Закон запрещающий усыновления в США

Мнения, новости, комментарии

Ваше отношение к закону запрещающему усыновление в США детей из России.

Poll ended at 03 Jan 2013 08:16

Я чувствую уважение к депутатам и сенаторам
18
7%
Я чувствую уважение к депутатам и сенаторам
18
7%
Я чувствую омерзение и брезгливость
102
37%
Я чувствую омерзение и брезгливость
102
37%
Мне все равно
18
7%
Мне все равно
18
7%

Total votes: 276

AlienCreature
Уже с Приветом

Re: Закон запрещающий усыновления в США

Post by AlienCreature »

Москвичка wrote:
AlienCreature wrote:Такого забористого бреда как этот закон (ровно как и его мейнстрим освещение), и так же аргументы ура-патриотов в этой ветке читать давно не приходилось, увы. На ум приходит только выражение "напугать ежа голой задницей". Страна катится в мракобесие :cry:
Ага, особенно, если вспомним, что абсолютное большинство стран мира иностранное усыновление вообще не разрешают to begin with :radio%:
Дак в РФ не запретили иностранные усыновления. Запретили конкретно в США. То что это ответ на акт Магнитского не отрицают даже собственно депутаты голосовавшие за этот "закон". Я смотрел интервью с какой-то старой кошелкой депутатом (ведущая К. Собчак) - которая так прямо и говорила. И только какие то отдельно-шизанутые патриоты тут пытаются что-то лепетать про заботу о детях. Тут же не идиоты, извините :pain1:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Chipmunk7
Уже с Приветом

Post by Chipmunk7 »

Москвичка wrote:
Chipmunk7 wrote:
Москвичка wrote:Брошенных сейчас около 100 тыс..
ссылочку, конечно, дадите. Или опять к русским блоггерам обращаться? :radio%:
промотайте вверх, уже обсуждалось + в гугле или яндексе
в гугле или яндексе :? :
По данным ООН, на сегодняшний день в мире насчитывается 150 млн. несовершеннолетних, которые лишены родительской заботы и живут на улицах. По экспертным оценкам, чуть больше 3% от этого количества (около 5 млн. человек) приходится на Россию. Между тем в РФ нет ни одной программы по борьбе с детской беспризорностью, не ведется официальной статистики
http://argumenti.ru/social/n296/114532
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на недавней пресс-конференции сказал, что количество сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составляет в России на сегодняшний день почти 700 тысяч. «Это больше, чем в СССР после Второй мировой войны!», - утверждает омбудсмен.

Оценки масштабов беспризорности, которые приводят другие эксперты, еще более ужасающи. Сопредседатель общественного движения «Народный Собор» Владимир Хомяков, например, называет цифру в 1,5 миллиона.
«Ежегодно появляется 115-120 тысяч сирот в России; 200-220 детей ежедневно отбирается у нерадивых родителей; 600 тысяч в настоящее время находятся в интернатных заведениях разного вида», - привела статистические данные член Общественной палаты.
http://svpressa.ru/society/article/44289/
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

zhdan wrote: Мальчика Диму использовали, не стыдясь, в своих личных интересах. Приличным россиянам тошнит от такой ловкости рук.
ППКС
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

5 млн. живёт на улице? Кто больше? :radio%:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Chipmunk7
Уже с Приветом

Post by Chipmunk7 »

Москвичка wrote:5 млн. живёт на улице? Кто больше? :radio%:
Это ваш аргумент в ответ?
Приведите ссылки на официальные цифры, чтоб расставить все точки над ё. Про сто тысяч беспризорных , например. Москвичка, я в вас верю! :great:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Москвичка, вы же все равно из Калифорнии не сможете проверить. Лучше приезжайте в Россию - посмотрите на российскую жизнь своими глазами. Если понравится, тогда сможете подать на вид на жительство в России. У нас в России круто!
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Chipmunk7 wrote:
Приведите ссылки на официальные цифры, чтоб расставить все точки над ё. Про сто тысяч беспризорных , например. Москвичка, я в вас верю! :great:
официальные цифры близки к 0. Ещё раз: как вы представляете себе беспризорного при -20? Под теплотрассой? :-)
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

