Плохая фамилия
Moderator: Sw_Lem
-
- Новичок
Re: Плохая фамилия
Моя теща когда-то преподавала в строительном техникуме. На первом занятии учебного года... далекого... из 80х... знакомится с учениками, называя фамилии из журнала, после чего студенты встают. И тут.... доходит до одной фамилии и молчит....
И спустя секунд 30 молчания из класса раздается...
- Да, Пипкин он, Пипкин.
И спустя секунд 30 молчания из класса раздается...
- Да, Пипкин он, Пипкин.
-
- Новичок
Это не из области фамилий, но мне ваша история напомнила о собственной. Лечу в первый раз в штаты... в аспирантуру. И уже в Сан Франциско в аэропорту познакомился с девочкой из МГУ, которая летела в тот же универ. Летим дальше в Лос Анжелес на соседних местах и говорим по-русски о....БиоФаке, ХимФаке... громко, много и часто . И только потом до меня дошло, почему сидевшие рядом американцы несколько раз оглядывались.Danconia wrote:Две мои знакомые что замужем за америкосами называли их пупсик пока не врубились что это по английски. Один даже меня спросил, что мол значит на русском пуп стик или пуп сик? И тут до меня дошло!
-
- Уже с Приветом
Через реку от нас, на французской стороне, находится квебекский город Hull (Хал), который несколько лет назад переименовали в Гатину, но многие местные русскоязычные старожилы по прежнему называют его на французский манер: Хуль.
Дима
-
- Уже с Приветом
Да, у знакомого хватило одного случая, когда его переспросили сер who?SVK wrote:У меня есть непроверенное подозрение, что обыкновенные граждане по имени Сергей воспринимаются местными аборигенами как Sir Gay. Спросить аборигенов об этом напрямую было как-то неловко...
Они быстро переименовался с Сергия
-
- Уже с Приветом
отлично. в копилочку.acrobat19 wrote:Это не из области фамилий, но мне ваша история напомнила о собственной. Лечу в первый раз в штаты... в аспирантуру. И уже в Сан Франциско в аэропорту познакомился с девочкой из МГУ, которая летела в тот же универ. Летим дальше в Лос Анжелес на соседних местах и говорим по-русски о....БиоФаке, ХимФаке... громко, много и часто . И только потом до меня дошло, почему сидевшие рядом американцы несколько раз оглядывались.Danconia wrote:Две мои знакомые что замужем за америкосами называли их пупсик пока не врубились что это по английски. Один даже меня спросил, что мол значит на русском пуп стик или пуп сик? И тут до меня дошло!
Если чешется левая рука - к деньгам, если нос - к выпивке, если и то и другое - к выпивке на халяву
-
- Уже с Приветом
Фамилия знакомого Пиюк, тоже по английски не очень звучит.
У меня был менеджер по фамилии Хуебнер. Перешел в другую группу - стала Хуйови. В оффисе неподалеку обитает Данахер.
(Huebner, Huovie).
У меня был менеджер по фамилии Хуебнер. Перешел в другую группу - стала Хуйови. В оффисе неподалеку обитает Данахер.
(Huebner, Huovie).
-
- Уже с Приветом
У меня сын учится говорить...показывает на флаги и громко и гордо говорит - фак! Предпочитаю не думать, что думают американцы...acrobat19 wrote:Это не из области фамилий, но мне ваша история напомнила о собственной. Лечу в первый раз в штаты... в аспирантуру. И уже в Сан Франциско в аэропорту познакомился с девочкой из МГУ, которая летела в тот же универ. Летим дальше в Лос Анжелес на соседних местах и говорим по-русски о....БиоФаке, ХимФаке... громко, много и часто . И только потом до меня дошло, почему сидевшие рядом американцы несколько раз оглядывались.Danconia wrote:Две мои знакомые что замужем за америкосами называли их пупсик пока не врубились что это по английски. Один даже меня спросил, что мол значит на русском пуп стик или пуп сик? И тут до меня дошло!
-
- Уже с Приветом
на работе многие китайцы меняют себе имена на более, как им кажется, привычные американцам
вот некоторые:
Apple как то там (девушка)
Microwave Lee
и Hunter Liu
вот некоторые:
Apple как то там (девушка)
Microwave Lee
и Hunter Liu
-
- Уже с Приветом
А я однажды получила email от человека по имени Manda Patel. До сих пор не знаю, женское это имя или мужское.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
С таким именем и клички не нужноGabi wrote:А я однажды получила email от человека по имени Manda Patel. До сих пор не знаю, женское это имя или мужское.
