Cписок Магнитского

Мнения, новости, комментарии
Bonny P.
Уже с Приветом

Re: Cписок Магнитского

Post by Bonny P. »

petersburger wrote:
Frukt wrote:Если опираться на опыт т.н. "цивилизованных стран" , где уже давно запрещено усыновлять детей иностранцами, то -идея нормальная. И скорей всего, рано или поздно и так бы пришли к ограничению или полному запрету на усыновление.
Чушь пишите; в США, например, нет такого запрета.
При чем тут США?
Вам объяснили, что т.н. "цивилизованныe страны" означают Румынию. :umnik1:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Bonny P. wrote:
petersburger wrote:
Frukt wrote:Если опираться на опыт т.н. "цивилизованных стран" , где уже давно запрещено усыновлять детей иностранцами, то -идея нормальная. И скорей всего, рано или поздно и так бы пришли к ограничению или полному запрету на усыновление.
Чушь пишите; в США, например, нет такого запрета.
При чем тут США?
Вам объяснили, что т.н. "цивилизованныe страны" означают Румынию. :umnik1:
"Наконец, священник заметил, что в Америке насилие в семье - это постоянная вещь, и не только американцы убивают детей, но и сами дети устраивают массовые убийства (протоиерей Смирнов, судя по всему, имел в виду стрельбу в школе "Сэнди Хук" в городе Ньютаун, штат Коннектикут, жертвами которой стали 20 детей и 7 взрослых)."
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

VladG2 wrote:"Наконец, священник заметил, что в Америке насилие в семье - это постоянная вещь, и не только американцы убивают детей, но и сами дети устраивают массовые убийства (протоиерей Смирнов, судя по всему, имел в виду стрельбу в школе "Сэнди Хук" в городе Ньютаун, штат Коннектикут, жертвами которой стали 20 детей и 7 взрослых)."
... устроенную "самими детьми". :nut:
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Какое убожество этот функционер от церкви.
В его философствованиях даже разбираться не хочется. Бред сивой кобылы.
Labels are for clothes. (c)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

zhdan wrote:Какое убожество этот функционер от церкви.
В его философствованиях даже разбираться не хочется. Бред сивой кобылы.
Что можно подарить на именины священнику, у которого я часто исповедуюсь?

"Лучше всего автомобиль. Если автомобиль уже есть, то можно где -нибудь поближе загородный дом, если у него нет."
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Таких протоиереев нужно в одну камеру с уголовниками, чтобы там анально объяснили каким дерьмом эти протоиреи являются.
jardokraka
Уже с Приветом

Post by jardokraka »

В кузбасском интернате из-за плохого ухода за 2 года умерли 27 детей

Директор кузбасского интерната, в котором за три года погибли 27 детей, осужден условно

«У нас, к сожалению, нет федеральной статистики, сколько российских детей погибло от рук приемных родителей [в РФ]. Этот пробел нами должен быть восполнен», - сказал Павел Астахов.

С 1991 года в России погибли 1220 детей, усыновленных российскими гражданами. Из них 12 человек были убиты своими усыновителями. Такие данные привела эксперт уполномоченного по правам ребенка в Москве Галина Семья.

Не далее как 30 июля 2012 года ситуация с усыновлением российских детей гражданами США не вызывала особого беспокойства у депутатов Госдумы РФ.

К очевидному и уже обсужденному в этой ветке хотелось бы добавить, что миллиарды долларов, вбуханные во всякие Russia Today, олимпиады и прочие грандиозные имиджевые проекты, в результате подобных законодательных инициатив просто сливаются в унитаз.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Veselchak U wrote:
Ross wrote:Да ладно! В подавляющем большинстве случаев до суда дело вообще не доходит.
А статистикой не поделитесь про подавляющее большинство?
Какая статистика?
Несчастный случай не является уголовным пресуплением.
Нет статьи, нечего делать в суде.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:
Ross wrote:
DiKrantz wrote:И кстати, с тем самым Димой Яковлевым что случилось?
Случился несчастный случай. А вы на что намекаете? Что в России такое в принципе невозможно, чтоб родители заработались, недоглядели, и ребенок погиб?
случается всякое и в России и в Америке, но при этом американский суд вчистую оправдал недоглядевших родителей, а это согласитесь уже не так часто происходит.
А такое в Америке часто происходит?
http://www.lifenews.ru/news/31841
Ну да, я тоже считаю эти наказания недопустимо мякгими. Я только не понимаю к чему вы эти случаи тут приводите.
Рискну предположить, что если бы речь шла о гибели в России усыновленных американских детей, то и общественная реакция в США была бы куда сильнее.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

