Поиск работы осень 2012 года Bay Area

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Поиск работы осень 2012 года Bay Area

Post by АццкоМото »

observer_ca wrote:Не могу не поправить - один из (двух) лидеров :)
Ну, Тиму тож крут. И еще старее.
Мат на форуме запрещен, блдж!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

dotcom wrote:
АццкоМото wrote: опять отдали Кумарам, которые не только не RFT а вообще хрен знает где и чем занимаются
Я вам давал в личку тоже кидал предложение. Я не знаю, почему вы не отозвались. А отдали мы не кумару, а брату славянину с десятком аппов в аппсторе. У нас реальный аврал был в ноябре-декабре, парень удаленно вошел в курс за несколько дней по бразильской системе.
Т.е как я понимаю рынок перегрет только для афонистов - андроидников.
Все прочие нервно курят в сторонке.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

adda_ wrote: Т.е как я понимаю рынок перегрет только для афонистов - андроидников.
Ну почему же, специализаций ещё можно набросать. Linux Kernel, например.
... and even then it's rare that you'll be going there...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Medium-rare wrote:
adda_ wrote: Т.е как я понимаю рынок перегрет только для афонистов - андроидников.
Ну почему же, специализаций ещё можно набросать. Linux Kernel, например.
Опять таки это весьма узкий кусок рынка.
Кстати, тут говорили что нет грамотных толковых людей.
Если кому то нужен сеньор левел толковый мужик - дотнет и делфай в ассортименте (фронт энд, бекенд, базы данных, сервисы и прочее), то дайте знать. У меня сейчас бывший ковокер ищет в районе нью хевена.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:Интел дезорганизован так, что даже хайринг не в состоянии осилить.
Кстати, если тебя хайринг с Интелом интересует, кидай по обычаю в личку, есть контакты (на уровне серьезного менеджера, который друг), которые занимаются Tizen (гугли Intel Tizen) и прочими интеловскими мобильными технологиями. Им толковые люди нужны. Правда придется в район Portland, OR переезжать.
меня интересует, скорее правда не хайринг, а kонтракт (time flexible). Я погулила Intel Tizen, не совсем поняла, чем же они занимаются: то ли еше одну mobile os пытаются сварганить, так ето dead end, их уже >, чем надо (менеджуру, особенно тому, который друг, в лицо я конечно такое не скажу); то ли концепция "просто написать хтмлхтмл5 код любой сумеет, а вот сделать ето с помошью разработок Intel Tizen..." Если менеджер еше и индус, обязуюсь посмотреть "Зита и Гита" перед интервью :-)
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ljolja wrote:
Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:Интел дезорганизован так, что даже хайринг не в состоянии осилить.
Кстати, если тебя хайринг с Интелом интересует, кидай по обычаю в личку, есть контакты (на уровне серьезного менеджера, который друг), которые занимаются Tizen (гугли Intel Tizen) и прочими интеловскими мобильными технологиями. Им толковые люди нужны. Правда придется в район Portland, OR переезжать.
меня интересует, скорее правда не хайринг, а kонтракт (time flexible). Я погулила Intel Tizen, не совсем поняла, чем же они занимаются: то ли еше одну mobile os пытаются сварганить, так ето dead end, их уже >, чем надо (менеджуру, особенно тому, который друг, в лицо я конечно такое не скажу); то ли концепция "просто написать хтмлхтмл5 код любой сумеет, а вот сделать ето с помошью разработок Intel Tizen..." Если менеджер еше и индус, обязуюсь посмотреть "Зита и Гита" перед интервью :-)
Лучше посмотрите "Бродягу" с Радж Капуром. Зита и гита это одна из миллионов поделок о которой никто не знает. А вот Радж Капур - это классика.
Можете так же упомянуть что вы тащитесь от музыки великого (ныне покойного) Рави Шанкара.
Если после этого вас не примут на работу, но значит это не индусы, а самозванцы.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Пожалуй я бы обошолся без музыки Шанкра.
Из своей головы не эмигрируешь.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

