Национальный Лидер дал мастеркласс политической полемики

Мнения, новости, комментарии
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Re: Национальный Лидер дал мастеркласс политической полемики

Post by Оранжевый Верблюд »

ksi wrote: Но ведь при этом он всю правду сказал, не придерешься. Какие претензии к человеку?
Когда такой прием применяется на форуме в отношении России, то почему-то начинают обзывать русофобом :angry: .
А ведь всего лишь правду говоришь, "какие претензии к человеку" :pain1:
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Оранжевый Верблюд wrote:
ksi wrote: Но ведь при этом он всю правду сказал, не придерешься. Какие претензии к человеку?
Когда такой прием применяется на форуме в отношении России, то почему-то начинают обзывать русофобом :angry: .
А ведь всего лишь правду говоришь, "какие претензии к человеку" :pain1:
Ну это бездоказательное утверждение. Русофобом тут просто так не называют, это надо заслужить чем-то особенным :umnik1:: обычно как раз двойными стандартами, когда к России подходят с другими мерками, чем к другим странам мира. Я бы даже сказал, что это определение термина "русофобия".
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

ksi wrote: Русофобом тут просто так не называют, это надо заслужить чем-то особенным :umnik1:: обычно как раз двойными стандартами, когда к России подходят с другими мерками, чем к другим странам мира. Я бы даже сказал, что это определение термина "русофобия".
ещё как называют, по любому поводу и даже без, и очень часто. И двойные стандарты тут совершенно ни при чём. Чуть ли не любая критика России сразу обзывается русофобией (и не только на этом форуме).
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Ну вот возьмите любое конкретное обвинение в русофобстве и я помогу вам объяснить, почему оно всплыло ...
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

ksi wrote:Ну вот возьмите любое конкретное обвинение в русофобстве и я помогу вам объяснить, почему оно всплыло ...
ну так и возьмите любое. Например, существование юридической разницы между замораживанием средств и конфискацией обзывается русофобией. И далее по списку.

И объяснять мне ничего не надо, я читать умею и с логикой дружу :oops:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Оранжевый Верблюд wrote:
ksi wrote:Ну вот возьмите любое конкретное обвинение в русофобстве и я помогу вам объяснить, почему оно всплыло ...
ну так и возьмите любое. Например, существование юридической разницы между замораживанием средств и конфискацией обзывается русофобией. И далее по списку.

И объяснять мне ничего не надо, я читать умею и с логикой дружу :oops:
Пожалуйста. "Замораживание" чьих-то активов в США бессрочно. Я не знаю прецедентов, чтобы суд "размораживал" активы. Это происходит только при измении политической ситуации, когда речь идет о странах, - типа активы Ирака были заморожены, режим сменился - разморожены. Но если был "плохой парень" и его активы заморожены, то обратного хода уже нет. Если вы знаете о таких прецендентах, то скажите. Поэтому с точки зрения обладателя тех самых активов нет никакой разницы - заморожены они или конфискованы. Он ими распоряжаться не может, ими распоряжается кто-то другой. Это как бы очевидная вещь. Но как только эта очевидная вещь всплывает в контексте "списка Магнинтского", то ее начинают отрицать. Это отрицание расценивается как двойные стандарты, разве это не логично?
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

ksi wrote:Что логично, поскольку хорошо-плохо познается только в сравнении с каким-то стандартом.
Согласен. Кстати жена Егора ровно так и сказала. И томно улыбнулась.

