Так кто же голосует за Обаму?

Мнения, новости, комментарии
IL
Уже с Приветом

Re: Так кто же голосует за Обаму?

Post by IL »

eiourtch wrote:
Шалтай wrote:
совков wrote:По первому пункту тут с нами несогласных много. Они утверждают что мыслят нелинейно но всё равно за Осаму.
Объяснить не могут почему расизм, уравниловка и спецправа это хорошо, кроме того что это против Буша и республиканцев.
мне кажется буш навечно стигматизировал республиканцев как имбициллов.

Опять Буш во всем виноват. Скажите, но только честно, что такого сделал Буш, чего не сделал Обама?
Буш охотился за ни в чём не повинным саддамом, а обама за бинладеном. За ваши денежки, между прочим.
IL
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

slozovsk wrote:
OtecFedor wrote:
Интеррапт wrote:
greshnik01 wrote: А в конце вывод - те, кто приписывают демократам в Штатах окончательную и безоговорочную победу на все времена - рано радуются.
Бедных и тех кто зависит от гос. помощи - меньше не становится, а может даже и наоборот - становится больше. А голоса распределять по доходам не будут. Так что все очень печально.
Почему печально, ничто не ново под лунои. Уходяшее сословие (рабовладельцы, дворяне етц.) завидев неприятные перемены всегда начиналo громко и аргументировано возмушаться, а кто они (рабы, холопы...) вообше такие, дерьмо у наших стоп, без нас ничто, только и знают что жрать и пить на наши деньги и т.д. Все ети малопродуктивные стенания и пустые угрозы из Atlas shrugged продолжались пока стенаюших не отрправляли на свалку истории.
Не все так просто. Большевики отправили буржуев на свалку истории в 17-м, а буквально через 70 лет буржуи появились опять. Т.е. оснований считать, что холопы могут жить сами по себе - нет. Мы же о буржуях говорим, а не рабовладельцах?
Я бы не стал называть чиновничью клептократию современнои России капитализмом.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Mirandolina wrote:
ksi wrote: Дешевле оплатить аборт у велвершика, чем потом пару десятелетий оплачивать его ребенка - жилье, еду, медицину, образование и т.п. Дешевле в сотни если не в тысячи раз. Думать надо на полшага вперед.
А если думать больше, чем на полшага вперед, то как раз таки демы и должны были бы запретить аборты. Потому как чем больше верферщиков расплодится, тем больше у них будет электората.
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
ksi вам говорит, что надо выбирать то, что в итоге выгоднее _для вас_, а вы, что демократы должны (кому ?) выбрать что-то в соответствии с вашими стереотипами о демах. Ну раз демы так не делают, значит, ваши стереотипы неправильные.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

oshibka_residenta wrote:
Mirandolina wrote:
ksi wrote: Дешевле оплатить аборт у велвершика, чем потом пару десятелетий оплачивать его ребенка - жилье, еду, медицину, образование и т.п. Дешевле в сотни если не в тысячи раз. Думать надо на полшага вперед.
А если думать больше, чем на полшага вперед, то как раз таки демы и должны были бы запретить аборты. Потому как чем больше верферщиков расплодится, тем больше у них будет электората.
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
ksi вам говорит, что надо выбирать то, что в итоге выгоднее _для вас_, а вы, что демократы должны (кому ?) выбрать что-то в соответствии с вашими стереотипами о демах. Ну раз демы так не делают, значит, ваши стереотипы неправильные.
Не вижу противоречия. :pain1: ksi нам говорит, что нам надо выбирать то, что в итоге выгоднее для нас (в соответствии с его и вашими стереотипами о репах). И почему я не могу ему в ответ сказать, что демам надо выбирать то, что в итоге выгоднее для них (вас). Ну и таки да, раз репы не делают так, как они по его мнению должны (кому?), значит, и его и ваши стереотипы неправильные.