adda_ wrote: Лучше посмотрите "Бродягу" с Радж Капуром. Зита и гита это одна из миллионов поделок о которой никто не знает. А вот Радж Капур - это классика.
Можете так же упомянуть что вы тащитесь от музыки великого (ныне покойного) Рави Шанкара.
Если после этого вас не примут на работу, но значит это не индусы, а самозванцы.
У вас тоже есть друг-менеджер-индус, который любит "Бродягу" с Радж Капуром и Вы очень хотите меня ему introduce ? :roll:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Не только. Апартменты и хайвэи в Bay Area заполненились далеко не мобильными девелоперами.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:Апартменты и хайвэи в Bay Area заполненились далеко не мобильными девелоперами.
Апартаменты заполнились стационарными девелоперами, хайвеи - мобильными. Это же очевидно
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

dotcom wrote:
Не только. Апартменты и хайвэи в Bay Area заполненились далеко не мобильными девелоперами.
Дык понимаете сэр, это никак не связано с вашим утверждением что рынок перегрет и каждый уважающий себя сеньор девелопер получает 150К бейс как минимум плюс бонусы и стоки. Я лично не знаю ни одного такого человека в реале. Мало того я не знал ни одного такого девелопера в Нью Йорке, во времена тамошнего бума. Хотя все кругом на этом форуме вещали что 250К - для девелопера в финансах в большом яблоке как два пальца.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

adda_ wrote: Дык понимаете сэр, это никак не связано с вашим утверждением что рынок перегрет и каждый уважающий себя сеньор девелопер получает 150К бейс как минимум плюс бонусы и стоки.
Про "уважающих себя сеньоров с 150К бейс" - это не ко мне.Про перегрестость - да, писал. Исходя из трудностей поиска людей различных специализаций и того, как бомбят сейчас работодатели и рекрутеры. Все относительно. У каждого свое понимание перегретости. Может, кто считает холодным рынок начала 2000-го года. :D
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

crypto5 wrote:
Интеррапт wrote:
metaller wrote:
Интеррапт wrote:Разброс зарплат для Бэй Эрии не особо знаю, но в том же Сиэттле (где нет state income tax, а это обозначает солидную прибавку к жалованию по сравнению с Калифорнией) найти base salary на 150 тыс вполне посильная задача.
В WA ещё и жизнь заметно дешевле, чем CA, насколько я знаю. Поправьте, если не так.
Ну Сиэттл - город довольно дорогой. Если жить в самом городе.
А пригороды? Посещают мыси сбежать из дорогой Силиконовки в город дождей.
А если без семьи - то лучше в самом городе. Чуть дороже, зато все рядом. Особенно приятно, если работа в даунтауне, тогда появляется масса опций где селиться, чтобы на работу пешком ходить, а не в трафике стоять.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Интеррапт wrote:
crypto5 wrote:
Интеррапт wrote:
metaller wrote:
Интеррапт wrote:Разброс зарплат для Бэй Эрии не особо знаю, но в том же Сиэттле (где нет state income tax, а это обозначает солидную прибавку к жалованию по сравнению с Калифорнией) найти base salary на 150 тыс вполне посильная задача.
В WA ещё и жизнь заметно дешевле, чем CA, насколько я знаю. Поправьте, если не так.
Ну Сиэттл - город довольно дорогой. Если жить в самом городе.
А пригороды? Посещают мыси сбежать из дорогой Силиконовки в город дождей.
А если без семьи - то лучше в самом городе. Чуть дороже, зато все рядом. Особенно приятно, если работа в даунтауне, тогда появляется масса опций где селиться, чтобы на работу пешком ходить, а не в трафике стоять.
Без семьи и в силиконовке неплохо, у меня семья с детьми, нужно и жилье побольше, и расходы на уровне.
In vino Veritas!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

adda_ wrote:
dotcom wrote:
АццкоМото wrote: опять отдали Кумарам, которые не только не RFT а вообще хрен знает где и чем занимаются
Я вам давал в личку тоже кидал предложение. Я не знаю, почему вы не отозвались. А отдали мы не кумару, а брату славянину с десятком аппов в аппсторе. У нас реальный аврал был в ноябре-декабре, парень удаленно вошел в курс за несколько дней по бразильской системе.
Т.е как я понимаю рынок перегрет только для афонистов - андроидников.
Рынок перегрет для много кого. Найти толкового чувака, на тот же современный web dev (html5, node.js, backbone и т.д.) - очень непросто. У нас в конторе пару человек контрактят по этому делу - берут от 130 в час и выше.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

