Boriskin wrote:
ХЗ, я проходил с ними телефонное интервью в 6 вечера, сразу после работы, под пиво и не готовясь. С некоторыми усилиями со своей стороны завалил (бо задача была именна такая, чтоб отстали нахрен хоть на год), и общее ощущение такое, что ести не торопясь перечитать 2-3 фундаментальные книги по алгоритмам - то можно будет просто выносить интервьюирующих.
Не, ну я тоже не сильно чтобы с ними позорился. Но факт остается фактом: где-то не повезло, где-то интервьюер был чудак не на ту букву (в целом гугловцы очень понравились - без распальцов, умные и вежливые), но третий раунд - мой максимум пока. Если почитать перечитать правильных книжек, должно быть лучше, но я не уверен, что настолько лучше, насколько они ожидают.
Ведь в их ожиданиях иногда содержатся не очень очевидные ходы. Вот один раз решал довольно простую задачу (по большому счету - поиск охрененно большой подстроки в еще более охрененной исходной, с некоторыми нюансами), вроде все раскидал, как и что можно оптимизировать, все сложности-оценки и все такое. Ну а чел такой - а еще что можно улучшить? Кряхтел-пердел, гворю: больше ничего не могу придумать. А тот заводит скрипку: ну мы же Гугол, у нас стопицот серверов, масштабируемая херня, нужно было это распределенно считать. Мля!!!! Если бы это была реальная задача, 146% что подумал бы об этом, но на интервью
на позицию ондроедного разработчика google drive вообще никак не пришло в голову.
Boriskin wrote:Не было ни одного вопроса их категории "Мля, я даже не знаю, с какой стороны к этому подойти!".
а там же и не надо такого, чтобы не знать, с какой стороны подойти. вон последний вопрос из темы про фейсбук. простейший, школьник решит
как-нибудь. а вот за линейное время - надо либо знать, либо быть охрененно умным