Поиск работы осень 2012 года Bay Area
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Поиск работы осень 2012 года Bay Area
Поиск работы осень 2012 года.
Основной сайт dice.com - большенство внутренних рекрутеров кто обратился по поводу позиции сказали что нашол мой профайл на дайсе.
Так же нормально работал craiglist.org и indeed.com здесь понятно шла рассылка через эти сайты или сайты самих компаний.
Я делал упор на зарплату свыше 130К + и чтоб проект был интересным либо технологии стек был в современном тренде типо бигдата.
Я за этот поиск вывел нескольк правил которые для меня сработали если кратко то такие
1) не иметь дело с рекрутерами индусами.
2) требовать чтоб прислали список кто будет проводить интервью, если все индусы, то отказываюсь, если хайринг менеджер индус, то туда же.
3) это исключительно для бей эрии и исключительно для моего скился жаба бекенд все позиции ниже 130К - абсолютно индусские можно даже и не парится туда лезть. Все что выше 130К индусов категорически мало или они не мозолят глаза во время интервью, но конкуренция очень жестокая ценник стоит между 130-160К.
Мои минусы очевидны - акцент и возраст, но шанс был я его вроде как не упустил.
Из крупняков я так или иначе контактировал со следующими компаниями:
Amazon
Google
SalesForce
GE
e-Bay
WellsFargo
Business Wire (Berkshire Hathaway)
Sales Force и Business Wire устроили coding test примерно одинаковый по уровню написать класс типо лифт или дерево иммитирующее файловую структуру и затем написать JUnit тесты. Первые дали два часа, вторые (дело было в офисе) час на все про все.
Амазон и Гугл были проще типо все обошлось телефонным прескрином надо было написать insert, copy или compare двух деревьев. Так как уже к этому времени я поимел опыт подобных прескринов то тут же стоял лаптом с раскрытым файлом решений. Я внимательно все перепечатал, но увы не впечатлил
Тем не менее создалось впечатление, что многочисленные позиции это по большому счету фикции так как компании вывешивают позиции, но не двигаются дальше телефонного прескрина. В конце концов всеж компания которая публиковала свою позицию в сентябре вызвала меня на интервью аж в декабре. Со многими позициями так и происходит... общее ощущение, что ищут на всякий случай в общем в диапозоне 130К+ довольно мертвый сезон… хотя есть.
Было несколько курьезных случаев при поиске. Ржачно получилось с нашим соотечественником который в прошлом году интервьюровал меня на позицию, но потом его выгнали через месяц VP Engineering и он уже успел опять потерять работу и найти (что сказать верткий тип) и через год опять примерно в то же время опять интервью с ним. Я его хорошо запомнил еще по предыдущему разу решил чиста из любопытства посмотреть слетел ли гонор.
Чувак задал тот же самый набор вопросов что и в прошлом году в духе что такое спринг фреймворк потом тяжелым голосом доверительно объяснил, что у меня несовершенный английский
Еще более курьезный случай произошел с рекрутершей выходцем из Израиля. Когда я ей сказал, что увы я не хочу ехать на интервью хотя успешно прошел прескрин она стала закидывать меня емейлами о том, что как я должен искать работу и что она мне отказывает в своих услугах рекрутера. Все бы ничего, но она умудрилась написать на эту тему несколько емейлов - даже индусы не столь навязчивы.
Основной источник вопросов для интервью у меня как-то сработал амазоновский набор
http://www.careercup.com/page?pid=amazo ... -questions
Несколько полезных ссылок что частно задавали
Как работает Хеш Меп в жабе
http://javarevisited.blogspot.com/2011/ ... -java.html
Как работает Куча и weak and soft reference в жабе вроде как неплохо знать и уметь рассказывать. Двольно много любителей послушать.
Бабье почему-то любило спрашивать про дефолт конструктор в жабе
Вообще работа есть -- ищите да обрящите.
