Nexus
-
- Уже с Приветом
Re: Nexus
а что такого удивительного?
негражданин не может голосовать и наверное быть избранным
есть чтото ещё?
кстати, на нексус не нужна виза в штаты, можно получить в канадском центре. только вот смысл.
канпас - какой в нём смысл если есть нексус?
вот старая канадская подобная программа(не помню названия) давала карточки с надписью goverment of canada, по которой многие отели давали скидку как работнику провительства.
негражданин не может голосовать и наверное быть избранным
есть чтото ещё?
кстати, на нексус не нужна виза в штаты, можно получить в канадском центре. только вот смысл.
канпас - какой в нём смысл если есть нексус?
вот старая канадская подобная программа(не помню названия) давала карточки с надписью goverment of canada, по которой многие отели давали скидку как работнику провительства.
-
- Уже с Приветом
Интересен один факт - постоянным резидентам Канады нужна виза для поездки в Штаты. Значит ли это, что виза будет нужна после получения NEXUS? Или NEXUS сам по себе заменяет визу в паспорте? Сложно как-то в это поверить.
-
- Уже с Приветом
У меня жена гражданка Евросоюза, канадский PR и виза для поездки в Штаты ей не нужна. И после получения Нексуса в общем ничего не изменяется, так что если виза была нужна, то она и будет нужна, только нужно будет еще каждую новую I-94 регистрировать у нексусовцев.
-
- Уже с Приветом
Виза будет нужна.asking wrote:Интересен один факт - постоянным резидентам Канады нужна виза для поездки в Штаты. Значит ли это, что виза будет нужна после получения NEXUS? Или NEXUS сам по себе заменяет визу в паспорте? Сложно как-то в это поверить.
http://canada.immigrationvisaforms.com/canada-travel-program-forms/nexus-pass-faqs
- Is it possible to get a Nexus pass if I have a visa for the US but not a Canada permanent resident card?
- No, you cannot apply for Nexus unless you are a Canadian citizen or permanent resident card holder who has a visa for the United States and you must have lived in either Canada of the US or both for the last three years.
-
- Уже с Приветом
Я извиняюсь за назойливость, но мне непонятен ещё один пункт. Те, которым нужна виза в США, должны получить I-94 на границе и штамп с датой въезда. А цель NEXUS - это ускорить прохождение границы путём обхода необходимости личного общения с пограничником. Например, на автодорожных границах для NEXUS специально выделена одна или несколько линий, где люди сканируют свою карточку и получают зелёный свет. Я это видел неоднократно, когда возвращался из Канады на машине. Значит ли это то, что владельцам NEXUSа, которым нужна виза в США, не надо получать I-94 вместе со штампом? Или NEXUS для таких людей выгоден только при возвращении в Канаду?
-
- Уже с Приветом
То-есть, даже если человек выезжает из США на срок более 3 дней, ему не надо получать новую I-94 при каждом въезде в США? Или это правило распространяется на всех канадских постоянных резидентов, у которых есть виза для въезда в США?Pronik wrote:Точно так же получаете I-94, и следующие шесть месяцев (для визы) или три месяца (для стран с visa waiver) можете ездить по нексус полосам.
-
- Уже с Приветом
у меня когда-то была I-94 (для L-1) которую вообще не надо было менять. Я попросила и мне поставили на нее печать "multi-entry" так ей пару лет пользовалась. (с Nexus в придачу)asking wrote:То-есть, даже если человек выезжает из США на срок более 3 дней, ему не надо получать новую I-94 при каждом въезде в США? Или это правило распространяется на всех канадских постоянных резидентов, у которых есть виза для въезда в США?Pronik wrote:Точно так же получаете I-94, и следующие шесть месяцев (для визы) или три месяца (для стран с visa waiver) можете ездить по нексус полосам.
-
- Уже с Приветом
в нексусе отмечено гражданство, нексус - это группа хорошо проверенных товарищей, которым доверяют больше, но вообщемто и проверяют больше, с нексусом попасть на досмотр прощеasking wrote:Интересен один факт - постоянным резидентам Канады нужна виза для поездки в Штаты. Значит ли это, что виза будет нужна после получения NEXUS? Или NEXUS сам по себе заменяет визу в паспорте? Сложно как-то в это поверить.
канадцу с нексусом пасспорт не надо, а вот евросоюзцу надо пасспорт вместе с нексусом показыватьPronik wrote:У меня жена гражданка Евросоюза, канадский PR и виза для поездки в Штаты ей не нужна. И после получения Нексуса в общем ничего не изменяется, так что если виза была нужна, то она и будет нужна, только нужно будет еще каждую новую I-94 регистрировать у нексусовцев.
надо, но я не регистрировал, таможники не придирались.
