Дак в РФ не запретили иностранные усыновления. Запретили конкретно в США. То что это ответ на акт Магнитского не отрицают даже собственно депутаты голосовавшие за этот "закон". Я смотрел интервью с какой-то старой кошелкой депутатом (ведущая К. Собчак) - которая так прямо и говорила. И только какие то отдельно-шизанутые патриоты тут пытаются что-то лепетать про заботу о детях. Тут же не идиоты, извинитеМосквичка wrote:Ага, особенно, если вспомним, что абсолютное большинство стран мира иностранное усыновление вообще не разрешают to begin withAlienCreature wrote:Такого забористого бреда как этот закон (ровно как и его мейнстрим освещение), и так же аргументы ура-патриотов в этой ветке читать давно не приходилось, увы. На ум приходит только выражение "напугать ежа голой задницей". Страна катится в мракобесие
Закон запрещающий усыновления в США
-
- Уже с Приветом
Re: Закон запрещающий усыновления в США
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
в гугле или яндексе :Москвичка wrote:промотайте вверх, уже обсуждалось + в гугле или яндексеChipmunk7 wrote:ссылочку, конечно, дадите. Или опять к русским блоггерам обращаться?Москвичка wrote:Брошенных сейчас около 100 тыс..
http://argumenti.ru/social/n296/114532По данным ООН, на сегодняшний день в мире насчитывается 150 млн. несовершеннолетних, которые лишены родительской заботы и живут на улицах. По экспертным оценкам, чуть больше 3% от этого количества (около 5 млн. человек) приходится на Россию. Между тем в РФ нет ни одной программы по борьбе с детской беспризорностью, не ведется официальной статистики
http://svpressa.ru/society/article/44289/Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на недавней пресс-конференции сказал, что количество сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составляет в России на сегодняшний день почти 700 тысяч. «Это больше, чем в СССР после Второй мировой войны!», - утверждает омбудсмен.
Оценки масштабов беспризорности, которые приводят другие эксперты, еще более ужасающи. Сопредседатель общественного движения «Народный Собор» Владимир Хомяков, например, называет цифру в 1,5 миллиона.
«Ежегодно появляется 115-120 тысяч сирот в России; 200-220 детей ежедневно отбирается у нерадивых родителей; 600 тысяч в настоящее время находятся в интернатных заведениях разного вида», - привела статистические данные член Общественной палаты.
-
- Уже с Приветом
ППКСzhdan wrote: Мальчика Диму использовали, не стыдясь, в своих личных интересах. Приличным россиянам тошнит от такой ловкости рук.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
5 млн. живёт на улице? Кто больше?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Это ваш аргумент в ответ?Москвичка wrote:5 млн. живёт на улице? Кто больше?
Приведите ссылки на официальные цифры, чтоб расставить все точки над ё. Про сто тысяч беспризорных , например. Москвичка, я в вас верю!
-
- Уже с Приветом
Москвичка, вы же все равно из Калифорнии не сможете проверить. Лучше приезжайте в Россию - посмотрите на российскую жизнь своими глазами. Если понравится, тогда сможете подать на вид на жительство в России. У нас в России круто!
-
- Уже с Приветом
официальные цифры близки к 0. Ещё раз: как вы представляете себе беспризорного при -20? Под теплотрассой?Chipmunk7 wrote:Это ваш аргумент в ответ?Москвичка wrote:5 млн. живёт на улице? Кто больше?
Приведите ссылки на официальные цифры, чтоб расставить все точки над ё. Про сто тысяч беспризорных , например. Москвичка, я в вас верю!
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
в последние лет 8 не видела беспризорников, в 90-е - да.perasperaadastra wrote:Москвичка, вы же все равно из Калифорнии не сможете проверить. Лучше приезжайте в Россию - посмотрите на российскую жизнь своими глазами. Если понравится, тогда сможете подать на вид на жительство в России. У нас в России круто!
-
- Уже с Приветом
Это все потому что американцы приезжали в Россию, забирали беспризорников, а потом их ели и продавали на органы. А может быть в другом порядке.
-
- Уже с Приветом
Вы в последние 8 лет хоть за пределы садового выезжали?Москвичка wrote:в последние лет 8 не видела беспризорников, в 90-е - да.perasperaadastra wrote:Москвичка, вы же все равно из Калифорнии не сможете проверить. Лучше приезжайте в Россию - посмотрите на российскую жизнь своими глазами. Если понравится, тогда сможете подать на вид на жительство в России. У нас в России круто!
