Поиск работы осень 2012 года Bay Area

dotcom
Уже с Приветом

Re: Поиск работы осень 2012 года Bay Area

Post by dotcom »

Sergunka wrote:
dotcom wrote:Сейчас открытой позиции нет, т.к. взяли людей в аутсорсе
:D
Ну так уговаривали одного перца из вашего любимого MobiTV за деньги сильно большие чем 150K. Так он в стенку сыграл. У нас времени не было других искать.

И двоим жалующимся тут на плохой рынок я тоже предлагал запплаиться весной-летом. Так одному Bay Area не нравится, а второму в лом с мобильными телефонами возиться. Понятно, что ворчать на рынок проще, чем за деньги работодателя изучить технологию... Без вопросов.
Last edited by dotcom on 27 Dec 2012 20:25, edited 1 time in total.
calbear
Уже с Приветом

Post by calbear »

dotcom wrote:Можно дать еще один дельный совет? Когда появится ощущение, что вы никому не нужны, вместо того чтобы выливать свое расстройство на просторы привета и срывать злость на индусов, выйдите лучше в люди, сходите на пиво/пиццу на тусовки стартапщиков. Очень помогает понять состояние рынка, нетворкинг опять же.
Я понимаю, что мы все из страны Советов, но можно было бы все таки Совет и пополезнее какой то дать, а не такую отмазу :-). По поводу индусов - вы меня с кем то перепутали - как раз то мое мнение, что индусы, что русские - все разные и под одну гребенку всех - ето упрощение. По поводу рынка и собственной ненужности - вы так не горячитесь и не спешите делать выводы не основанные не на чем. Я работаю, расстройства у меня нет, ищу работу постоянно, так как контрактник - поетому и говорю как есть на реальном опыте со стороны наемного работника, а не со стороны нанимающего, как вы.
agrippina
Уже с Приветом

Post by agrippina »

dotcom wrote:BASE Job Fair
Очепятка вышла.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sergunka wrote:
dotcom wrote:Сейчас открытой позиции нет, т.к. взяли людей в аутсорсе
:D
Ага, меня тоже веселит. Вообще мы даем легко 150к base + стоки, но желающих не было, поэтому отдали Кумарам. А еще у нас СЕО не верит в контракторов на полной ставке, поэтому... опять отдали Кумарам, которые не только не RFT а вообще хрен знает где и чем занимаются
И мы тут должны развесить уши и все это дело молча съесть :food: Умора, чесслово
Мат на форуме запрещен, блдж!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote: опять отдали Кумарам, которые не только не RFT а вообще хрен знает где и чем занимаются
Я вам давал в личку тоже кидал предложение. Я не знаю, почему вы не отозвались. А отдали мы не кумару, а брату славянину с десятком аппов в аппсторе. У нас реальный аврал был в ноябре-декабре, парень удаленно вошел в курс за несколько дней по бразильской системе.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

calbear wrote:Я понимаю, что мы все из страны Советов, но можно было бы все таки Совет и пополезнее какой то дать, а не такую отмазу :-). По поводу индусов - вы меня с кем то перепутали - как раз то мое мнение, что индусы, что русские - все разные и под одну гребенку всех - ето упрощение.
Я с вами полностью согласен. Поэтому стараюсь советы уже меньше давать, а то обиженные всем на свете кидаются с палками и камнями. Похоже, тут в моде глум и дум. Либо те, кто при деле и работе на привет уже перестали ходить. И совет я как бы и не вам лично давал, а вобще всем. Индусов я вам тоже не приписывал. Обращался я к тем, кому они мешают делать карьеру.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:Я вам давал в личку тоже кидал предложение. Я не знаю, почему вы не отозвались. А отдали мы не кумару, а брату славянину с десятком аппов в аппсторе. У нас реальный аврал был в ноябре-декабре, парень удаленно вошел в курс за несколько дней по бразильской системе.
Потому что нет ничего тупее, чем разработка и на iOS и на Ондроеде одновременно. Да и вообще разработка приложений как таковых - довольно тупенькое занятие, из которого я кагбэ давно вырос.
Все то же самое в стартапе - вообще трындец. Складывая 2+2, что мы видим. Разговор был чуть больше года назад. С тех пор приложение в play store было скачано 100к-500к раз.
5* рейтингов - 212
1* рейтингов - 327
Average rating - 2.7
Выводы
1. не прогадал
2. славянский брат оказался не лучше кумара. т.е. в терминологии параллельной ветки - "индус"
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote: Потому что нет ничего тупее, чем разработка и на iOS и на Ондроеде одновременно. Да и вообще разработка приложений как таковых - довольно тупенькое занятие, из которого я кагбэ давно вырос.
Замечательно. Значит, с рынком разобрались. Проблема в тупом занятии. Продолжайте заниматься острыми вещами и рассказывать про плохой рынок. Мы продолжим заниматься тупыми вещами.