perasperaadastra wrote:Москвичка, вы же все равно из Калифорнии не сможете проверить. Лучше приезжайте в Россию - посмотрите на российскую жизнь своими глазами. Если понравится, тогда сможете подать на вид на жительство в России. У нас в России круто!
в последние лет 8 не видела беспризорников, в 90-е - да.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Это все потому что американцы приезжали в Россию, забирали беспризорников, а потом их ели и продавали на органы. А может быть в другом порядке.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Москвичка wrote:
perasperaadastra wrote:Москвичка, вы же все равно из Калифорнии не сможете проверить. Лучше приезжайте в Россию - посмотрите на российскую жизнь своими глазами. Если понравится, тогда сможете подать на вид на жительство в России. У нас в России круто!
в последние лет 8 не видела беспризорников, в 90-е - да.
Вы в последние 8 лет хоть за пределы садового выезжали? :lol:
Chipmunk7
Уже с Приветом

Post by Chipmunk7 »

Москвичка wrote:
Chipmunk7 wrote:
официальные цифры близки к 0. Ещё раз: как вы представляете себе беспризорного при -20? Под теплотрассой? :-)
Тоесть сто тысяч при -20 под теплотрассой вы представить можете, а больше - уже никак?
Развивайте воображение:

http://www.ochevidets.ru/rolik/40162/
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Москвичка wrote:Про детскую смертность - давайте ссылку, обсудим, насколько мне известно, Россия выглядит очень пристойно.
Ссылки - в студию!!!!!!! Только одновременно с методикой подсчёта и данными по смертности в детских домах.

Насколько я понимаю, нынешнии методики подсчёта различаются по странам. Где-то, как в США, недоношеный ребёнок, родившийся на 23 неделе считается полноценным человеком и идёт в статистику с последующей смертностью в 90%. Где-то, как в России, его посчитают как поздний выкидыш и в статистику родившихся он пойдёт только если выживет. И, естественно, не дожившие статистики не испортят.

Я смотрел отчёт министерства, кажется, образования лет десять назад. Тогда дома ребёнка проходили по их департаменту. Смертность тогда была 10% в год. А как обстоят дела сейчас?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Chipmunk7 wrote:
Москвичка wrote:
Chipmunk7 wrote:
Тоесть сто тысяч при -20 под теплотрассой вы представить можете, а больше - уже никак?
Развивайте воображение:

http://www.ochevidets.ru/rolik/40162/
Только с воображением не перестарайтесь - а то там и до 10 млн. недалеко.

phpBB [video]

С другой стороны перед тем как советовать другим неплохо было бы разобраться с 1.6-2.8 млн. runaway in US. Цифры десятилетней (или больше) давности но я думаю что порядок (1-3 в год) верный и сейчас.

[url]http://www.1800runaway.org/learn/research/third_party/[/url]
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

VI wrote:
Москвичка wrote:Про детскую смертность - давайте ссылку, обсудим, насколько мне известно, Россия выглядит очень пристойно.
Ссылки - в студию!!!!!!! Только одновременно с методикой подсчёта и данными по смертности в детских домах.

Насколько я понимаю, нынешнии методики подсчёта различаются по странам. Где-то, как в США, недоношеный ребёнок, родившийся на 23 неделе считается полноценным человеком и идёт в статистику с последующей смертностью в 90%. Где-то, как в России, его посчитают как поздний выкидыш и в статистику родившихся он пойдёт только если выживет. И, естественно, не дожившие статистики не испортят.

