А ну да. Я конечно имел ввиду IT.Оранжевый Верблюд wrote:Возможно, это "нормально" для IT индустрии, а других отраслей может другие нормы.stenking wrote: Нормально обычно от 10К в год а то и все 20К.
Спасибо за ссылку!
Предлагают стоки. А оно мне надо?
-
- Уже с Приветом
Re: Предлагают стоки. А оно мне надо?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Т.е. Вы лично знакомы с ситуацией когда компания, которая даже не знает когда и вообще ли, будет IPO продавала опции работникам?Оранжевый Верблюд wrote:просят. Интересно было узнать, что это оказывается не "обычно".Jerry wrote:Non-public компании обычно не просят деньги за опции...
Разговор идёт как раз о до IPO, понятно, что после цена совершенно другая.
Я, конечно, не претендую... Но из десятка знакомых мне компаний перед IPO все давали опции работникам, но никто не предлагал их за деньги (кроме как в случае перехода в другую компанию или по истечению term).
-
- Уже с Приветом
Да, даже лично куплены. Пока только часть, вот думаю, покупать ещё или не надо. И продолжаю работать в той же компании, так что с увольнением это не связано.Jerry wrote: Т.е. Вы лично знакомы с ситуацией когда компания, которая даже не знает когда и вообще ли, будет IPO продавала опции работникам?.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
А вот как можно понять - много это или мало?stenking wrote: Другое дело что у вас опций то фигня полная. Нормально обычно от 10К в год а то и все 20К.
Ладно, если бы, скажем, в процентах от общего числа говорили. Или если бы хотя бы примерную цену акции знать (как?). А так - совершенно непонятно, в каких попугаях измеряют.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
ну я вот лично выкупал свою долю до IPO. За деньги, за что ж еще. С момента выкупа это не бумажка а капитал. Который может быть шорт и лонг геин.Jerry wrote:Т.е. Вы лично знакомы с ситуацией когда компания, которая даже не знает когда и вообще ли, будет IPO продавала опции работникам?Оранжевый Верблюд wrote:просят. Интересно было узнать, что это оказывается не "обычно".Jerry wrote:Non-public компании обычно не просят деньги за опции...
Разговор идёт как раз о до IPO, понятно, что после цена совершенно другая.
Я, конечно, не претендую... Но из десятка знакомых мне компаний перед IPO все давали опции работникам, но никто не предлагал их за деньги (кроме как в случае перехода в другую компанию или по истечению term).
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
После IPO цена будет равна рыночной цене акций на день гранта.АццкоМото wrote:Не понимаю я, почему цена после IPO должна стать совершенно другой (возможно, это очевидно всем, кто в теме, но не мне)
Вообще-вообще.Другой вопрос - а будет ли IPO вообще. Как я понимаю, это вообще не данность
Last edited by Boriskin on 06 Jan 2013 02:06, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Зря кажется. Дата будет новая, как и цена, и это справедливо как до, так и после IPO.Medium-rare wrote:А мы не знаем, какая дата будет стоять в новом предложении options, если оно вообще случится. Мне кажется, та же.
-
- Уже с Приветом
Вообще, зависит от страны. В Канаде например нет разницы между short term & long term capital gains...stenking wrote: В двых словам, чем раньше выкупил - тем меньше налогов заплатил когда продавать будете.
-
- Уже с Приветом
Так она уже не соответствует текущей, там сентябрь. Очень возможно, сейчас "выкупить", или позже на месяц, разницы не будет.Boriskin wrote:Зря кажется. Дата будет новая, как и цена, и это справедливо как до, так и после IPO.Medium-rare wrote:А мы не знаем, какая дата будет стоять в новом предложении options, если оно вообще случится. Мне кажется, та же.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
ок,Boriskin wrote:После IPO цена будет равна рыночной цене акций на день гранта.АццкоМото wrote:Не понимаю я, почему цена после IPO должна стать совершенно другой (возможно, это очевидно всем, кто в теме, но не мне)
почему рыночная цена не может - случайно хотя бы - оказаться той же? или, жуть какая, даже меньше?
про песлучившиеся ойпео уже молчу
на всяк случай еще один дисклеймер - я два по пять в теме, просто так мыслицо
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
АццкоМото wrote:ок,Boriskin wrote:После IPO цена будет равна рыночной цене акций на день гранта.АццкоМото wrote:Не понимаю я, почему цена после IPO должна стать совершенно другой (возможно, это очевидно всем, кто в теме, но не мне)
почему рыночная цена не может - случайно хотя бы - оказаться той же? или, жуть какая, даже меньше?
про песлучившиеся ойпео уже молчу
на всяк случай еще один дисклеймер - я два по пять в теме, просто так мыслицо
Почему не может, может. Только тогда IPO обычно не делают да и никто серьёзно на пенни маркете не играет. А насколько вероятно айпио нужно смотреть в каждом случае.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
присоединюсь к вопросуM. Ridcully wrote:А вот как можно понять - много это или мало?stenking wrote: Другое дело что у вас опций то фигня полная. Нормально обычно от 10К в год а то и все 20К.
