Nexus

perasperaadastra
Уже с Приветом

Nexus

Post by perasperaadastra »

Я тут с удивлением узнал, что можно получить карточку nexus даже не являясь гражданином! Звучит заманчиво! Кто-нибудь на практике это делал?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Nexus

А еще есть CanPass - и тоже не нужно гражданства! Чудеса! И как я только не знал об этом раньше?
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

Гринкарты достаточно! Проблем быть не должно.
'У самих револьверы найдутся'
perasperaadastra
Уже с Приветом

Самое интересное, что хватает канадского PR + визы в США!
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

Post by Alex Romanovsky »

а что такого удивительного?
негражданин не может голосовать и наверное быть избранным
есть чтото ещё?

кстати, на нексус не нужна виза в штаты, можно получить в канадском центре. только вот смысл.

канпас - какой в нём смысл если есть нексус?
вот старая канадская подобная программа(не помню названия) давала карточки с надписью goverment of canada, по которой многие отели давали скидку как работнику провительства.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Интересен один факт - постоянным резидентам Канады нужна виза для поездки в Штаты. Значит ли это, что виза будет нужна после получения NEXUS? Или NEXUS сам по себе заменяет визу в паспорте? Сложно как-то в это поверить.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

У меня жена гражданка Евросоюза, канадский PR и виза для поездки в Штаты ей не нужна. И после получения Нексуса в общем ничего не изменяется, так что если виза была нужна, то она и будет нужна, только нужно будет еще каждую новую I-94 регистрировать у нексусовцев.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

asking wrote:Интересен один факт - постоянным резидентам Канады нужна виза для поездки в Штаты. Значит ли это, что виза будет нужна после получения NEXUS? Или NEXUS сам по себе заменяет визу в паспорте? Сложно как-то в это поверить.
Виза будет нужна.

http://canada.immigrationvisaforms.com/canada-travel-program-forms/nexus-pass-faqs
- Is it possible to get a Nexus pass if I have a visa for the US but not a Canada permanent resident card?
- No, you cannot apply for Nexus unless you are a Canadian citizen or permanent resident card holder who has a visa for the United States and you must have lived in either Canada of the US or both for the last three years.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Я извиняюсь за назойливость, но мне непонятен ещё один пункт. Те, которым нужна виза в США, должны получить I-94 на границе и штамп с датой въезда. А цель NEXUS - это ускорить прохождение границы путём обхода необходимости личного общения с пограничником. Например, на автодорожных границах для NEXUS специально выделена одна или несколько линий, где люди сканируют свою карточку и получают зелёный свет. Я это видел неоднократно, когда возвращался из Канады на машине. Значит ли это то, что владельцам NEXUSа, которым нужна виза в США, не надо получать I-94 вместе со штампом? Или NEXUS для таких людей выгоден только при возвращении в Канаду?
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Точно так же получаете I-94, и следующие шесть месяцев (для визы) или три месяца (для стран с visa waiver) можете ездить по нексус полосам.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Pronik wrote:Точно так же получаете I-94, и следующие шесть месяцев (для визы) или три месяца (для стран с visa waiver) можете ездить по нексус полосам.
То-есть, даже если человек выезжает из США на срок более 3 дней, ему не надо получать новую I-94 при каждом въезде в США? Или это правило распространяется на всех канадских постоянных резидентов, у которых есть виза для въезда в США?
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Конечно, не надо. Не отдавайте ее погранцу при въезде в Канаду, если собираетесь еще посетить США до истечения срока ее действия.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

asking wrote:
Pronik wrote:Точно так же получаете I-94, и следующие шесть месяцев (для визы) или три месяца (для стран с visa waiver) можете ездить по нексус полосам.
То-есть, даже если человек выезжает из США на срок более 3 дней, ему не надо получать новую I-94 при каждом въезде в США? Или это правило распространяется на всех канадских постоянных резидентов, у которых есть виза для въезда в США?
у меня когда-то была I-94 (для L-1) которую вообще не надо было менять. Я попросила и мне поставили на нее печать "multi-entry" так ей пару лет пользовалась. (с Nexus в придачу)
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Ясно, спасибо.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

