Возражений не имею Разве что spiral подороже будут, но зато чище работают. 1/4 shaft это вообще не стоит, кроме исключительных случаев, которые я даже придумать не могу.Skistar wrote:Если вопрос в том чтобы обойтись минимальным количеством то я бы заменил 1/4" straigh на spiral cut, и 1/4 trim на slot cutters. Trim лучше подлиннее 1.5-2". 1/2" shaft предпочтительнее для типичных работ.
Мебель своими руками
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Мебель своими руками
-
- Уже с Приветом
всмысле бренд какой? у dewalt родных не нашла, на Амазоне куча всяких непонятных, и ревью все в разнобой. У Bosch традиционно хорошие насадки, но может есть что-то еще?Sluh wrote:Те, которые нужны минимальный джентльменский набор я бы сказал round over , 1/4, 3/8 and 1/2 straight , 1/2 and 1/4 trim. Остальное докупать по мере надобности.Херовимчик wrote:а какие router bits лучше брать?
-
- Уже с Приветом
Bosch для bits это ширпотреб, причем оverpriced. Лучше смотреть на специализированных сайтах типа Rockler, Grizzly, Woodcraft.Херовимчик wrote:всмысле бренд какой? у dewalt родных не нашла, на Амазоне куча всяких непонятных, и ревью все в разнобой. У Bosch традиционно хорошие насадки, но может есть что-то еще?Sluh wrote:Те, которые нужны минимальный джентльменский набор я бы сказал round over , 1/4, 3/8 and 1/2 straight , 1/2 and 1/4 trim. Остальное докупать по мере надобности.Херовимчик wrote:а какие router bits лучше брать?
Freud, Amana, EagleAmerica очень хороши но и стоят соответственно. Китайские no-name с eBay дешевы и работают в большинстве своем нормально, если не брать те, в которых есть подшипники.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Спасибо!Skistar wrote:Bosch для bits это ширпотреб, причем оverpriced. Лучше смотреть на специализированных сайтах типа Rockler, Grizzly, Woodcraft.Херовимчик wrote:всмысле бренд какой? у dewalt родных не нашла, на Амазоне куча всяких непонятных, и ревью все в разнобой. У Bosch традиционно хорошие насадки, но может есть что-то еще?Sluh wrote:Те, которые нужны минимальный джентльменский набор я бы сказал round over , 1/4, 3/8 and 1/2 straight , 1/2 and 1/4 trim. Остальное докупать по мере надобности.Херовимчик wrote:а какие router bits лучше брать?
Freud, Amana, EagleAmerica очень хороши но и стоят соответственно. Китайские no-name с eBay дешевы и работают в большинстве своем нормально, если не брать те, в которых есть подшипники.
-
- Уже с Приветом
Пошел пробежаться по окрестностям. Упавших деревьев естественно сотни. Видел несколько неплохих черри и волнатов. Самый качественный орех уже аккуратно распилен на чурбаки по два фута длинной Руки бы поотрывал. Позвонил знакомому который точит вазы, теперь этот орех интересен только ему. Но кустарные цены на domestic lumber должны упасть.
-
- Уже с Приветом
Кустарные если только. У нас из residential area деревья или не пилят совсем, или за полуторную цену, как страховка. Потому как неизвестно, сколько там гвоздей и пуль внутри вросло, а зубья поломаешь - недешевое удовольствтие.Skistar wrote:Но кустарные цены на domestic lumber должны упасть.
-
- Уже с Приветом
Это все остатки старых рощ, сохраненные при постройке. Когда поеду в следующий раз за орехом спрошу мужика если он проверяет металоискателем на гвозди прежде чем пилить. Думаю что пули явно не проблема для карбидных ленточных пил, они ведь могут быть и в стволах из самого дремучего лесу.
-
- Уже с Приветом
Лучше обоих !Slonjra wrote:Как раз приглядываю себе что-то подобное, ибо появилось куча места в бейсменте..Sluh wrote:Я столярничаю по-малу. Сердце столярной мастерской это table saw. Без нее и качества не будет, и удовольствие пропадает, по причине геморроя и шаманства с jig saw and skill saw.
и никак не могу решить, что же в доме важнее Table saw или Miter saw..с учетом того что skill уже есть..?
Или взать обоих?? приличную Table и что-то простенькое - miter?
Или ,как вариант , Sliding Miter Saw.
