Инкубатор/виза

salute
Новичок

Инкубатор/виза

Post by salute »

Здраствуйте,

Помогите пожалуйста советом, ежели наш стартап приглашают в американский инкубатор, какая для этого нужна виза и будет ли достаточно приглашения от инкубатора? Они говорят что помогут чем смогут, главное только сказать им. Вот только что сказать, а время тикает.

Нервы, извините.
Leberecht
Уже с Приветом

Re: Инкубатор/виза

Post by Leberecht »

А чот такое американский инкубатор? И кем туда можно приглашать, подопытным кроликом что-ли? Непонятно, как сие к "Работа и карьера в АйТи" относится

Надолго приглашают?
Ordnung muss sein!
salute
Новичок

Post by salute »

Инкубатор это программа/школа, которая привлекает чаще всего перспективные IT стартапы, дает им деньги, обучает и потом "сводит" с инвесторами. С Украины мало кто еще попадал в такие программы, вот мы и не знаем как быть. Нас 2 человека - фаундер/девелопер/идеолог и я/кофаундер/тим лид/проджект манагер/бизнес и финансы.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Т.е. Инкубатор - официальное название программы?
Извините, не знал. Думал, это слэнг такой новый.

Дык предполагаемая продолжительность нахождения в США какая?

Если, как Вы описали "обучение и сведение с инвесторами", т.е. непродолжительное, то Бизнесс виза скорее всего Вам нужна.
B-1 temporary visitor for business
Ordnung muss sein!
salute
Новичок

Post by salute »

Длительность программы 3 месяца. Предполагается что мы вроде как будем там работать (то есть они вроде как нам дают деньги, а мы им долю в компании). Прочитала что есть такой закон Startup Visa Act, но он, как я поняла, расчитан на тех, кто удачно прошел инкубатор в америке и возвращается туда на постоянку (это одно из условий, что фирму мы регистрируем в США и потом кто то из нас или оба переезжаем)

Инкубатор это общее название, а тот в который мы попали пока называть не хочется :) Они попросили держать все конфиденциально, до тех пор пока мы не подпишем все документы без каких либо зазубрин.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Помогите пожалуйста советом, ежели наш стартап приглашают в американский инкубатор, какая для этого нужна виза
B1
и будет ли достаточно приглашения от инкубатора?
Да. Но не только приглашение конечно а и всё остальное ( где жить, на какие деньги, кой доход, какая собственность )
Last edited by stenking on 20 Jan 2013 17:03, edited 1 time in total.
Бога нет.
salute
Новичок

Post by salute »

АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Что-то мне успех в получении В1 представляется очень сомнительным
Мат на форуме запрещен, блдж!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

salute wrote:Длительность программы 3 месяца. Предполагается что мы вроде как будем там работать (то есть они вроде как нам дают деньги, а мы им долю в компании). Прочитала что есть такой закон Startup Visa Act, но он, как я поняла, расчитан на тех, кто удачно прошел инкубатор в америке и возвращается туда на постоянку (это одно из условий, что фирму мы регистрируем в США и потом кто то из нас или оба переезжаем)
Startup Visa Act - это проект закона, а не закон. К вам он никак не относится на данный момент. Приехать вы можете только по бизнес визе (B1), но зарплату получать не сможете. Есть, правда, лазейки и тут. Если вы будете платить зарплату себе через российский офис, то никто вам это не запретит. Это gray side of the law, которым, тем не менее, неамериканские стартапщики пользуются.
Фирму зарегистрировать вы сможете в Штаты, а вот для переезда вам нужны легальные основания, и открытие фирмы таким основанием не является. Если люди, которые вас тащат в Штаты, не знают таких деталей, то я бы вобще не дергался. Точнее, я бы добивался приглашения от тех, кто знает, т.е. Techtars, Y Combinator и.т.д.
salute wrote:Инкубатор это общее название, а тот в который мы попали пока называть не хочется :) Они попросили держать все конфиденциально, до тех пор пока мы не подпишем все документы без каких либо зазубрин.
Инкубатор то хоть известный? Если вы про него раньше не слышали, то я бы лишний раз проверил, куда вы едете. Вы, случайно, с Амосовым из физтеха не знакомы? Стоит познакомиться, у него есть опыта общения с американскими "инкубаторами" и посылкой людей в оные.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Leberecht wrote:А чот такое американский инкубатор? И кем туда можно приглашать, подопытным кроликом что-ли? Непонятно, как сие к "Работа и карьера в АйТи" относится
Как далека Канада от прогрессивного человечества. :D
salute
Новичок

Post by salute »

dotcom wrote: Инкубатор то хоть известный? Если вы про него раньше не слышали, то я бы лишний раз проверил, куда вы едете. Вы, случайно, с Амосовым из физтеха не знакомы? Стоит познакомиться, у него есть опыта общения с американскими "инкубаторами" и посылкой людей в оные.
В своем посте выше вы упомянули название инкубатора :) Он довольно таки известен.
Спасибо вам громадное за такой развернутый ответ! С Амосовым не знакома, а по какому адресу его найти?
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

