Закон запрещающий усыновления в США

Мнения, новости, комментарии

Ваше отношение к закону запрещающему усыновление в США детей из России.

Poll ended at 03 Jan 2013 08:16

Я чувствую уважение к депутатам и сенаторам
18
7%
Я чувствую уважение к депутатам и сенаторам
18
7%
Я чувствую омерзение и брезгливость
102
37%
Я чувствую омерзение и брезгливость
102
37%
Мне все равно
18
7%
Мне все равно
18
7%

Total votes: 276

PavelM
Уже с Приветом

Re: Закон запрещающий усыновления в США

Post by PavelM »

UMLец wrote:
PavelM wrote:
agent_V wrote:Напомните нам пожалуиста, где и чем гарантируется право российских граждан на въезд в Америку, ровно как и наоборот въезд американских граждан в Россию...
Речь не о праве на въезд, а об аресте собственности без суда и следствия.
5-я поправка к Конституции США.
Каким боком граждане России претендуют на права, гарантированые конституцией США? :lol:
Таким, что Конституция США в этой части распространяется на всех.
А не только на граждан США.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

klsk548 wrote:
PavelM wrote:Вся заварушка началась с попыток США ущемить права российских граждан.
Российский ответ направлен на защиту этих прав, в том числе и прав детей.
Это на самом деле патриотизм первого уровня. Браво, PavelM :appl:
По делу что-то будет или за неимением оного ярлыки клеим?
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

PavelM wrote: Таким, что Конституция США в этой части распространяется на всех.
Ккк-какой "этой части"? Не тушуйтесь, говорите конкретно 8)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AverageJoe wrote:
PavelM wrote:Вся заварушка началась с попыток США ущемить права российских граждан
Уточним каких граждан - несколько десятков чиновников приближенных к Кремлю. У них не будет права приехать в США. Скажем прямо, не большая потеря, учитывая как Пу и его коллеги ненавидят эту страну. Не так ли?
Российский ответ направлен на защиту этих прав, в том числе и прав детей
Безусловно, сидя в детском доме в каком-нибудь Задроищенске эти дети имеют больше прав и возможностей чем в "ужасных" США.
1. Про чиновников приближенных к Кремлю - Ваши фантазии. Хоть бы открыли закон почитать.
2. Если США не в состоянии обеспечить защиту ребенка и реализацию подписанных соглашений, какой смысл с ними иметь дело?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

UMLец wrote:
PavelM wrote: Таким, что Конституция США в этой части распространяется на всех.
Ккк-какой "этой части"? Не тушуйтесь, говорите конкретно 8)
Я уже сказал выше, откройте пятую поправку и прочитайте.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

PavelM wrote:2. Если США не в состоянии обеспечить защиту ребенка и реализацию подписанных соглашений, какой смысл с ними иметь дело?
Назовите страну, где можно обеспечить 100%-ную защиту ребенку. В России можно?
Labels are for clothes. (c)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

zhdan wrote:
PavelM wrote:2. Если США не в состоянии обеспечить защиту ребенка и реализацию подписанных соглашений, какой смысл с ними иметь дело?
Назовите страну, где можно обеспечить 100%-ную защиту ребенку. В России можно?
Красивый аргумент но мимо.
Речь идет о реализации подписанных соглашений.
Когда российская сторона просит оказать содействие в расследовании, а ее отправляют в сад.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ksi wrote:
AverageJoe wrote:Putin and the Children
The Kremlin's adoption ban reveals its true nature and methods.
http://online.wsj.com/article/SB1000142 ... lenews_wsj
WSJ принадлежит той же компании, что и Фокс- верить, что эти ребята хоть на понюшку объективны, могут только репы. Все остальные считают материалы этой компании брехней a priori.
Вспомнил, где то на Привете было, в какой то из тем: "Факт озвученный реповскими СМИ перестает быть фактом". :D

У ksi репомания, даже в таком вопросе. :o
И это при том, что Акт Магнитского подписал Обама. Он тут за него так агитировал. А списки будет сосавлять клинтоновский (или уже керриевский, райсовский .... и т.п.) Госдеп.
Но всё равно, репы виноваты. :D
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Обычный аргумент.

Что собиралось быть расследованным? Смерть Димы Яковлева?
В России родители, забывшие ребенка в машине, как Диму Яковлева, не подлежат суду. Ссылки или в этой теме, или в соседней. В других случаях тоже нераскрытых подробностей не осталось, или остались?

