Поиск работы осень 2012 года Bay Area

HACOH
Уже с Приветом

Re: Поиск работы осень 2012 года Bay Area

Post by HACOH »

АццкоМото wrote: А с Гуглом придется про него забыть, да и вообще не факт, что выгорит что-то. Ну и 38 лет - не самый подходящий возраст строить карьеру: даже если возьмут в Гугл, звездой мне там всяко не быть и через 10 лет
Верно рассуждаете в принципе. Чотко знаете себе цену.

По тангенсу хочу есче добавить, что как-то чрезмерно народ склонен фокусироваться на переговорных скиллах. Они становятся гораздо важнее (в смысле цены, которую за вас в итоге заплатят) именно в хвосте распределения, а в середине не стоят того. Плевать на своё слово, разрывать договоры. Ну-ну. Хотя свободная страна, безусловно.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Komissar wrote: Это Вы о знаменитой гугло-группе на Мадагаскаре?
Кстати, Вам бы то же самое рекомендовал, хотя я сомневаюсь что вам деыствительно хочется заняться течническими весчами после долгих лет директорства. (Ок, не Вам, а вашему персонажу, какая разница, я таких персонажеи встречал). Вряд ли конечно потянете техническиы уровень (мягко выражусь), но удовольствие получите. Всегда приятно с умными людьми работать, даже если они умнее вас на порядок.
agrippina
Уже с Приветом

Post by agrippina »

Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

АццкоМото wrote: А на счет Гугла... обидно это признавать, но без должной подготовки у меня нет шансов. А должная подготовка - это пару месяцев плотной учебы, жалко их на это тратить.
ХЗ, я проходил с ними телефонное интервью в 6 вечера, сразу после работы, под пиво и не готовясь. С некоторыми усилиями со своей стороны завалил (бо задача была именна такая, чтоб отстали нахрен хоть на год), и общее ощущение такое, что ести не торопясь перечитать 2-3 фундаментальные книги по алгоритмам - то можно будет просто выносить интервьюирующих. Не было ни одного вопроса их категории "Мля, я даже не знаю, с какой стороны к этому подойти!".
Last edited by Boriskin on 28 Dec 2012 04:07, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Boriskin wrote:можно будет просто выносить интервьюирующих...
i'm sure they were quaking in their boots :lol:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

HACOH wrote:
Boriskin wrote:можно будет просто выносить интервьюирующих...
i'm sure they were quaking in their boots :lol:
"Митьки никого не хотят убедить" (с)
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Boriskin wrote:"Митьки никого не хотят убедить" (с)
но типа не могут не? хз, хз
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

HACOH wrote:
Boriskin wrote:"Митьки никого не хотят убедить" (с)
но типа не могут не? хз, хз
Не, митьки предпочитаем слушать песни группы Выход о том, как некоторые "не могут кончить" (с)
nett
Уже с Приветом

Post by nett »

Boriskin wrote:
АццкоМото wrote: А на счет Гугла... обидно это признавать, но без должной подготовки у меня нет шансов. А должная подготовка - это пару месяцев плотной учебы, жалко их на это тратить.
ХЗ, я проходил с ними телефонное интервью в 6 вечера, сразу после работы, под пиво и не готовясь. С некоторыми усилиями со своей стороны завалил (бо задача была именна такая, чтоб отстали нахрен хоть на год), и общее ощущение такое, что ести не торопясь перечитать 2-3 фундаментальные книги по алгоритмам - то можно будет просто выносить интервьюирующих. Не было ни одного вопроса их категории "Мля, я даже не знаю, с какой стороны к этому подойти!".
Если вы прочитаете 2-3 фундаментальные книги по алгоритмам и сможете ответить на все вопросы которые эти книги покрывают то вас заберут в гугл без разговоров.
А телефонное интервью проводят чтобы отсеять, ну как бы это лучше сказать чтобы никого не обидеть ... короче сами догадайтесь :)
Вы лучше на онсайт попадите и там поговорите. Ах да, незабудьте "С некоторыми усилиями со своей стороны" завалить :smoke:
nett
Уже с Приветом

Post by nett »

