Вопрос к патриотам

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Вопрос к патриотам

Post by perasperaadastra »

d2om wrote: это относится к вашим ничем неподкрепленным высказываниям противоречащим действительности.
Я растерян. Если не трудно, объясните пожалуйста о каких высказываниях идет речь?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

d2om wrote:
Flash-04 wrote:
d2om wrote: т.е. вы согласны что публичная (не-)демонстрация политических, сексуальных и прочих пристрастий и антипатий может быть вызвана не только страхом и/или желания показать что "не пофигу"?
В некоторых обществах предпочитают это делать in private и в более "подходящее" время
а некоторых обществах все еще казнят за колдовство.
извиите, не совсем успеваю за полетом ваших мыслей...
Так вы согласны или нет, что публичое и громкогласное выражение политических/религиозных/сексуальных/пр пристрастий приемлемо в одних странах и не очень в других (в частности в большинстве стран западной европы)?
ПС И причем здесь колдовство?
Приемлемо != принято. А вы постоянно путаете теплое с мягким и неуклюже пытаетесь подменить термины. Если не поняли пример с колдовством - не расстраивайтесь, подрастете - поймете.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

d2om wrote:извиите, не совсем успеваю за полетом ваших мыслей...
Так вы согласны или нет, что публичое и громкогласное выражение политических/религиозных/сексуальных/пр пристрастий приемлемо в одних странах и не очень в других (в частности в большинстве стран западной европы)?
Это, например в каких очень принято, и в каких нет? Назовете сходу?
Labels are for clothes. (c)
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

zhdan wrote:
d2om wrote:извиите, не совсем успеваю за полетом ваших мыслей...
Это, например в каких очень принято, и в каких нет? Назовете сходу?
Великобритания, Ирландия, Германия, Голландия, Бельгия, Австрия, Франция, Италия - те где я бываю достаточно регулярно...
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Flash-04 wrote:
d2om wrote:
Flash-04 wrote:
d2om wrote: т.е. вы согласны что публичная (не-)демонстрация политических, сексуальных и прочих пристрастий и антипатий может быть вызвана не только страхом и/или желания показать что "не пофигу"?
В некоторых обществах предпочитают это делать in private и в более "подходящее" время
а некоторых обществах все еще казнят за колдовство.
извиите, не совсем успеваю за полетом ваших мыслей...
Приемлемо != принято. А вы постоянно путаете теплое с мягким и неуклюже пытаетесь подменить термины. Если не поняли пример с колдовством - не расстраивайтесь, подрастете - поймете.
ок "непринято" более точное определение.
Тем не менее если человек поступает "непринято" на рабочем месте (если он не Циолковский), у него как правило возникают проблемы.
Дома - ваше право
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

d2om wrote:Великобритания, Ирландия, Германия, Голландия, Бельгия, Австрия, Франция, Италия - те где я бываю достаточно регулярно...
Да Вы что?! Сексуальных демонстраций в Голландии (и не только) намного больше, чем в Америке.... а уж политических везде не мало.

Если часто бываете должны узнать где это :-)

Image

Image

Image
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

zhdan wrote:
d2om wrote:Великобритания, Ирландия, Германия, Голландия, Бельгия, Австрия, Франция, Италия - те где я бываю достаточно регулярно...
Да Вы что?! Сексуальных демонстраций в Голландии (и не только) намного больше, чем в Америке.... а уж политических везде не мало.

Если часто бываете должны узнать где это :-)
zhdan,
спасибо за вклад, но извините, Вы немного пальцем в небо...
d2om wrote: Во первых ментральность "into the face" показного патриотизма довольно чужда в России, да и в Европе (поднятие национальных флагов в частных домах и исполнение гимнов по утрам - занятие в отличие от Америки довольно редкое)
Во вторых на работу люди проходят реботать, в магазин за покупками. От тех кто проходит в оффис с плакатами в подержку секс меньшинств или в значках "спартак-чемпион" потихоньку избавляются (конечно если это не крутой спец чудачества которого приходится терпеть).
На демострациях демонстрируйте, перед выборами агитируйте (опять же не на работе), а таких "я весь в белом а вы - говно" никак нигде не любят
Речь о том что в вышеприведенных странах в таком виде как вы проиллюстрировали на работы не ходят и флаги перед своим домом под гимн не поднимают
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

d2om wrote: Речь о том что в вышеприведенных странах в таком виде как вы проиллюстрировали на работы не ходят и флаги перед своим домом под гимн не поднимают
Причем тут походы на работу? Причем тут флаги? Соберитесь уже!
Был конкретный вопрос, который подразумевал ожидаемый ответ.
perasperaadastra
Уже с Приветом

d2om wrote: Речь о том что в вышеприведенных странах в таком виде как вы проиллюстрировали на работы не ходят и флаги перед своим домом под гимн не поднимают

