Хотим на Internship, пока в России, спим и мечтаем...

nightmare2
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by nightmare2 »

Delph wrote:
DimerG wrote:Похоже что для того чтобы попасть на интершип надо быть не просто студентом а вундеркиндом с оверскил ;)

DimerG wrote: я собственно к чему - есть ли тут реальные "работодатели" которые буду возиться с человеком без большого опыта и ждать его пол года?

Между тем автор с женой сегодня получил визу и едет работать на местную компанию. И это во время самого большого кризиса со времен великой депрессии.
Я к чему это говорю - те кто выбирают похожие тропинки для эмиграции никогда не должны слушать пессимистов, которые говорят что это невозможно. Я сам через это прошел.

+1 :fr:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

Delph wrote:Между тем автор с женой сегодня получил визу и едет работать на местную компанию.

На бодишоп или напрямую? Если на бодишоп, то уже контракт с клиентом есть?
Delph
Уже с Приветом

Post by Delph »

Марик wrote:
Delph wrote:Между тем автор с женой сегодня получил визу и едет работать на местную компанию.

На бодишоп или напрямую? Если на бодишоп, то уже контракт с клиентом есть?

Бодишопы по J-1 не возят насколько я знаю.
Felice
Новичок

Post by Felice »

Delph wrote:Бодишопы по J-1 не возят насколько я знаю.

Возят! :umnik1:
Duffy

Re: Хотим на Internship, пока в России, спим и мечтаем...

Post by Duffy »

Случайно нашёл эту старую тему. Что-нибудь в реалиях отъезда по j-1 поменялось за эти годы? Сам летом закончил университет (major -- Applied Math); интересно что-то, связанное с Numerical Modeling в физике или на крайняк финансах. В активе есть два Google Summer of Code (не совсем по теме численного моделирования), диплом (параллельный решатель определённых задач газовой динамики Монте-Карлой), полгода работы в РФ (там вообще веб, но есть осязаемые результаты опять же в виде зарелизенного open source-кода). Инглиш как-то знаю (IELTS 8.0). Я могу с такими данными на что-то рассчитывать? Хотелось бы поехать по J-1, на месте найти работу для дальнейшей карьеры, либо поднабраться опыта в индустрии и пойти на PhD в CS. Стоит ли эвалюировать свой диплом (по всем понятиям у меня выходит MS в Applied Math).

Не могу понять, CIEE, Interexchange это считается правительством США или нет? (2YHRR не вариант)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Со специализацией по вычам интернить в программировании имхо не светит в принципе, больше шансов ломиться сразу на PhD либо в штаты, либо в Голландию, голландцы любят и вычи и гидры с газами.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

По J1 некоторые старт-апы ввозили в уходящем году, после исчерпания квоты на H1B, но им просто нужны были программисты некоторых специализаций, при том, с ненулевым опытом и хорошими способностями. По завершении "практики" естественно планировался переход на всем понятную H1B.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Delph
Уже с Приветом

Post by Delph »

Duffy wrote:Случайно нашёл эту старую тему. Что-нибудь в реалиях отъезда по j-1 поменялось за эти годы? Сам летом закончил университет (major -- Applied Math); интересно что-то, связанное с Numerical Modeling в физике или на крайняк финансах. В активе есть два Google Summer of Code (не совсем по теме численного моделирования), диплом (параллельный решатель определённых задач газовой динамики Монте-Карлой), полгода работы в РФ (там вообще веб, но есть осязаемые результаты опять же в виде зарелизенного open source-кода). Инглиш как-то знаю (IELTS 8.0). Я могу с такими данными на что-то рассчитывать? Хотелось бы поехать по J-1, на месте найти работу для дальнейшей карьеры, либо поднабраться опыта в индустрии и пойти на PhD в CS. Стоит ли эвалюировать свой диплом (по всем понятиям у меня выходит MS в Applied Math).

Не могу понять, CIEE, Interexchange это считается правительством США или нет? (2YHRR не вариант)
Не слушайте никого, при желании всегда стажировку можно найти.
Ничего за последние годы не изменилось. Находите работодателя, оформляете бумаги через IEX/CIEE и вперед.

Начните с резюме - здесь кстати многие выставляют на критику. Если есть примеры сделанных работ - думаю что шансы есть, особенно если это $10-12/час
Duffy

Post by Duffy »

особенно если это $10-12/час
Не в курсе реалий, это считается базовой зарплатой или что?
Delph
Уже с Приветом

Post by Delph »

Duffy wrote:
Это считается зарплатой чуть больше чем люди в Макдональдсе получают.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Delph wrote:
Duffy wrote:
В переводе на русский - это то, на что местный выпускник любого универа согласится только под угрозой голодной смерти.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Читайте внимательно ветку и обращайте внимание на год. Автор с его уже женой - судя по постам, своего добились. Молодцы. Кто пробивается тот своего добъется. А когда таких двое и они вместе - то еще лучше.

Судя вот по этому:
Подняли всю проводку с пола, чтобы начать мыть. Но проснулись дети.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Boriskin wrote:
Delph wrote:
Duffy wrote:
В переводе на русский - это то, на что местный выпускник любого универа согласится только под угрозой голодной смерти.
Это не так. Но у выпускников американских университетов есть хорошая фора - они умеют жить без больших расходов - снимают вместе дом или апартмент, живут с своими бой или гел френдами (часто), покупают недорогие машины, знают как избежать крупных расходов. Приезжим из другой страны сложнее.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

StrangerR wrote:Это не так.
Что именно не так? Зачем тогда было вообще учиться и тратить на это бабло и время, чтобы получать немного больше того, что получают на минималке?

Return to “Работа и Карьера в IT”