Duffy wrote:Случайно нашёл эту старую тему. Что-нибудь в реалиях отъезда по j-1 поменялось за эти годы? Сам летом закончил университет (major -- Applied Math); интересно что-то, связанное с Numerical Modeling в физике или на крайняк финансах. В активе есть два Google Summer of Code (не совсем по теме численного моделирования), диплом (параллельный решатель определённых задач газовой динамики Монте-Карлой), полгода работы в РФ (там вообще веб, но есть осязаемые результаты опять же в виде зарелизенного open source-кода). Инглиш как-то знаю (IELTS 8.0). Я могу с такими данными на что-то рассчитывать? Хотелось бы поехать по J-1, на месте найти работу для дальнейшей карьеры, либо поднабраться опыта в индустрии и пойти на PhD в CS. Стоит ли эвалюировать свой диплом (по всем понятиям у меня выходит MS в Applied Math).
Не могу понять, CIEE, Interexchange это считается правительством США или нет? (2YHRR не вариант)
Не слушайте никого, при желании всегда стажировку можно найти.
Ничего за последние годы не изменилось. Находите работодателя, оформляете бумаги через IEX/CIEE и вперед.
Начните с резюме - здесь кстати многие выставляют на критику. Если есть примеры сделанных работ - думаю что шансы есть, особенно если это $10-12/час