Демонстрации в мире по поводу Ирака

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frukt wrote:Прочитывая такие топики удивляешся,почему людям не зараженным военнои пропогандои приходится оправдываться.
Можно же просто заявить"не хочу воины ,и все!"Какое мне дело до интересов безопасности сша.
.....Тут похоже наступают времена более тонкои дипломатии ,только не всем ковбоям дано это понять.

1) Вы правы, только тогда надо быть последовательноым и говорить "не хочу воины" ВСЕГДА, а не в "отдельно взятом государстве" и в отдельно взятом случае.

2) Тоже правда. Но и ето правило применимо КО ВСЕМ.
Резул'тат:
БРЮССЕЛЬ/БЕРЛИН. Согласовав единую позицию по Ираку, страны Евросоюза добились «прочного компромисса». Такую точку зрения высказал во вторник комиссар ЕС по вопросам расширения Евросоюза Гюнтер Ферхойген. По его мнению, внеочередной саммит ЕС позволил вновь более четко определить контуры единой европейской внешней политики. Федеральный канцлер германии Герхард Шредер назвал принятое в Брюсселе заявление Европейского союза по Ираку «классическим компромиссом», для достижения которого всем странам пришлось пойти на уступки.
...в котором выразили стремление ЕС к мирному разрешению конфликта вокруг Ирака, но в то же время не исключили применения военной силы против багдадского режима в качестве «последней меры
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Capricorn wrote:1) Вы правы, только тогда надо быть последовательноым и говорить "не хочу воины" ВСЕГДА, а не в "отдельно взятом государстве" и в отдельно взятом случае.

А можно говорить "против войны всегда, когда нет веских причин для начала войны"? Это, думаю, последовательная позиция.

Быстро выяснится, что все ее придерживаются. Только одни считают, что веские причины есть, а другие - что их нет.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Ctrl-C wrote:
Capricorn wrote:1) Вы правы, только тогда надо быть последовательноым и говорить "не хочу воины" ВСЕГДА, а не в "отдельно взятом государстве" и в отдельно взятом случае.

А можно говорить "против войны всегда, когда нет веских причин для начала войны"? Это, думаю, последовательная позиция.

Быстро выяснится, что все ее придерживаются. Только одни считают, что веские причины есть, а другие - что их нет.

Да, но есть люди которые говорят "нас даже причины не интересуют: не хотим воины и все тут", в ЛЮБОМ случае...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Capricorn wrote:Да, но есть люди которые говорят "нас даже причины не интересуют: не хотим воины и все тут", в ЛЮБОМ случае...

Стопроцентных пацифистов очень мало на самом деле.
Они никогда погоды не делали.
War does not determine who is right - only who is left.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Capricorn wrote:
Ctrl-C wrote:

Да, но есть люди которые говорят "нас даже причины не интересуют: не хотим воины и все тут", в ЛЮБОМ случае...

Да,причины не очень интересуют,так как все воины -это ошибки политиков за которые отвечают ни в чем не повинные люди.
Кстати ,было бы желание ,а причины как мы видим наидуться.
Peace
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MaxSt wrote:
Capricorn wrote:Да, но есть люди которые говорят "нас даже причины не интересуют: не хотим воины и все тут", в ЛЮБОМ случае...

Стопроцентных пацифистов очень мало на самом деле.
Они никогда погоды не делали.

Ну почему "погоды не делали".. Например партия зеленых в Германии... Согласно прессе она получила второе дыхание во время the Gulf War, Joschka Fischer и тогда был ПРОТИВ воины..Теперь он в правительстве...
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

dag03060 wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:Ну, как вам объяснить... Против я войны России с Чечней. Думаю, что еще и первую не надо было начинать, надо было помочь желавшим уехать русским выехать и обустроиться в метрополии.

