Страховка автомобилей весьма дискриминнациозна по району проживания. Вся идея, чтобы страховые компании сами расчитывали бы риск и премиум, как это сейчас с автомобилями.VladG2 wrote: согласен что не должно быть дискриминации по району проживания.
борьба с вооружёнными дураками
-
- Уже с Приветом
Re: борьба с вооружёнными дураками
-
- Уже с Приветом
С Вами, на мой взгляд, давно "что-то не так". Надо бы попросить модераторов тему с оскрбительным названием закрыть, а Вас - в долгий бан. Особо умный Вы наш...Fortinbras wrote:Вообще, это интересно. Почему rzen переводит все дискуссии в нападения на него лично. Почему мне не приходит в голову, что все, кто со мной не согласен, лично нападают на меня.
Что со мной не так? И что так со rzen-ом....
-
- Уже с Приветом
Полный бред. От непонимания...Fortinbras wrote:Последнии случаи расстрелов вооружёнными психами мирных граждан подняли волну обсуждеия как с этим бороться.
Мне лично очень понравился способ - страхования при покупке оружия.
1. Это реально поможет жертвам Почему жертвы должны оставаться с медицинскими биллами.
2. Частные страховые компании будут своими деньгами просчитывать риски и не выдавать страховку явным психам.
3. Благонамеренным держателям оружия - это никак не помешает удовлетворять свои потребности в пистолетах.
Members of well regulated militia - любят сравнивать свои пистолеты с автомобилями, ну вот... Я не могу придумать рациональных аргументов против этого. Кто-нибудь?
Вы можете владеть автомобилем без всякой страховки. Это покрыто правом на частную собственность. А вот ездить по общественным дорогам - это привилегия, которая накладывает определенные ограничения - как то: соблюдать ПДД, покупать страховку и пр.
Во-вторых - а как страховка будет различать "явных психов"? Почему проверка при покупке оружия не выявляет "явных психов"?
Одним словом - как обычно у левых - вместо того, чтобы работали существующие законы, будем вводить новые.
-
- Уже с Приветом
Зомбированные дураки те кто предлагает бороться с оружием вместо того чтобы бороться с психами.Fortinbras wrote:Последнии случаи расстрелов вооружёнными психами мирных граждан подняли волну обсуждеия как с этим бороться.
1. Это реально поможет жертвам Почему жертвы должны оставаться с медицинскими биллами.
2. Частные страховые компании будут своими деньгами просчитывать риски и не выдавать страховку явным психам.
3. Благонамеренным держателям оружия - это никак не помешает удовлетворять свои потребности в пистолетах.
Members of well regulated militia - любят сравнивать свои пистолеты с автомобилями, ну вот... Я не могу придумать рациональных аргументов против этого. Кто-нибудь?
-
- Уже с Приветом
Дорогой мой, вы сами этого не захотите. Потому что страховые компании подсчитают риски и сделают страховку скажем $10 в год на ствол и все ее спокойно заплатят. Зато у противников оружия у которых цель не забота о жертвах а полное запрещение оружия - исчезнет один из главных аргументов.Fortinbras wrote:Ну вот и я о том же. Не видно никаких рациональных аргументов против. Как и возможности этому стать законом при безумном прооружейном лобби в США.Ruger wrote: Ну в принципе неплохо
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Вопрос может стоять в том, что:Ruger wrote:Как раз вариант со страховкой может пройти. Если его додумаются предложить. Я пока никаких минусов в этом варианте не вижу. Он должен устроить обе стороны.Fortinbras wrote:Ну вот и я о том же. Не видно никаких рациональных аргументов против. Как и возможности этому стать законом при безумном прооружейном лобби в США.Ruger wrote: Ну в принципе неплохо
- цена может быть такова, что часть законопослушных граждан перейдет в нелегальные владельцы
- условия страхования могут дойти до хранения в сладах страховой компании
- через страховку, государство будет тотально контролировать, как владельцев, так и их арсенал. Включая запреты на типы оружия.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно в этом и подвох. Что весь разговор о страховке выйдет в то что прогрессивисты пробьют кучу таких регуляций и правил для страховок, что оружие станет недоступно.eiourtch wrote: Вопрос может стоять в том, что:
- цена может быть такова, что часть законопослушных граждан перейдет в нелегальные владельцы
- условия страхования могут дойти до хранения в сладах страховой компании
- через страховку, государство будет тотально контролировать, как владельцев, так и их арсенал. Включая запреты на типы оружия.
