Госдеп требует отдать российских детей

Мнения, новости, комментарии
Москвичка
Уже с Приветом

Re: Госдеп требует отдать российских детей

Post by Москвичка »

vaduz wrote:
Москвичка wrote:ну ваши же родители были советскими людьми, т.е. просто несостоятельными, не то что американские uebermenshi.
Важный вопрос на самом деле.
Родители действительно в материальном плане могли дать немного, хотя семья, думаю, и входила в топ 10% в городе по зарплате. Но как я сейчас понимаю, в плане формирования мировоззрения, желания познавать мир, отношения к работе и к людям - семейные установки просто неоцeнимы, как и поддержка после того, как уже ушел "в люди"...
Нету всего этого у детдомовских, у них другая школа жизни. И вы хлопаете в ладоши и радуетесь, при том, что кого-то лишили возможности обрести родительскую любовь. Пусть бы даже дети попадали в семьи и черeз взятки нечистоплотным российским чиновникам...
поздно, vaduz. Вы думаете, это случайно, что американцы сначала усыновляли по 6 тыс. официально в год, а потом где-то по 1000?
Они испугались ФАС, и там есть чего пугаться. Так что надежда здесь всё равно на русских усыновителей.

Кстати http://lenta.ru/news/2013/01/18/nokids/ :
76 процентов россиян одобрили принятие закона, запрещающего гражданам США усыновлять детей из России, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения. Генеральный директор ВЦИОМа Валерий Федоров пояснил, что большинство респондентов не в курсе политического контекста, в котором принималось решение об этом запрете
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Москвичка wrote:Убойный аргумент в коммeнтариях у Арбатовой:
Усыновлять можно в страну, где реально провести контроль за судьбой детей. А визовая страна по определению не имеет такой возможности. Идите маршируйте, но кто собственно вам и добрым американцам мешает реально помогать этим детям? м? запрет усыновления де юре не означает запрет на ЛЮБУЮ помощь де факто. Или это не входит в планы добродетелей
У Астахова, были те же "аргументы".
Вторая замечательная история, связанная с сиротским законом, - это как раз к тому, что, вот... Ребята понимают, во что они залезли и пытаются как-то вылезти. Но вылезти – они только размазывают, извиняюсь, дерьмо. У нас Павел Астахов, который носит звание уполномоченного по правам ребенка, заявил, что американцам не обязательно усыновлять сироту, чтобы помочь ему. Никто не запрещает брать и вывозить детей для проведения лечения, оздоровления, реабилитации за границу, в том числе в США. Это он в Twitter’е написал.
Я по этому поводу довольно подробно пишу в «Новой газете», а сейчас хочу сказать, что, написав часть статьи, я позвонила Валере Панюшкину. И там моя статья начиналась так: «Вот так может написать или подлец, или дурак, или то и другое вместе». Я звоню Валере Панюшкину, говорю «Валер, что ты думаешь по этому поводу?» Он говорит «Ну, он или идиот, или подлец». Я говорю «Ну, слушай, у нас с тобой обоих копирайт».

Значит, все, что я нижеследующее скажу, там все медицинские части считайте, что это Панюшкин, если что-то спутала, это Латынина. Если что-то правильно, это Панюшкин.

Значит, во-первых. Я напоминаю господину Астахову, который носит звание уполномоченного по правам ребенка, ну, примерно как у Оруэлла Министерство войны называлось «Министерством мира», что, во-первых, есть вопрос страховки. Усыновленный ребенок является американским гражданином, лечение его, если он нездоров, стоит сотен тысяч долларов, которые он получает бесплатно по программе Medic Aid. И, вот, просто если его не усыновить, то его просто невозможно лечить по той простой причине, что не могут люди из миддл-класса, которые, в основном, усыновляют в Америке наших детей, это себе позволить.Но оставим в стороне этот меркантильный вопрос. Напомню список Панюшкина, собственно, почему я Валере и звонила. 9 детей с нарушениями, которые должны были быть усыновлены в США, а что сейчас, никто не знает. Вот, сразу забегая вперед, скажу, что ни один ребенок из этого списка не может быть пролечен и вернут назад, потому что каждому ребенку из этого списка требуется лечение длиной во всю жизнь.

Очень коротко, не пересказывая того, что я пишу в «Новой». Пункт первый, детский церебральный паралич. Самые разные поражения самых разных частей головного мозга, отвечающих за моторику. То есть самое страшное в детском церебральном параличе – то, что ты не знаешь, насколько поражена та часть мозга, которая отвечает за интеллект. Потому что ребенок, может, и нормальный, но у него связки расслаблены, язык расслаблен, он не говорит. И бывают случаи, когда такому ребенку дают компьютер и оказывается, что он не только умеет говорить, он слова выучил, он общается с миром, он – живой человек, он не овощ. И понятно, что единственное условие нормального развития такого ребенка – это то, что рядом с ним любящий взрослый. Другого варианта нету. Нельзя этого ребенка на 2 месяца отвезти в Америку, а потом бросить в клетку в российском детском доме.