АццкоМото wrote: Нет, не шучу. Работа у меня не сказать, что совсем неинтересная, плюс работаю так и тогда, когда и как считаю нужным, раз в пару недель общаясь с начальником (10 минут) и очень изредка с QA, а это дорогого стоит. Ну и свой проект есть, который мне интересен и 2 месяца ввалить в него, это ого-го. А с Гуглом придется про него забыть, да и вообще не факт, что выгорит что-то. Ну и 38 лет - не самый подходящий возраст строить карьеру: даже если возьмут в Гугл, звездой мне там всяко не быть и через 10 лет
АццкоМото, зря вы так. В гугле и в 38 и намного старше работают и нормально себя чувстсвуют и нормально продвигаются. Так что имхо попробывать стоит.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Boriskin wrote: ХЗ, я проходил с ними телефонное интервью в 6 вечера, сразу после работы, под пиво и не готовясь. С некоторыми усилиями со своей стороны завалил (бо задача была именна такая, чтоб отстали нахрен хоть на год), и общее ощущение такое, что ести не торопясь перечитать 2-3 фундаментальные книги по алгоритмам - то можно будет просто выносить интервьюирующих.
Не, ну я тоже не сильно чтобы с ними позорился. Но факт остается фактом: где-то не повезло, где-то интервьюер был чудак не на ту букву (в целом гугловцы очень понравились - без распальцов, умные и вежливые), но третий раунд - мой максимум пока. Если почитать перечитать правильных книжек, должно быть лучше, но я не уверен, что настолько лучше, насколько они ожидают.
Ведь в их ожиданиях иногда содержатся не очень очевидные ходы. Вот один раз решал довольно простую задачу (по большому счету - поиск охрененно большой подстроки в еще более охрененной исходной, с некоторыми нюансами), вроде все раскидал, как и что можно оптимизировать, все сложности-оценки и все такое. Ну а чел такой - а еще что можно улучшить? Кряхтел-пердел, гворю: больше ничего не могу придумать. А тот заводит скрипку: ну мы же Гугол, у нас стопицот серверов, масштабируемая херня, нужно было это распределенно считать. Мля!!!! Если бы это была реальная задача, 146% что подумал бы об этом, но на интервью на позицию ондроедного разработчика google drive вообще никак не пришло в голову.
Boriskin wrote:Не было ни одного вопроса их категории "Мля, я даже не знаю, с какой стороны к этому подойти!".
а там же и не надо такого, чтобы не знать, с какой стороны подойти. вон последний вопрос из темы про фейсбук. простейший, школьник решит как-нибудь. а вот за линейное время - надо либо знать, либо быть охрененно умным
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

nett wrote: АццкоМото, зря вы так. В гугле и в 38 и намного старше работают и нормально себя чувстсвуют и нормально продвигаются. Так что имхо попробывать стоит.
Ну так Страуструп и впав в старческий маразм работу найдет :) Я в том смысле, что у разных людей разное количество медалек накапливается к разным годам. У меня абиктифно опыт в резюме очень неплохой, но с медальками туго.
Но если своя тема не выстрелит, попробую таки еще раз
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

nett wrote:Вы лучше на онсайт попадите и там поговорите. Ах да, незабудьте "С некоторыми усилиями со своей стороны" завалить :smoke:
Лучче я получу знак отличия за 10 лет работы в эпле, через 4 года. :shoot: :mrgreen:
Last edited by Boriskin on 28 Dec 2012 05:11, edited 2 times in total.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

HACOH wrote: По тангенсу хочу есче добавить, что как-то чрезмерно народ склонен фокусироваться на переговорных скиллах. Они становятся гораздо важнее (в смысле цены, которую за вас в итоге заплатят) именно в хвосте распределения, а в середине не стоят того. Плевать на своё слово, разрывать договоры. Ну-ну. Хотя свободная страна, безусловно.
Если честно, не очень понял. То ли про то, что я и сам думал, то ли про совсем другое. Не раскроете тему?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