Если же просто страховать как машины через расчёт риск-премиум тогда как правильно сказал Одинаковый вообще не вопрос.
-
- Уже с Приветом
Макаров прав. Имеет место правовой нигилизм - что, впрочем, не новость со стороны либералов.
-
- Уже с Приветом
Забавно...Oleg_B wrote:С Вами, на мой взгляд, давно "что-то не так". Надо бы попросить модераторов тему с оскрбительным названием закрыть, а Вас - в долгий бан. Особо умный Вы наш...Fortinbras wrote:Вообще, это интересно. Почему rzen переводит все дискуссии в нападения на него лично. Почему мне не приходит в голову, что все, кто со мной не согласен, лично нападают на меня.
Что со мной не так? И что так со rzen-ом....
-
- Уже с Приветом
Предложите как бороться с вооружёнными психами.совков wrote: Зомбированные дураки те кто предлагает бороться с оружием вместо того чтобы бороться с психами.
-
- Уже с Приветом
Риалли? Вы даже купить автомобиль без страховки не сможете.MAKAPOB wrote:Полный бред. От непонимания...Fortinbras wrote:Последнии случаи расстрелов вооружёнными психами мирных граждан подняли волну обсуждеия как с этим бороться.
Вы можете владеть автомобилем без всякой страховки.
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы за страхование владельцев оружия как и я?Одинаковый wrote: Дорогой мой, вы сами этого не захотите. Потому что страховые компании подсчитают риски и сделают страховку скажем $10 в год на ствол и все ее спокойно заплатят. Зато у противников оружия у которых цель не забота о жертвах а полное запрещение оружия - исчезнет один из главных аргументов.
-
- Уже с Приветом
Used car можете спокойно покупать без всяких иншуренсов. Никто вам не мешает купить машину и, допустим, чтобы трак отвез вам ее домой.Fortinbras wrote:Риалли? Вы даже купить автомобиль без страховки не сможете.
-
- Уже с Приветом
Иметь car без иншуренства - противозаконно, нет?Интеррапт wrote:Used car можете спокойно покупать без всяких иншуренсов. Никто вам не мешает купить машину и, допустим, чтобы трак отвез вам ее домой.Fortinbras wrote:Риалли? Вы даже купить автомобиль без страховки не сможете.
-
- Уже с Приветом
Конечно нет. Никто вам не мешает иметь машину без иншуренса, только водить ее по public roads не имеете права. А хранить ее в своем гараже или ездить по своим private roads - без проблем.Fortinbras wrote:Иметь car без иншуренства - противозаконно, нет?Интеррапт wrote:Used car можете спокойно покупать без всяких иншуренсов. Никто вам не мешает купить машину и, допустим, чтобы трак отвез вам ее домой.Fortinbras wrote:Риалли? Вы даже купить автомобиль без страховки не сможете.
-
- Уже с Приветом
Почему тогда никто вам не продаст авто в дилершипе без страховки, если это так?Интеррапт wrote:Конечно нет. Никто вам не мешает иметь машину без иншуренса, только водить ее по public roads не имеете права. А хранить ее в своем гараже или ездить по своим private roads - без проблем.Fortinbras wrote:Иметь car без иншуренства - противозаконно, нет?Интеррапт wrote:Used car можете спокойно покупать без всяких иншуренсов. Никто вам не мешает купить машину и, допустим, чтобы трак отвез вам ее домой.Fortinbras wrote:Риалли? Вы даже купить автомобиль без страховки не сможете.