P.S. По моей статистике наибольшее количество интервью было в октябре. Сенятбрь и ноябрь были примерно одинаковы. Декабрь первые две недели у меня были очень напряженными но в основном за счет того что всплыли старые контакты сделанные в сентябре
За все это время у меня было три офера.
Основной сайт dice.com - большенство внутренних рекрутеров кто обратился по поводу позиции сказали что нашол мой профайл на дайсе.
Так же нормально работал craiglist.org и indeed.com здесь понятно шла рассылка через эти сайты или сайты самих компаний.
Я делал упор на зарплату свыше 130К + и чтоб проект был интересным либо технологии стек был в современном тренде типо бигдата.
Я за этот поиск вывел нескольк правил которые для меня сработали если кратко то такие
1) не иметь дело с рекрутерами индусами.
2) требовать чтоб прислали список кто будет проводить интервью, если все индусы, то отказываюсь, если хайринг менеджер индус, то туда же.
3) это исключительно для бей эрии и исключительно для моего скился жаба бекенд все позиции ниже 130К - абсолютно индусские можно даже и не парится туда лезть. Все что выше 130К индусов категорически мало или они не мозолят глаза во время интервью, но конкуренция очень жестокая ценник стоит между 130-160К.
Мои минусы очевидны - акцент и возраст, но шанс был я его вроде как не упустил.
Из крупняков я так или иначе контактировал со следующими компаниями:
Amazon
SalesForce
GE
e-Bay
WellsFargo
Business Wire (Berkshire Hathaway)
Sales Force и Business Wire устроили coding test примерно одинаковый по уровню написать класс типо лифт или дерево иммитирующее файловую структуру и затем написать JUnit тесты. Первые дали два часа, вторые (дело было в офисе) час на все про все.
Амазон и Гугл были проще типо все обошлось телефонным прескрином надо было написать insert, copy или compare двух деревьев. Так как уже к этому времени я поимел опыт подобных прескринов то тут же стоял лаптом с раскрытым файлом решений. Я внимательно все перепечатал, но увы не впечатлил
Тем не менее создалось впечатление, что многочисленные позиции это по большому счету фикции так как компании вывешивают позиции, но не двигаются дальше телефонного прескрина. В конце концов всеж компания которая публиковала свою позицию в сентябре вызвала меня на интервью аж в декабре. Со многими позициями так и происходит... общее ощущение, что ищут на всякий случай в общем в диапозоне 130К+ довольно мертвый сезон… хотя есть.
Было несколько курьезных случаев при поиске. Ржачно получилось с нашим соотечественником который в прошлом году интервьюровал меня на позицию, но потом его выгнали через месяц VP Engineering и он уже успел опять потерять работу и найти (что сказать верткий тип) и через год опять примерно в то же время опять интервью с ним. Я его хорошо запомнил еще по предыдущему разу решил чиста из любопытства посмотреть слетел ли гонор.
Чувак задал тот же самый набор вопросов что и в прошлом году в духе что такое спринг фреймворк потом тяжелым голосом доверительно объяснил, что у меня несовершенный английский
Еще более курьезный случай произошел с рекрутершей выходцем из Израиля. Когда я ей сказал, что увы я не хочу ехать на интервью хотя успешно прошел прескрин она стала закидывать меня емейлами о том, что как я должен искать работу и что она мне отказывает в своих услугах рекрутера. Все бы ничего, но она умудрилась написать на эту тему несколько емейлов - даже индусы не столь навязчивы.
Основной источник вопросов для интервью у меня как-то сработал амазоновский набор
http://www.careercup.com/page?pid=amazo ... -questions
Несколько полезных ссылок что частно задавали
Как работает Хеш Меп в жабе
http://javarevisited.blogspot.com/2011/ ... -java.html
Как работает Куча и weak and soft reference в жабе вроде как неплохо знать и уметь рассказывать. Двольно много любителей послушать.
Бабье почему-то любило спрашивать про дефолт конструктор в жабе
Вообще работа есть -- ищите да обрящите.
