борьба с вооружёнными дураками

Мнения, новости, комментарии
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: борьба с вооружёнными дураками

Post by Fortinbras »

VladG2 wrote: согласен что не должно быть дискриминации по району проживания.
Страховка автомобилей весьма дискриминнациозна по району проживания. Вся идея, чтобы страховые компании сами расчитывали бы риск и премиум, как это сейчас с автомобилями.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Fortinbras wrote:Вообще, это интересно. Почему rzen переводит все дискуссии в нападения на него лично. Почему мне не приходит в голову, что все, кто со мной не согласен, лично нападают на меня.
Что со мной не так? И что так со rzen-ом....
С Вами, на мой взгляд, давно "что-то не так". Надо бы попросить модераторов тему с оскрбительным названием закрыть, а Вас - в долгий бан. Особо умный Вы наш...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Fortinbras wrote:Последнии случаи расстрелов вооружёнными психами мирных граждан подняли волну обсуждеия как с этим бороться.

Мне лично очень понравился способ - страхования при покупке оружия.

1. Это реально поможет жертвам Почему жертвы должны оставаться с медицинскими биллами.

2. Частные страховые компании будут своими деньгами просчитывать риски и не выдавать страховку явным психам.

3. Благонамеренным держателям оружия - это никак не помешает удовлетворять свои потребности в пистолетах.

Members of well regulated militia - любят сравнивать свои пистолеты с автомобилями, ну вот... Я не могу придумать рациональных аргументов против этого. Кто-нибудь?
Полный бред. От непонимания...

Вы можете владеть автомобилем без всякой страховки. Это покрыто правом на частную собственность. А вот ездить по общественным дорогам - это привилегия, которая накладывает определенные ограничения - как то: соблюдать ПДД, покупать страховку и пр.

Во-вторых - а как страховка будет различать "явных психов"? Почему проверка при покупке оружия не выявляет "явных психов"?

Одним словом - как обычно у левых - вместо того, чтобы работали существующие законы, будем вводить новые.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Fortinbras wrote:Последнии случаи расстрелов вооружёнными психами мирных граждан подняли волну обсуждеия как с этим бороться.

1. Это реально поможет жертвам Почему жертвы должны оставаться с медицинскими биллами.

2. Частные страховые компании будут своими деньгами просчитывать риски и не выдавать страховку явным психам.

3. Благонамеренным держателям оружия - это никак не помешает удовлетворять свои потребности в пистолетах.

Members of well regulated militia - любят сравнивать свои пистолеты с автомобилями, ну вот... Я не могу придумать рациональных аргументов против этого. Кто-нибудь?
Зомбированные дураки те кто предлагает бороться с оружием вместо того чтобы бороться с психами.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Ruger wrote: Ну в принципе неплохо
Ну вот и я о том же. Не видно никаких рациональных аргументов против. Как и возможности этому стать законом при безумном прооружейном лобби в США.
Дорогой мой, вы сами этого не захотите. Потому что страховые компании подсчитают риски и сделают страховку скажем $10 в год на ствол и все ее спокойно заплатят. Зато у противников оружия у которых цель не забота о жертвах а полное запрещение оружия - исчезнет один из главных аргументов.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Ruger wrote:
Fortinbras wrote:
Ruger wrote: Ну в принципе неплохо
Ну вот и я о том же. Не видно никаких рациональных аргументов против. Как и возможности этому стать законом при безумном прооружейном лобби в США.
Как раз вариант со страховкой может пройти. Если его додумаются предложить. Я пока никаких минусов в этом варианте не вижу. Он должен устроить обе стороны.
Вопрос может стоять в том, что:
- цена может быть такова, что часть законопослушных граждан перейдет в нелегальные владельцы
- условия страхования могут дойти до хранения в сладах страховой компании
- через страховку, государство будет тотально контролировать, как владельцев, так и их арсенал. Включая запреты на типы оружия.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

eiourtch wrote: Вопрос может стоять в том, что:
- цена может быть такова, что часть законопослушных граждан перейдет в нелегальные владельцы
- условия страхования могут дойти до хранения в сладах страховой компании
- через страховку, государство будет тотально контролировать, как владельцев, так и их арсенал. Включая запреты на типы оружия.
Абсолютно в этом и подвох. Что весь разговор о страховке выйдет в то что прогрессивисты пробьют кучу таких регуляций и правил для страховок, что оружие станет недоступно.
Если же просто страховать как машины через расчёт риск-премиум тогда как правильно сказал Одинаковый вообще не вопрос.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Макаров прав. Имеет место правовой нигилизм - что, впрочем, не новость со стороны либералов.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Oleg_B wrote:
Fortinbras wrote:Вообще, это интересно. Почему rzen переводит все дискуссии в нападения на него лично. Почему мне не приходит в голову, что все, кто со мной не согласен, лично нападают на меня.
Что со мной не так? И что так со rzen-ом....
С Вами, на мой взгляд, давно "что-то не так". Надо бы попросить модераторов тему с оскрбительным названием закрыть, а Вас - в долгий бан. Особо умный Вы наш...
Забавно...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

совков wrote: Зомбированные дураки те кто предлагает бороться с оружием вместо того чтобы бороться с психами.
Предложите как бороться с вооружёнными психами.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

MAKAPOB wrote:

Полный бред. От непонимания...