А я против порабощения Испанией свободолюбивого народа басков! Или у вас там в Испании всё спокойно? :lol:

Я тоже против. Так что приезжайте, вы тут нужны :)
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Maz Vishnevskogo wrote:
dag03060 wrote:А я против порабощения Испанией свободолюбивого народа басков! Или у вас там в Испании всё спокойно? :lol:

Я тоже против. Так что приезжайте, вы тут нужны :)

...на авианосце, чтобы поучить короля и премьера, как им надо обращаться с басками? А если король не внемлет, то поставить на его место временного коменданта Испании, четырехзвездного генерала.
olley
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SouthernBelle wrote:Детишки на Кубе до сих пор живут в проголодь благодаря своему собственному диктатору. И еще не известно кто напакостил этим кубинским детишкам больше - Кастро или американцы.

Так отож. Если б американцы закон о блокаде не приняли - был бы только Фидель виноват.

Где доказательства того, что Гитлер собирался нападать? Это знали абсолютно все еще с 35го года,

Во времена холодной войны на западе тоже "все знали" что Советский Союз готовится напасть. Будете спорить?

если Вы интересуетесь европейской историей 20 века.
Сам факт написания, упомянутой Вами ранее Майн Кампф с планами о массовом уничтожении низжих народностей и превосходстве арийцев, стягивание военной мощи на границах Европейских стран, было достаточным доказательством планов Гитлера.

А что Саддам уже книжку с планами выпустил? Или стянул свою "военную мощь " на границах?
:pain1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
leshiy
Уже с Приветом

Post by leshiy »

Maz Vishnevskogo wrote:
Capricorn wrote:Доказательств чего? Бомбежек Грозного? Да города уже нет, развалины?
А Ирак ближе поетому вам "детишки" Чечни по-фигу ,а за "детишек" Ирака душa болит? :pain1:

Ну, как вам объяснить... Против я войны России с Чечней. Думаю, что еще и первую не надо было начинать, надо было помочь желавшим уехать русским выехать и обустроиться в метрополии.

А что, чеченцы Грозный разбомбили? Хм..... Во врут СМИ, у меня были другие сведения....

Детишки Ирака и Чечни для меня одинаковы. Как и вообще все детишки. Не знаю, пояснила я свою мысль или все еще нет....

Проблема Чечни не определялась притеснениями русских изначально.Фактически на территории страны образовалась совершенно неконтролируемая территория с наличием огромного запаса вооружения,группировок которые тут же начали терроризировать прилегающие области России.Поставив на вооружение очень посредственное и воинственное трактование Ислама,многие и в Чечне,и за ее границами преследовали весьма далеко идущие цели.Нападение на прилегающие области России после Хасавьюрта явно это показало.При более разболтаной ситуации в России у них могло многое получится.Я лично в этом не сомневаюсь.
Для Айсберга.
Я понял ваше замечание по поводу Парижа и Берлина и второй мировой войны.
Их поведение на данный момент напоминает позицию мировых держав по соглашательству с Германией.Реально это дополняется желанием показать Америке что эти страны уже могут самостоятельно вести свою линию поведения по поводу локальных конфликтов и оказания влияния на различные страны..Также естественно это все дополняется желанием руководителей этих стран не слететь с седла на ближайших выборах.
Я еще раз говорю что мне не нравится демагогия Буша,но и позиция европейцев имеет больше минусов чем плюсов.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Capricorn wrote:1)Багдад УЖЕ отверг любые вооруженные силы ООН на территории Ирака !
2) Немцы с трудом дали нсколько сотен военных в Афганистан , а вы хотите что бы они послали воиска в Ирак. Да Шродера переизбирут на следуюшии день..

1) А это его не пугнули ещё по-настоящему :)
2) Ну не хотят немцы - что ж, пошлём туда Псковскую воздушно-десантную дивизию :)
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Maz Vishnevskogo wrote:Ну, как вам объяснить... Против я войны России с Чечней.

НЕТ никакой "войны России с Чечнёй" - поскольку никогда не было и нет такого государства, как Чечня. Россия наводит порядок на своей территории. Всё. Точка.

Maz Vishnevskogo wrote: Думаю, что еще и первую не надо было начинать, надо было помочь желавшим уехать русским выехать и обустроиться в метрополии.