Кстати, а по какому закону должно было быть обязательное расследование с российской стороны? Могут ли Штаты проводить расследования в России?
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

PavelM wrote:Речь идет о реализации подписанных соглашений.
Когда российская сторона просит оказать содействие в расследовании, а ее отправляют в сад.
Кому-то запрешают нанять адвоката? 8O
В США, в отличии от России, судебная система РАБОТAЕТ.
Какое, блин, содействие?!
Нанимайте адвоката и судитесь, по законам страны, которая вам помогает решать наипозорнейшую ВАШУ пpоблему - неусыноленных сирот. :angry:
Last edited by UMLец on 30 Dec 2012 06:28, edited 1 time in total.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Mountain Air wrote:Америка это единственная страна (точнее одна их 3х в мире еще Судан и Сирия что-ли) которая не подписала и не состоит в конвенции ООН по защите прав детей, согласно этой конвенции страна чей ребенок был усыновлен, имеет право принимать участие в его жизни и расследовать трагедии, несчастные случаи и убийства связанные с усыновленными детьми.
США отказалась разрешить подобные мониторинги, плюс последний несчастный случай с с достаточно легким исходом для усыновителей...
наверное и другие политические трюки подготовили почву для такого закона. О том, что Россия собиралась свернуть иностранное усыновление поговаривали уже несколько лет, так же одной Америкой дело не закончится кмк, детей не будут отдавать под усыновление и в Европу, может быть в приемную семью, или под опеку.
А теперь, переведём с русского на русский.
США отказали российским коррумпированным чиновникам приезжать в США и вымогать взятки у американцев усыновивших детей из РФ.

З.Ы. А то, что США федеративное гос-во вы слышали? И то, что эти вопросы относятся к компетенции конкретных штатов, а не федерального правительства?
..............
Vae victis!
..............
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Балтика №3 wrote: З.Ы. А то, что США федеративное гос-во вы слышали? И то, что эти вопросы относятся к компетенции конкретных штатов, а не федерального правительства?
А не трясет, федеральное, не федеральное, это никого не интересует. Нет гарантий, что с детьми будут нормально обращаться, нет механизмов контроля. Поэтому - государство второго сорта в этом плане, с которым нельзя иметь дело по вопросам усыновления. Так что российский закон не такой нелогичный, как может показаться на первый взгляд.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

ksi wrote:А не трясет, федеральное, не федеральное, это никого не интересует. Нет гарантий, что с детьми будут нормально обращаться, нет механизмов контроля. Поэтому - государство второго сорта в этом плане, с которым нельзя иметь дело по вопросам усыновления. Так что российский закон не такой нелогичный, как может показаться на первый взгляд.
O CPS не слышали? Как раз в Штатах законы в отношении обращения с детьми построже многих стран будут.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ksi wrote:
Балтика №3 wrote: З.Ы. А то, что США федеративное гос-во вы слышали? И то, что эти вопросы относятся к компетенции конкретных штатов, а не федерального правительства?
А не трясет, федеральное, не федеральное, это никого не интересует. Нет гарантий, что с детьми будут нормально обращаться, нет механизмов контроля. Поэтому - государство второго сорта в этом плане, с которым нельзя иметь дело по вопросам усыновления. Так что российский закон не такой нелогичный, как может показаться на первый взгляд.
Хрен знает сколько лет российских политиков это не парило.
А тут вдруг (как только пальчиком погрозили) прорвало.
..............
Vae victis!
..............
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Балтика №3 wrote: У ksi репомания, даже в таком вопросе. :o
И это при том, что Акт Магнитского подписал Обама. Он тут за него так агитировал. А списки будет сосавлять клинтоновский (или уже керриевский, райсовский .... и т.п.) Госдеп.
Это unrelated к закону. Точно также, как нельзя было верить советской пропаганде, так нельзя верить и реповской. У обоих одни и те же корни - имперское мировоззрение и расценивание всего остального мира, как нечто второго сорта. Таким людям даже руки не подают, а вы хотите, чтобы я их писанине верил. Это несерьезно.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

zhdan wrote:
ksi wrote:А не трясет, федеральное, не федеральное, это никого не интересует. Нет гарантий, что с детьми будут нормально обращаться, нет механизмов контроля. Поэтому - государство второго сорта в этом плане, с которым нельзя иметь дело по вопросам усыновления. Так что российский закон не такой нелогичный, как может показаться на первый взгляд.
O CPS не слышали? Как раз в Штатах законы в отношении обращения с детьми построже многих стран будут.
О да, в штатах законы такие строгие и справдливые, это всем известно, надо только телевизо смотреть. Особенно в отношении детей. Как этот случай

Putin said U.S. authorities routinely let Americans suspected of violence toward Russian adoptees go unpunished -- a clear reference to Dima Yakovlev, a Russian toddler for whom the bill is named. The child was adopted by Americans and then died in 2008 after his father left him in a car in broiling heat for hours. The father was found not guilty of involuntary manslaughter.