АццкоМото wrote:
Boriskin wrote:Не было ни одного вопроса их категории "Мля, я даже не знаю, с какой стороны к этому подойти!".
а там же и не надо такого, чтобы не знать, с какой стороны подойти. вон последний вопрос из темы про фейсбук. простейший, школьник решит как-нибудь. а вот за линейное время - надо либо знать, либо быть охрененно умным
Это про частичную сортировку? Имхо, если знать всё стандартное про сортировки, и понять, к чему задача сводится - то все получается достаточно легко. А вот если не знать - тогда да, либо надо быть 7ми пядей во лбу, либо жопа.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Переговорные скиллы всегда нужны вне зависимости от того, где вы в распределении. Один вежливо попросит накинуть десятку-другую к зарплате, ему дадут, скажем, половину. Другой постесняется попросить и следующая возможность для этого у него появится перед уходом с этой работы или угрожая уйти.
Из своей головы не эмигрируешь.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Boriskin wrote: Это про частичную сортировку? Имхо, если знать всё стандартное про сортировки, и понять, к чему задача сводится - то все получается достаточно легко. А вот если не знать - тогда да, либо надо быть 7ми пядей во лбу, либо жопа.
Ну какбэ да, но не совсем. Не частичная сортировка, а find k greatest/smallest - не сортируя их.
И тут интересная фигня. Про частичную сортировку я знал, читал незадолго, но закодировать ее в классическом варианте все равно бы не смог (башка одна все запоминать). Но ассимптотически сложность у моего решения была та же (хоть и хуже в реальном мире). А вот find k greatest/smallest - уже линейная сложность и ее имхо на здравом смысле не написать.
А ведь это всего лишь телефонный этап. Я к тому что из "завалил специально, но было несложно" не стоит делать вывод о "а захотел бы - прошел бы". Все может быть, конечно, но кто знает
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Само собой, что когда оч. хочется или нужно сил нет - то и относишься к этому иначе. :fr:
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

KotKot wrote:Переговорные скиллы всегда нужны вне зависимости от того, где вы в распределении. Один вежливо попросит накинуть десятку-другую к зарплате, ему дадут, скажем, половину. Другой постесняется попросить и следующая возможность для этого у него появится перед уходом с этой работы или угрожая уйти.
Столько и стоит этот скилл, десятка в год, в середине. А с краю, допустим требуется обратно Мариссу заполучить. Ну там, если хорошо себя в Яху проявит. За плюс минус десятку базар пойдет? Может быть. Миллионов.

Ну или даже просто некий академический столп. Винт Серф. Скока ему платить, никто не знает. Вот ему этот скилл необходим.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

АццкоМото wrote:
Если вдрух непонятно, с какой стороны подходить, надо заходить по центру, с х..ем наперевес. Зайдя в комнату, начать им размахивать, стараясь попадать людям по лецу. Я уверен, что это выигрышная стратегия прохода онсайта (или как его там), особенно в категории нестандартных оплекантов типа бывших директоров.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

За маты - будет бан.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Да знаем, первый год что ли.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

HACOH wrote:Если вдрух непонятно, с какой стороны подходить, надо заходить по центру, с х..ем наперевес.
Зависит от размера прибора, бо могут и засмеять. :mrgreen:
Yeti
Уже с Приветом

Post by Yeti »

Sergunka wrote:Поиск работы осень 2012 года.

Я за этот поиск вывел нескольк правил которые для меня сработали если кратко то такие

1) не иметь дело с рекрутерами индусами.
2) требовать чтоб прислали список кто будет проводить интервью, если все индусы, то отказываюсь, если хайринг менеджер индус, то туда же.
3) это исключительно для бей эрии и исключительно для моего скился жаба бекенд все позиции ниже 130К - абсолютно индусские можно даже и не парится туда лезть. Все что выше 130К индусов категорически мало или они не мозолят глаза во время интервью, но конкуренция очень жестокая ценник стоит между 130-160К.
Абсолютно согласен с Sergunka. Добавлю что к индусам можно приравнять китайцев.
Если hiring manager индус или китайоза, можно не париться.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Yeti wrote:[
Если hiring manager индус или китайоза, можно не париться.
ну меня как то взял на работу индус - в обчем неплохо. К китайцу, который вырос в Китае, я бы тоже не пошел работать
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.

Return to “Работа и Карьера в IT”