Ага. А также позволить "маленькому, но свободолюбивому народу" невозбранно грабить поезда, совершать набеги на соседние регионы за рабами, торговать заложниками и совершать прочие невинные шалости.

Maz Vishnevskogo wrote:А что, чеченцы Грозный разбомбили? Хм..... Во врут СМИ, у меня были другие сведения....

Грозный получил значительные разрушения во время освобождения его от незаконных вооружённых формирований. И при этой операции Российская Армия понесла большие потери прежде всего именно потому, что старались минимизировать потери среди мирного населения и практически не применяли авиацию и тяжёлую артиллерию. Хотя могли просто накрыть Грозный ковровыми бомбардировками, заровнять что останется "Градами" и для верности полить сверху напалмом.
Солдат
Уже с Приветом

Post by Солдат »

Maz Vishnevskogo wrote:
SouthernBelle wrote:Но с другой стороны я иногда задумываюсь над тем, что если бы мировое сообщество в свое время признало Гитлера тираном и диктатором и обьединившись, нанесло превентивный удар, а не играло с ним в игрушки и подписывало пакты, которые никто не исполнял, то может и ВВ2 прошла бы менее болезненно.
Конечно, как тут уже говорилось, история не любит условного наклонения, но всё таки.

:) И как вы это себе представляете? Взять да разбомбить мирные города? А может, просто надо было не делить с Гитлером Польшу?

Не надо было делить Чехословакию.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

leshiy wrote:Проблема Чечни не определялась притеснениями русских изначально.Фактически на территории страны образовалась совершенно неконтролируемая территория с наличием огромного запаса вооружения,группировок которые тут же начали терроризировать прилегающие области России.Поставив на вооружение очень посредственное и воинственное трактование Ислама,многие и в Чечне,и за ее границами преследовали весьма далеко идущие цели.Нападение на прилегающие области России после Хасавьюрта явно это показало.При более разболтаной ситуации в России у них могло многое получится.Я лично в этом не сомневаюсь..

Почему на других территориях, не менее мусульманских, не образовалось? Или зерна упали на подходящую почву?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Domicianus wrote:НЕТ никакой "войны России с Чечнёй" - поскольку никогда не было и нет такого государства, как Чечня. Россия наводит порядок на своей территории. Всё. Точка.

Ага. А также позволить "маленькому, но свободолюбивому народу" невозбранно грабить поезда, совершать набеги на соседние регионы за рабами, торговать заложниками и совершать прочие невинные шалости.

Грозный получил значительные разрушения во время освобождения его от незаконных вооружённых формирований. И при этой операции Российская Армия понесла большие потери прежде всего именно потому, что старались минимизировать потери среди мирного населения и практически не применяли авиацию и тяжёлую артиллерию. Хотя могли просто накрыть Грозный ковровыми бомбардировками, заровнять что останется "Градами" и для верности полить сверху напалмом.

1. Шербет. Почаще повторяйте.
2. А что такое, границы можно переходить туда-сюда?
3. "Значительные разрушения"? :) Там вообще что-то осталось?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Maz Vishnevskogo wrote:
Domicianus wrote:НЕТ никакой "войны России с Чечнёй" - поскольку никогда не было и нет такого государства, как Чечня. Россия наводит порядок на своей территории. Всё. Точка.

1. Шербет. Почаще повторяйте.
2. А что такое, границы можно переходить туда-сюда?
3. "Значительные разрушения"? :) Там вообще что-то осталось?

1. Официальная позиция ЕС в лице председателя Еврокомиссии Романо Проди Вас устроит? Лично смотрел его интервью российскому телевидению в субботу. После того, как он вместе с комиссаром Совета Европы по правам человека Альваро Хиль Роблесом посетил Чечню. Могу привести практически дословно : "В Чечне Россия ведёт борьбу с международным терроризмом. Руководство ЕС поддерживает эту борьбу. Общественное мнение в Европе также всё больше начинает склоняться к пониманию и поддержке России".