DiKrantz wrote:
klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:
Ross wrote:
DiKrantz wrote:И кстати, с тем самым Димой Яковлевым что случилось?
Случился несчастный случай. А вы на что намекаете? Что в России такое в принципе невозможно, чтоб родители заработались, недоглядели, и ребенок погиб?
случается всякое и в России и в Америке, но при этом американский суд вчистую оправдал недоглядевших родителей, а это согласитесь уже не так часто происходит.
А такое в Америке часто происходит?
http://www.lifenews.ru/news/31841
Ну да, я тоже считаю эти наказания недопустимо мякгими. Я только не понимаю к чему вы эти случаи тут приводите.
Рискну предположить, что если бы речь шла о гибели в России усыновленных американских детей, то и общественная реакция в США была бы куда сильнее.
Россия вроде не Естония.
Или вы нам тут пытаетесь сказать что ответ запоздал по иной причине? :fool:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Ross wrote:
Veselchak U wrote:
Ross wrote:Да ладно! В подавляющем большинстве случаев до суда дело вообще не доходит.
Какая статистика?
Есть такой юридический термин - gross negligence. В зависимости от последтсвий, наказания за это могут быть весьма серьезные.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Ross wrote:
Veselchak U wrote:
Какая статистика?
Ну статистика, наука такая. Типа померло (цифры условны) 20 оставленных в машине детишек, до суда дошло одно дело, 95% недошедших до суда случаев считаю подавляющим большинством.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Veselchak U wrote:
Ross wrote:
Veselchak U wrote:
Какая статистика?
Ну статистика, наука такая. Типа померло (цифры условны) 20 оставленных в машине детишек, до суда дошло одно дело, 95% недошедших до суда случаев считаю подавляющим большинством.
Я имел ввиду, подавляющее число несчастных случаев.
А для данного случая...
Как часто люди оставляют детей в машине, не осознавая, что это делают?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

DiKrantz wrote:
Ross wrote:
Veselchak U wrote:
Какая статистика?
Есть такой юридический термин - gross negligence. В зависимости от последтсвий, наказания за это могут быть весьма серьезные.
А какая статья в российском УК?
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Ross wrote:
Veselchak U wrote:
Ross wrote:
Veselchak U wrote:
Какая статистика?
Я имел ввиду, подавляющее число несчастных случаев.
А для данного случая...
АП проанализировала подобные случаи за 10 лет.
http://www.ggweather.com/heat/ap_sentencing.htm
-Charges are filed in half of all cases - even when a child was left unintentionally.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kot Da Vinci wrote:
Frukt wrote:
Парламент Румынии одобрил законопроект, ограничивающий права иностранцев на усыновление румынских детей.

Этого решения давно добивался Евросоюз, а США выступали против него.

Закон, вступающий в силу после подписания президентом, отдает приоритет румынским семьям и считает усыновление детей иностранцами крайним выходом.

В прошлом ЕС заявил Румынии, что запрет на международные усыновления является условием вступления страны в эту организацию.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/n ... 809919.stm
Romania curbs foreign adoptions
Я не вижу в статье ссылки на опыт "т.н. цивилизованных стран, где уже давно запрещено усыновлять детей иностранцами". Мне довольно очевидно, что речь идет о крайне неблагополучной стране, Румынии, и о ликвидации системы усыновления, которая не могла противостоять злоупотреблениям. Кто-нибудь против того, чтобы система усыновления в России могла противостоять злоупотреблениям? Кто-нибудь считает, что принимаемый закон нацелен на это?