На автомобильной границе вроде всем дают многоразовую I94 на полгода.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

asmi06 wrote:На автомобильной границе вроде всем дают многоразовую I94 на полгода.
Бывает по-разному. Нам как-то раз дали четко на заявленный срок визита (5 дней), когда я без работы сидел.
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

asking wrote:Интересен один факт - постоянным резидентам Канады нужна виза для поездки в Штаты. Значит ли это, что виза будет нужна после получения NEXUS? Или NEXUS сам по себе заменяет визу в паспорте? Сложно как-то в это поверить.
в нексусе отмечено гражданство, нексус - это группа хорошо проверенных товарищей, которым доверяют больше, но вообщемто и проверяют больше, с нексусом попасть на досмотр проще
Pronik wrote:У меня жена гражданка Евросоюза, канадский PR и виза для поездки в Штаты ей не нужна. И после получения Нексуса в общем ничего не изменяется, так что если виза была нужна, то она и будет нужна, только нужно будет еще каждую новую I-94 регистрировать у нексусовцев.
канадцу с нексусом пасспорт не надо, а вот евросоюзцу надо пасспорт вместе с нексусом показывать

надо, но я не регистрировал, таможники не придирались.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Alex Romanovsky wrote:
в нексусе отмечено гражданство, нексус - это группа хорошо проверенных товарищей, которым доверяют больше, но вообщемто и проверяют больше, с нексусом попасть на досмотр проще
Pronik wrote:У меня жена гражданка Евросоюза, канадский PR и виза для поездки в Штаты ей не нужна. И после получения Нексуса в общем ничего не изменяется, так что если виза была нужна, то она и будет нужна, только нужно будет еще каждую новую I-94 регистрировать у нексусовцев.
канадцу с нексусом пасспорт не надо, а вот евросоюзцу надо пасспорт вместе с нексусом показывать

надо, но я не регистрировал, таможники не придирались.
вообще-то надо, а то на самолет не посадят. Плюс мне пару раз пограничники напоминали, что паспорт иметь надо, но да, почти никогда не спрашивают.
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

Eden wrote:
Alex Romanovsky wrote:канадцу с нексусом пасспорт не надо
вообще-то надо, а то на самолет не посадят. Плюс мне пару раз пограничники напоминали, что паспорт иметь надо, но да, почти никогда не спрашивают.
Canadian citizens traveling by air to, through or from the United States must present a valid passport or a valid NEXUS card when used at kiosks at participating airports.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Alex Romanovsky wrote:
Eden wrote:
Alex Romanovsky wrote:канадцу с нексусом пасспорт не надо
Canadian citizens traveling by air to, through or from the United States must present a valid passport or a valid NEXUS card when used at kiosks at participating airports.

key word "present". Показывать оба документа не надо, а иметь надо :)
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

Eden wrote:key word "present". Показывать оба документа не надо, а иметь надо :)
с таким подходом можно сказать что надо ещё 4 кирпича иметь, а показывать не надо
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

CBSA обязывает канадских граждан с NEXUSом иметь паспорт или иной документ подтвердающий гражданство, в то время как CBP не требует наличия других документов помимо NEXUSа - в этом вся разница. Если человек прилетает с NEXUSом в канадский аэропорт с неработающими киосками (такое случается), то ему придётся общаться с канадским погранцом, который может попросить паспорт помимо NEXUSа. Если киоски работают - то паспорт использовать не надо будет, однако это не одно и то же, что высказывание "паспорт не нужен".

Вот с официального сайта CBSA: http://www.cbsa-asfc.gc.ca/prog/nexus/faq-eng.html#a10
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

вообщето повышенные требования by air относятся к тому, что с авиакомпаний повышенный спрос,
т.е. авиакомпания может просто не посадить. на рейс без пасспорта.

гражданин США может вообще въехать в штаты без документов, есть такой закон. ну таможня конечно будет пробивать его по базам и допрашивать. подобный момент есть в фильме No Country for Old Men
вот он

насчёт канады не знаю, но в конце концов они не могут отказать во въезде гражданину или PR.
хотя я ездил с PR картой, которой 7 лет уже было, так они ругались на меня ну очень сильно.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

asking wrote:... Например, на автодорожных границах для НЕХУС специально выделена одна или несколько линий, где люди сканируют свою карточку и получают зелёный свет. Я это видел неоднократно, когда возвращался из Канады на машине. ...
По-моему Вы не до конца проследили. Мы давно граждане и пользуемся НЕКСУСОМ на границе. Да, сначала сканируешь карточку, но это для того чтобы у погранца на экране Ваша информация и фотка появилась, и чтобы было ясно что Вы действительно член НЕКСУСА, а то некоторые внаглую прут. А после скана все-равно подьезжаете и все-равно вопрос-другой они задают. Ну может быть, когда-нибудь, в непогоду им будет лень это сделать, а так все-равно общаетесь с ними. Единственное в чем плюс это в том что в общей очереди по два часа терять не надо.
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

хочу сразу предупредить любителей возить бухло и табак из штатов.
с нексусом вариант красиво напеть что был более 48 часов не прокатит.
с нексусом границу без очереди пересекать ещё хуже, принцип доверяй но проверяй гипертрофированный, проверяют редко, но метко.

Return to “Канадский Клуб”