Вы можете владеть автомобилем без всякой страховки.
Риалли? Вы даже купить автомобиль без страховки не сможете.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote: Дорогой мой, вы сами этого не захотите. Потому что страховые компании подсчитают риски и сделают страховку скажем $10 в год на ствол и все ее спокойно заплатят. Зато у противников оружия у которых цель не забота о жертвах а полное запрещение оружия - исчезнет один из главных аргументов.
Т.е. вы за страхование владельцев оружия как и я?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:Риалли? Вы даже купить автомобиль без страховки не сможете.
Used car можете спокойно покупать без всяких иншуренсов. Никто вам не мешает купить машину и, допустим, чтобы трак отвез вам ее домой.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
Used car можете спокойно покупать без всяких иншуренсов. Никто вам не мешает купить машину и, допустим, чтобы трак отвез вам ее домой.
Иметь car без иншуренства - противозаконно, нет?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote:
Конечно нет. Никто вам не мешает иметь машину без иншуренса, только водить ее по public roads не имеете права. А хранить ее в своем гараже или ездить по своим private roads - без проблем.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote:
Конечно нет. Никто вам не мешает иметь машину без иншуренса, только водить ее по public roads не имеете права. А хранить ее в своем гараже или ездить по своим private roads - без проблем.
Почему тогда никто вам не продаст авто в дилершипе без страховки, если это так?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote: Почему тогда никто вам не продаст авто в дилершипе без страховки, если это так?
Какое отношение это имеет к тому, что владеть машиной без иншуренса - это противозаконно? У меня машина во втором доме стоит и я ей (машиной) не пользуюсь. Так вот, я могу спокойно приостанавливаю действие страховки на некоторое время. На самом деле в большинстве штатов все registered cars обязаны быть insured. Поэтому нужно suspend car registration и все - у вас тогда машина не обязана быть застрахованой. Ес-но водить ее по public roads вы не имеете право.

(Или вы думаете, что когда машина на junk yard, то она - заиншурена?)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Но это несколько отвлекает от темы. Пока никто сколь-нибудь серьёзных аргументов против страхования оружия не привёл. Чтобы перечеркнули пользу оного в компенсации жертв и недопущении страховками совсем уж психов.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:Но это несколько отвлекает от темы. Пока никто сколь-нибудь серьёзных аргументов против страхования оружия не привёл. Чтобы перечеркнули пользу оного в компенсации жертв и недопущении страховками совсем уж психов.
Что-то не помню, чтобы автомобильные страховки проводили медицинское освидетельствование водителя, что он не псих и что ему можно доверить вождения автомобиля.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote: На самом деле в большинстве штатов все registered cars обязаны быть insured. Поэтому нужно suspend car registration и все - у вас тогда машина не обязана быть застрахованой. Ес-но водить ее по public roads вы не имеете право.

T.e вы должны списать машину в джанк, чтобы не страховать.

Итнересно, какое отношение имеет это к данному топику? Вы должны списать оружие в мусор, чтобы его не регистрировать?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote: На самом деле в большинстве штатов все registered cars обязаны быть insured. Поэтому нужно suspend car registration и все - у вас тогда машина не обязана быть застрахованой. Ес-но водить ее по public roads вы не имеете право.

T.e вы должны списать машину в джанк, чтобы не страховать.

Итнересно, какое отношение имеет это к данному топику? Вы должны списать оружие в мусор, чтобы его не регистрировать?
junk yard - это просто один из примеров был (это если вы сами не догадались). А как по мне - ради Бога, пусть иншурят оружие. Вряд-ли только это на что-то повлияет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote: А как по мне - ради Бога, пусть иншурят оружие. Вряд-ли только это на что-то повлияет.
как минимум жертвам вооружённых психов - будет некоторая выплата. Ну и совсем уж психам страховки свои покрытия выдавать не будут.

Вы же не возражете против всеобщей страховки автомобилей на почве, что она ни на что не влияет?

Или возражаете?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote: Вы же не возражете против всеобщей страховки автомобилей на почве, что она ни на что не влияет?
Не возражаю конечно, учитывая, что каждый год в США происходит около 6 млн car accidents.

Выплаты семьям - да, возможно. Предотвратит ли страховка массовые расстрелы - конечно нет. Мама то у коннектикутского стрелка - не психом была. Я так понимаю, что вас чисто финансовая сторона вопроса (выплаты семьям) беспокоит?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:Мама то у коннектикутского стрелка - не психом была. Я так понимаю, что вас чисто финансовая сторона вопроса (выплаты семьям) беспокоит?
Ну так спросить есть ли хаусхолде психи, где оружие будет хранится - не думаю, что слишком высокая математика, недоступная частным страховым компамиям, рискующими своими выплатами.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Или вы не вберите в частную инициативу и силу рынка?

Return to “Политика”