Выше привел, пример, когда ряд "цивилизованных стран" ЕС, в частности, требует от своего нового члена, перед вступлением в "клуб" запрет на усыновление иностранцами. Причем, обратите внимание, система детских домов , к тому моменту не упразднена.
И ещё момент. Запрет требовали не Румыния, а ЕС. Надеюсь так более понятно.?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

petersburger wrote:
Чушь пишите; в США, например, нет такого запрета. Почитайте хoтя бы на adoption.state.gov:
Each year thousands of U.S. citizens adopt children from abroad and many families in other countries adopt U.S. children.
Каждый год несколько сотен детей из США усыновляют в Канаду, например.
По вашему линку только упоминается что кто то усыновляет американских детей. Но информация отсутствует. Тем не менее было бы интересно взглянуть на пруф с цифрами. Будет?

Кстати, я не писал именно про США. А про опыт "цивилизованных стран". :wink:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Абырвалг wrote:
Frukt wrote: ...Можно узнать, на чем основывается ваша уверенность? ...
Уверенность основывается на том, что за 16 лет жизни в США я не видел детей живущих на улице. Так же, будучи знакомым с реалиями этой страны, знаю что это практически невозможно ребенку жить на улице продолжительное время. А вот разговор начали вы, к чему-то притянув статистику о бездомных детях в NY. Так что не надо.
Очень странно. Надеюсь вы понимаете, что если вы что-то не видели, это не означает, что этого нет.
И линк usatoday с цифрами , вас не убедил? ( я тоже не всегда им верю :wink: ).

Вполне возможно, что вы и массовых расстрелов в США лично не наблюдали. Но, к сожалению и они есть.
Я упомянул факт наличия огромного кол-ва бездомных детей в штатах, как пример, что там всё далеко не так благополучно, как на картинках-раскрасках.
Peace
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

Frukt wrote:
Kot Da Vinci wrote: Romania curbs foreign adoptions
Я не вижу в статье ссылки на опыт "т.н. цивилизованных стран, где уже давно запрещено усыновлять детей иностранцами". Мне довольно очевидно, что речь идет о крайне неблагополучной стране, Румынии, и о ликвидации системы усыновления, которая не могла противостоять злоупотреблениям. Кто-нибудь против того, чтобы система усыновления в России могла противостоять злоупотреблениям? Кто-нибудь считает, что принимаемый закон нацелен на это?

Выше привел, пример, когда ряд "цивилизованных стран" ЕС, в частности, требует от своего нового члена, перед вступлением в "клуб" запрет на усыновление иностранцами. Причем, обратите внимание, система детских домов , к тому моменту не упразднена.
Вы сами-то статью читали? Если приличные люди просят вас залатать дыру на заднице, не нужно делатаь вывод, что все приличные люди сами ходят с залатанными задницами.
"Я другую такую страну знаю".
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ross wrote: Я имел ввиду, подавляющее число несчастных случаев.
А для данного случая...
Считаете, что можно коляску оставить без присмотра ( не осознавая что это связанно с определенном риском киднэппинга )? И вообще можно всё что угодно делать, главное несознательно? :pain1:
Peace
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

Frukt wrote:Я упомянул факт наличия огромного кол-ва бездомных детей в штатах, как пример, что там всё далеко не так благополучно, как на картинках-раскрасках.
И этот документ не читали. Все ваши "бездомные" дети живут с родителями и ходят в школу (в методике исследования указано, что все первичные данные получены от школ). Не нужно свои реалии экстраполировать на весь мир.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kot Da Vinci wrote:
Frukt wrote:
Kot Da Vinci wrote: Romania curbs foreign adoptions

Вы сами-то статью читали? Если приличные люди просят вас залатать дыру на заднице, не нужно делатаь вывод, что все приличные люди сами ходят с залатанными задницами.
В том то и дело, что "дыра на заднице" т.е. детские дома и огромное кол-во детей в них , к моменту запрета не были упразднены.
И можно было так-же утверждать, что румынских детей лишили счастья дяденьки из ЕС.

