борьба с вооружёнными дураками
-
- Уже с Приветом
борьба с вооружёнными дураками
Последнии случаи расстрелов вооружёнными психами мирных граждан подняли волну обсуждеия как с этим бороться.
Мне лично очень понравился способ - страхования при покупке оружия.
1. Это реально поможет жертвам Почему жертвы должны оставаться с медицинскими биллами.
2. Частные страховые компании будут своими деньгами просчитывать риски и не выдавать страховку явным психам.
3. Благонамеренным держателям оружия - это никак не помешает удовлетворять свои потребности в пистолетах.
Members of well regulated militia - любят сравнивать свои пистолеты с автомобилями, ну вот... Я не могу придумать рациональных аргументов против этого. Кто-нибудь?
1. Это реально поможет жертвам Почему жертвы должны оставаться с медицинскими биллами.
2. Частные страховые компании будут своими деньгами просчитывать риски и не выдавать страховку явным психам.
3. Благонамеренным держателям оружия - это никак не помешает удовлетворять свои потребности в пистолетах.
Members of well regulated militia - любят сравнивать свои пистолеты с автомобилями, ну вот... Я не могу придумать рациональных аргументов против этого. Кто-нибудь?
-
- Уже с Приветом
Re: борьба с вооружёнными дураками
А что будет покрывать страховка владельцу оружия? Ремонт в случае поломки? Total loss?Fortinbras wrote:Последнии случаи расстрелов вооружёнными психами мирных граждан подняли волну обсуждеия как с этим бороться.
Медицинские счета в случае получения травм при использовании оружия? Выплату в случае кражи?
-
- Уже с Приветом
Примерно то же, что покрывает обязательная автомобильная страховка владельцу автомобиля.Ruger wrote: А что будет покрывать страховка владельцу оружия? Ремонт в случае поломки? Total loss?
Медицинские счета в случае получения травм при использовании оружия? Выплату в случае кражи?
-
- Уже с Приветом
Ну в принципе неплохо. Хотя на данный момент практически все страховки на недвижимость предлагают дополнительную страховку на оружие, правда добровольную и только на случай кражи или бедствия.Fortinbras wrote:Примерно то же, что покрывает обязательная автомобильная страховка владельцу автомобиля.Ruger wrote: А что будет покрывать страховка владельцу оружия? Ремонт в случае поломки? Total loss?
-
- Уже с Приветом
Ну вот и я о том же. Не видно никаких рациональных аргументов против. Как и возможности этому стать законом при безумном прооружейном лобби в США.Ruger wrote: Ну в принципе неплохо
-
- Уже с Приветом
Как раз вариант со страховкой может пройти. Если его додумаются предложить. Я пока никаких минусов в этом варианте не вижу. Он должен устроить обе стороны.Fortinbras wrote:Ну вот и я о том же. Не видно никаких рациональных аргументов против. Как и возможности этому стать законом при безумном прооружейном лобби в США.Ruger wrote: Ну в принципе неплохо
-
- Уже с Приветом
Минус есть. Страховка получится дороже в плохих районах, где её платить никто не сможет а оружие гораздо нужнее.Ruger wrote:Как раз вариант со страховкой может пройти. Если его додумаются предложить. Я пока никаких минусов в этом варианте не вижу. Он должен устроить обе стороны.Fortinbras wrote:Ну вот и я о том же. Не видно никаких рациональных аргументов против. Как и возможности этому стать законом при безумном прооружейном лобби в США.Ruger wrote: Ну в принципе неплохо
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Ну, казалось бы. Но ведь не пройдёт и не предложат. Хотя будут продолжать сравнивать пистолеты с автомобилями при каждом удобном случае.Ruger wrote:Как раз вариант со страховкой может пройти. Если его додумаются предложить. Я пока никаких минусов в этом варианте не вижу. Он должен устроить обе стороны.Fortinbras wrote:Ну вот и я о том же. Не видно никаких рациональных аргументов против. Как и возможности этому стать законом при безумном прооружейном лобби в США.Ruger wrote: Ну в принципе неплохо
-
- Уже с Приветом
Так в плохих районах на всё страховка дороже. Однако живут. Минус конечно есть, но небольшой. Всяко лучше запретов и ограничений.rzen wrote:Минус есть. Страховка получится дороже в плохих районах, где её платить никто не сможет а оружие гораздо нужнее.Ruger wrote:Как раз вариант со страховкой может пройти. Если его додумаются предложить. Я пока никаких минусов в этом варианте не вижу. Он должен устроить обе стороны.Fortinbras wrote:Ну вот и я о том же. Не видно никаких рациональных аргументов против. Как и возможности этому стать законом при безумном прооружейном лобби в США.Ruger wrote: Ну в принципе неплохо
-
- Уже с Приветом
Ну вот уже и "аргументы" подтянулись.rzen wrote:Минус есть. Страховка получится дороже в плохих районах, где её платить никто не сможет а оружие гораздо нужнее.Ruger wrote:Как раз вариант со страховкой может пройти. Если его додумаются предложить. Я пока никаких минусов в этом варианте не вижу. Он должен устроить обе стороны.Fortinbras wrote:Ну вот и я о том же. Не видно никаких рациональных аргументов против. Как и возможности этому стать законом при безумном прооружейном лобби в США.Ruger wrote: Ну в принципе неплохо
Автомобильная страховка тоже дороже в плохих районах. И с общественным транспортом там хуже. Отменим обязательную страховку машин поэтому?