Read more: http://www.foxnews.com/politics/2012/12 ... z2GVkXJxxF
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

ksi wrote:Putin said U.S. authorities routinely let Americans suspected of violence toward Russian adoptees go unpunished -- a clear reference to Dima Yakovlev, a Russian toddler for whom the bill is named. The child was adopted by Americans and then died in 2008 after his father left him in a car in broiling heat for hours. The father was found not guilty of involuntary manslaughter.

Read more: http://www.foxnews.com/politics/2012/12 ... z2GVkXJxxF
Чего Вы с Путиным так разпереживались?
В России за это вообще не судят. В Штатах судили.
Елена АКИМОВА
(23 Января 2011, 02:23)

В Волгограде отец забыл шестимесячную малышку в машине на морозе

От верной гибели девочку спас инспектор ГАИ

Этот день маленькая жительница Тракторозаводского района Волгограда теперь может считать вторым днем рождения. А все потому, что полугодовалую кроху по имени Маша чуть не уморили собственные родители, оставив в незапертом автомобиле при минусовой температуре.

Семья девочки совершенно обычная: мама - домохозяйка, занимается воспитанием малышки, папа работает. В выходной семья решила, как обычно, съездить за покупками. Мама вышла у знаменитого Тракторного рынка, а папе предстояло присмотреть за дочкой.

Тут-то ему и приспичило забежать к другу по делам. Приятель жил недалеко - буквально через остановку, на улице Салтыкова-Щедрина. Именно туда отправился 24-летний волгоградец. А пока ехал, малышка заснула на заднем сиденье сладким сном. Молодой папаша решил дочку не будить и выскочил, как он думал, на пять минут. Парень захлопнул дверь авто и помчался в подъезд.

- Беседа с другом затянулась. Как сказал нам потом папаша, в тепле его разморило, и он заснул. Зато малышка успела проснуться и поднять плач. И неизвестно, чем бы закончилось дело, если бы «семерку» не приметил проезжающий мимо патруль ГАИ. Инспектор по розыску ДПС Николай Яровой решил проверить номера у машины. Но как только подошел ближе - остолбенел: на заднем сидении надрывался маленький сверточек, одетый в комбинезон, а взрослых поблизости - никого. Потянул на себя ручку двери - открыта, - рассказывают в отделе пропаганды городской ГИБДД.

Малышка захлебывалась от рыданий. От холода слезки превращались в льдинки.

Николай не медля подхватил девочку на руки и бросился к служебному авто. Включил печку, чтобы хоть как-то отогреть кроху. А когда через полчаса родители так и не появились, отвез своего найденыша в райотдел милиции.

- Машенька довольно быстро освоилась и даже улыбалась. А вскоре появились папа и мама. Женщина очень расстроилась, а вот ее супруг даже толком не смог объяснить, как вышло такое недоразумение. Родители пообещали теперь не выпускать малышку из рук, - говорит Марина Богуславская, инспектор по делам несовершеннолетних Тракторозаводского района Волгограда. - Но все же им придется заплатить административный штраф порядка пятисот рублей.

КОМПЕТЕНТНО

Анатолий Белоглазов, ассистент кафедры амбулаторной и скорой медицинской помощи ВолГМУ:

- На холоде детей вообще лучше не оставлять! Так как у них терморегуляция несовершенная, малыши замерзают очень быстро. В младенческом возрасте кровоток расположен на поверхности, и поэтому во время переохлаждения к органам и тканям мгновенно перестает поступать кровь. Обморожение наступает сразу по всему телу. И детей гораздо сложнее вывести из этого состояния, чем взрослых. Я бы обязательно показал ребенка - героиню статьи - врачу: не исключены неприятные последствия. Нужно понаблюдать за ней хотя бы неделю, чтобы убедиться, что беда действительно миновала.
http://www.kp.ru/online/news/816811/

А вот здесь?
15 декабря 2009

Родители забыли ребенка в машине

14 декабря в Твери произошёл вопиющий случай: родители забыли в машине четырехмесячного мальчика. Его обнаружил проходящий мимо тверитянин Александр Чугунов: он услышал душераздирающий плач малыша и вызвал милицию. На вызов прибыли сотрудники вневедомственной охраны прапорщик Сергей Туленков и старший сержант Вадим Ухов. Они выбили стекло, достали младенца и вызвали «скорую». К счастью, малыш не пострадал. Родители мальчика появились спустя час после прибытия милиции. Выяснилось, что они даже не осознавали, что оставили грудного беспомощного ребёнка на 20-тиградусном морозе. Отец и мать были доставлены в дежурную часть, где на них был составлен административный протокол по ст. 5.35 КОАП РФ.
http://www.tverlife.ru/short-news/3261.html

Похоже подобные вещи вообще не подразумевают суд и уголовное наказание.