P.S. По моей статистике наибольшее количество интервью было в октябре. Сенятбрь и ноябрь были примерно одинаковы. Декабрь первые две недели у меня были очень напряженными но в основном за счет того что всплыли старые контакты сделанные в сентябре
За все это время у меня было три офера.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Re: Поиск работы осень 2012 года Bay Area
Что за "класс типо лифт"?
-
- Уже с Приветом
Огромное спасибо за информацию. У меня другая сфера и другая география, но общие правила подходят на 100%. Особенно согласен в отношении наших горячих тропических друзей.
Насчет Амазона и некоторых других крупных компаний из вашего списка, у меня сложилось впечатление, что там уже полный индокитай, или это неправильное впечатление? Я не совсем понимаю как, например, в том же Амазоне до 130к может оказаться индюшатник, а после вдруг волшебным образом все белеет - речь идет об individual contributors. Понятно что начальство белее офисного планктона пока еще практически везде.
Насчет Амазона и некоторых других крупных компаний из вашего списка, у меня сложилось впечатление, что там уже полный индокитай, или это неправильное впечатление? Я не совсем понимаю как, например, в том же Амазоне до 130к может оказаться индюшатник, а после вдруг волшебным образом все белеет - речь идет об individual contributors. Понятно что начальство белее офисного планктона пока еще практически везде.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Скажем если Вы знакомы с работой обычного лифта, то можете описать базовые методы лифта типо - остановка, дверь надо открыть, вызов с этажа, вызов внутри лифта, текущее положение лифта, текущее направление движения и тп. После чего от тестировать через жюнитс.fessa wrote:Что за "класс типо лифт"?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Э... местами, возможно.KotKot wrote:Понятно что начальство белее офисного планктона пока еще практически везде.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Но тем не менее процесс приема на работу идет в одни ворота если есть хоть один индюк среди интервьюверов, а если индюк хайринг менеджер то можно даже и не парится -- индюк будет решать сам.Medium-rare wrote:Э... местами, возможно.KotKot wrote:Понятно что начальство белее офисного планктона пока еще практически везде.
-
- Уже с Приветом
Решать что?
-
- Уже с Приветом
Кого нанять на работу. Формально имеет право.dotcom wrote:Решать что?
-
- Уже с Приветом
Какая связь между национальностью hiring manager'а и тем, кто решает? Не понял.
-
- Уже с Приветом
Это не моя проблеммаdotcom wrote:Не понял.
-
- Уже с Приветом
Не сомневаюсь. А на вопрос ответить?Sergunka wrote: Это не моя проблемма
-
- Уже с Приветом
А с какого момента у Вас затруднения в том о чем я сказал?dotcom wrote:Не сомневаюсь. А на вопрос ответить?Sergunka wrote: Это не моя проблемма
После чего можно перейти к разговору о Cultural Differences.Кого нанять на работу. Формально имеет право.
-
- Уже с Приветом
Мнение Sergunka я вполне разделяю. В большенстве случаев, когда мне не давли offer после интервюю это благодаря индюкам. Скажем, из 5 людей бывает 1 или 2 индюка. Обязательно облом производится на индюке. Техническая часть в последнее время вообще перестала играть каку-то роль, т.к я подготавливался очень серьёзно и проблем вообще не было. Но для индюков - это ещё хуже чем незнания. Под любыми, совершенно надуманными и придуманными предлогами они сообщают своиму начальству, что я чего то не знал. Я об этом узнаю от рекруторов, которые меня туда посылали, т.к. всегда требую feedback. Они мне и сообщают, что Кумар доложил своему боссу, что ты не знал такой-то предмет обсуждения. Проблема в том, что мы его и не обсуждали вообще. Все эти Кумары страшно боятся конкуренции и всячески пытаются избавится от знающих людей. За очень редким мсключением.
Вопросы в моей области они задают стандартные и я знаю даже из как книг. Когда они их спрашивают, я им отвечаю абзацвми из тех же книг и как правило они уточняюших вопросов не задают, т.к. ответы им известны, понятны и ожидаемы. Скорее всего, полнота ответов их пугает и они высасывают из пальцев причины отказать.