Или Вас так слово «должны» зацепило? Ну так в данном контексте что «надо» что «должны» - все едино.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Mirandolina wrote: ksi нам говорит, что нам надо выбирать то, что в итоге выгоднее для нас (в соответствии с его и вашими стереотипами о репах).
Не так. ksi нам говорит, что нам надо выбирать то, что в итоге выгоднее для нас (в соответствии с его и вашими стереотипами о репах). В этом принципиальная разница.
Ни демов, ни репов у ksi рядом не стояло. Ну как вам об'яснить. Представьте, что вам один говорит: подари 100 долларов, а другой дарит вам 100 долларов. Вы же, надеюсь, выберите второго, безотносительно того, что вы думяете выгодно для них, потому что получить 100 долларов выгоднее для вас.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Habber wrote:А то что их Библия учит "не убий, не укради" - так это же нельзя в школе!!! Это религиозная пропаганда.
Где вы видели такую библию? Что за перевод интересный ? В библии смертная казнь предусмотрена за десятки если не сотни нарушений.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Снежная@
Уже с Приветом

Post by Снежная@ »

Bad Samaritan wrote:
Habber wrote:А то что их Библия учит "не убий, не укради" - так это же нельзя в школе!!! Это религиозная пропаганда.
Где вы видели такую библию? Что за перевод интересный ? В библии смертная казнь предусмотрена за десятки если не сотни нарушений.
Вообще-то это 10 заповедей.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Habber wrote:
Вот оно, типичное либеральное мышление. И ведь вы понимаете, что действительно же дешевле сделать аборт. То есть понимаете - сначала либералы проталкивают свободный секс, половую распущенность, вместо изучения библии в школе ...
А как там с абортами в библие, не подскажите?
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Снежная@ wrote:
Bad Samaritan wrote:
Насколько я понимаю в нормальном английском переводе используется слово MURDER то бишь нелегальное убийство . Было бы абсурдно писать KILL т.к без убийств человек как и все остальные животные не в состоянии сушествовать. Не говоря уже о казнях тех кого положено убить по библейским законам- загулявших подруг, гомиков , работавших в субботу и тд. Не могут же исполнители приговоров нарушать заповеди

George Bernard Shaw]
Снежная@
Уже с Приветом

Post by Снежная@ »

Bad Samaritan wrote:
Снежная@ wrote:
Bad Samaritan wrote:
Насколько я понимаю в нормальном английском переводе используется слово MURDER то бишь нелегальное убийство . Было бы абсурдно писать KILL т.к без убийств человек как и все остальные животные не в состоянии сушествовать. Не говоря уже о казнях тех кого положено убить по библейским законам- загулявших подруг, гомиков , работавших в субботу и тд. Не могут же исполнители приговоров нарушать заповеди
Думаете Моисей говорил на анг?
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Снежная@ wrote:
Bad Samaritan wrote:
Снежная@ wrote:
Bad Samaritan wrote:
Насколько я понимаю в нормальном английском переводе используется слово МУРДЕР то бишь нелегальное убийство . Было бы абсурдно писать КИЛЛ т.к без убийств человек как и все остальные животные не в состоянии сушествовать. Не говоря уже о казнях тех кого положено убить по библейским законам- загулявших подруг, гомиков , работавших в субботу и тд. Не могут же исполнители приговоров нарушать заповеди
Я лично думаю что Моисей вообше не умел разговаривать. Что касается предполагаемых Моисеевых заповедей, их больше 600. Каким обреазом их стало 10 мне интересно ? Кто решал что выкинуть ? И каким образом предлагается убивать нарушителей Закона Божьего если убивать запрешено?

George Bernard Shaw]
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Bad Samaritan wrote:
Ну уж знаете что, "не убий" и "не укради" - это было еще в 10 заповедях Моисея, данных ему на горе синай на скрижалях. Религия же являет собой последовательный путь от невежества и зла к к более доброму и справедливому миру. Когда-то каким-то народам действительно давались указания по тому как наказывать людей за преступления, но не надо применять то что давалось тысячелетия назад к сейчас и воспринимать все дословно, когда есть более современное слово Бога.

Насчет абортов - я не помню что Библия что-то говорила, но ведь аборт не вырос сам по себе. Он является результатом нашего падшего мира, горькой вынужденной мерой. Само зачатие и развитие человека в утробе матери - это прекрасный процесс, зарождается новая жизнь, на свет может появиться новый человек. Что может быть более святым? Но в идеале Бога ребенок должен рождаться в семье любящих родителей, а не от изнасилования и от половой распущенности. Поэтому конечно надо бороться не запретами абортов, а изменением причин, в том числе - учить детей христианским ценностям а не тому как натягивать презерватив.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Снежная@
Уже с Приветом

Post by Снежная@ »