2. Слушайте, ну вопрос этот за последние 10 лет обмусоливался невероятное количество раз. НЕВОЗМОЖНО надёжно отделить Чечню от соседних регионов при тех географических условиях, которые есть в этом районе земного шара. Да, и куда девать чеченскую диаспору в России? Их в одной только Москве порядка 300 тысяч проживает.

3. Осталось, осталось. Грозненские ВУЗы вовсю работают. Больницу почти закончили ремонтировать. Жилой фонд потихоньку восстанавливают. Главное сейчас - бандюков додавить, тогда Чечня отстроится очень быстро.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Domicianus wrote:1. Официальная позиция ЕС в лице председателя Еврокомиссии Романо Проди Вас устроит? Лично смотрел его интервью российскому телевидению в субботу. После того, как он вместе с комиссаром Совета Европы по правам человека Альваро Хиль Роблесом посетил Чечню. Могу привести практически дословно : "В Чечне Россия ведёт борьбу с международным терроризмом. Руководство ЕС поддерживает эту борьбу. Общественное мнение в Европе также всё больше начинает склоняться к пониманию и поддержке России".

2. Слушайте, ну вопрос этот за последние 10 лет обмусоливался невероятное количество раз. НЕВОЗМОЖНО надёжно отделить Чечню от соседних регионов при тех географических условиях, которые есть в этом районе земного шара. Да, и куда девать чеченскую диаспору в России? Их в одной только Москве порядка 300 тысяч проживает.

3. Осталось, осталось. Грозненские ВУЗы вовсю работают. Больницу почти закончили ремонтировать. Жилой фонд потихоньку восстанавливают. Главное сейчас - бандюков додавить, тогда Чечня отстроится очень быстро.

У меня ведь не спрАшивали выше позицию Романо Проди? А мою я уже сказала: зерна нашли почву. Рядом живут такие же мусульманские народы.
Что делать с диаспорой? У меня должна голова болеть? Они граждане? Не граждане? На каких правах живут?
Бандюки, создается такое впечатление, может, ошибочное - весь народ.

И, пардон муа, но при чем тут Ирак?
leshiy
Уже с Приветом

Post by leshiy »

Maz Vishnevskogo wrote:
leshiy wrote:Проблема Чечни не определялась притеснениями русских изначально.Фактически на территории страны образовалась совершенно неконтролируемая территория с наличием огромного запаса вооружения,группировок которые тут же начали терроризировать прилегающие области России.Поставив на вооружение очень посредственное и воинственное трактование Ислама,многие и в Чечне,и за ее границами преследовали весьма далеко идущие цели.Нападение на прилегающие области России после Хасавьюрта явно это показало.При более разболтаной ситуации в России у них могло многое получится.Я лично в этом не сомневаюсь..

Почему на других территориях, не менее мусульманских, не образовалось? Или зерна упали на подходящую почву?

А как насчет Индии с сепаратистами,Афганистана?Странно что спорим о реальных вещах,угроза которых была доказана действиями вакхабитами неоднократно.Или вам рассказать про сотни молодых людей из центральной России,которые после обучения в некоторых медресе рванули в Чечню и прошли обучение в чеченских "пионерских" лагерях,а затем вернулись чтобы сеять "разумное и доброе" в мешках с характерным запахом и "подарками" с пластитом?Не совпади операция в Афганистане и Чечне ,финансовые потоки шли бы к этим людям просто реками.И вы хотите сказать что оставив Чечню в покое мы сами обрели бы этот покой?Думаю что мы просто захлебнулись бы в крови.