Кое-что до меня не доходит в процессе нанимания на работу. Следующий сценарий повторился несколько раз:
интервью проводят, скажем, человек 5. Индюк только один. Hiring manager - американец. Со всеми проходит на ура и некоторые даже признавались, что рады будут видеть меня на втором и финальном, т.к. я им нужен и они давно такого ищут.
Через 3 дня рекрутор звонит и скорбным голосом сообщает, что меня не планируют звать туда больше, т.к. я им не подхожу потому что Кумар или Пердиш или ещё кто-то из них сказал, что я не проявил интузиазма, что-то не знал или что-то из подобного бреда. Я понимаю почему Пердиши это говорят, но почему все остальные идут у него на поводу? Есть же ещё менеджеры, которые обязаны принимать решения. Им же надо обеспечить работу своего подразделения. В конце концов с них спросят результат. Они что совсем тупые и не понимают, что происходит?
В данный момент я не хожу по интервью, т.к. нашёл работу своей мечты 1.5 года назад и не планирую пока искать. Тьфу-тьфу чтобы не сглазить. Но иногда я вспоминаю последнюю серию своих интервью и ловлю себя на мысли, что чего-то не догоняю в этом процессе.
Вопросы в моей области они задают стандартные и я знаю даже из как книг. Когда они их спрашивают, я им отвечаю абзацвми из тех же книг и как правило они уточняюших вопросов не задают, т.к. ответы им известны, понятны и ожидаемы. Скорее всего, полнота ответов их пугает и они высасывают из пальцев причины отказать.
Кое-что до меня не доходит в процессе нанимания на работу. Следующий сценарий повторился несколько раз:
интервью проводят, скажем, человек 5. Индюк только один. Hiring manager - американец. Со всеми проходит на ура и некоторые даже признавались, что рады будут видеть меня на втором и финальном, т.к. я им нужен и они давно такого ищут.
Через 3 дня рекрутор звонит и скорбным голосом сообщает, что меня не планируют звать туда больше, т.к. я им не подхожу потому что Кумар или Пердиш или ещё кто-то из них сказал, что я не проявил интузиазма, что-то не знал или что-то из подобного бреда. Я понимаю почему Пердиши это говорят, но почему все остальные идут у него на поводу? Есть же ещё менеджеры, которые обязаны принимать решения. Им же надо обеспечить работу своего подразделения. В конце концов с них спросят результат. Они что совсем тупые и не понимают, что происходит?
В данный момент я не хожу по интервью, т.к. нашёл работу своей мечты 1.5 года назад и не планирую пока искать. Тьфу-тьфу чтобы не сглазить. Но иногда я вспоминаю последнюю серию своих интервью и ловлю себя на мысли, что чего-то не догоняю в этом процессе.
-
- Уже с Приветом
Имеем два Hiring Manager'а, которые ищут себе сотрудника. С одной стороны индус, который решает все, а с другой стороны белый, который все не решает? В этом Cultural Differences?Sergunka wrote: После чего можно перейти к разговору о Cultural Differences.
-
- Уже с Приветом
Давно у нас не было длинной ветки с обиженными погаными индусами. Может, дело не в индусах все-таки? Тонкий намек такой. Ни разу в жизни я не задумывался к кому иду на собеседование. Да, есть "cultural differences", есть землячество, есть плохие инженеры и дурные характеры, но никакой корреляции между цветом кожи и удачей на собеседовании я не замечал. Вот такие чудеса. С индусскими рекрутерами другая история. В 90% это безработные неудачники, пытающиеся тупым спамом заработать свой процент на черт знает где добытых вакансиях. Есть у них и свои sweat shop'ы, где человека сажают на телефон и заставляют тупо вбивать анкеты... aditi, кхы-кхы.oleg lebedev wrote:Скажем, из 5 людей бывает 1 или 2 индюка. Обязательно облом производится на индюке. Техническая часть в последнее время вообще перестала играть каку-то роль, т.к я подготавливался очень серьёзно и проблем вообще не было. Но для индюков - это ещё хуже чем незнания.