Bad Samaritan wrote:
Снежная@ wrote:
Bad Samaritan wrote:
Снежная@ wrote:
Bad Samaritan wrote: Где вы видели такую библию? Что за перевод интересный ? В библии смертная казнь предусмотрена за десятки если не сотни нарушений.
Насколько я понимаю в нормальном английском переводе используется слово МУРДЕР то бишь нелегальное убийство . Было бы абсурдно писать КИЛЛ т.к без убийств человек как и все остальные животные не в состоянии сушествовать. Не говоря уже о казнях тех кого положено убить по библейским законам- загулявших подруг, гомиков , работавших в субботу и тд. Не могут же исполнители приговоров нарушать заповеди
Я лично думаю что Моисей вообше не умел разговаривать. Что касается предполагаемых Моисеевых заповедей, их больше 600. Каким обреазом их стало 10 мне интересно ? Кто решал что выкинуть ? И каким образом предлагается убивать нарушителей Закона Божьего если убивать запрешено?
Есть 10 заповедей, а есть пояснения о храме, о поведении и о прочем. Не мешайте все в кучу. Кстати Моисей умел разговаривать, но был косноязычен.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Habber wrote:Что может быть более святым?
Как что? А деньги 8) ? Вы же в Америке живете!
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Habber wrote: не надо применять то что давалось тысячелетия назад к сейчас и воспринимать все дословно, когда есть более современное слово Бога.
Более современное - это что? E-mail лист какой-нибудь?
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

ksi wrote:Дешевле оплатить аборт у велвершика, чем потом пару десятелетий оплачивать его ребенка - жилье, еду, медицину, образование и т.п. Дешевле в сотни если не в тысячи раз. Думать надо на полшага вперед.
Да, и дело не только в прямых расходах на взращивание. Мне, вообще, не хотелось бы, чтобы страна прирастала населением из этого стрёмного социального слоя. Поэтому, я за бесплатные контрацептивы, стерилизацию желающих и бесплатные аборты тем, кто сам их оплатить не в состоянии. Думаю, мне это дешевле обойдется в итоге.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Oleg_B wrote:Грешник, народ, может быть, и прочитал бы, если бы по ссылке кликнуть можно было.
Я перепутал теги. Посыпаю голову пеплом. Но ведь можно скопировать?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

oshibka_residenta wrote:
Habber wrote:Я думаю что за Обаму голосует три категории:
Забыли еще одну категорию. Те кто не любят демократов с их социализмом, но репов терпеть не могут(большинство репов - религиозные фанатики, типа вас, верящие что бог создал землю за 6 дней, а также вояки, и прочие сторонники запретов абортов).
Надо бы прагматичнее. Да, запрет абортов - не самая разумная мысль. Но лично я НИКОГДА не стану делать аборт по физиологическим причинам. Так что мне до него? А вот налоги я плачу.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Slavandik wrote: И откуда банкроты добирают недостачу?
Пока могут - заимствуют. Потом банкротятся с дефолтом.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Trespassers W wrote: В таком случае, еще дешевле оплатить стерилизацию вэферщиков. Заодно и от гетто избавимся. 8)
А это, кстати, интересная идея - каждая женщина имеет право на бесплатный аборт - один в своей жизни. Потому что обязательным его условием является одновременная стерилизация... я бы подписался ))
За свой счет - разумеется, как угодно.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Bad Samaritan wrote: Насколько я понимаю в нормальном английском переводе используется слово MURDER
Thou shall not kill.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Так кто же голосует за Обаму?

Сан Франциско: средний доход на семью $80К, Обама победил с перевесом в 75%
Elk City, Oklahoma: средний доход на семью $25К, 20% ниже уровня нищеты, Ромни победил с перевесом в 75%.

А вы говорите...
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Fortinbras wrote:Так кто же голосует за Обаму?

Сан Франциско: средний доход на семью $80К, Обама победил с перевесом в 75%
Elk City, Oklahoma: средний доход на семью $25К, 20% ниже уровня нищеты, Ромни победил с перевесом в 75%.

А вы говорите...
It is called cherry picking.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

А мы говорим, прочтите все-таки статью. Но вы не будете читать - или прочли, но нарочно сделаете вид, что не читали. Я даже понимаю, почему.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Если вам есть что сказать - говорите своими словами. Ну представьте, если форум превратиться в обмен ссылками на какие-то левые статьи , с требованиями к друг-другу немедленно их читать.

Return to “Политика”