Мебель своими руками

Moderator: Komissar

Sluh
Уже с Приветом

Re: Мебель своими руками

Post by Sluh »

Skistar wrote:Если вопрос в том чтобы обойтись минимальным количеством то я бы заменил 1/4" straigh на spiral cut, и 1/4 trim на slot cutters. Trim лучше подлиннее 1.5-2". 1/2" shaft предпочтительнее для типичных работ.
Возражений не имею :fr: Разве что spiral подороже будут, но зато чище работают. 1/4 shaft это вообще не стоит, кроме исключительных случаев, которые я даже придумать не могу.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Sluh wrote:
Херовимчик wrote:а какие router bits лучше брать?
Те, которые нужны :) минимальный джентльменский набор я бы сказал round over , 1/4, 3/8 and 1/2 straight , 1/2 and 1/4 trim. Остальное докупать по мере надобности.
всмысле бренд какой? :roll: у dewalt родных не нашла, на Амазоне куча всяких непонятных, и ревью все в разнобой. У Bosch традиционно хорошие насадки, но может есть что-то еще?
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Херовимчик wrote:
Sluh wrote:
Те, которые нужны :) минимальный джентльменский набор я бы сказал round over , 1/4, 3/8 and 1/2 straight , 1/2 and 1/4 trim. Остальное докупать по мере надобности.
всмысле бренд какой? :roll: у dewalt родных не нашла, на Амазоне куча всяких непонятных, и ревью все в разнобой. У Bosch традиционно хорошие насадки, но может есть что-то еще?
Bosch для bits это ширпотреб, причем оverpriced. Лучше смотреть на специализированных сайтах типа Rockler, Grizzly, Woodcraft.
Freud, Amana, EagleAmerica очень хороши но и стоят соответственно. Китайские no-name с eBay дешевы и работают в большинстве своем нормально, если не брать те, в которых есть подшипники.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Skistar wrote:
Херовимчик wrote:
Sluh wrote:
Bosch для bits это ширпотреб, причем оverpriced. Лучше смотреть на специализированных сайтах типа Rockler, Grizzly, Woodcraft.
Freud, Amana, EagleAmerica очень хороши но и стоят соответственно. Китайские no-name с eBay дешевы и работают в большинстве своем нормально, если не брать те, в которых есть подшипники.
Спасибо!
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Пошел пробежаться по окрестностям. Упавших деревьев естественно сотни. Видел несколько неплохих черри и волнатов. Самый качественный орех уже аккуратно распилен на чурбаки по два фута длинной :angry: Руки бы поотрывал. :evil: Позвонил знакомому который точит вазы, теперь этот орех интересен только ему. Но кустарные цены на domestic lumber должны упасть.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Skistar wrote:Но кустарные цены на domestic lumber должны упасть.
Кустарные если только. У нас из residential area деревья или не пилят совсем, или за полуторную цену, как страховка. Потому как неизвестно, сколько там гвоздей и пуль внутри вросло, а зубья поломаешь - недешевое удовольствтие.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Это все остатки старых рощ, сохраненные при постройке. Когда поеду в следующий раз за орехом спрошу мужика если он проверяет металоискателем на гвозди прежде чем пилить. Думаю что пули явно не проблема для карбидных ленточных пил, они ведь могут быть и в стволах из самого дремучего лесу.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Slonjra wrote:
Sluh wrote:Я столярничаю по-малу. Сердце столярной мастерской это table saw. Без нее и качества не будет, и удовольствие пропадает, по причине геморроя и шаманства с jig saw and skill saw.
Как раз приглядываю себе что-то подобное, ибо появилось куча места в бейсменте..

и никак не могу решить, что же в доме важнее Table saw или Miter saw..с учетом того что skill уже есть..?