Действия войск в чечне это весьма печальный и горький опыт для российской армии.Это одна великая ошибка и предательство.Это одновременно величайший пример подвига простых солдат и офицеров России,независимо от национальности.Мразь,называющаяся у нас властью раз за разом использовала,использует и собирается дальше использовать нас для своих целей.Мы спокойно следим как гибнут фактически дети и наилучшие молодые люди отечества во всех грязных делах что проворачивает наша верхушка.Их ли вина что при штурме Грозного войска были просто неподготовленны фактически к ведению противопартизанских действий,что несогласованность спецслужб,порой преступная и предумышленная определила гиганские потери и мирного населоения,и личного состава войск.Их ли вина что боевой генерал переступил через собственную гордость и опыт и дал свое согласие на абсурдный мир,явившийся следствием грязных интриг и махинаций выборной компании алкоголика,построившего собственный театр кукол и мало соображавшего о реальном состоянии дел.Могу рассказать интересную деталь:ФАПСИ,которая по статусу собирала в те годы информацию о реальном состоянии дел в промышленности и должна была напрямую давать оценку происходящего в стране президенту с упорством быка долбилась в стенки службы безопасности президента и не могла их прошибить.Да и сейчас действия в Чечне напоминают замашки быка в заставленном остатками мебели доме.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Maz Vishnevskogo wrote:1. У меня ведь не спрАшивали выше позицию Романо Проди? А мою я уже сказала: зерна нашли почву. Рядом живут такие же мусульманские народы.
2.Что делать с диаспорой? У меня должна голова болеть?
3.Они граждане? Не граждане? На каких правах живут?
4.Бандюки, создается такое впечатление, может, ошибочное - весь народ.
5. И, пардон муа, но при чем тут Ирак?

1. Вы выразили сомнение в моих словах о том, что Чечня является неотъемлемой частью России. Я в ответ привёл аргумент о том, что Чечню неотъемлемой частью России считаю не только я, но и весь остальной мир. В том числе и ЕС.
2. Эт точно. Именно у нас от них голова болит. Вы спросили, почему нельзя было отделить Чечню границей. Я Вам ответил : a) из-за географических особенностей данного региона б) из-за наличия большой и разнородной чеченской диаспоры, с которой абсолютно не понятно что делать при данном развитии событий.
3. Граждане, граждане. Со всеми сопутствующими правами и обязанностями.
4. Глубоко ошибаетесь. Этот ваххабитский интернациональный сброд достал прежде всего самих же чеченцев. Особенно это стало ясно после того, как бандиты зверски убили верховного муфтия Чечни, которого чеченцы почитали как прямого потомка пророка Мухаммеда. Уж про взрыв дома правительства в Грозном и постоянные грабежи и убийства мирного населения в сельской местности я и не говорю.
5. А вот это, пардон муа, называется женская логика :) Кто из нас тут первым в топике про Ирак Чечню-то вспомнил?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

leshiy wrote:Действия войск в чечне это весьма печальный и горький опыт для российской армии.Это одна великая ошибка и предательство.

Не надо такой категоричности :) Штурм Грозного во вторую войну, операция "Волчья тропа", десант группы Ашурова в Южную Чечню и множество других более мелких операций были весьма грамотно разработаны и реализованы.

leshiy wrote:Да и сейчас действия в Чечне напоминают замашки быка в заставленном остатками мебели доме.

В последние месяцы в Чечне утвердилась тенденция проводить все спецоперации, связанные с зачистками, исключительно силами чеченских же подразделений. Про спецоперацию чеченского ОМОНа в Старых Атагах слышали? Умнеет власть постепенно, умнеет.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

leshiy wrote:Почему на других территориях, не менее мусульманских, не образовалось? Или зерна упали на подходящую почву?

А как насчет Индии с сепаратистами,Афганистана?Странно что спорим о реальных вещах,угроза которых была доказана действиями вакхабитами неоднократно.Или вам рассказать про сотни молодых людей из центральной России,которые после обучения в некоторых медресе рванули в Чечню и прошли обучение в чеченских "пионерских" лагерях,а затем вернулись чтобы сеять "разумное и доброе" в мешках с характерным запахом и "подарками" с пластитом?Не совпади операция в Афганистане и Чечне ,финансовые потоки шли бы к этим людям просто реками.И вы хотите сказать что оставив Чечню в покое мы сами обрели бы этот покой?Думаю что мы просто захлебнулись бы в крови..[/quote]

Потому что там такая же почва. С обеих сторон. И обе по-своему правы. И почву эту используют другие. Но еще раз: доказано ли, что именно медресе Ирака готовит этих пионеров? И почему ничего не говорят в последнее время о Саудии?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

leshiy wrote:Также естественно это все дополняется желанием руководителей этих стран не слететь с седла на ближайших выборах.