Я смотрел отчёт министерства, кажется, образования лет десять назад. Тогда дома ребёнка проходили по их департаменту. Смертность тогда была 10% в год. А как обстоят дела сейчас?
думаю, не правы http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-841198.html :
Раньше недоношенный ребенок, родившийся с массой тела от 500 граммов на сроке беременности от 22 недель, считался человеком только на седьмые сутки жизни, а если умирал, не прожив и недели, его смерть нигде не регистрировалась. Получается, что и человеком-то этот ребенок не считался. Теперь любой младенец с первого момента появления на свет регистрируется как полноценный гражданин. На территории всей России международные критерии права на жизнь начнут действовать только в 2010 году.
perasperaadastra
Уже с Приветом

nukite wrote: Вы в последние 8 лет хоть за пределы садового выезжали? :lol:
Вообще-то Москвичка живет в США. Я понимаю, что ник вводит в заблуждение, но такова реальность. Здесь на форуме очень мало людей из России.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Москвичка wrote:
VI wrote:

думаю, не правы http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-841198.html :
Раньше недоношенный ребенок, родившийся с массой тела от 500 граммов на сроке беременности от 22 недель, считался человеком только на седьмые сутки жизни, а если умирал, не прожив и недели, его смерть нигде не регистрировалась. Получается, что и человеком-то этот ребенок не считался. Теперь любой младенец с первого момента появления на свет регистрируется как полноценный гражданин. На территории всей России международные критерии права на жизнь начнут действовать только в 2010 году.
вот ещё видео на эту тему: http://video.yandex.ru/#search?id=52318144-08-12&where=all&text=%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%BA%2C%20%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%2023%20%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5

http://video.yandex.ru/#search?where=all&text=%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%BA%2C%20%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%2023%20%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5&filmId=a3bIumdmk38%3D
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

perasperaadastra wrote:
Вообще-то Москвичка живет в США. Я понимаю, что ник вводит в заблуждение, но такова реальность. Здесь на форуме очень мало людей из России.
временно, а постоянно - в Москве, т.к. не состою на консульском учёте. :umnik1: :radio%:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Москвичка wrote:
perasperaadastra wrote:
временно, а постоянно - в Москве, т.к. не состою на консульском учёте. :umnik1: :radio%:
А постоянно ето сколько,
3 месаца году? :mrgreen:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

perasperaadastra wrote:
Да я в курсе,
Просто она утверждала что не видела бездомных детей в России.
Но как известно у москвичей Россия заканчиваетса за пределами садового кольца, особенно у тех кто там бывает 1 месац в году.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

nukite wrote:
Москвичка wrote:
perasperaadastra wrote:
А постоянно ето сколько,
3 месаца году? :mrgreen:
Грин Кард ето вобсчето ПМЖ, даже если на гражданство не заработали. :razz:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

nukite wrote: Грин Кард ето вобсчето ПМЖ, даже если на гражданство не заработали. :razz:
Не, формально, для РФ, если не оформлен паспорт ПМЖ, то пребывание за границей считается временным. Постановка на консульский учет уже никаких правовых последствий не влечет. Т.е. даже встав на учет человек не будет на ПМЖ. Более того, разницы в правовом плане между ПМЖ и не-ПМЖ уже нет никакой.
Влиять на что-то (в налоговом плане) может только факт резидентства, которое определяется сроком пребывания в России.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

vaduz wrote:
nukite wrote: Грин Кард ето вобсчето ПМЖ, даже если на гражданство не заработали. :razz:
Не, формально, для РФ, если не оформлен паспорт ПМЖ, то пребывание за границей считается временным. Постановка на консульский учет уже никаких правовых последствий не влечет. Т.е. даже встав на учет человек не будет на ПМЖ. Более того, разницы в правовом плане между ПМЖ и не-ПМЖ уже нет никакой.
Влиять на что-то (в налоговом плане) может только факт резидентства, которое определяется сроком пребывания в России.
Для России временным для US постоянным. :mrgreen:
Особенно учитывая американского мужа и детей.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Москвичка wrote:
perasperaadastra wrote:
O!..a я оказывается в Тамбове. Постоянно. Так как на консульском учете тоже не состою.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Москвичка wrote:постоянно - в Москве
Мне кажется, я даже знаю - где. Неподалеку от Кремля. Угадал? :wink:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Москвичка wrote:временно, а постоянно - в Москве, т.к. не состою на консульском учёте.
какая разница где вы на учёте состоите? лучше скажите где вы налоговую декларацию подаете, вот это и будет критерий "постоянства".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Политика”