Только подумайте, нужно ли вам это все в бейсменте. Ибо пыль дойдет до верхнего этажа и даже выше.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
С чего это пыли куда-то дойти кроме до фильтров пылесоса (вначале) или dust collector (когда машин станет больше)?Hamster2005 wrote:Только подумайте, нужно ли вам это все в бейсменте. Ибо пыль дойдет до верхнего этажа и даже выше.
-
- Уже с Приветом
Угу. Купить просто шопвак побольше на распродаже, если просто по мелочам пилить. Я себе накупил Ridgid в дом и в гараж, каждый год они были в home depot на black friday по ~30$, может и в этом будут.Skistar wrote:С чего это пыли куда-то дойти кроме до фильтров пылесоса (вначале) или dust collector (когда машин станет больше)?
-
- Уже с Приветом
Хотела поделиться ссылкой:
http://ana-white.com/plancatalog?page=1
Можно импровизировать с цветом и тримом на своё усмотрение. Надеюсь уговорить мужа вот на эту кровать для игровой комнаты, реплика PB Stratton Daybed:
http://ana-white.com/2009/12/plan-stratton-daybed-as-request-by-you.html
http://www.potterybarn.com/products/stratton-daybed/
Можно импровизировать с цветом и тримом на своё усмотрение. Надеюсь уговорить мужа вот на эту кровать для игровой комнаты, реплика PB Stratton Daybed:
http://ana-white.com/2009/12/plan-stratton-daybed-as-request-by-you.html
http://www.potterybarn.com/products/stratton-daybed/
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
О, мне тоже там проекты нравятся. Но качество "сборки" для меня выглядит не надежно. А так, люблю брать у нее проекты как идеи, но "подтачивать" под себяЭкономная wrote:Хотела поделиться ссылкой:
-
- Уже с Приветом
Отличное видео по работе с деревом.
http://www.thewoodwhisperer.com/
Епизоды выложены в обратном порядке.
Первые на 11 странице.
http://www.thewoodwhisperer.com/
Епизоды выложены в обратном порядке.
Первые на 11 странице.
-
Добрый день!
Деревянная мебель это очень красиво, но сильно трудозатратно и потому дорого. А кто нибудь делает более доступную мебель из ДСП или МДФ? Прошу простить , вопрос наверняка глупый. но я только приехал, хочу вообще разобраться как здесь решается вопрос с корпусной мебелью(шкафчики, полки). На родине я занимался изготовлением мебели не имея практически никакого оборудования. Там были фирмы которые за небольшие деньги порежут и закатают кромкой детали из ламинированной ДСП из которых я могу собрать шкафчик или гарнитур.
А как здесь? В Home Depot я видел сидят люди(очевидно дизайнеры) которые принимают заказы на изготовление мебели. Очень хотелось бы с ними поговорить, но языка нет. Может здесь кто расскажет, как здесь делается мебель?
Деревянная мебель это очень красиво, но сильно трудозатратно и потому дорого. А кто нибудь делает более доступную мебель из ДСП или МДФ? Прошу простить , вопрос наверняка глупый. но я только приехал, хочу вообще разобраться как здесь решается вопрос с корпусной мебелью(шкафчики, полки). На родине я занимался изготовлением мебели не имея практически никакого оборудования. Там были фирмы которые за небольшие деньги порежут и закатают кромкой детали из ламинированной ДСП из которых я могу собрать шкафчик или гарнитур.
А как здесь? В Home Depot я видел сидят люди(очевидно дизайнеры) которые принимают заказы на изготовление мебели. Очень хотелось бы с ними поговорить, но языка нет. Может здесь кто расскажет, как здесь делается мебель?
-
- Уже с Приветом
Я делал (ну не сам лично, но руководил дизайном и процессом ).ВладимМих wrote:Добрый день!
Что интересует?
-
Я делал (ну не сам лично, но руководил дизайном и процессом ).
Что интересует?[/quote]
Интересно, если я сам разработаю проект, сделаю деталировку(определюсь какие детали и сколько мне их нужно), нарисую карты раскроя. Можно ли здесь где ни будь заказать, чтоб по этим картам мне распилили ламинированную ДСП, ну и желательно приклеить кромку на торцы деталей?
Что интересует?[/quote]
Интересно, если я сам разработаю проект, сделаю деталировку(определюсь какие детали и сколько мне их нужно), нарисую карты раскроя. Можно ли здесь где ни будь заказать, чтоб по этим картам мне распилили ламинированную ДСП, ну и желательно приклеить кромку на торцы деталей?