Sent from Sitronics SM 7150, made in Russia.
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

ksi wrote: Пожалуйста. "Замораживание" чьих-то активов в США бессрочно. Я не знаю прецедентов, чтобы суд "размораживал" активы.
Из того, что Вы чего-то не знаете, не следует, что этого в принципе не может быть
ksi wrote:Но как только эта очевидная вещь всплывает в контексте "списка Магнинтского", то ее начинают отрицать. Это отрицание расценивается как двойные стандарты, разве это не логично?
ещё менее логично в ответ на замораживание чьих-то активов лишать детей-инвалидов, особенно тех, чьи дела уже рассмотрены на усыновление, права на семью и нормальные условия жизни. Ну, заморозили бы активы американских чиновников в России, заморозили бы поставки нефти, айфонов, софтов и тп из США, забрали бы своих детей из учебных заведений Америки - это было бы логично. А расплачиваться за собственные материальные потери чужими детскими жизнями - разве это не двойные стандарты?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Оранжевый Верблюд wrote: ещё менее логично в ответ на замораживание чьих-то активов лишать детей-инвалидов, особенно тех, чьи дела уже рассмотрены на усыновление, права на семью и нормальные условия жизни. Ну, заморозили бы активы американских чиновников в России, заморозили бы поставки нефти, айфонов, софтов и тп из США, забрали бы своих детей из учебных заведений Америки - это было бы логично. А расплачиваться за собственные материальные потери чужими детскими жизнями - разве это не двойные стандарты?
Да вариантов много и это обсуждают.
М.БАРЩЕВСКИЙ: Значит, смотрите. Запретительный зуд – он, ведь, не только в этом законе проявился, он проявляется уже в достаточной степени давно. Я много раз говорил о том, что когда не знаешь, что делать, проще всего запретить делать. Да? Вот, это же самое простое – запретить.

Тут другая еще история. Я, уже когда был принят сам акт Магнитского, сказал, что это дурацкая совершенно затея, абсолютно дурацкая со стороны американцев, абсолютно бессмысленная, абсолютно дурацкая.

И с моей-то точки зрения ответ сильной державы, державы, себя уважающей. должен был быть совершенно другим – просто не заметить вообще ничего.

А.ПЛЮЩЕВ: Да, мы 2 недели назад с вами это обсуждали ровно.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Да. Но если уж замечать, то надо было отвечать асимметрично. Слава богу, мозги есть. Призвать российских спортсменов на год объявить мораторий на выступления в НХЛ. Овечкин уехал оттуда, Малкин, да? Все равно они сейчас в КХЛ играют, да? Ну, нашлись бы у нас спонсоры, которые бы им компенсировали затраты. Представляете, 30% нхловских хоккеистов демонстративно покидают НХЛ на год. Вот это был бы ответ, который бы заметили все американцы. Ну, можно было придумать. Это я так, импровизирую. Уж если надо было бы отвечать. Но дети...
http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... ement-text
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Оранжевый Верблюд wrote:
ksi wrote: Пожалуйста. "Замораживание" чьих-то активов в США бессрочно. Я не знаю прецедентов, чтобы суд "размораживал" активы.
Из того, что Вы чего-то не знаете, не следует, что этого в принципе не может быть
ksi wrote:Но как только эта очевидная вещь всплывает в контексте "списка Магнинтского", то ее начинают отрицать. Это отрицание расценивается как двойные стандарты, разве это не логично?
ещё менее логично в ответ на замораживание чьих-то активов лишать детей-инвалидов, особенно тех, чьи дела уже рассмотрены на усыновление, права на семью и нормальные условия жизни. Ну, заморозили бы активы американских чиновников в России, заморозили бы поставки нефти, айфонов, софтов и тп из США, забрали бы своих детей из учебных заведений Америки - это было бы логично. А расплачиваться за собственные материальные потери чужими детскими жизнями - разве это не двойные стандарты?
Мы не обсуждаем сейчас акт Магнитского и т.п. Вы пожаловались, что "сравнительный анализ" сам по себе влечет обвинения в русофобстве. Я попросил привести пример, чтобы показать, что не это является причиной. Вы привели пример. Я показал, что в этом примере были "двойные стандарты" с точки зрения оппонента. Оппонент мог быть разумеется неправ, но "на русофобство" он перешел не в результате того, что не приемлет "сравнительный анализ", а потому что ему показалось, что тут налицо "двойные стандарты".