Следующая позиция – дауны. Вопрос умственной отсталости даунов, опять же, сложный. Может быть следствием не самого синдрома, сопряженных физических патологий. Допустим, у дауна часто порог сердца, мозг не получает достаточно кислорода, отстает в развитии, прооперируешь – все нормально. Опять же, даун, то есть ребенок с лишней хромосомой, нуждается в постоянном присутствии взрослого рядом. То есть даун – это человек с альтернативным взглядом на жизнь, очень альтернативным. То есть ты нравишься дауну, он может, пардон, в твоем присутствии снять штаны и начать мастурбировать. Что даже логично в каком-то смысле.

И родитель американский, который берет на себя заботу об этом ребенке, он будет находиться с ним рядом всю жизнь. Потому что если господин Астахов думает, что синдром дауна можно вырезать как операция на пороге сердца, то, ну, мне... Вот, мне неловко называть Астахова дауном, поскольку, как я уже сказала, они бывают добрые.

Спинномозговая грыжа – третья позиция в списке из 9-ти позиций. У нас, кстати, гражданка Лахова сказала, что у нас в России с медициной все в порядке (дословная цитата). Так вот я, например, объясняю гражданке Лаховой, что у нас не в порядке с медициной. В Америке спинномозговую грыжу лечат на 15-й неделе беременности и ребенок рождается здоровым. В России спинномозговая грыжа не входит в список болезней, от которых лечат. Для России спинномозговая грыжа – это неизлечимая болезнь с точки зрения Минздрава.

Значит, если ребенок уже родился и делать операцию уже родившемуся ребенку, то для того, чтобы он потом ходил, ему нужна постоянная реабилитация, которой нужно заниматься до совершеннолетия, то есть реабилитация длиною в 18 лет.

Пункт 4-й в списке Панюшкина – ВИЧ. Девочка с ВИЧ. Это лекарство. Всю свою жизнь ВИЧ-инфицированный человек живет на лекарствах. Если он их принимает вовремя, он не заболеет. И главная опасность для несоциализированных людей, в том числе для детей в детских домах, что никто о них не заботиться, они не принимают лекарства вовремя. Потому что если вы пропускаете прием, у вируса формируется резистентность к препарату, тогда вы начинаете принимать препараты второго ряда, снова пропускаете прием, у вируса формируется резистентность к препаратам второго ряда, потом к препаратам третьего ряда. Четвертого ряда нет. Если 4 раза человек пропустил подряд, через 4 месяца он начинает себя чувствовать плохо, через 5 умирает. Да?

Повторяю. Вот, есть панюшкинский список из 9 человек. Ни одного ребенка в нем нет, которого можно прооперировать в Америке и вернуть в Россию. Это очень много говорит о тех людях, которые берут на себя подвижнический крест, усыновляя этих детей, и очень много говорит о господине Астахове.
http://www.echo.msk.ru/programs/code/98 ... ement-text
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Москвичка wrote:Кстати http://lenta.ru/news/2013/01/18/nokids/ :
76 процентов россиян одобрили принятие закона, запрещающего гражданам США усыновлять детей из России, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения. Генеральный директор ВЦИОМа Валерий Федоров пояснил, что большинство респондентов не в курсе политического контекста, в котором принималось решение об этом запрете
Вот-вот, про что я и говорила. Там помалкивают о привязке к закону Магнитского, зато трубят о замученных детях в Америке. Ну кто бы сомневался. А потом быстренько опросы проводят.
По словам Федорова, "восприятия, что мы защищаем коррумпированных чиновников, прикрываясь детьми, нет", так как большинство граждан не в курсе недовольства Москвы принятым в США "законом Магнитского", а случаи издевательства над усыновленными детьми в Америке широко освещает российская пресса.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Балтика №3 wrote: У Астахова, были те же "аргументы".
про этого "защитника детей" у меня сформировалось то же самое мнение.
кстати хорошо упомянули про детей с церебральным параличём: у меня есть коллега как раз с таким, выражается в том что он плохо говорит, практически мычит, ходит тоже не очень. Что не мешает ему работать на довольно хорошо оплачиваемой работе, в команде отношение к нему хорошее (не как к больному, но как к обычному человеку). Т.е. тут в обществе он прекрасно вписался и инвалидом себя не чувствует. Ну и на "сладкое": на шее государства не висит.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Интересно скольких детей Астахов не на руках подержал 5 минут для фото, а вывез на лечение? А ведь богатый человек.
Labels are for clothes. (c)
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Москвичка wrote:вот мы в этой теме и столкнулись с продажными чиновниками
минобра, торгующими детьми. Вы за то, чтоб они продолжали, да?
Говорят еще, что в России в больницах часто встречаются поборы и вымогательство. Может все больницы позакрывать нафиг?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Ross wrote:
Говорят еще, что в России в больницах часто встречаются поборы и вымогательство. Может все больницы позакрывать нафиг?
Можно и дальше пойти,
отменить деньги. :mrgreen:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Балтика №3 wrote:
бред стрелки осциллографа поскипан
Т.е. Жюлька нам хочет сказать, что нигде медицины кроме Америки нет. знаем мы эту басню. Как она только в России может находиться?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Москвичка wrote:
Балтика №3 wrote:
Т.е. Жюлька нам хочет сказать, что нигде медицины кроме Америки нет. знаем мы эту басню. Как она только в России может находиться?
Предложите ей поменятьса. :mrgreen:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Ross wrote:
Ну если хотя бы наберёте > 50% российских граждан за, то давайте закроем, наполеноны с Привета. :-)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