Или взать обоих?? приличную Table и что-то простенькое - miter?
Лучше обоих !
Или ,как вариант , Sliding Miter Saw.
Только подумайте, нужно ли вам это все в бейсменте. Ибо пыль дойдет до верхнего этажа и даже выше.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Hamster2005 wrote:Только подумайте, нужно ли вам это все в бейсменте. Ибо пыль дойдет до верхнего этажа и даже выше.
С чего это пыли куда-то дойти кроме до фильтров пылесоса (вначале) или dust collector (когда машин станет больше)?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Skistar wrote:С чего это пыли куда-то дойти кроме до фильтров пылесоса (вначале) или dust collector (когда машин станет больше)?
Угу. Купить просто шопвак побольше на распродаже, если просто по мелочам пилить. Я себе накупил Ridgid в дом и в гараж, каждый год они были в home depot на black friday по ~30$, может и в этом будут.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Хотела поделиться ссылкой:
http://ana-white.com/plancatalog?page=1

Можно импровизировать с цветом и тримом на своё усмотрение. Надеюсь уговорить мужа вот на эту кровать для игровой комнаты, реплика PB Stratton Daybed:

http://ana-white.com/2009/12/plan-stratton-daybed-as-request-by-you.html

http://www.potterybarn.com/products/stratton-daybed/
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Экономная wrote:Хотела поделиться ссылкой:
http://ana-white.com/plancatalog?page=1
О, мне тоже там проекты нравятся. Но качество "сборки" для меня выглядит не надежно. А так, люблю брать у нее проекты как идеи, но "подтачивать" под себя
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Отличное видео по работе с деревом.
http://www.thewoodwhisperer.com/ :great:
Епизоды выложены в обратном порядке.
Первые на 11 странице. :mrgreen:
ВладимМих

Post by ВладимМих »

Добрый день!
Деревянная мебель это очень красиво, но сильно трудозатратно и потому дорого. А кто нибудь делает более доступную мебель из ДСП или МДФ? Прошу простить , вопрос наверняка глупый. но я только приехал, хочу вообще разобраться как здесь решается вопрос с корпусной мебелью(шкафчики, полки). На родине я занимался изготовлением мебели не имея практически никакого оборудования. Там были фирмы которые за небольшие деньги порежут и закатают кромкой детали из ламинированной ДСП из которых я могу собрать шкафчик или гарнитур.
А как здесь? В Home Depot я видел сидят люди(очевидно дизайнеры) которые принимают заказы на изготовление мебели. Очень хотелось бы с ними поговорить, но языка нет. Может здесь кто расскажет, как здесь делается мебель?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ВладимМих wrote:Добрый день!
Деревянная мебель это очень красиво, но сильно трудозатратно и потому дорого. А кто нибудь делает более доступную мебель из ДСП или МДФ? Прошу простить , вопрос наверняка глупый. но я только приехал, хочу вообще разобраться как здесь решается вопрос с корпусной мебелью(шкафчики, полки). На родине я занимался изготовлением мебели не имея практически никакого оборудования. Там были фирмы которые за небольшие деньги порежут и закатают кромкой детали из ламинированной ДСП из которых я могу собрать шкафчик или гарнитур.
А как здесь? В Home Depot я видел сидят люди(очевидно дизайнеры) которые принимают заказы на изготовление мебели. Очень хотелось бы с ними поговорить, но языка нет. Может здесь кто расскажет, как здесь делается мебель?
Я делал (ну не сам лично, но руководил дизайном и процессом :)).
Что интересует?
ВладимМих

Post by ВладимМих »

Что интересует?[/quote]

Интересно, если я сам разработаю проект, сделаю деталировку(определюсь какие детали и сколько мне их нужно), нарисую карты раскроя. Можно ли здесь где ни будь заказать, чтоб по этим картам мне распилили ламинированную ДСП, ну и желательно приклеить кромку на торцы деталей?
ВладимМих

Post by ВладимМих »

Что интересует?[/quote]
Извиняюсь, забыл добавить регион. Штат Вашингтон, Сиэтл.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ВладимМих wrote:
Интересно, если я сам разработаю проект, сделаю деталировку(определюсь какие детали и сколько мне их нужно), нарисую карты раскроя. Можно ли здесь где ни будь заказать, чтоб по этим картам мне распилили ламинированную ДСП, ну и желательно приклеить кромку на торцы деталей?
да могут хоть сами кабинеты сделать - что закажете то и сделают, контор по custom furniture/woodworking полно и больше.
дешевле всеже будет заказать чтоб раскроили а торцы обклеивать самому, ибо они вас будут чаржить за каждое движение недетский рейт.