Но при этом в этих странах крадут голоса? Не подумайте, что я придираюсь, но аппендицит все-таки лечится не ласковым словом.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

d2om wrote:Во первых ментральность "into the face" показного патриотизма довольно чужда в России, да и в Европе (поднятие национальных флагов в частных домах и исполнение гимнов по утрам - занятие в отличие от Америки довольно редкое)
Когда вы в последний раз смотрели 1ый канал российского ТВ? Там сейчас любом, слизанном с американских/британских шоу народ с флагами и лозунгами "Впередёт Россия", итд. Там теперь официально полно показного патриотизма, причём примитивного. В Европе да, часто вообще стесняются своего флага (например, в Германии). На то есть исторические причины. В Канаде что-то среднее между американским супер-патриотизмом и европейским стеснительством.
От тех кто проходит в оффис с плакатами в подержку секс меньшинств или в значках "спартак-чемпион" потихоньку избавляются (конечно если это не крутой спец чудачества которого приходится терпеть)
Ни в одном оффисе здесь не видел работников со значками и плакатами. Здесь это не принято (в США). Всё это есть - за пределами работы. Протестов и плакатов в Европе больше.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

temony wrote:
Если вы поинтересуетесь предметом дискуссии прочитав первый пост, вы вероятно поймете, что зачинатель топика пытается выяснить насколько чревато для него выражение его политичиских антипатий публично в повседневнй жизни, на что я и ответил.
На вопросы не связанные с предметом дискуссии я не отвечал и не буду
perasperaadastra
Уже с Приветом

Увы, я за спорами пропустил сам ответ по теме. Итак:
Насколько чревато выражение политичиских антипатий публично в повседневнй жизни?
-ничем
-проблемами
-другое
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

d2om wrote:Если вы поинтересуетесь предметом дискуссии прочитав первый пост, вы вероятно поймете, что зачинатель топика пытается выяснить насколько чревато для него выражение его политичиских антипатий публично в повседневнй жизни, на что я и ответил.
Похоже все же есть такое

Image

Image

Image
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

AverageJoe wrote:Когда вы в последний раз смотрели 1ый канал российского ТВ?

лет 15 назад
AverageJoe wrote:Там сейчас любом, слизанном с американских/британских шоу народ с флагами и лозунгами "Впередёт Россия", итд. Там теперь официально полно показного патриотизма, причём примитивного.
В России бываю раз в год. Флагов и плакатов люди с которыми я встречаюсь не носят и дома не хранят
AverageJoe wrote:В Европе да, часто вообще стесняются своего флага (например, в Германии). На то есть исторические причины. В Канаде что-то среднее между американским супер-патриотизмом и европейским стеснительством.
Ни в одном оффисе здесь не видел работников со значками и плакатами. Здесь это не принято (в США). Всё это есть - за пределами работы. Протестов и плакатов в Европе больше.
Ну и славно, я с такой позицией совершенно согласен. Думаю вам стоит пазъяснить perasperaadastra что приход в оффис в Москве с белой ленточкой и плакатом "долой Путина"/"я против коррупции" такой же моветон как и в США
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

d2om wrote:
temony wrote:
Если вы поинтересуетесь предметом дискуссии прочитав первый пост, вы вероятно поймете, что зачинатель топика пытается выяснить насколько чревато для него выражение его политичиских антипатий публично в повседневнй жизни, на что я и ответил.
На вопросы не связанные с предметом дискуссии я не отвечал и не буду
А в первом посте значится следующее:
Допустим я переезжаю в Россию (допустим, в Москву) и покупаю автомобиль. На борт автомобиля я вешаю большую наклейку, которая говорит что-то вроде "Я голосовал против Единой России. Я против коррупции". Или, допустим, я вешаю белую ленту где-нибудь, не закрывая обзор. Будут ли у меня неприятности если я буду так ездить каждый день?
Не нужно множить сущности...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

d2om wrote:очень трудно спорить с вашими чувствами, могу только отметить, что Ваши фантазии противоречат всем без исключения опросам, екзит полам и наблюдателям...
Например, они противоречат данным вот этого опроса, проведенного Левада Центром. Верно?

http://www.vedomosti.ru/politics/news/1 ... et_golosov
Только 21% опрошенных Аналитическим центром Юрия Левады москвичей признались, что голосовали за «Единую Россию». 13% были за КПРФ, 11% — за «Справедливую Россию», 9% — за ЛДПР и 7% — за «Яблоко». Таковы данные опроса, проведенного 8-16 декабря среди 1000 человек (погрешность — 4,2%).

Если считать от числа проголосовавших, то получается: «Единая Россия» набрала в Москве 32% голосов, а не 46,5%, как гласят официальные итоги выборов. У КПРФ — 21% (официально 19,4%), у «Справедливой России» — 16% (12,2%), у ЛДПР 13% (9,5%), у «Яблока» — 10% (8,6%).

Разницу почти в 15% между официальными результатами и данными соцопроса невозможно объяснить техническими причинами — такими, например, как погрешность выборки, говорит заместитель гендиректора центра Алексей Гражданкин: как правило, официальные итоги выборов расходятся с данными соцопросов на несколько процентов. По предвыборным прогнозам «Левады», в целом по стране «Единая Россия» набирала 50,8% (официальный результат — 49,3%). Наиболее логичное объяснение московского феномена — фальсификация, считает Гражданкин: обычно результат «Единой России» в столице хуже, чем в целом по стране. На парламентских выборах 2007 г. она получила в Москве около 48%, в то время как в России — 64%...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

klsk548 wrote:
d2om wrote:очень трудно спорить с вашими чувствами, могу только отметить, что Ваши фантазии противоречат всем без исключения опросам, екзит полам и наблюдателям...
Например, они противоречат данным вот этого опроса, проведенного Левада Центром. Верно?