ЗЫ: Пардон, не сразу врубился про какие приложения идет речь. Это конкретное приложение идет с железом. Там большинство отзывов относится к железу. Во-вторых, у компании уже есть другой продукт. В-третьих, я говорил про другую компанию. Но тут моя вина. На свою "основную" работу я вам резюме не предлагал закидывать. Это был другой человек, которому не понравилась "противная Bay Area".
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

АццкоМото wrote:Потому что нет ничего тупее, чем разработка и на iOS и на Ондроеде одновременно.
Эдак тебя в Политбюро не поймут. А поддержка REST and SOAP одновременно?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:
АццкоМото wrote: Потому что нет ничего тупее, чем разработка и на iOS и на Ондроеде одновременно. Да и вообще разработка приложений как таковых - довольно тупенькое занятие, из которого я кагбэ давно вырос.
Замечательно. Значит, с рынком разобрались. Проблема в тупом занятии. Продолжайте заниматься острыми вещами и рассказывать про плохой рынок. Мы продолжим заниматься тупыми вещами.
Я бы на вашем месте был поскромнее. Вы только что распевали про 150к с бонусами и "народу не найти", после чего выяснилось, что 1) было просто некогда 2) отдали в аутсорс
Потом вы начали рассказывать, какой классный в аутсорсе попался славянин и быстро со всем разобрался, но на поверку выяснилось, что приложение говно, рейтинг у него нижеплинтусный и вообще стартап тухленький. Т.е. все сказанное вами нужно делить на 2, а то и на 8.
И - в очередной раз - вы уже задрали приписывать другим того, что они не говорили. Рынок горячий, по крайней мере в мобильном мире, с этим я и не спорил. Зряплаты во только от этого не распухают. Что толку от горячего рынка, на котором можно за месяц найти 20 работ в бей эрии за 130-140к? Когда остался без работы это радывает. В нормальном состоянии - ни холодно, ни жарко.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
АццкоМото wrote:Потому что нет ничего тупее, чем разработка и на iOS и на Ондроеде одновременно.
А поддержка REST and SOAP одновременно?
Да это-то как раз не вопрос.
А вот эти позиции, где нужно пейсать и на iOS и на Ондроеде, причем для таблеток и для телефонов, подкрутить серверную часть, забацать мобильную web-страничку и еще чего-то науметься - уже достали. Странно, что машину боссу мыть не предлагают.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote: Я бы на вашем месте был поскромнее. Вы только что распевали про 150к с бонусами и "народу не найти", после чего выяснилось, что 1) было просто некогда 2) отдали в аутсорс
Извините, останусь таким же нескромным как и был. Позиция была открыта с апреля до октября и на реальные деньги. В конце прошлого года я вам предлагал проапплаиться сразу в две конторы: большая корпорация, где я тогда работал, и второй стартап, у которого такой "поганый" апп, что вас от него тошнит. У вас были проблемы с H1. Стартап отпал. Не помню, чем вам не понравилсиь сотни открытых позиций в корпорации. Кстати, в корпе вакансий и сейчас много, они за год несколько сотен наняли. Платят больше среднерыночного. Но, боюсь, что там попадутся противные индусы (в нашей лабе их не было, правда, если не считать интернов).
Писать одновременно на всем никого не заставляли, но на хорошие деньги претендовали люди, которые умеют чуть больше, чем писать только под iOS или Андроид. Не надо передергивать. Уровню team lead'а могут дать и повыше 150K. Цифра в 150К для опытного синьора тоже никого не удивит. Сколько кому конкретно дадут - как я могу знать без собеседования и резюме!?
АццкоМото wrote:И - в очередной раз - вы уже задрали приписывать другим того, что они не говорили. Рынок горячий, по крайней мере в мобильном мире, с этим я и не спорил.
Я вам про это же и говорил, что вы со мной согласились. Читаем выше. Рынок горячий не только в мобильных. Меня спрашивали про зарплаты и конкретику. Я ее рассказал, там где я ее знаю. Есть много хороших специализаций, где людей найти трудно. Апартменты в Bay Area vacancies at record high. Наверное, это все безработные. Повторять одно и то же, как попугай, я не буду.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сильно извиняюсь, если помешал обмыть кости индусам и работодателям, которые не дают денег. Не хотел. С завтрашнего дня в отпуск по Европам, так что обещаю две недели никому не мешать дурацкими советами. Успехов в борьбе с индусами! Пошел работать...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

dotcom wrote:Позиция была открыта с апреля до октября и на реальные деньги.
Т.е. полгода :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Sergunka wrote:
Да, полгода. Собеседовали с перерывами, правда.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

