Инкубатор/виза
-
- Новичок
Инкубатор/виза
Здраствуйте,
Помогите пожалуйста советом, ежели наш стартап приглашают в американский инкубатор, какая для этого нужна виза и будет ли достаточно приглашения от инкубатора? Они говорят что помогут чем смогут, главное только сказать им. Вот только что сказать, а время тикает.
Нервы, извините.
Помогите пожалуйста советом, ежели наш стартап приглашают в американский инкубатор, какая для этого нужна виза и будет ли достаточно приглашения от инкубатора? Они говорят что помогут чем смогут, главное только сказать им. Вот только что сказать, а время тикает.
Нервы, извините.
-
- Уже с Приветом
Re: Инкубатор/виза
А чот такое американский инкубатор? И кем туда можно приглашать, подопытным кроликом что-ли? Непонятно, как сие к "Работа и карьера в АйТи" относится
Надолго приглашают?
Надолго приглашают?
Ordnung muss sein!
-
- Новичок
Инкубатор это программа/школа, которая привлекает чаще всего перспективные IT стартапы, дает им деньги, обучает и потом "сводит" с инвесторами. С Украины мало кто еще попадал в такие программы, вот мы и не знаем как быть. Нас 2 человека - фаундер/девелопер/идеолог и я/кофаундер/тим лид/проджект манагер/бизнес и финансы.
-
- Уже с Приветом
Т.е. Инкубатор - официальное название программы?
Извините, не знал. Думал, это слэнг такой новый.
Дык предполагаемая продолжительность нахождения в США какая?
Если, как Вы описали "обучение и сведение с инвесторами", т.е. непродолжительное, то Бизнесс виза скорее всего Вам нужна.
B-1 temporary visitor for business
Извините, не знал. Думал, это слэнг такой новый.
Дык предполагаемая продолжительность нахождения в США какая?
Если, как Вы описали "обучение и сведение с инвесторами", т.е. непродолжительное, то Бизнесс виза скорее всего Вам нужна.
B-1 temporary visitor for business
Ordnung muss sein!
-
- Новичок
Длительность программы 3 месяца. Предполагается что мы вроде как будем там работать (то есть они вроде как нам дают деньги, а мы им долю в компании). Прочитала что есть такой закон Startup Visa Act, но он, как я поняла, расчитан на тех, кто удачно прошел инкубатор в америке и возвращается туда на постоянку (это одно из условий, что фирму мы регистрируем в США и потом кто то из нас или оба переезжаем)
Инкубатор это общее название, а тот в который мы попали пока называть не хочется Они попросили держать все конфиденциально, до тех пор пока мы не подпишем все документы без каких либо зазубрин.
Инкубатор это общее название, а тот в который мы попали пока называть не хочется Они попросили держать все конфиденциально, до тех пор пока мы не подпишем все документы без каких либо зазубрин.
-
- Уже с Приветом
B1Помогите пожалуйста советом, ежели наш стартап приглашают в американский инкубатор, какая для этого нужна виза
Да. Но не только приглашение конечно а и всё остальное ( где жить, на какие деньги, кой доход, какая собственность )и будет ли достаточно приглашения от инкубатора?
Last edited by stenking on 20 Jan 2013 17:03, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Новичок
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Что-то мне успех в получении В1 представляется очень сомнительным
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Startup Visa Act - это проект закона, а не закон. К вам он никак не относится на данный момент. Приехать вы можете только по бизнес визе (B1), но зарплату получать не сможете. Есть, правда, лазейки и тут. Если вы будете платить зарплату себе через российский офис, то никто вам это не запретит. Это gray side of the law, которым, тем не менее, неамериканские стартапщики пользуются.salute wrote:Длительность программы 3 месяца. Предполагается что мы вроде как будем там работать (то есть они вроде как нам дают деньги, а мы им долю в компании). Прочитала что есть такой закон Startup Visa Act, но он, как я поняла, расчитан на тех, кто удачно прошел инкубатор в америке и возвращается туда на постоянку (это одно из условий, что фирму мы регистрируем в США и потом кто то из нас или оба переезжаем)
Фирму зарегистрировать вы сможете в Штаты, а вот для переезда вам нужны легальные основания, и открытие фирмы таким основанием не является. Если люди, которые вас тащат в Штаты, не знают таких деталей, то я бы вобще не дергался. Точнее, я бы добивался приглашения от тех, кто знает, т.е. Techtars, Y Combinator и.т.д.