-
- Уже с Приветом
Какое отношение это имеет к тому, что владеть машиной без иншуренса - это противозаконно? У меня машина во втором доме стоит и я ей (машиной) не пользуюсь. Так вот, я могу спокойно приостанавливаю действие страховки на некоторое время. На самом деле в большинстве штатов все registered cars обязаны быть insured. Поэтому нужно suspend car registration и все - у вас тогда машина не обязана быть застрахованой. Ес-но водить ее по public roads вы не имеете право.Fortinbras wrote: Почему тогда никто вам не продаст авто в дилершипе без страховки, если это так?
(Или вы думаете, что когда машина на junk yard, то она - заиншурена?)
-
- Уже с Приветом
Но это несколько отвлекает от темы. Пока никто сколь-нибудь серьёзных аргументов против страхования оружия не привёл. Чтобы перечеркнули пользу оного в компенсации жертв и недопущении страховками совсем уж психов.
-
- Уже с Приветом
Что-то не помню, чтобы автомобильные страховки проводили медицинское освидетельствование водителя, что он не псих и что ему можно доверить вождения автомобиля.Fortinbras wrote:Но это несколько отвлекает от темы. Пока никто сколь-нибудь серьёзных аргументов против страхования оружия не привёл. Чтобы перечеркнули пользу оного в компенсации жертв и недопущении страховками совсем уж психов.
-
- Уже с Приветом
T.e вы должны списать машину в джанк, чтобы не страховать.Интеррапт wrote: На самом деле в большинстве штатов все registered cars обязаны быть insured. Поэтому нужно suspend car registration и все - у вас тогда машина не обязана быть застрахованой. Ес-но водить ее по public roads вы не имеете право.
Итнересно, какое отношение имеет это к данному топику? Вы должны списать оружие в мусор, чтобы его не регистрировать?
-
- Уже с Приветом
junk yard - это просто один из примеров был (это если вы сами не догадались). А как по мне - ради Бога, пусть иншурят оружие. Вряд-ли только это на что-то повлияет.Fortinbras wrote:T.e вы должны списать машину в джанк, чтобы не страховать.Интеррапт wrote: На самом деле в большинстве штатов все registered cars обязаны быть insured. Поэтому нужно suspend car registration и все - у вас тогда машина не обязана быть застрахованой. Ес-но водить ее по public roads вы не имеете право.
Итнересно, какое отношение имеет это к данному топику? Вы должны списать оружие в мусор, чтобы его не регистрировать?
-
- Уже с Приветом
как минимум жертвам вооружённых психов - будет некоторая выплата. Ну и совсем уж психам страховки свои покрытия выдавать не будут.Интеррапт wrote: А как по мне - ради Бога, пусть иншурят оружие. Вряд-ли только это на что-то повлияет.
Вы же не возражете против всеобщей страховки автомобилей на почве, что она ни на что не влияет?
Или возражаете?
-
- Уже с Приветом
Не возражаю конечно, учитывая, что каждый год в США происходит около 6 млн car accidents.Fortinbras wrote: Вы же не возражете против всеобщей страховки автомобилей на почве, что она ни на что не влияет?
Выплаты семьям - да, возможно. Предотвратит ли страховка массовые расстрелы - конечно нет. Мама то у коннектикутского стрелка - не психом была. Я так понимаю, что вас чисто финансовая сторона вопроса (выплаты семьям) беспокоит?
-
- Уже с Приветом
Ну так спросить есть ли хаусхолде психи, где оружие будет хранится - не думаю, что слишком высокая математика, недоступная частным страховым компамиям, рискующими своими выплатами.Интеррапт wrote:Мама то у коннектикутского стрелка - не психом была. Я так понимаю, что вас чисто финансовая сторона вопроса (выплаты семьям) беспокоит?
-
- Уже с Приветом
Или вы не вберите в частную инициативу и силу рынка?