Ладно, если бы, скажем, в процентах от общего числа говорили. Или если бы хотя бы примерную цену акции знать (как?). А так - совершенно непонятно, в каких попугаях измеряют.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
"На маркете" едва ли кто будет играть, а вот начальство на команде... просто обязано, если только вдруг не приличные людиstenking wrote: Почему не может, может. Только тогда IPO обычно не делают да и никто серьёзно на пенни маркете не играет. А насколько вероятно айпио нужно смотреть в каждом случае.
-
- Уже с Приветом
Айпио обычно проходит $10-$20 баксов за акцию. Считайте $15 в среднем. В процентах - нужно узнать у боссов сколько это. Обычно компания формируется с 1-10М.M. Ridcully wrote:А вот как можно понять - много это или мало?stenking wrote: Другое дело что у вас опций то фигня полная. Нормально обычно от 10К в год а то и все 20К.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А что они могут сделать если все бумаги в порядке? Нет, конечно компания может ничего не заработать то кинуть вас особенно когда вы уже "эксерсайз" свои опции ( т.е. купили акции если попростому ) уже сложно. И если компанию пойдёт на айпио или продастся кому-то то вам денюшку дадут пропорционально.АццкоМото wrote:"На маркете" едва ли кто будет играть, а вот начальство на команде... просто обязано, если только вдруг не приличные людиstenking wrote: Почему не может, может. Только тогда IPO обычно не делают да и никто серьёзно на пенни маркете не играет. А насколько вероятно айпио нужно смотреть в каждом случае.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А если наоборот? Они прекрасно знают, что никакого ойпео не будет, да и продажа весьма сомнительна. Но очень хотят убедить, что все это будет на следующей неделе. А если не на следующей, так это еще мульярд подтащили, надо подготовиться. Налетай пока, торопись, покупай живописьstenking wrote: А что они могут сделать если все бумаги в порядке? Нет, конечно компания может ничего не заработать то кинуть вас особенно когда вы уже "эксерсайз" свои опции ( т.е. купили акции если попростому ) уже сложно. И если компанию пойдёт на айпио или продастся кому-то то вам денюшку дадут пропорционально.
-
- Уже с Приветом
Ойпео это офигенно сложный многоуровневый процесс который даже за год не сделать. Притом ехерсайз опшинс можно и после айпио. Там даже денег не нужно платить. Т.е. IPO => stock sells for 10$ => нажимаете на кропку продать => получаете $9 х на ваши стоки => плотите 50% налогаАццкоМото wrote:А если наоборот? Они прекрасно знают, что никакого ойпео не будет, да и продажа весьма сомнительна. Но очень хотят убедить, что все это будет на следующей неделе. А если не на следующей, так это еще мульярд подтащили, надо подготовиться. Налетай пока, торопись, покупай живописьstenking wrote: А что они могут сделать если все бумаги в порядке? Нет, конечно компания может ничего не заработать то кинуть вас особенно когда вы уже "эксерсайз" свои опции ( т.е. купили акции если попростому ) уже сложно. И если компанию пойдёт на айпио или продастся кому-то то вам денюшку дадут пропорционально.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
from [url=http://onstartups.com/tabid/3339/bid/78506/Things-Entrepreneurs-Never-Confess-To-Their-VCs.aspx]Things Entrepreneurs Never Confess To Their VCs[/url]АццкоМото wrote: А если наоборот? Они прекрасно знают, что никакого ойпео не будет, да и продажа весьма сомнительна. Но очень хотят убедить, что все это будет на следующей неделе.
12. I'm super-excited! We had our first acquisition offer yesterday. Well, it wasn't really an offer. And no, they didn't really use the word acquisition, or M&A or “buy”. But there was some high-level, strategic talk about how we could work together. And, he paid for lunch, so there must be some interest.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Ессно может, но не как следствие привязки к цене первоначального гранта, а сугубо по воле звезд/рынка/хозяев (нужное подчеркнуть).АццкоМото wrote:ок,Boriskin wrote:После IPO цена будет равна рыночной цене акций на день гранта.АццкоМото wrote:Не понимаю я, почему цена после IPO должна стать совершенно другой (возможно, это очевидно всем, кто в теме, но не мне)
-
- Уже с Приветом
С выкупом стоков все тоже не просто Налог зависит от типа стоков. Если qualified то нужно плататить AMT tax на момент выкупа, который впослдествии можно будет вернуть после того как "фантики" стали акциями и Вы их продали. Non-qualified - нужно платить Income tax в момент выкупа. В моем случае получилось что мне было бы выгоднее иметь non-qualified чем qualified. AMT получился намного дороже чем Income tax А вот выгорит ли овчинка до сих пор не понятно, хотя в компании уже не работаю.
Опытный народ говорить что выгоднее всего выкупать каждый год по немногу чтобы на АМТ не налетать.
Опытный народ говорить что выгоднее всего выкупать каждый год по немногу чтобы на АМТ не налетать.
-
- Уже с Приветом
Тут не недо забывать про инвесторский preferred stock, после выплаты по которому, пророрциональная денюшка может вполне оказаться меньше суммы заплаченной за exercise.stenking wrote:И если компанию пойдёт на айпио или продастся кому-то то вам денюшку дадут пропорционально.
Топикстартер, требуй RSU вместо опционов.