АццкоМото wrote:
dotcom wrote:Я вам давал в личку тоже кидал предложение.
Потому что нет ничего тупее, чем разработка и на iOS и на Ондроеде одновременно. Да и вообще разработка приложений как таковых - довольно тупенькое занятие, из которого я кагбэ давно вырос.
Все то же самое в стартапе - вообще трындец. Складывая 2+2, что мы видим. Разговор был чуть больше года назад. С тех пор приложение в play store было скачано 100к-500к раз.
5* рейтингов - 212
1* рейтингов - 327
Average rating - 2.7
Выводы
1. не прогадал
2. славянский брат оказался не лучше кумара. т.е. в терминологии параллельной ветки - "индус"
Но 150К+стоки хоть предлагали?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote: Не помню, чем вам не понравилсиь сотни открытых позиций в корпорации.
Зато я прекрасно помню. Вакансий под меня в плановском офисе не было, а в Кали я без особого труда нашел другую работу, с которой соскочил при первой возможности, никого не подставив.
dotcom wrote:Платят больше среднерыночного.
глассдор говорит - 127к - staff eng, 138k - senior staff eng
опять не срослось
dotcom wrote:Но, боюсь, что там попадутся противные индусы (в нашей лабе их не было, правда, если не считать интернов).
ой, ну не надо уж так-то. китайский менеджмент - ваша беда.
dotcom wrote:Писать одновременно на всем никого не заставляли, но на хорошие деньги претендовали люди, которые умеют чуть больше, чем писать только под iOS или Андроид. Не надо передергивать.
Передергивать???? ПЕРЕДЕРГИВАТЬ???? А это чья цитата, моя, может быть???
dotcom wrote:На моей основной работе универсальщику iOS+Android 150K + стоки дадут легко.
или, может быть, вам универсальщик iOS+Android нужен на чем-то одном пейсать, а второе так, для красоты?
dotcom wrote:Уровню team lead'а могут дать и повыше 150K. Цифра в 150К для опытного синьора тоже никого не удивит. Сколько кому конкретно дадут - как я могу знать без собеседования и резюме!?
Да мы же уже выяснили! Позиций нет, отдали славянину-аутсорсеру. И - смею предположить - далеко не 150к
dotcom wrote:Я ее рассказал, там где я ее знаю.
Вы нарисовали сферического коня в вакууме, а не рассказали. Эдак я сейчас тоже могу на весь привет распушиться, что мы бы взяли человека в экселе формочки рисовать на 300к, но, к сожалению, позиций открытых нет, отдали в Польшу пани Бздижечке
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote: Но 150К+стоки хоть предлагали?
Нет, про бабло тогда речь вообще не шла.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:С завтрашнего дня в отпуск по Европам
Чрезвычайно слабенькое закидывание понтов
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

dotcom wrote:Не хочу быть попугаем, поэтому надеюсь, что вы все-таки поняли смысл того, что я сказал. Короткое резюме: Мешают поганые индусы, китайцы, янки, русские, эскимосы или еще кто, - смотрим на себя в зеркало.
Камрад, ты б не гнал волну, бо культурные особенности разных национальностей (особенно взращенных на исторической родине) никто не отменял, и когда критическая масса некоего этноса в некоем коллективе превосходит критическое значение - колектифф часто становится частичкой того самого этноса.
Вокруг воняет либо от того, что ты сам плохо пахнешь, либо от того, что воняют окружающие, и, на мой вгляд, непредвзятый человек с ВО быстро поймет, где именно источник вони. Так что многократное предложение "себя понюхать" напоминает мне китайский афоризм - "глупо упрямый - упрямо глуп".
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

АццкоМото wrote:
"А те были по пять,
но вчера,
но очень большие"
calbear
Уже с Приветом

Post by calbear »

dotcom wrote:
Sergunka wrote:
Да, полгода. Собеседовали с перерывами, правда.
Ну я так и сказал - месяцами ищут - как будто родственника хотят найти. При етом пытаясь назвать такое состояние "горячим" рынком. Чудеса... :pain1:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote:
АццкоМото wrote:
"А те были по пять,
но вчера,
но очень большие"
Ну типа того :)
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

HACOH wrote:хто-нить может навести на индийские форумы, где срут на русских программистов? по-английски желательно, я по хинди пока не ботаю
Индийская культура известна как passive aggressive, т.е. это НИКАКОЙ ругни ни к кому, всегда приятный и "профессиональный" разговор, критика завернута в вежливость и профессионализм, никаких прямых "нет", но несогласие выражается противодействием или саботажем.

(я знаю форум с критичными индусами на английском, но членство закрытое даже для чтения, ссылку дать не могу).
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Boriskin wrote: Камрад, ты б не гнал волну, бо культурные особенности разных национальностей (особенно взращенных на исторической родине)
Да пожалуйста, гоните волну на индусов сколько хотите. Я уже самоустранился из топика. :D Я не знаю только, какой смысл мне рассказывать про культурные отличия и.т.п. Я вроде нигде про это не спориил. Мешают индусы - ну боритесь с этим феноменом сколько душе угодно.
Все, пока! Отпуск! :fr:

Return to “Работа и Карьера в IT”