-
Я делал (ну не сам лично, но руководил дизайном и процессом ).
Что интересует?[/quote]
Извиняюсь, забыл добавить регион. Штат Вашингтон, Сиэтл.
Что интересует?[/quote]
Извиняюсь, забыл добавить регион. Штат Вашингтон, Сиэтл.
-
- Уже с Приветом
да могут хоть сами кабинеты сделать - что закажете то и сделают, контор по custom furniture/woodworking полно и больше.ВладимМих wrote:
дешевле всеже будет заказать чтоб раскроили а торцы обклеивать самому, ибо они вас будут чаржить за каждое движение недетский рейт.
а если вы хотите таки серьезно заняться мебелью, советую всетаки подумать о собственной технике - гараж, простенький CNC router, бушный думаю недерого должен стоить, посути все что вам нужно для работы с фанерой.
Кстати отличный выбор мебельной фанеры в Dunn Lumber - http://www.dunnlumber.com/
но сразу предупреждаю, очень недешево. Вобще те шопы в которых заказывал я очень хорошо живут, услуги дорогие, очередь на полгода, но нужны $$$$$ вложения перед тем как вы раскрутитесь
-
- Уже с Приветом
А какое у него практическое применение при мебельно-гаражном хобби?cybopob wrote:простенький CNC router, бушный думаю недерого должен стоить, посути все что вам нужно для работы с фанерой
-
- Уже с Приветом
при "хобби" никакогоSluh wrote:А какое у него практическое применение при мебельно-гаражном хобби?cybopob wrote:простенький CNC router, бушный думаю недерого должен стоить, посути все что вам нужно для работы с фанерой
я думал человек собирается чтото типа бизнеса открывать, тогда у него одно важное качество - производительность и точность
Конечно же все детали можно вырезать вручную. Но скажем если вам надо изготовить три кухонных гарнитура и стоит выбор - делать вручную 6 месяцев или вырезать все детали за викенд на СНС и потом еще месяц на доводку/сборку - думаю выбор очевиден?
-
- Уже с Приветом
Конечно, я просто задумался, мне предстоит весьмя большую кухню себе делать, прикидываю. Всегда можно купить юзаный, попользовать и продать. Что он этот CNC делает-то полезного?cybopob wrote:Но скажем если вам надо изготовить три кухонных гарнитура и стоит выбор - делать вручную 6 месяцев или вырезать все детали за викенд на СНС и потом еще месяц на доводку/сборку - думаю выбор очевиден?
-
- Уже с Приветом
Ну у него принцип как у графопостроителя. Вы в каде рисуете все детали (боковины, спинки полки) под размер, в каде же "раскидываете" их на листе например 48х96 для эффективного использования материала. Потом просто кладете этот лист на станок, вкидываете в него код и вуаля - он сам вырезает эти детали, при этом они будут ИДЕНТИЧНЫ, что как вы понимаете, в изготовлении мебели очень критично.Sluh wrote:Конечно, я просто задумался, мне предстоит весьмя большую кухню себе делать, прикидываю. Всегда можно купить юзаный, попользовать и продать. Что он этот CNC делает-то полезного?cybopob wrote:Но скажем если вам надо изготовить три кухонных гарнитура и стоит выбор - делать вручную 6 месяцев или вырезать все детали за викенд на СНС и потом еще месяц на доводку/сборку - думаю выбор очевиден?
для одного гарнитура покупать станок нет смысла, даже бушный в хорошем состоянии он может стоить в районе 8-9К баксов.
-
- Уже с Приветом
Тогда да. Смысла точно нет, на циркулярке как нибудь обойдусь.
Советы по кромкованию в местных реалиях есть? Я по работе регулярно последнее время вижу в новых офисах кастом ламинированную дСП мебель, местные умельцы задолбали делать тримером кромку в остротой бритвы, неужели трудно 45гр сделать хотя бы. Реально больно.
Советы по кромкованию в местных реалиях есть? Я по работе регулярно последнее время вижу в новых офисах кастом ламинированную дСП мебель, местные умельцы задолбали делать тримером кромку в остротой бритвы, неужели трудно 45гр сделать хотя бы. Реально больно.
-
- Уже с Приветом
для кромкования ламинированых деталей мы использовали ручной раутер типа такогоSluh wrote:Тогда да. Смысла точно нет, на циркулярке как нибудь обойдусь.
там можно и 45 сделать и закругленный типа fillet
-
- Уже с Приветом
Вот примерно как работает снс раутер