Еще немного цифр .
Около 3.5 млн. человек (примерно каждый сотый житель страны) в США имеют опыт жизни на улице в течение длительного периода, из них 1.35 млн. – дети. Например, в ночлежках Нью-Йорка каждую ночь ночует свыше 37 тыс. бездомных, из них 16 тыс. – дети. К этим выводам пришел исследовательский Институт УрбанистикиUrban Institute в 2000 году. Однако эти данные могут быть заниженными.
Согласно законодательству США, человек считается бездомным, если он не имеет находящегося в пригодном состоянии постоянного и адекватного ночлега. К категории бездомных не относятся заключенные тюрем и задержанные полицией люди. Именно такой человек имеет право на пребывание в публичном или частном приюте.

Однако, по данным исследования за 2001 год, проведенного Конференцией мэров СШАU.S. Conference of Mayors в 27 крупных городах, из общего числа людей, обращавшихся в приюты, 37% не получали помощи, поскольку приюты были переполнены. Причем число "отказников", по сравнению с предыдущим годом, выросло на 11%, а количество мест в приютах изменилось незначительно. Эти же показатели относительно положения бездомных семей еще более печальные – администрация приютов отказала в ночлеге 52% семей из числа обратившихся за помощью. В сравнении с 2001 годом эта цифра возросла на 22%. По мнению экспертов, численность бездомных людей значительно превышает количество мест в приютах. Причем приюты для бездомных – это преимущественно городское явление. За пределами крупных городов почти нет приютов, хотя бездомных и там много.
Общенациональный опрос, в котором участвовали люди, имевшие опыт бомжевания, обнаружил, что наиболее распространенным местом обитания фактически бездомных были автомобили (59.2%) и времянки: коробки, палатки, пещеры, товарные вагоны (24.6%). Таким образом, бездомных может быть намного больше, чем отмечает официальная статистика.
http://www.washprofile.org/ru/node/665.html
Peace
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

Frukt wrote:В том то и дело, что "дыра на заднице" т.е. детские дома и огромное кол-во детей в них , к моменту запрета не были упразднены.
И можно было так-же утверждать, что румынских детей лишили счастья дяденьки из ЕС.
Да прочитайте же оригинал статьи, что придумывать-то. Требование со стороны ЕС было. Основано было на том, что Румыния слабо контролировала процесс усыновления, что приводило ко множественным злоупотреблениям. Как отсюда можно сделать вывод, что в самих странах ЕС "запрещено усыновлять детей иностранцами", уму не постижимо. Не порите чушь - ей больно.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Каждую ночь по всей стране более миллиона детей по разным причинам ночуют на улицах или в ночлежках. По данным исследования за 2001 год, проведенного Конференцией мэров США в 27 крупных городах, четверть городских бомжей – это дети в возрасте до 18 лет. По данным исследования Института Урбанистики, в целом по стране, учитывая и городские и сельские районы, дети составляют 39% бездомных.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kot Da Vinci wrote:
Frukt wrote:В том то и дело, что "дыра на заднице" т.е. детские дома и огромное кол-во детей в них , к моменту запрета не были упразднены.
Да прочитайте же оригинал статьи, что придумывать-то. Требование со стороны ЕС было. Основано было на том, что Румыния слабо контролировала процесс усыновления, что приводило ко множественным злоупотреблениям. Как отсюда можно сделать вывод, что в самих странах ЕС "запрещено усыновлять детей иностранцами", уму не постижимо. Не порите чушь - ей больно.
Вы спросили. Я пояснил. Так можно до бесконечности спорить. Не хотите видеть реалии, ваше право.
Основной пойнт был, что всё не так просто, как кажется на первый взгляд.
И что бы вам было более понятно -"цивилизованные страны" вполне практикуют запрет на усыновление.

Причем, я далеко не поддерживаю это "нововведение", а считаю, что проблему надо решать но не таким способом. Это отдельный разговор.
Peace

Return to “Политика”