-
- Уже с Приветом
Если дело не в индусах, то в чём? У вас есть на этот счёт мнение? Если есть, то напишите. Если б у меня были проблемы, скажем, с китайцами, то я бы так и написал. Индусы, в средней своей массе, с моей точки зрения, уступают остальным в ИТ. Инстинкт самоохранения требует отшить конкурентов, из числа тех кого они считают наиболее опасными для себя, вот что они и делают.
Среди них есть и нормальные и умные и знающие. Но основная масса, что я видел - ниже среднего существенно.
Среди них есть и нормальные и умные и знающие. Но основная масса, что я видел - ниже среднего существенно.
-
- Уже с Приветом
Вы просто смешны со своими вопросами.dotcom wrote:Имеем два Hiring Manager'а, которые ищут себе сотрудника. С одной стороны индус, который решает все, а с другой стороны белый, который все не решает? В этом Cultural Differences?Sergunka wrote: После чего можно перейти к разговору о Cultural Differences.
Last edited by Sergunka on 24 Dec 2012 06:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы когда ходили последний раз на собеседование?dotcom wrote: Ни разу в жизни я не задумывался к кому иду на собеседование.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, что вы не первый год на рынке? Мне вам банальности рассказывать, что дело в вашей востребованности, ваших целях, мотивированности вас и фирмы, куда вы идите на работу. Я не отрицаю существование контор, где интриги важнее работы, и где землячество и корпоративные игры давно превелируют над работой. Но что туда вобще ходить? Может, там и "поганые индусы" живут. Не надо ходить в фирмы, где вся команда больше половины сотрудников из Пенджаба, Гуанджоу или Высших Васюков. Скорее всего там вы не приживетесь. И таки да, уровень индусов, с которыми я работал последнее время, очень приличный. Поганых тоже видел, но они уже далече. Товарищу Sergunka'е я в прошлый раз даже кидал ссылки на linkedin профайлы тех, с кем я имел честь работать. Кстати, это был early stage стартап, где два первых разработчика были те самые индусы, которых в early stage стартапах почему-то не должно быть. Да таких стартапов до фига и больше. Могу рассказать конкретно про некоторые, если у кого желание будет.oleg lebedev wrote:Если дело не в индусах, то в чём? У вас есть на этот счёт мнение?
-
- Уже с Приветом
Это самое занятное у индюков во время интервью .oleg lebedev wrote:Техническая часть в последнее время вообще перестала играть каку-то роль, т.к я подготавливался очень серьёзно и проблем вообще не было. Но для индюков - это ещё хуже чем незнания.
Я бы сказал социально близкие -- чувствуют с индюками некое неуловимое родство Вообще феномен достоин того чтоб обсудить по-подробней в чем там в собстсвенно цимус.oleg lebedev wrote:Я понимаю почему Пердиши это говорят, но почему все остальные идут у него на поводу? Есть же ещё менеджеры, которые обязаны принимать решения. Им же надо обеспечить работу своего подразделения. В конце концов с них спросят результат. Они что совсем тупые и не понимают, что происходит?
-
- Уже с Приветом
В марте.Sergunka wrote:Вы когда ходили последний раз на собеседование?dotcom wrote: Ни разу в жизни я не задумывался к кому иду на собеседование.
-
- Уже с Приветом
Вы также смешны своими ответами.Sergunka wrote: Вы просто смешны со своими вопросами.
-
- Уже с Приветом
Так, я вот только вернулся с Мауи, и теперь прослежу, чтобы все в этом разделе жили в мире и согласииdotcom wrote:Вы также смешны своими ответами.Sergunka wrote: Вы просто смешны со своими вопросами.
-
- Уже с Приветом
Да мы ничего... так, за индусов только вот обидно.
-
- Уже с Приветом
Это говорит о вашем уровне в первую очередь.dotcom wrote:И таки да, уровень индусов, с которыми я работал последнее время, очень приличный.