-
- Уже с Приветом
В Мичигане есть город Gaylord (у нас там field office). Мы все привыкли уже, а всякие командировочные частенько глаза округляют, когда говорим, что завтра мол у нас по плану поездка в ГейлордДылда wrote:В Джорджии есть город Гей, назван в честь William F. Gay, не знаю кто.Mirandolina wrote: У нас есть улица Гейлорд. Я как мимо еду, так думаю, кто он такой, что его именем улицу назвали, и каково ему было жить с такой фамилией.
-
- Уже с Приветом
Gaylord это фамилиё такое. От слова Gay:Clair wrote:В Мичигане есть город Gaylord (у нас там field office). Мы все привыкли уже, а всякие командировочные частенько глаза округляют, когда говорим, что завтра мол у нас по плану поездка в ГейлордДылда wrote:В Джорджии есть город Гей, назван в честь William F. Gay, не знаю кто.Mirandolina wrote: У нас есть улица Гейлорд. Я как мимо еду, так думаю, кто он такой, что его именем улицу назвали, и каково ему было жить с такой фамилией.
gay (comparative gayer, superlative gayest)
(dated) Happy, joyful, and lively.
(dated) Festive, bright, or colourful.
Pennsylvania Dutch include the plain folk and the gay folk.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Дык мы в курсе, спасибоrzen wrote:Gaylord это фамилиё такое. От слова Gay:Clair wrote:В Мичигане есть город Gaylord (у нас там field office). Мы все привыкли уже, а всякие командировочные частенько глаза округляют, когда говорим, что завтра мол у нас по плану поездка в ГейлордДылда wrote:В Джорджии есть город Гей, назван в честь William F. Gay, не знаю кто.Mirandolina wrote: У нас есть улица Гейлорд. Я как мимо еду, так думаю, кто он такой, что его именем улицу назвали, и каково ему было жить с такой фамилией.
К слову, дома много детских старых книжек, годов 70х, так там слово gay на каждой странице. То есть новый смысл обрело не так и давно.rzen wrote: gay -
(dated) Happy, joyful, and lively.
(dated) Festive, bright, or colourful.
-
- Уже с Приветом
А не кажется ли вам, товарищи, что в Америке стало меньше Dick-ов? Сплошные Rick-и, Rich-и. Один такой Rick на работе сетовал, что был с рождения Dick-ом, но руководство несколько лет назад предложило ему переименоваться.Clair wrote: К слову, дома много детских старых книжек, годов 70х, так там слово gay на каждой странице. То есть новый смысл обрело не так и давно.
-
- Уже с Приветом
да, совершенно правильное наблюдение. Молодежь по имени Дик редко увидишь.
-
- Уже с Приветом
Попрошу!!!7pm wrote:Да, у знакомого хватило одного случая, когда его переспросили сер who?SVK wrote:У меня есть непроверенное подозрение, что обыкновенные граждане по имени Сергей воспринимаются местными аборигенами как Sir Gay. Спросить аборигенов об этом напрямую было как-то неловко...
-
- Уже с Приветом
Сердж или Серджи. Вот как они тут называются.greshnik01 wrote:Попрошу!!!7pm wrote:Да, у знакомого хватило одного случая, когда его переспросили сер who?SVK wrote:У меня есть непроверенное подозрение, что обыкновенные граждане по имени Сергей воспринимаются местными аборигенами как Sir Gay. Спросить аборигенов об этом напрямую было как-то неловко...
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, как ОНИ тут называются, а мы, Сергеи, называемся тут Sergey. Сёджи. И никаких левых коннотаций нету.Снежная@ wrote:Сердж или Серджи. Вот как они тут называются.greshnik01 wrote:Попрошу!!!7pm wrote:Да, у знакомого хватило одного случая, когда его переспросили сер who?SVK wrote:У меня есть непроверенное подозрение, что обыкновенные граждане по имени Сергей воспринимаются местными аборигенами как Sir Gay. Спросить аборигенов об этом напрямую было как-то неловко...
-
- Уже с Приветом
Главное чтоб не сэр гейgreshnik01 wrote:Я не знаю, как ОНИ тут называются, а мы, Сергеи, называемся тут Sergey. Сёджи. И никаких левых коннотаций нету.Снежная@ wrote:Сердж или Серджи. Вот как они тут называются.greshnik01 wrote:Попрошу!!!7pm wrote:Да, у знакомого хватило одного случая, когда его переспросили сер who?SVK wrote:У меня есть непроверенное подозрение, что обыкновенные граждане по имени Сергей воспринимаются местными аборигенами как Sir Gay. Спросить аборигенов об этом напрямую было как-то неловко...
-
- Уже с Приветом
У кого чего болит тот о том и говорит...хи-хи-хи...SVK wrote:У меня есть непроверенное подозрение, что обыкновенные граждане по имени Сергей воспринимаются местными аборигенами как Sir Gay. Спросить аборигенов об этом напрямую было как-то неловко...