nukite wrote:
Москвичка wrote:
Балтика №3 wrote:
Ну вот видите, когда вы будете меня Калифорнией попрекать, я вам буду приводить в пример Жюльку - стрелку осциллографа вместо головы. :-)
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Москвичка wrote:
Ross wrote:
Ну если хотя бы наберёте > 50% российских граждан за, то давайте закроем, наполеноны с Привета. :-)

Дак главное образовательнуу работу провести. Типа очередного заговора врачей. :mrgreen:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Москвичка wrote:
nukite wrote:
Москвичка wrote:
Балтика №3 wrote:
Ну вот видите, когда вы будете меня Калифорнией попрекать, я вам буду приводить в пример Жюльку - стрелку осциллографа вместо головы. :-)
Дак у нее наверное в отличие от вас выбора нет. :mrgreen:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

nukite wrote:
Москвичка wrote:
nukite wrote:
Москвичка wrote:
Балтика №3 wrote:
Да не, двойная гражданка, попадёт под закон Познера, какой-нибудь. Ясно же, что такое больше продолжаться не может.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Москвичка wrote:
nukite wrote:
Москвичка wrote:
nukite wrote:
Москвичка wrote: Т.е. Жюлька нам хочет сказать, что нигде медицины кроме Америки нет. знаем мы эту басню. Как она только в России может находиться?
Да не, двойная гражданка, попадёт под закон Познера, какой-нибудь. Ясно же, что такое больше продолжаться не может.
Ну и.
У нее ништяки тут?
А у вас как вы писали в России.
Так что непонятно вобсче что вас тут держит. :pain1:
Плюс там Родина. :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Москвичка wrote:
Балтика №3 wrote:
Разумеется, вы же слепую девочку из Ростова написавшую тоже самое про российскую медицину, поспешили обозвать фальшивкой.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

nukite wrote: Ну и.
У нее ништяки тут?
Где хочу, там и живу, а вот про Родину вы, наконец, поняли, дай Бог каждому. У меня в России - Родина.
У Жюльки Родина в Израиле, где ж ещё. В России у неё радиоточка, и с этим, считаю, надо завязывать, но есть разные мнения на этот счёт.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Flash-04 wrote:
Москвичка wrote:
Балтика №3 wrote:
Разумеется, вы же слепую девочку из Ростова написавшую тоже самое про российскую медицину, поспешили обозвать фальшивкой.
девочка никак не могла написать то письмо, оно явно было написано взрослыми.
Кстати, сейчас вон худруку операцию на глаза делают?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

почему не могла?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Москвичка wrote:
nukite wrote: Ну и.
У нее ништяки тут?
Где хочу, там и живу, а вот про Родину вы, наконец, поняли, дай Бог каждому. У меня в России - Родина.
У Жюльки Родина в Израиле, где ж ещё. В России у неё радиоточка, и с этим, считаю, надо завязывать, но есть разные мнения на этот счёт.
Станно что вам хочетса жить в стране которую ненавидите, а которую любите там не хочетса.
:mrgreen:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Flash-04 wrote:почему не могла?
очень недетским языком написано.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

nukite wrote:Станно что вам хочетса жить в стране которую ненавидите, а которую любите там не хочетса.
Родина лучше любится издалека.
Что Израель, что Россия. :D
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Москвичка wrote:
а вы вспомните себя в 15 лет ;) я в этом возрасте уже учился в 10-м классе ФМШ №18, и поверьте на равных мог спорить с любым взрослым. А те дети что по жизни сталкиваются с трудностями (эта девочка без всякого сомнения имеет очень трудную жизнь) взрослеют ещё быстрее. Вот вам пару ссылок чтобы получить о ней более полное впечатление:
http://www.oczpower.ru/article/news/201 ... noy-shkole
http://ortolife3.ucoz.ru/publ/rabota_i_ ... /2-1-0-165

кстати отрадно что такие экзотические вещи как дисплей Брайля доступны и в России, я такой видел только в одном хакерском фильме 10 лет назад.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Москвичка wrote:
Дети разные бывают.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

nightmare2 wrote:
nukite wrote:Станно что вам хочетса жить в стране которую ненавидите, а которую любите там не хочетса.
Родина лучше любится издалека.
Что Израель, что Россия. :D
Ну Израиль для рускоязычных евреев ето таки скорее не родина, а земля предков.

Return to “Политика”