-
- Уже с Приветом
Написать своим конгрессмену и сенатору что ли? Идея не плохая вроде, жаль если пропадёт втуне. Обдумаю завтра.Fortinbras wrote: Ну, казалось бы. Но ведь не пройдёт и не предложат. Хотя будут продолжать сравнивать пистолеты с автомобилями при каждом удобном случае.
Last edited by Ruger on 27 Dec 2012 07:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Живут избегая страховки. Платить не чем, так что и выбора собссно нет. Станут нелегальными владельцами.Ruger wrote:Так в плохих районах на всё страховка дороже. Однако живут. Минус конечно есть, но небольшой. Всяко лучше запретов и ограничений.rzen wrote:Минус есть. Страховка получится дороже в плохих районах, где её платить никто не сможет а оружие гораздо нужнее.Ruger wrote:Как раз вариант со страховкой может пройти. Если его додумаются предложить. Я пока никаких минусов в этом варианте не вижу. Он должен устроить обе стороны.Fortinbras wrote:Ну вот и я о том же. Не видно никаких рациональных аргументов против. Как и возможности этому стать законом при безумном прооружейном лобби в США.Ruger wrote: Ну в принципе неплохо
-
- Уже с Приветом
Я этого не предлагал. Но что вы собираетесь финансировать из этой страховки? Ну кроме кормушки для новых бюрократов?Fortinbras wrote:Ну вот уже и "аргументы" подтянулись.rzen wrote:Минус есть. Страховка получится дороже в плохих районах, где её платить никто не сможет а оружие гораздо нужнее.Ruger wrote:Как раз вариант со страховкой может пройти. Если его додумаются предложить. Я пока никаких минусов в этом варианте не вижу. Он должен устроить обе стороны.Fortinbras wrote:Ну вот и я о том же. Не видно никаких рациональных аргументов против. Как и возможности этому стать законом при безумном прооружейном лобби в США.Ruger wrote: Ну в принципе неплохо
Автомобильная страховка тоже дороже в плохих районах. И с общественным транспортом там хуже. Отменим обязательную страховку машин поэтому?
-
- Уже с Приветом
А что финансируется из обязательной автомобильной страховки? Только кормушка для бюрократов? Отменить?rzen wrote:Я этого не предлагал. Но что вы собираетесь финансировать из этой страховки? Ну кроме кормушки для новых бюрократов?Fortinbras wrote:Ну вот уже и "аргументы" подтянулись.rzen wrote:Минус есть. Страховка получится дороже в плохих районах, где её платить никто не сможет а оружие гораздо нужнее.Ruger wrote:Как раз вариант со страховкой может пройти. Если его додумаются предложить. Я пока никаких минусов в этом варианте не вижу. Он должен устроить обе стороны.Fortinbras wrote: Ну вот и я о том же. Не видно никаких рациональных аргументов против. Как и возможности этому стать законом при безумном прооружейном лобби в США.
-
- Уже с Приветом
Так их и сейчас есть. Страховка будет для законопослушных граждан, коих среди легальных владельцев большинство. Я думаю что страховка с разумным premium устроит обе стороны.rzen wrote: Живут избегая страховки. Платить не чем, так что и выбора собссно нет. Станут нелегальными владельцами.