-
- Уже с Приветом
Тоесть сто тысяч при -20 под теплотрассой вы представить можете, а больше - уже никак?Москвичка wrote:официальные цифры близки к 0. Ещё раз: как вы представляете себе беспризорного при -20? Под теплотрассой?Chipmunk7 wrote:Это ваш аргумент в ответ?Москвичка wrote:5 млн. живёт на улице? Кто больше?
Развивайте воображение:
http://www.ochevidets.ru/rolik/40162/
-
- Уже с Приветом
Ссылки - в студию!!!!!!! Только одновременно с методикой подсчёта и данными по смертности в детских домах.Москвичка wrote:Про детскую смертность - давайте ссылку, обсудим, насколько мне известно, Россия выглядит очень пристойно.
Насколько я понимаю, нынешнии методики подсчёта различаются по странам. Где-то, как в США, недоношеный ребёнок, родившийся на 23 неделе считается полноценным человеком и идёт в статистику с последующей смертностью в 90%. Где-то, как в России, его посчитают как поздний выкидыш и в статистику родившихся он пойдёт только если выживет. И, естественно, не дожившие статистики не испортят.
Я смотрел отчёт министерства, кажется, образования лет десять назад. Тогда дома ребёнка проходили по их департаменту. Смертность тогда была 10% в год. А как обстоят дела сейчас?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Только с воображением не перестарайтесь - а то там и до 10 млн. недалеко.Chipmunk7 wrote:Тоесть сто тысяч при -20 под теплотрассой вы представить можете, а больше - уже никак?Москвичка wrote:официальные цифры близки к 0. Ещё раз: как вы представляете себе беспризорного при -20? Под теплотрассой?Chipmunk7 wrote:Это ваш аргумент в ответ?Москвичка wrote:5 млн. живёт на улице? Кто больше?
Развивайте воображение:
http://www.ochevidets.ru/rolik/40162/
С другой стороны перед тем как советовать другим неплохо было бы разобраться с 1.6-2.8 млн. runaway in US. Цифры десятилетней (или больше) давности но я думаю что порядок (1-3 в год) верный и сейчас.
[url]http://www.1800runaway.org/learn/research/third_party/[/url]
-
- Уже с Приветом
думаю, не правы http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-841198.html :VI wrote:Ссылки - в студию!!!!!!! Только одновременно с методикой подсчёта и данными по смертности в детских домах.Москвичка wrote:Про детскую смертность - давайте ссылку, обсудим, насколько мне известно, Россия выглядит очень пристойно.
Насколько я понимаю, нынешнии методики подсчёта различаются по странам. Где-то, как в США, недоношеный ребёнок, родившийся на 23 неделе считается полноценным человеком и идёт в статистику с последующей смертностью в 90%. Где-то, как в России, его посчитают как поздний выкидыш и в статистику родившихся он пойдёт только если выживет. И, естественно, не дожившие статистики не испортят.
Я смотрел отчёт министерства, кажется, образования лет десять назад. Тогда дома ребёнка проходили по их департаменту. Смертность тогда была 10% в год. А как обстоят дела сейчас?
Раньше недоношенный ребенок, родившийся с массой тела от 500 граммов на сроке беременности от 22 недель, считался человеком только на седьмые сутки жизни, а если умирал, не прожив и недели, его смерть нигде не регистрировалась. Получается, что и человеком-то этот ребенок не считался. Теперь любой младенец с первого момента появления на свет регистрируется как полноценный гражданин. На территории всей России международные критерии права на жизнь начнут действовать только в 2010 году.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то Москвичка живет в США. Я понимаю, что ник вводит в заблуждение, но такова реальность. Здесь на форуме очень мало людей из России.nukite wrote: Вы в последние 8 лет хоть за пределы садового выезжали?
-
- Уже с Приветом
вот ещё видео на эту тему: http://video.yandex.ru/#search?id=52318144-08-12&where=all&text=%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%BA%2C%20%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%2023%20%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5Москвичка wrote:думаю, не правы http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-841198.html :VI wrote:Ссылки - в студию!!!!!!! Только одновременно с методикой подсчёта и данными по смертности в детских домах.Москвичка wrote:Про детскую смертность - давайте ссылку, обсудим, насколько мне известно, Россия выглядит очень пристойно.
