Оранжевый Верблюд wrote:ksi wrote:
Пожалуйста. "Замораживание" чьих-то активов в США бессрочно. Я не знаю прецедентов, чтобы суд "размораживал" активы.
Из того, что Вы чего-то не знаете, не следует, что этого в принципе не может быть
ksi wrote:Но как только эта очевидная вещь всплывает в контексте "списка Магнинтского", то ее начинают отрицать. Это отрицание расценивается как двойные стандарты, разве это не логично?
ещё менее логично в ответ на замораживание чьих-то активов лишать детей-инвалидов, особенно тех, чьи дела уже рассмотрены на усыновление, права на семью и нормальные условия жизни. Ну, заморозили бы активы американских чиновников в России, заморозили бы поставки нефти, айфонов, софтов и тп из США, забрали бы своих детей из учебных заведений Америки - это было бы логично. А расплачиваться за собственные материальные потери чужими детскими жизнями - разве это не двойные стандарты?
Мы не обсуждаем сейчас акт Магнитского и т.п. Вы пожаловались, что "сравнительный анализ" сам по себе влечет обвинения в русофобстве. Я попросил привести пример, чтобы показать, что не это является причиной. Вы привели пример. Я показал, что в этом примере были "двойные стандарты" с точки зрения оппонента. Оппонент мог быть разумеется неправ, но "на русофобство" он перешел не в результате того, что не приемлет "сравнительный анализ", а потому что ему показалось, что тут налицо "двойные стандарты".
Безусловно, бывает и так, что в "русофобстве" обвиняют на пустом месте, что называется. Но чаще всего есть логическое объяснение с точки зрения оппонента и это обычно не то, что просто "правда глаз режет". Вы примеры приводите, я попытаюсь вам помочь объяснить, я понимаю, что с вашей стороны баррикад это трудно понять.