crypto5 wrote:Без семьи и в силиконовке неплохо, у меня семья с детьми, нужно и жилье побольше, и расходы на уровне.
Ну скорее всего от работы плясать придется, смотря где работа будет (чтобы минимизировать стояние в трафике, который тут еще как имеется), опций полно, где жить. Если вдруг просто мысли трансформируются в реальные попытки найти тут работу - дай знать.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote:Без семьи и в силиконовке неплохо, у меня семья с детьми, нужно и жилье побольше, и расходы на уровне.
Я заранее извиняюсь за моветон. Но с семьей лучше либо к нам, либо в Грузию, Флориду или там в Аризону (Скотский Чип и Дейл). Северный Чикаго - откуда вы, если мне не изменяет мой маразм переехали - тоже ничего
А Сиэттл - если восторчал его обаянием, что хорошо, но все-таки это не расчет, а как сердце подсказало.
Все ИМХО. А еще прощаться добровольно с Гоголом может быть не такой хорошей идеей
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Интеррапт wrote:Найти толкового чувака, на тот же современный web dev (html5, node.js, backbone и т.д.) - очень непросто. У нас в конторе пару человек контрактят по этому делу - берут от 130 в час и выше.
Интеррапт, а можно детальнее за что именно дают 130/ч ?
Я к вам не собираюсь, но было бы неплохо в наших краях, хотя бы на 100/ч.
Какие у вас требования ? на что смотрите ?
В данный момент к проекту прикрутил backbone, bootstrap, html5.
но пока не встречал чтобы это все тянуло на 100+.
Думаю, чего бы еще подтянуть. (backend на жабе и питоне, node.js не ожидается)
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
Я заранее извиняюсь за моветон. Но с семьей лучше либо к нам, либо в Грузию, Флориду или там в Аризону (Скотский Чип и Дейл). Северный Чикаго - откуда вы, если мне не изменяет мой маразм переехали - тоже ничего
А Сиэттл - если восторчал его обаянием, что хорошо, но все-таки это не расчет, а как сердце подсказало.
Все ИМХО. А еще прощаться добровольно с Гоголом может быть не такой хорошей идеей
В том то и дело, что в Сиетле и окресностях у гугла два немаленьких офиса, а в вышеназванных территориях все пожиже.
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote: В том то и дело, что в Сиетле и окресностях у гугла два немаленьких офиса, а в вышеназванных территориях все пожиже.
Ну да, это все меняет
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

АццкоМото wrote: Я заранее извиняюсь за моветон. Но с семьей лучше либо к нам, либо в Грузию, Флориду или там в Аризону (Скотский Чип и Дейл).

и как в этих местах с ИТ работой? 8)
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

GarikToo wrote:
АццкоМото wrote: Я заранее извиняюсь за моветон. Но с семьей лучше либо к нам, либо в Грузию, Флориду или там в Аризону (Скотский Чип и Дейл).

Конечно не так жирно как в ВА, но есть
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

АццкоМото wrote:
GarikToo wrote:

Конечно не так жирно как в ВА, но есть
я понимаю что эта тема обсуждалась тут неоднократно, но все таки хотелось бы услышать конкретные примеры
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

GarikToo wrote: я понимаю что эта тема обсуждалась тут неоднократно, но все таки хотелось бы услышать конкретные примеры
Если вам действительно интересно, то можно попробовать. Просто не хотелось бы скатиться в стандартный для этой темы флейм. Вас что конкретно интересует?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

crypto5 wrote: В том то и дело, что в Сиетле и окресностях у гугла два немаленьких офиса, а в вышеназванных территориях все пожиже.
В районе Fremont у них/вас в самом Сиэттле был такой сарайчик, на берегу канала, три года назад, правда. :-p
... and even then it's rare that you'll be going there...

Return to “Работа и Карьера в IT”