Только 21% опрошенных Аналитическим центром Юрия Левады москвичей признались, что голосовали за «Единую Россию». 13% были за КПРФ, 11% — за «Справедливую Россию», 9% — за ЛДПР и 7% — за «Яблоко». Таковы данные опроса, проведенного 8-16 декабря среди 1000 человек (погрешность — 4,2%).

Если считать от числа проголосовавших, то получается: «Единая Россия» набрала в Москве 32% голосов, а не 46,5%, как гласят официальные итоги выборов. У КПРФ — 21% (официально 19,4%), у «Справедливой России» — 16% (12,2%), у ЛДПР 13% (9,5%), у «Яблока» — 10% (8,6%).

Разницу почти в 15% между официальными результатами и данными соцопроса невозможно объяснить техническими причинами — такими, например, как погрешность выборки, говорит заместитель гендиректора центра Алексей Гражданкин: как правило, официальные итоги выборов расходятся с данными соцопросов на несколько процентов. По предвыборным прогнозам «Левады», в целом по стране «Единая Россия» набирала 50,8% (официальный результат — 49,3%). Наиболее логичное объяснение московского феномена — фальсификация, считает Гражданкин: обычно результат «Единой России» в столице хуже, чем в целом по стране. На парламентских выборах 2007 г. она получила в Москве около 48%, в то время как в России — 64%...
Согласен, что шельмование и жульничество с голосами было, тем не менее разговоры об "украденных" выборах - полная чушь. Все оросы показывают что ЕР и Путин пользуются поддержкой большинства населения, и реальной оппозиции в России не существует.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

perasperaadastra wrote:Увы, я за спорами пропустил сам ответ по теме. Итак:
Насколько чревато выражение политичиских антипатий публично в повседневнй жизни?
-ничем
-проблемами
-другое
Палагаю что только риском постадать мордой лица от гопника-нашиста и сочувственным отношеннием коллег
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

d2om wrote:Согласен, что шельмование и жульничество с голосами было, тем не менее разговоры об "украденных" выборах - полная чушь. Все оросы показывают что ЕР и Путин пользуются поддержкой большинства населения, и реальной оппозиции в России не существует.
Но не такого большинства, ктоорое они получили. И которое позволяет им проводить в Думе любые законы.

Плюс, давайте учитывать то, что они совершенно беззастенчиво использовали административный ресурс для получения этого большинства. Подтвержений огромное количество, и только крайне предвзятый человек может отрицать это.

И да, к сожалению, вынужден согласиться с вами, что реальной оппозиции на данный момент в стране не существует. В том чилсе и потому, что ей не доступны те информационные каналы, из которых большинство населения России узнает о событиях в стране. Вспомнить хотя бы Познера, который хотел пригласить к себе в программу Навального, и которому этог сделать не дали.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

d2om wrote:
klsk548 wrote:

Согласен, что шельмование и жульничество с голосами было, тем не менее разговоры об "украденных" выборах - полная чушь. Все оросы показывают что ЕР и Путин пользуются поддержкой большинства населения, и реальной оппозиции в России не существует.
100% согласен! Вся реальная опозиция уже сидит в тюрьмах или готовиться туда сесть!
А те которые, "просто несогласные" так "лечатся" властью от несогласия обысками или конфискациями и т.п.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

agent_V wrote:Вся реальная опозиция уже сидит в тюрьмах или готовиться туда сесть!
Огласите список посаженных. :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

насчет флагов:
1. Огромный флаг на дилершипом Toyota
по GTA несколько подобных можно найти
2. Флаг на частном доме
тоже не на каждом, но не редкость.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Что сказать то этим хотели? В России флагов не вешают, потому что Путин запрещает?
Миру мир
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
d2om wrote:Согласен, что шельмование и жульничество с голосами было, тем не менее разговоры об "украденных" выборах - полная чушь. Все оросы показывают что ЕР и Путин пользуются поддержкой большинства населения, и реальной оппозиции в России не существует.
Но не такого большинства, ктоорое они получили. И которое позволяет им проводить в Думе любые законы.

Плюс, давайте учитывать то, что они совершенно беззастенчиво использовали административный ресурс для получения этого большинства. Подтвержений огромное количество, и только крайне предвзятый человек может отрицать это.

И да, к сожалению, вынужден согласиться с вами, что реальной оппозиции на данный момент в стране не существует. В том чилсе и потому, что ей не доступны те информационные каналы, из которых большинство населения России узнает о событиях в стране. Вспомнить хотя бы Познера, который хотел пригласить к себе в программу Навального, и которому этог сделать не дали.
С Познера хватит и того, что его вообще держат на Первом с его "унтерофицерской женой" и "государственной дурой".
perasperaadastra
Уже с Приветом

а что за "государственная дура"?

Return to “Политика”