Инкубатор то хоть известный? Если вы про него раньше не слышали, то я бы лишний раз проверил, куда вы едете. Вы, случайно, с Амосовым из физтеха не знакомы? Стоит познакомиться, у него есть опыта общения с американскими "инкубаторами" и посылкой людей в оные.salute wrote:Инкубатор это общее название, а тот в который мы попали пока называть не хочется Они попросили держать все конфиденциально, до тех пор пока мы не подпишем все документы без каких либо зазубрин.
-
- Уже с Приветом
Как далека Канада от прогрессивного человечества.Leberecht wrote:А чот такое американский инкубатор? И кем туда можно приглашать, подопытным кроликом что-ли? Непонятно, как сие к "Работа и карьера в АйТи" относится
-
- Новичок
В своем посте выше вы упомянули название инкубатора Он довольно таки известен.dotcom wrote: Инкубатор то хоть известный? Если вы про него раньше не слышали, то я бы лишний раз проверил, куда вы едете. Вы, случайно, с Амосовым из физтеха не знакомы? Стоит познакомиться, у него есть опыта общения с американскими "инкубаторами" и посылкой людей в оные.
Спасибо вам громадное за такой развернутый ответ! С Амосовым не знакома, а по какому адресу его найти?
-
- Уже с Приветом
Ну у нас назвали-б рефрижератор.dotcom wrote:Как далека Канада от прогрессивного человечества.Leberecht wrote:А чот такое американский инкубатор? И кем туда можно приглашать, подопытным кроликом что-ли? Непонятно, как сие к "Работа и карьера в АйТи" относится
ИНкубатор всё-ж там, где теплее
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Y Combinator такое любит делать. Дают по 20К и типа помогают фирмы регистрировать. Вообще развод для лоховатых приезжих
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
+1stenking wrote:Y Combinator такое любит делать. Дают по 20К и типа помогают фирмы регистрировать. Вообще развод для лоховатых приезжих
Я бы 30 раз подумал, может, ну их нафиг с такой помощью.
-
- Уже с Приветом
Однозначно нафиг. Но только если вы не украинский студент без копейки в кармане, без английского и абсолютной неспособностью найти фандинг сам. В таком случае отдать 10% за знакомства и краш курс в стартапы наверное стоит. Ну и мотивацию поднимает тожеАццкоМото wrote:+1stenking wrote:Y Combinator такое любит делать. Дают по 20К и типа помогают фирмы регистрировать. Вообще развод для лоховатых приезжих
Я бы 30 раз подумал, может, ну их нафиг с такой помощью.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Если это считать разводом, то он совсем не для приезжих. Поработать 2-3 месяца за эти деньги далеко не каждый студент может. Да и не только студенты туда ходят. Я подозреваю, что 100К раунд от Мильнера еще в силе. 100К я считаю очень хорошим seed'ом для студентов и 3-х месяцев.stenking wrote:Y Combinator такое любит делать. Дают по 20К и типа помогают фирмы регистрировать. Вообще развод для лоховатых приезжих
-
- Уже с Приветом
Отправил в личку.salute wrote: В своем посте выше вы упомянули название инкубатора Он довольно таки известен.
Спасибо вам громадное за такой развернутый ответ! С Амосовым не знакома, а по какому адресу его найти?
-
- Новичок
Спасибо громадное!dotcom wrote:Отправил в личку.salute wrote: В своем посте выше вы упомянули название инкубатора Он довольно таки известен.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Мои поздравления и наилучшие пожелания
Дайте знать когда приедете и постарайтесь не пропустить пикник в Силиконовой долине в последнию субботу апреля- это вроде как уже ежегодная традиция.