Безусловно, бывает и так, что в "русофобстве" обвиняют на пустом месте, что называется. Но чаще всего есть логическое объяснение с точки зрения оппонента и это обычно не то, что просто "правда глаз режет". Вы примеры приводите, я попытаюсь вам помочь объяснить, я понимаю, что с вашей стороны баррикад это трудно понять.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

ksi wrote: Оппонент мог быть разумеется неправ, но "на русофобство" он перешел не в результате того, что не приемлет "сравнительный анализ", а потому что ему показалось, что тут налицо "двойные стандарты"..
Вот это "показалось" используется с целью обвинить в русофобстве при каждом удобном случае.
Причём наша с Вами дискуссия началась с того, что Вы утверждаете, что:
"Русофобом тут просто так не называют, это надо заслужить чем-то особенным :umnik1:: обычно как раз двойными стандартами, когда к России подходят с другими мерками, чем к другим странам мира."
С какими другими мерками в данном конкретном случае подходят к России, объясняя, что существует юридическая разница между "замораживанием" и "конфискацией"? :pain1:
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Вот ещё пример перепалки про русофобство. Давайте, объясняйте про "сравнительный анализ". Заметьте, мысль про русофобство далеко не моя и не сегодня возникла
dotcom wrote:
Frukt wrote: Не люблю хвататься, кстати. И никому думаю, не комильфо. Будут труды, публикуйте, если хотите.
А тут пока видно именно то, что я написал.
Публикуем. Я не хвастаюсь, я объясняю, что я, как и многие другие тут, не исходят из того, что все российское плохо. Это первая мысль. Вторая мысль - ваши старания на форуме являются в большей степени "русофобством", чем критика гос. режима. Я не буду вдаваться в подробности патриотизма и того, что критика является формой оного. Тут другое дело. В этом форуме людей из научно-технической сферы гораздо больше, чем ваши рулевые могли предложить. И вброс агиток такого уровня не проходит просто под тихие смешки. Мы все тут вешаем ярлыки друг на друга по поводу и без. Мало того, люди в этом форуме реально помогают стране, где вы сейчас живете, принося деньги инвесторов, создавая рабочие места и поднимая конкурентный уровень. Если бы вы делали то же самое на том же уровне, у вас было бы моральное право критиковать людей тут. У вас его просто нет. Я могу ошибаться. Если вам есть чем гордиться, то расскажите, почему мы должны к вам прислушиваться.
От вас я вижу только ярылко-мет "русофоб" по любому поводу. Может, заняться чем-то более полезнымы общественными делами?

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 1#p5162255
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Оранжевый Верблюд wrote:
ksi wrote: Оппонент мог быть разумеется неправ, но "на русофобство" он перешел не в результате того, что не приемлет "сравнительный анализ", а потому что ему показалось, что тут налицо "двойные стандарты"..
Вот это "показалось" используется с целью обвинить в русофобстве при каждом удобном случае.
Причём наша с Вами дискуссия началась с того, что Вы утверждаете, что:
"Русофобом тут просто так не называют, это надо заслужить чем-то особенным :umnik1:: обычно как раз двойными стандартами, когда к России подходят с другими мерками, чем к другим странам мира."
С какими другими мерками в данном конкретном случае подходят к России, объясняя, что существует юридическая разница между "замораживанием" и "конфискацией"? :pain1:
Я же объяснил. На практике разницы между замораживанием и конфискацией нет. Это подтверждает история применимости таких "замораживаний" в Штатах, "размораживаний" я не знаю. Поэтому, когда начинают утверждать, что разница существует, то (по мнению оппонента) это делается не из соображений логики, знания существа дела и т.п., а просто для того, что поддержать "акт Магнитского". То есть потому что это замораживание "слинковано" c Россией. Такова точка зрения вашего оппонента, поэтому он считает, что тут есть "двойные стандарты". Это является его мотивом обвинений. Он может быть разумеется неправ, но логика его именно такова.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

ksi wrote: Я же объяснил. На практике разницы между замораживанием и конфискацией нет..
Это Ваше личное, ничем не подкреплённое, кроме "я не знаю примеров" утверждение.