а если вы хотите таки серьезно заняться мебелью, советую всетаки подумать о собственной технике - гараж, простенький CNC router, бушный думаю недерого должен стоить, посути все что вам нужно для работы с фанерой.
Кстати отличный выбор мебельной фанеры в Dunn Lumber - http://www.dunnlumber.com/
но сразу предупреждаю, очень недешево. Вобще те шопы в которых заказывал я очень хорошо живут, услуги дорогие, очередь на полгода, но нужны $$$$$ вложения перед тем как вы раскрутитесь
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

cybopob wrote:простенький CNC router, бушный думаю недерого должен стоить, посути все что вам нужно для работы с фанерой
А какое у него практическое применение при мебельно-гаражном хобби?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Sluh wrote:
cybopob wrote:простенький CNC router, бушный думаю недерого должен стоить, посути все что вам нужно для работы с фанерой
А какое у него практическое применение при мебельно-гаражном хобби?
при "хобби" никакого
я думал человек собирается чтото типа бизнеса открывать, тогда у него одно важное качество - производительность и точность :)
Конечно же все детали можно вырезать вручную. Но скажем если вам надо изготовить три кухонных гарнитура и стоит выбор - делать вручную 6 месяцев или вырезать все детали за викенд на СНС и потом еще месяц на доводку/сборку - думаю выбор очевиден? :)
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

cybopob wrote:Но скажем если вам надо изготовить три кухонных гарнитура и стоит выбор - делать вручную 6 месяцев или вырезать все детали за викенд на СНС и потом еще месяц на доводку/сборку - думаю выбор очевиден? :)
Конечно, я просто задумался, мне предстоит весьмя большую кухню себе делать, прикидываю. Всегда можно купить юзаный, попользовать и продать. Что он этот CNC делает-то полезного?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Sluh wrote:
cybopob wrote:Но скажем если вам надо изготовить три кухонных гарнитура и стоит выбор - делать вручную 6 месяцев или вырезать все детали за викенд на СНС и потом еще месяц на доводку/сборку - думаю выбор очевиден? :)
Конечно, я просто задумался, мне предстоит весьмя большую кухню себе делать, прикидываю. Всегда можно купить юзаный, попользовать и продать. Что он этот CNC делает-то полезного?
Ну у него принцип как у графопостроителя. Вы в каде рисуете все детали (боковины, спинки полки) под размер, в каде же "раскидываете" их на листе например 48х96 для эффективного использования материала. Потом просто кладете этот лист на станок, вкидываете в него код и вуаля - он сам вырезает эти детали, при этом они будут ИДЕНТИЧНЫ, что как вы понимаете, в изготовлении мебели очень критично.

для одного гарнитура покупать станок нет смысла, даже бушный в хорошем состоянии он может стоить в районе 8-9К баксов.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Тогда да. Смысла точно нет, на циркулярке как нибудь обойдусь.
Советы по кромкованию в местных реалиях есть? Я по работе регулярно последнее время вижу в новых офисах кастом ламинированную дСП мебель, местные умельцы задолбали делать тримером кромку в остротой бритвы, неужели трудно 45гр сделать хотя бы. Реально больно.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Sluh wrote:Тогда да. Смысла точно нет, на циркулярке как нибудь обойдусь.
Советы по кромкованию в местных реалиях есть? Я по работе регулярно последнее время вижу в новых офисах кастом ламинированную дСП мебель, местные умельцы задолбали делать тримером кромку в остротой бритвы, неужели трудно 45гр сделать хотя бы. Реально больно.
для кромкования ламинированых деталей мы использовали ручной раутер типа такого

там можно и 45 сделать и закругленный типа fillet
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Вот примерно как работает снс раутер

Return to “Мой дом”