Домашняя задачка по физике
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Домашняя задачка по физике
Вот такая задачка по физике.
После старого нового года разобрали елку. Положил ее на газон около дома, чтобы утром следующего дня ее забрали на переработку. Час назад она еще благополучно лежала на месте, а потом вдруг исчезла. Нашел ее внизу на перекрестке двух дорог в метрах 30-ти от нашего дома. Тут у нас правда погода стала портиться, ветер 15-20 миль/час, да и дорога около моего дома под горку идет. Но никак не могу поверить, чтобы ветром могло так елку утощить. Ведь и масса есть (~10 кг), да и трение скольжения, думаю, немалое. Возможно она просто катилась под горку, но ведь ветки должны мешать. Никак не могу понять физику явления. Неужели такой ветер обладает достаточной силой? Может, конечно, кто-то из соседей пошутил.
Мораль: как вредно физикам становится программистами. Думаю лет этак N назад шутя бы это явление обьяснил.
После старого нового года разобрали елку. Положил ее на газон около дома, чтобы утром следующего дня ее забрали на переработку. Час назад она еще благополучно лежала на месте, а потом вдруг исчезла. Нашел ее внизу на перекрестке двух дорог в метрах 30-ти от нашего дома. Тут у нас правда погода стала портиться, ветер 15-20 миль/час, да и дорога около моего дома под горку идет. Но никак не могу поверить, чтобы ветром могло так елку утощить. Ведь и масса есть (~10 кг), да и трение скольжения, думаю, немалое. Возможно она просто катилась под горку, но ведь ветки должны мешать. Никак не могу понять физику явления. Неужели такой ветер обладает достаточной силой? Может, конечно, кто-то из соседей пошутил.
Мораль: как вредно физикам становится программистами. Думаю лет этак N назад шутя бы это явление обьяснил.
-
- Уже с Приветом
Re: Домашняя задачка по физике
Изучайте биологию.
Может ли веселый голден ретривер утащить елочку вниз по горке...
Может ли веселый голден ретривер утащить елочку вниз по горке...
-
- Уже с Приветом
Судя по большому количеству просмотров никто не верит, что это был ветер. Рад, что моя физическая интуиция работает. А то как-то не по себе было. Не люблю неразгаданных головоломок.
На счет собаки. Вроде следов зубов на основании елки не обнаружил Может, конечно, за ветки тащила, но как-то неудобно. Да и хозяин куда смотрел?
На счет собаки. Вроде следов зубов на основании елки не обнаружил Может, конечно, за ветки тащила, но как-то неудобно. Да и хозяин куда смотрел?
-
- Уже с Приветом
Очень интересные вывод и интуицияФизик-Лирик wrote:Судя по большому количеству просмотров никто не верит, что это был ветер. Рад, что моя физическая интуиция работает.
-
- Уже с Приветом
Ответ может дать эксперимент!Физик-Лирик wrote:... Никак не могу понять физику явления. ...
Положить ёлку обратно на исходную позицию - и наблюдать.
Повторить N раз, обработать статистику...
-
- Уже с Приветом
+1city_girl wrote:Очень интересные вывод и интуицияФизик-Лирик wrote:Судя по большому количеству просмотров никто не верит, что это был ветер. Рад, что моя физическая интуиция работает.
Вот я, например, верю. Т.е. тогда чья-то физическая интуиция не работает? Логично?
-
- Уже с Приветом
Русскоязчные хотели утащить домой на Старый НГ, но запарились и бросили.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Если бы у меня такое произошло, то я бы знал точно что там было
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Камеры?Flash-04 wrote:Если бы у меня такое произошло, то я бы знал точно что там было
-
- Уже с Приветом
Вот уже и научная дискуссия началась как в старые добрые академические времена.
Давайте порассуждаем. Просмотров было больше 40 в том момент. Люди не отвечают либо потому, что просто не хотят (не интересно), либо не уверены в ответе. Соответственно, отвечают либо если интересно, либо уверены в ответе. Допустим я бы написал, что С++ не поддерживает полиморфизм. Думаю, все-таки кто-нибудь заклеймил бы меня, т.к. очевидно, что я выдал глупость.
Соотвественно, если после 40 просмотров никто особенно меня не заклеймил, то, наверное, не все так очевидно.
Камер увы нет.
Шутки шутками, но как-то интересно. Все-тали коэффициент трения на асфальте достаточно высок. Ну не верится, что ветер сдвинул да еще так далеко. Да и катистя оне не может с ветками то.
Точно человеческий (собачий) фактор.
+1
Вот я, например, верю. Т.е. тогда чья-то физическая интуиция не работает? Логично
Code: Select all
Очень интересные вывод и интуиция
Соотвественно, если после 40 просмотров никто особенно меня не заклеймил, то, наверное, не все так очевидно.
Теперь и сам жалею, что не попробовал. Но елку уже забрали утром (я имею в воду мусорщиков). Прямо на моих глазах.Ответ может дать эксперимент!
Это уж точно. Я когда ее назад эти 30 метров тащил, тоже как-то запарился. Не то что она тяжелая, но как то неудобно.Русскоязчные хотели утащить домой на Старый НГ, но запарились и бросили
Камер увы нет.
Шутки шутками, но как-то интересно. Все-тали коэффициент трения на асфальте достаточно высок. Ну не верится, что ветер сдвинул да еще так далеко. Да и катистя оне не может с ветками то.
Точно человеческий (собачий) фактор.
-
- Уже с Приветом
Настоящего ученого это не должно останавливать. Елку можно достать новую. Ну или соорудить модель.Физик-Лирик wrote:Теперь и сам жалею, что не попробовал. Но елку уже забрали утром (я имею в воду мусорщиков). Прямо на моих глазах.Ответ может дать эксперимент!
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Настоящего ученого это не должно останавливать. Елку можно достать новую. Ну или соорудить модель
Увы, я всегда был теоретиком. Буду математическую модель "сооружать".
-
- Уже с Приветом
Проще на firewood её, чем потом ловить на улице
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Exactly!Сентябрь wrote:Камеры?Flash-04 wrote:Если бы у меня такое произошло, то я бы знал точно что там было
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Напомнило, как товарищ чемодан выбрасывал. Хотел старый чемодан оставить, но жена настояла. Выложил барахло на обочину для pickup'а утром. На работе узнает, что завтра срочно в коммандировку. А нового чемодана то не купил! Злой едет домой и вдруг на обочине в километре от дома видит брошенный чемодан. Ну наверное кто-то тоже выбрасывает... но что-то его заставило остановиться и посмотреть. Ага! Его чемодан. Первая мысль: "Наверное, чемодан тоже знал, что нужен, поэтому сбежал". Но здравый смысл подсказал: "Из мусорки ветром сдуло".