Можете Путину передать, чтобы он обратил внимание.
Last edited by zhdan on 30 Dec 2012 06:52, edited 2 times in total.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ksi wrote:
Балтика №3 wrote: У ksi репомания, даже в таком вопросе. :o
Это unrelated к закону. Точно также, как нельзя было верить советской пропаганде, так нельзя верить и реповской. У обоих одни и те же корни - имперское мировоззрение и расценивание всего остального мира, как нечто второго сорта. Таким людям даже руки не подают, а вы хотите, чтобы я их писанине верил. Это несерьезно.
Ну дык то вы руку не подаёте, а Путин так ничего, нормально с Бушем здоровался и даже обнимался.

Не надо ерунду говорить, политики даже диктаторам-людоедам руку подают. Нек-рые даже целуют (в YouTube полно видео).
..............
Vae victis!
..............
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Балтика №3 wrote: Ну дык то вы руку не подаёте, а Путин так ничего, нормально с Бушем здоровался и даже обнимался.

Не надо ерунду говорить, политики даже диктаторам-людоедам руку подают. Нек-рые даже целуют (в YouTube полно видео).
У Путина работа такая, ему деньги платят за это. Если мне будут платить за каждое рукопожатие, то я тоже готов Бушу ручку пожать (но целоваться с ним не буду :D ). Смотря сколько предложат правда, уж больно неохота. Но по доброй воле и забесплатно такое делать - чур-чур меня!
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ksi wrote:
Балтика №3 wrote: Ну дык то вы руку не подаёте, а Путин так ничего, нормально с Бушем здоровался и даже обнимался.

У Путина работа такая, ему деньги платят за это. Если мне будут платить за каждое рукопожатие, то я тоже готов Бушу ручку пожать (но целоваться с ним не буду :D ). Смотря сколько предложат правда, уж больно неохота. Но по доброй воле и забесплатно такое делать - чур-чур меня!
Порадовали. :ROFL: :good:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ksi wrote:

Вот это нормально. Нормальное такое рационально-циничное политическое рассуждение.
Говорю без всякой иронии.
Так почему вам не понятно, что Америка считает себя пупом Земли с возможностью плевать на другое мнение. Тут тоже всё логично и последовательно.

З.Ы. Я кстати тоже считаю Акт Магнитского достаточно беспрецендентным документом в мировой практике и ошибочным.
А ответ на него (в части детей) считаю людоедским.
..............
Vae victis!
..............
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

nukite wrote:
ksi wrote:

Порадовали. :ROFL: :good:
Отлично!
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

ksi wrote:
А не трясет, федеральное, не федеральное, это никого не интересует. Нет гарантий, что с детьми будут нормально обращаться, нет механизмов контроля. Поэтому - государство второго сорта в этом плане, с которым нельзя иметь дело по вопросам усыновления.
При таком подходе, Россия должна запретить усыновление внутри страны.
ksi, только честно. Под защиту какого государства вы доверили бы своих близких?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

ksi wrote: У Путина работа такая, ему деньги платят за это. Если мне будут платить за каждое рукопожатие, то я тоже готов Бушу ручку пожать (но целоваться с ним не буду :D ). Смотря сколько предложат правда, уж больно неохота. Но по доброй воле и забесплатно такое делать - чур-чур меня!

Если быть точными, то ему как раз не платят, а он берет сколько захочет. Коммунизм, в отдельно взятом Кремле уже победил!
Вот остальным, типа Астахова, Максима Шевченко, депутатов думы и других политических ассенизаторов - тем платят и прилично. Не по доброй же воле и за бесплатно они в таком дерьме сидят.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ksi wrote:А не трясет, федеральное, не федеральное, это никого не интересует. Нет гарантий, что с детьми будут нормально обращаться, нет механизмов контроля. Поэтому - государство второго сорта в этом плане, с которым нельзя иметь дело по вопросам усыновления.
Нельзя говорите? А чтож тогда Путин подписал с ними соглашение об усыновлении в этом же самом году? И контроли там все прописаны и механизмы. Взяли бы и прочитали, чем слепо повторять вранье с пресс-конференции.

Return to “Политика”