Раньше недоношенный ребенок, родившийся с массой тела от 500 граммов на сроке беременности от 22 недель, считался человеком только на седьмые сутки жизни, а если умирал, не прожив и недели, его смерть нигде не регистрировалась. Получается, что и человеком-то этот ребенок не считался. Теперь любой младенец с первого момента появления на свет регистрируется как полноценный гражданин. На территории всей России международные критерии права на жизнь начнут действовать только в 2010 году.
http://video.yandex.ru/#search?where=all&text=%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%BA%2C%20%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%2023%20%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5&filmId=a3bIumdmk38%3D
-
- Уже с Приветом
временно, а постоянно - в Москве, т.к. не состою на консульском учёте.perasperaadastra wrote:Вообще-то Москвичка живет в США. Я понимаю, что ник вводит в заблуждение, но такова реальность. Здесь на форуме очень мало людей из России.nukite wrote: Вы в последние 8 лет хоть за пределы садового выезжали?
-
- Уже с Приветом
А постоянно ето сколько,Москвичка wrote:временно, а постоянно - в Москве, т.к. не состою на консульском учёте.perasperaadastra wrote:Вообще-то Москвичка живет в США. Я понимаю, что ник вводит в заблуждение, но такова реальность. Здесь на форуме очень мало людей из России.nukite wrote: Вы в последние 8 лет хоть за пределы садового выезжали?
3 месаца году?
-
- Уже с Приветом
Да я в курсе,perasperaadastra wrote:Вообще-то Москвичка живет в США. Я понимаю, что ник вводит в заблуждение, но такова реальность. Здесь на форуме очень мало людей из России.nukite wrote: Вы в последние 8 лет хоть за пределы садового выезжали?
Просто она утверждала что не видела бездомных детей в России.
Но как известно у москвичей Россия заканчиваетса за пределами садового кольца, особенно у тех кто там бывает 1 месац в году.
-
- Уже с Приветом
Грин Кард ето вобсчето ПМЖ, даже если на гражданство не заработали.nukite wrote:А постоянно ето сколько,Москвичка wrote:временно, а постоянно - в Москве, т.к. не состою на консульском учёте.perasperaadastra wrote:Вообще-то Москвичка живет в США. Я понимаю, что ник вводит в заблуждение, но такова реальность. Здесь на форуме очень мало людей из России.nukite wrote: Вы в последние 8 лет хоть за пределы садового выезжали?
3 месаца году?
-
- Уже с Приветом
Не, формально, для РФ, если не оформлен паспорт ПМЖ, то пребывание за границей считается временным. Постановка на консульский учет уже никаких правовых последствий не влечет. Т.е. даже встав на учет человек не будет на ПМЖ. Более того, разницы в правовом плане между ПМЖ и не-ПМЖ уже нет никакой.nukite wrote: Грин Кард ето вобсчето ПМЖ, даже если на гражданство не заработали.
Влиять на что-то (в налоговом плане) может только факт резидентства, которое определяется сроком пребывания в России.
-
- Уже с Приветом
Для России временным для US постоянным.vaduz wrote:Не, формально, для РФ, если не оформлен паспорт ПМЖ, то пребывание за границей считается временным. Постановка на консульский учет уже никаких правовых последствий не влечет. Т.е. даже встав на учет человек не будет на ПМЖ. Более того, разницы в правовом плане между ПМЖ и не-ПМЖ уже нет никакой.nukite wrote: Грин Кард ето вобсчето ПМЖ, даже если на гражданство не заработали.
Влиять на что-то (в налоговом плане) может только факт резидентства, которое определяется сроком пребывания в России.
Особенно учитывая американского мужа и детей.
-
- Уже с Приветом
O!..a я оказывается в Тамбове. Постоянно. Так как на консульском учете тоже не состою.Москвичка wrote:временно, а постоянно - в Москве, т.к. не состою на консульском учёте.perasperaadastra wrote:Вообще-то Москвичка живет в США. Я понимаю, что ник вводит в заблуждение, но такова реальность. Здесь на форуме очень мало людей из России.nukite wrote: Вы в последние 8 лет хоть за пределы садового выезжали?
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, я даже знаю - где. Неподалеку от Кремля. Угадал?Москвичка wrote:постоянно - в Москве
-
- Уже с Приветом
какая разница где вы на учёте состоите? лучше скажите где вы налоговую декларацию подаете, вот это и будет критерий "постоянства".Москвичка wrote:временно, а постоянно - в Москве, т.к. не состою на консульском учёте.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.