они побегут в пригороды под защиту тех у кого оружие есть.
А многочисленная полиция куда испариться в случае "федерального безвластия"? На Марс наверное билеты будут бесплатные, да :D ?
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

ksi wrote:
совков wrote:
А многочисленная полиция куда испариться в случае "федерального безвластия"? На Марс наверное билеты будут бесплатные, да :D ?
Полиция будет тихонько заниматься своими делами - выписывать тикеты за спидинги и т.д. В случае серьезного политического кризиса полиция как правило не выступает как самостоятельная политическая сила, а занимает выжидательную позицию. А вот граждане могут сделать очень многое, особенно если они вооруженные.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Habber wrote:
ksi wrote:
совков wrote:
Полиция будет тихонько заниматься своими делами - выписывать тикеты за спидинги и т.д. В случае серьезного политического кризиса полиция как правило не выступает как самостоятельная политическая сила, а занимает выжидательную позицию. А вот граждане могут сделать очень многое, особенно если они вооруженные.
Да как раз бунт в ЛА тому показатель.
Когда полиция не вмешивалась тупо окружив район бунта и корейцам самим пришлось негров угомонять.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote: А многочисленная полиция куда испариться в случае "федерального безвластия"? На Марс наверное билеты будут бесплатные, да :D ?
Гхм. Как уже правильно заметили, испарится туда, куда испарились во время негритянских беспорядков в ЛА в начале 90-х. Смогли это сделать без всяких билетов на Марс.

Return to “Политика”