-
- Уже с Приветом
вообще-то надо, а то на самолет не посадят. Плюс мне пару раз пограничники напоминали, что паспорт иметь надо, но да, почти никогда не спрашивают.Alex Romanovsky wrote:в нексусе отмечено гражданство, нексус - это группа хорошо проверенных товарищей, которым доверяют больше, но вообщемто и проверяют больше, с нексусом попасть на досмотр прощеasking wrote:Интересен один факт - постоянным резидентам Канады нужна виза для поездки в Штаты. Значит ли это, что виза будет нужна после получения NEXUS? Или NEXUS сам по себе заменяет визу в паспорте? Сложно как-то в это поверить.
канадцу с нексусом пасспорт не надо, а вот евросоюзцу надо пасспорт вместе с нексусом показыватьPronik wrote:У меня жена гражданка Евросоюза, канадский PR и виза для поездки в Штаты ей не нужна. И после получения Нексуса в общем ничего не изменяется, так что если виза была нужна, то она и будет нужна, только нужно будет еще каждую новую I-94 регистрировать у нексусовцев.
надо, но я не регистрировал, таможники не придирались.
-
- Уже с Приветом
Eden wrote:вообще-то надо, а то на самолет не посадят. Плюс мне пару раз пограничники напоминали, что паспорт иметь надо, но да, почти никогда не спрашивают.Alex Romanovsky wrote:канадцу с нексусом пасспорт не надо
Canadian citizens traveling by air to, through or from the United States must present a valid passport or a valid NEXUS card when used at kiosks at participating airports.
-
- Уже с Приветом
Alex Romanovsky wrote:Eden wrote:вообще-то надо, а то на самолет не посадят. Плюс мне пару раз пограничники напоминали, что паспорт иметь надо, но да, почти никогда не спрашивают.Alex Romanovsky wrote:канадцу с нексусом пасспорт не надоCanadian citizens traveling by air to, through or from the United States must present a valid passport or a valid NEXUS card when used at kiosks at participating airports.
key word "present". Показывать оба документа не надо, а иметь надо
-
- Уже с Приветом
CBSA обязывает канадских граждан с NEXUSом иметь паспорт или иной документ подтвердающий гражданство, в то время как CBP не требует наличия других документов помимо NEXUSа - в этом вся разница. Если человек прилетает с NEXUSом в канадский аэропорт с неработающими киосками (такое случается), то ему придётся общаться с канадским погранцом, который может попросить паспорт помимо NEXUSа. Если киоски работают - то паспорт использовать не надо будет, однако это не одно и то же, что высказывание "паспорт не нужен".
Вот с официального сайта CBSA: http://www.cbsa-asfc.gc.ca/prog/nexus/faq-eng.html#a10
Вот с официального сайта CBSA: http://www.cbsa-asfc.gc.ca/prog/nexus/faq-eng.html#a10
-
- Уже с Приветом
вообщето повышенные требования by air относятся к тому, что с авиакомпаний повышенный спрос,
т.е. авиакомпания может просто не посадить. на рейс без пасспорта.
гражданин США может вообще въехать в штаты без документов, есть такой закон. ну таможня конечно будет пробивать его по базам и допрашивать. подобный момент есть в фильме No Country for Old Men
вот он
насчёт канады не знаю, но в конце концов они не могут отказать во въезде гражданину или PR.
хотя я ездил с PR картой, которой 7 лет уже было, так они ругались на меня ну очень сильно.
т.е. авиакомпания может просто не посадить. на рейс без пасспорта.
гражданин США может вообще въехать в штаты без документов, есть такой закон. ну таможня конечно будет пробивать его по базам и допрашивать. подобный момент есть в фильме No Country for Old Men
вот он
насчёт канады не знаю, но в конце концов они не могут отказать во въезде гражданину или PR.
хотя я ездил с PR картой, которой 7 лет уже было, так они ругались на меня ну очень сильно.
-
- Уже с Приветом
По-моему Вы не до конца проследили. Мы давно граждане и пользуемся НЕКСУСОМ на границе. Да, сначала сканируешь карточку, но это для того чтобы у погранца на экране Ваша информация и фотка появилась, и чтобы было ясно что Вы действительно член НЕКСУСА, а то некоторые внаглую прут. А после скана все-равно подьезжаете и все-равно вопрос-другой они задают. Ну может быть, когда-нибудь, в непогоду им будет лень это сделать, а так все-равно общаетесь с ними. Единственное в чем плюс это в том что в общей очереди по два часа терять не надо.asking wrote:... Например, на автодорожных границах для НЕХУС специально выделена одна или несколько линий, где люди сканируют свою карточку и получают зелёный свет. Я это видел неоднократно, когда возвращался из Канады на машине. ...
-
- Уже с Приветом
хочу сразу предупредить любителей возить бухло и табак из штатов.
с нексусом вариант красиво напеть что был более 48 часов не прокатит.
с нексусом границу без очереди пересекать ещё хуже, принцип доверяй но проверяй гипертрофированный, проверяют редко, но метко.
с нексусом вариант красиво напеть что был более 48 часов не прокатит.
с нексусом границу без очереди пересекать ещё хуже, принцип доверяй но проверяй гипертрофированный, проверяют редко, но метко.