Домашняя задачка по физике

Moderator: Komissar

Физик-Лирик
Уже с Приветом

Домашняя задачка по физике

Post by Физик-Лирик »

Вот такая задачка по физике.

После старого нового года разобрали елку. Положил ее на газон около дома, чтобы утром следующего дня ее забрали на переработку. Час назад она еще благополучно лежала на месте, а потом вдруг исчезла. Нашел ее внизу на перекрестке двух дорог в метрах 30-ти от нашего дома. Тут у нас правда погода стала портиться, ветер 15-20 миль/час, да и дорога около моего дома под горку идет. Но никак не могу поверить, чтобы ветром могло так елку утощить. Ведь и масса есть (~10 кг), да и трение скольжения, думаю, немалое. Возможно она просто катилась под горку, но ведь ветки должны мешать. Никак не могу понять физику явления. Неужели такой ветер обладает достаточной силой? Может, конечно, кто-то из соседей пошутил. :nono#:

Мораль: как вредно физикам становится программистами. Думаю лет этак N назад шутя бы это явление обьяснил. :angry:
vaduz
Уже с Приветом

Re: Домашняя задачка по физике

Post by vaduz »

Изучайте биологию.
Может ли веселый голден ретривер утащить елочку вниз по горке...
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Судя по большому количеству просмотров никто не верит, что это был ветер. Рад, что моя физическая интуиция работает. А то как-то не по себе было. Не люблю неразгаданных головоломок.
На счет собаки. Вроде следов зубов на основании елки не обнаружил Может, конечно, за ветки тащила, но как-то неудобно. Да и хозяин куда смотрел?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Физик-Лирик wrote:Судя по большому количеству просмотров никто не верит, что это был ветер. Рад, что моя физическая интуиция работает.
Очень интересные вывод и интуиция :-)
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Физик-Лирик wrote:... Никак не могу понять физику явления. ...
Ответ может дать эксперимент! :umnik1:
Положить ёлку обратно на исходную позицию - и наблюдать.
Повторить N раз, обработать статистику... :mrgreen:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

city_girl wrote:
Физик-Лирик wrote:Судя по большому количеству просмотров никто не верит, что это был ветер. Рад, что моя физическая интуиция работает.
Очень интересные вывод и интуиция :-)
+1
Вот я, например, верю. Т.е. тогда чья-то физическая интуиция не работает? Логично? :mrgreen:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Русскоязчные хотели утащить домой на Старый НГ, но запарились и бросили. :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Если бы у меня такое произошло, то я бы знал точно что там было 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

Flash-04 wrote:Если бы у меня такое произошло, то я бы знал точно что там было 8)
Камеры? :mrgreen:
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Вот уже и научная дискуссия началась как в старые добрые академические времена.
+1
Вот я, например, верю. Т.е. тогда чья-то физическая интуиция не работает? Логично

Code: Select all

Очень интересные вывод и интуиция
Давайте порассуждаем. Просмотров было больше 40 в том момент. Люди не отвечают либо потому, что просто не хотят (не интересно), либо не уверены в ответе. Соответственно, отвечают либо если интересно, либо уверены в ответе. Допустим я бы написал, что С++ не поддерживает полиморфизм. Думаю, все-таки кто-нибудь заклеймил бы меня, т.к. очевидно, что я выдал глупость.
Соотвественно, если после 40 просмотров никто особенно меня не заклеймил, то, наверное, не все так очевидно.
Ответ может дать эксперимент!
Теперь и сам жалею, что не попробовал. Но елку уже забрали утром (я имею в воду мусорщиков). Прямо на моих глазах. :mrgreen:
Русскоязчные хотели утащить домой на Старый НГ, но запарились и бросили
Это уж точно. Я когда ее назад эти 30 метров тащил, тоже как-то запарился. Не то что она тяжелая, но как то неудобно. :sadcry:

Камер увы нет.

Шутки шутками, но как-то интересно. Все-тали коэффициент трения на асфальте достаточно высок. Ну не верится, что ветер сдвинул да еще так далеко. Да и катистя оне не может с ветками то.
Точно человеческий (собачий) фактор. :umnik1:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Физик-Лирик wrote:
Ответ может дать эксперимент!
Теперь и сам жалею, что не попробовал. Но елку уже забрали утром (я имею в воду мусорщиков). Прямо на моих глазах. :mrgreen:
Настоящего ученого это не должно останавливать. Елку можно достать новую. Ну или соорудить модель. :mrgreen:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Настоящего ученого это не должно останавливать. Елку можно достать новую. Ну или соорудить модель
:D :great:

Увы, я всегда был теоретиком. Буду математическую модель "сооружать". :mrgreen:
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

Проще на firewood её, чем потом ловить на улице :crazy:
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Сентябрь wrote:
Flash-04 wrote:Если бы у меня такое произошло, то я бы знал точно что там было 8)
Камеры? :mrgreen:
Exactly! :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Напомнило, как товарищ чемодан выбрасывал. Хотел старый чемодан оставить, но жена настояла. Выложил барахло на обочину для pickup'а утром. На работе узнает, что завтра срочно в коммандировку. А нового чемодана то не купил! Злой едет домой и вдруг на обочине в километре от дома видит брошенный чемодан. Ну наверное кто-то тоже выбрасывает... но что-то его заставило остановиться и посмотреть. Ага! Его чемодан. Первая мысль: "Наверное, чемодан тоже знал, что нужен, поэтому сбежал". Но здравый смысл подсказал: "Из мусорки ветром сдуло".

Return to “Мой дом”