И я не буду больше с Вами на эту тему спорить, Вы сами можете напечатать в поиске "русофоб" и проанализировать, как часто и уместно или нет наклеивается ярлык "русофоб" при любой попытки критиковать что-то в России.
Last edited by Оранжевый Верблюд on 30 Dec 2012 21:50, edited 1 time in total.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Оранжевый Верблюд wrote: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 1#p5162255
[/quote]

Так где ссылка на оригинальный пост, где Фрукт припечатал ооппонета "русофобом??
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

ksi wrote:
Так где ссылка на оригинальный пост, где Фрукт припечатал ооппонета "русофобом??
Ну так пролистайте страничку-другую назад, прям как ребёнок, ей-богу :pain1:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Оранжевый Верблюд wrote:
ksi wrote: Я же объяснил. На практике разницы между замораживанием и конфискацией нет..
Это Ваше личное, ничем не подкреплённое, кроме "я не знаю примеров" утверждение.
Правильно, мое личное, to the best of my knowledge. Но я же и принимаю решение на основе известных мне фактов! По другому и быть не может. Будут новые факты - поменяется и позиция. Но сейчас я не вижу реальных путей и прецендентов отспорить "замораживание".
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Оранжевый Верблюд wrote:
ksi wrote:
Ну так пролистайте страничку-другую назад, прям как ребёнок, ей-богу :pain1:
Потом вы скажете, что я не то посмотрел. Давайте чистый эксперимент.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ksi wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
Правильно, мое личное, to the best of my knowledge. Но я же и принимаю решение на основе известных мне фактов! По другому и быть не может. Будут новые факты - поменяется и позиция. Но сейчас я не вижу реальных путей и прецендентов отспорить "замораживание".
Я подскажу, как проверить на практике.
Позвоните кому нибудь из ведущих бостонских адвокатов. Их список можно найти, например тут:
http://www.bostonmagazine.com

И скажите, что вы российский чиновник-коррупционер-нарушитель прав человека. У вас заморозили по Magnitsky Rule of Law Accountability Act как минимум 100500 лимонов и вы готовы заплатить любые деньги, что бы их разморозить.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ksi wrote: Я не знаю прецедентов, чтобы суд "размораживал" активы...активы Ирака были заморожены, режим сменился - разморожены.
Вот как надо побеждать в любом споре! :D
Кто-нибудь, вообще, замечает (ну, кроме Бормашина) как персонаж аргументирует? :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ksi wrote:Русофобом тут просто так не называют, это надо заслужить чем-то особенным
вовсе нет :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я считаю что пора внести наказания за подобные обвинения в виде бана. Просто для того чтобы человек немного шевелил мозгами когда пишет. А то написал "русофобы" как галочку поставил. Никакой работы мысли :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Flash-04 wrote:я считаю что пора внести наказания за подобные обвинения в виде бана. Просто для того чтобы человек немного шевелил мозгами когда пишет. А то написал "русофобы" как галочку поставил. Никакой работы мысли :pain1:
Давайте начнем с ярлыков типа "патриот третьего уровня и выше". :umnik1: :D
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

lxf wrote:
Flash-04 wrote:я считаю что пора внести наказания за подобные обвинения в виде бана. Просто для того чтобы человек немного шевелил мозгами когда пишет. А то написал "русофобы" как галочку поставил. Никакой работы мысли :pain1:
Давайте начнем с ярлыков типа "патриот третьего уровня и выше". :umnik1: :D

Какие же это ярлыки? Это комплименты! :D
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

agent_V wrote:Какие же это ярлыки? Это комплименты! :D
Давайте тогда и звание русофоба 5 разряда принимать за комплимент. :-)

Return to “Политика”