Это один из основных факторов, определяющих политику во всез странах. Здесь тоже.
korolana
Новичок

Post by korolana »

leshiy wrote:Проблема Чечни не определялась притеснениями русских изначально.Фактически на территории страны образовалась совершенно неконтролируемая территория с наличием огромного запаса вооружения,группировок которые тут же начали терроризировать прилегающие области России.Поставив на вооружение очень посредственное и воинственное трактование Ислама,многие и в Чечне,и за ее границами преследовали весьма далеко идущие цели.Нападение на прилегающие области России после Хасавьюрта явно это показало.При более разболтаной ситуации в России у них могло многое получится.Я лично в этом не сомневаюсь.

На Кавказе полно народов, многие из них - мусульмане.Подавляли их всех примерно однинаково. Во времена "развитого социализма" все эти народы время от времени устраивали небольшие заварушки, но, по большей части, направленные на резьбу соседей: ингуши/осетины, ингуши/чеченцы итд. За нац. независимость, законы шариата и против русских борьбы особой не было. Отношение горцев к русским было очень дружелюбное. И «вдруг», в совершенно одинаковых условиях возникает «чеченская угроза». А осетинская, ингушская, кабардинская не возникает. Откуда что берётся ...
"Неожиданно" у чеченского населения (бедного, кстати, до крайности) скопился "огромный запас вооружения". А у осетинского, ингушского и кабардинского - почему-то не скапливается....

На территории Чечни и ТОЛЬКО Чечни появились тысячи хорошо вооруженных боевиков. Остальные гордые народы Северного Кавказа дальше банд с охотничьими ружьями почему-то никак не продвинутся....

Для меня лично - это большой вопрос, откуда что там взялось и почему началась вся эта заварушка....

А возвращаясь к мирным демонстрациям, я так и не услышала пока ответа на вопрос - где же были все эти миротворцы во время войны с Югославией? Почему не слышно было массовых голосов протеста и не видно было плакатов, нарисованных энтузиастами в домашних условиях? Где был тот знаменитый веб-сайт, по призыву которого миллионы людей дисциплинированно вышли на демонстрацию в один и тот же день во всем мире?
Не поймите меня неправильно - конечно же часть демонстрантов действительно рисовала плакаты дома , платила за автобус и искренне жалеет иракских детишек (забывая, кстати, спросить, а кто же изначально довел ситуацию до точки кипения, почему мир должен волноваться об иракских детишках, и не должен - о кувейтских, израильских и других детишках? То есть - иракских детишек жалко, а еврейских, взрываемых боевиками, которым иракский режим за это платит - нет?)
Но - вы уверены, что все демонстранты были именно такие идеалисты? Я боюсь, что как всегда, на чувствах этих самых идеалистов просто умело сыграли те, кому это выгодно в данный момент. Или идеалисты просто созвонились по телефону и одновременно вышли на улицы?
Так вот - кому это выгодно?
Я так думаю, что демонстраций в "югославский" период не было по той простой причине, что у "югославов" не было денег на их раскрутку, а у арабов они есть, вот и весь секрет.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Ситуация, когда ведутся регулярные боевые действия - это война. Хоть на своей территории, хоть на чужой. Там уже народу вравнимо с Афганом полегло.
Наведение порядка-ненаведение, своя территория-чужая, война есть война.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Domicianus wrote:1. Вы выразили сомнение в моих словах о том, что Чечня является неотъемлемой частью России. Я в ответ привёл аргумент о том, что Чечню неотъемлемой частью России считаю не только я, но и весь остальной мир. В том числе и ЕС.

От этого стреляют меньше?

Return to “Политика”