CTAC_P wrote:Это правильно. Вы с Латвии? Как Вы думаете, пересмотрит Латвия теперь (или при еще более сильном давлении России и Европы) свою внешнюю и внутреннюю политику по отношении к России или наоборот маргинализируется?
Не-а, я из Литвы. Насколько я знаю Латвию (соседи все же, хотя не скажу, чтобы всегда отношения были особенно теплые), то внешнюю политику по отношению к России они уже более или менее нормализовали (только теперь вот эта жалоба дурацкая
). Внутреннее же обращение со своим русскоязычным населением - дело другое. В этом деле тоже немало позитивных перемен (не без постоянного давления со стороны Европы), фокус постепенно смещается с проблемы гражданства к проблемам языка (образование, языковые ограничения на работе и в бизнесе), но до разумного компромисса еще далеко. Но тут уж ЕС им кузькину мать покажет, сомневаться не приходится, и они как миленькие пойдут на легализацию русского языка и образования. Такие уж в Европе правила. К тому же, ПНС (умеренная прорусская партия в Латвии - Юрканс, Цилевич и др.) наконец-то разошлась с красными (Рубикс, Жданок и Ко), так что теперь дела должны пойти лучше.
Игорь