По теме топика мы несколько раз обсуждали стартапы (ваш покорный слуга здесь главный закоперщик )
так что материалы по теме так или иначе обсуждались:
- Создание Стартап Клуба в Силиконовой Долине
- Ахтунг: Выездная сессия раздела Работа в ИТ 30 апреля
- Стартап-Виза гонка века
Дайте знать когда приедете и постарайтесь не пропустить пикник в Силиконовой долине в последнию субботу апреля- это вроде как уже ежегодная традиция.
По теме топика мы несколько раз обсуждали стартапы (ваш покорный слуга здесь главный закоперщик )
так что материалы по теме так или иначе обсуждались:
- Создание Стартап Клуба в Силиконовой Долине
- Ахтунг: Выездная сессия раздела Работа в ИТ 30 апреля
- Стартап-Виза гонка века
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Бизнес визу В1-В получить можно при вменяемой позиции на интервью в посольстве.АццкоМото wrote:Что-то мне успех в получении В1 представляется очень сомнительным
1) твердо надо заявить, что получать зарплату не будет
2) второе, что все бизнес расходы по акомодейшин и коммандировачные т.е. питание, проживание необходимая оргтехника и софт действительно оплачивает принимающая сторона - это правда и не предполагается другого.
3) может возникнуть технические вопросы как это реализованно у визового офицера - здесь лучше сослаться на то, что не знаешь и что принимающая сторона занимается этим воросом.
4) с консульским офицером желательно говорить на английском языке -- это вызывает больше доверия
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
С апрелем у них вряд ли получится. Следующая сессия будет летом.
-
- Новичок
Sergunka, спасибо!!!! Не могла оторваться. Как раз о насущных проблемах (LLC или S Corp), визы, перспективы с венчурными капиталами и т.д. Что то начинает проясняться. На завтра назначена консультация с ихним адвокатом, думаю еще по больше ясности внесется.Sergunka wrote:Мои поздравления и наилучшие пожелания
Обязательно на пикник приедем! Если доберемся все таки то Новой Земли : )
С праздником вас всех, здешних обитателей!
-
- Уже с Приветом
Ну я В1 получал раз 5 или больше. Да, обычно это не самая великая проблема, но! Как говорится, "и в америке не дураки сидят". Что такое "инкубатор" в консульстве прекрасно знают. И прекрасно понимают, что цель визита - фактически работа на создаваемый в США стартап, что незаконно в рамках В1. С другой стороны, можно это интерпретировать как работу на российский/хохляцкий стартап и консультативнцю помощь от инкубаторских "старших братьев", что законно. Как именно ситуация будет интерпретирована - вопрос с какой ноги встал офицер и какие у него личные убеждения.Sergunka wrote:Бизнес визу В1-В получить можно при вменяемой позиции на интервью в посольстве.АццкоМото wrote:Что-то мне успех в получении В1 представляется очень сомнительным
1) твердо надо заявить, что получать зарплату не будет
2) второе, что все бизнес расходы по акомодейшин и коммандировачные т.е. питание, проживание необходимая оргтехника и софт действительно оплачивает принимающая сторона - это правда и не предполагается другого.
3) может возникнуть технические вопросы как это реализованно у визового офицера - здесь лучше сослаться на то, что не знаешь и что принимающая сторона занимается этим воросом.
4) с консульским офицером желательно говорить на английском языке -- это вызывает больше доверия
По моему опыту, кстати, разговор на английском может вызывать и недоверие - ага, не зря учил, наверное, остаться хочет.
-
- Уже с Приветом
Хммм http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%BB%D1%8Fsalute wrote:Если доберемся все таки то Новой Земли : )
-
- Новичок
Могла бы списать на сонность, но наверное просто уже начинаю заговариваться. Я об этой земле: http://en.wikipedia.org/wiki/New_WorldАццкоМото wrote:Хммм http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%BB%D1%8Fsalute wrote:Если доберемся все таки то Новой Земли : )
Хотя, вспомнив о Вашей Новой Земле, захотелось от всех проблем именно туда. Чтобы менее обитованная была, просто тихая и спокойная.