dotcom wrote:
Leberecht wrote:А чот такое американский инкубатор? И кем туда можно приглашать, подопытным кроликом что-ли? Непонятно, как сие к "Работа и карьера в АйТи" относится
Как далека Канада от прогрессивного человечества. :D
Ну у нас назвали-б рефрижератор.
ИНкубатор всё-ж там, где теплее
Ordnung muss sein!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Y Combinator такое любит делать. Дают по 20К и типа помогают фирмы регистрировать. Вообще развод для лоховатых приезжих :)
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:Y Combinator такое любит делать. Дают по 20К и типа помогают фирмы регистрировать. Вообще развод для лоховатых приезжих :)
+1
Я бы 30 раз подумал, может, ну их нафиг с такой помощью.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:
stenking wrote:Y Combinator такое любит делать. Дают по 20К и типа помогают фирмы регистрировать. Вообще развод для лоховатых приезжих :)
+1
Я бы 30 раз подумал, может, ну их нафиг с такой помощью.
Однозначно нафиг. Но только если вы не украинский студент без копейки в кармане, без английского и абсолютной неспособностью найти фандинг сам. В таком случае отдать 10% за знакомства и краш курс в стартапы наверное стоит. Ну и мотивацию поднимает тоже ;)
Бога нет.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Если это считать разводом, то он совсем не для приезжих. Поработать 2-3 месяца за эти деньги далеко не каждый студент может. Да и не только студенты туда ходят. Я подозреваю, что 100К раунд от Мильнера еще в силе. 100К я считаю очень хорошим seed'ом для студентов и 3-х месяцев.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

salute wrote: В своем посте выше вы упомянули название инкубатора :) Он довольно таки известен.
Спасибо вам громадное за такой развернутый ответ! С Амосовым не знакома, а по какому адресу его найти?
Отправил в личку.
salute
Новичок

Post by salute »

dotcom wrote:
salute wrote: В своем посте выше вы упомянули название инкубатора :) Он довольно таки известен.
Отправил в личку.
Спасибо громадное!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Мои поздравления и наилучшие пожелания :love:

Дайте знать когда приедете и постарайтесь не пропустить пикник в Силиконовой долине в последнию субботу апреля- это вроде как уже ежегодная традиция.

По теме топика мы несколько раз обсуждали стартапы (ваш покорный слуга здесь главный закоперщик :oops: )
так что материалы по теме так или иначе обсуждались:

- Создание Стартап Клуба в Силиконовой Долине

- Ахтунг: Выездная сессия раздела Работа в ИТ 30 апреля

- Стартап-Виза гонка века
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

АццкоМото wrote:Что-то мне успех в получении В1 представляется очень сомнительным
Бизнес визу В1-В получить можно при вменяемой позиции на интервью в посольстве.

1) твердо надо заявить, что получать зарплату не будет
2) второе, что все бизнес расходы по акомодейшин и коммандировачные т.е. питание, проживание необходимая оргтехника и софт действительно оплачивает принимающая сторона - это правда и не предполагается другого.
3) может возникнуть технические вопросы как это реализованно у визового офицера - здесь лучше сослаться на то, что не знаешь и что принимающая сторона занимается этим воросом.
4) с консульским офицером желательно говорить на английском языке -- это вызывает больше доверия :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

С апрелем у них вряд ли получится. Следующая сессия будет летом.
salute
Новичок

Post by salute »

Sergunka wrote:Мои поздравления и наилучшие пожелания :love:

Дайте знать когда приедете и постарайтесь не пропустить пикник в Силиконовой долине в последнию субботу апреля- это вроде как уже ежегодная традиция.
Sergunka, спасибо!!!! Не могла оторваться. Как раз о насущных проблемах (LLC или S Corp), визы, перспективы с венчурными капиталами и т.д. Что то начинает проясняться. На завтра назначена консультация с ихним адвокатом, думаю еще по больше ясности внесется.

Обязательно на пикник приедем! Если доберемся все таки то Новой Земли : )

С праздником вас всех, здешних обитателей!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sergunka wrote:
АццкоМото wrote:Что-то мне успех в получении В1 представляется очень сомнительным
Бизнес визу В1-В получить можно при вменяемой позиции на интервью в посольстве.

1) твердо надо заявить, что получать зарплату не будет
2) второе, что все бизнес расходы по акомодейшин и коммандировачные т.е. питание, проживание необходимая оргтехника и софт действительно оплачивает принимающая сторона - это правда и не предполагается другого.
3) может возникнуть технические вопросы как это реализованно у визового офицера - здесь лучше сослаться на то, что не знаешь и что принимающая сторона занимается этим воросом.
4) с консульским офицером желательно говорить на английском языке -- это вызывает больше доверия :D
Ну я В1 получал раз 5 или больше. Да, обычно это не самая великая проблема, но! Как говорится, "и в америке не дураки сидят". Что такое "инкубатор" в консульстве прекрасно знают. И прекрасно понимают, что цель визита - фактически работа на создаваемый в США стартап, что незаконно в рамках В1. С другой стороны, можно это интерпретировать как работу на российский/хохляцкий стартап и консультативнцю помощь от инкубаторских "старших братьев", что законно. Как именно ситуация будет интерпретирована - вопрос с какой ноги встал офицер и какие у него личные убеждения.
По моему опыту, кстати, разговор на английском может вызывать и недоверие - ага, не зря учил, наверное, остаться хочет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

salute wrote:Если доберемся все таки то Новой Земли : )
Хммм http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%BB%D1%8F
salute
Новичок

Post by salute »

АццкоМото wrote:
salute wrote:Если доберемся все таки то Новой Земли : )
Хммм http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%BB%D1%8F
Могла бы списать на сонность, но наверное просто уже начинаю заговариваться. Я об этой земле: http://en.wikipedia.org/wiki/New_World

Хотя, вспомнив о Вашей Новой Земле, захотелось от всех проблем именно туда. Чтобы менее обитованная была, просто тихая и спокойная.

Return to “Работа и Карьера в IT”