-
- Уже с Приветом
Возможно. Всё же владение оружием это право, а автомобилем это привилегия. Налог на право имхо это не кошерно, не думаю что эта мера приживется. Но можно обсудить.Ruger wrote:Так их и сейчас есть. Страховка будет для законопослушных граждан, коих среди легальных владельцев большинство. Я думаю что страховка с разумным premium устроит обе стороны.rzen wrote: Живут избегая страховки. Платить не чем, так что и выбора собссно нет. Станут нелегальными владельцами.
-
- Уже с Приветом
T.e. вы признаёте, что сравнение пистолетов с автомобилями - "некошерно"? Я не против против прекращения этой фигни от защитников оружия. Можно я буду ссылаться на вас, если кто опять захочет привлечь автомобили в дискуссию о расстрелянных детях психами.rzen wrote:Возможно. Всё же владение оружием это право, а автомобилем это привилегия. Налог на право имхо это не кошерно, не думаю что эта мера приживется. Но можно обсудить.Ruger wrote:Так их и сейчас есть. Страховка будет для законопослушных граждан, коих среди легальных владельцев большинство. Я думаю что страховка с разумным premium устроит обе стороны.rzen wrote: Живут избегая страховки. Платить не чем, так что и выбора собссно нет. Станут нелегальными владельцами.
-
- Уже с Приветом
Кстати, никто никаких разумных аргументов так и не привёл против.
-
- Уже с Приветом
Зачем торопиться? Идея неплохая, есть плюсы, есть минусы. Принципиального отторжения у меня лично не вызывает. Надо думать.Fortinbras wrote:Кстати, никто никаких разумных аргументов так и не привёл против.
-
- Уже с Приветом
С каких пор вам требуется моё разрешение чтобы приписать мне какое то мнение или высказывание?Fortinbras wrote:T.e. вы признаёте, что сравнение пистолетов с автомобилями - "некошерно"? Я не против против прекращения этой фигни от защитников оружия. Можно я буду ссылаться на вас, если кто опять захочет привлечь автомобили в дискуссию о расстрелянных детях психами.rzen wrote:Возможно. Всё же владение оружием это право, а автомобилем это привилегия. Налог на право имхо это не кошерно, не думаю что эта мера приживется. Но можно обсудить.Ruger wrote:Так их и сейчас есть. Страховка будет для законопослушных граждан, коих среди легальных владельцев большинство. Я думаю что страховка с разумным premium устроит обе стороны.rzen wrote: Живут избегая страховки. Платить не чем, так что и выбора собссно нет. Станут нелегальными владельцами.
-
- Уже с Приветом
Вообще, аргумент, что отцы-основатели не внесли в Конституцию автомобили - это круто.
-
- Уже с Приветом
Вы уже нажали на кнопочку?rzen wrote: С каких пор вам требуется моё разрешение чтобы приписать мне какое то мнение или высказывание?
Если я был неправ в отношении вас, то скажите в чём. Строить из себя обиженного - фиговая стратегия.
-
- Уже с Приветом
Сейчас придут такиe защитники прав и будут говорить что у нас праздник, из-за того что убивают наших детей.
http://youtu.be/XLWuvXELSBM
http://youtu.be/XXmhDOt1ahs
http://youtu.be/XLWuvXELSBM
http://youtu.be/XXmhDOt1ahs
-
- Уже с Приветом
Вообще, это интересно. Почему rzen переводит все дискуссии в нападения на него лично. Почему мне не приходит в голову, что все, кто со мной не согласен, лично нападают на меня.
Что со мной не так? И что так со rzen-ом....
Что со мной не так? И что так со rzen-ом....
-
- Уже с Приветом
Такие вещи можно предусмотреть, согласен что не должно быть дискриминации по району проживания.rzen wrote:Минус есть. Страховка получится дороже в плохих районах, где её платить никто не сможет а оружие гораздо нужнее.Ruger wrote:Как раз вариант со страховкой может пройти. Если его додумаются предложить. Я пока никаких минусов в этом варианте не вижу. Он должен устроить обе стороны.Fortinbras wrote:Ну вот и я о том же. Не видно никаких рациональных аргументов против. Как и возможности этому стать законом при безумном прооружейном лобби в США.Ruger wrote: Ну в принципе неплохо